ID работы: 10366953

Supernatural: AU

Слэш
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парень не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он вышел на улицу. Несколько минут, а может и час..В любом случае, он не сильно хотел возвращаться домой. Из-за него. Люцифера. С того момента, как его отец воскрес, Джек не мог не быть раздраженным в его присутствии. Он считал во всем виноватым Люцифера, даже в том, что его настоящая семья мертва( хоть этого знать наверняка он и не мог ). Конечно, парень мог просто не обращать на него внимание, но каждый раз, когда он смотрит на него... Только сейчас Джек понял, что отец постоянно пытался насильно отдалить его от Винчестеров. Постоянно хотел забрать с собой. Он все еще считал, что кроме его силы, Люциферу от него больше ничего не нужно. Даже сейчас парень думал, что отец приволок его в этот дом, не потому что заботится, а потому.. Впрочем, он не хотел даже думать, зачем. "Здесь так красиво.."-Подумал Джек, разглядывая интересные тени, создаваемые луной. Он захотел оказаться в любом другом месте, где не было бы никого. Где-то..В горах. Где-нибудь, где будет так же красиво ночью. - Что..- Прошептал парень, когда понял, что до сих пор здесь. Он встал с лавочки и удивленно осмотрел все вокруг.- Почему не получается..- Спросил сам у себя нефилим. Джек обнаружил, что больше не может летать. Он раздраженно выдохнул. - Нет..Только не это. - Прошептал полуангел.- Я не хочу быть слабым, пока рядом он.. " Люцифер точно этим воспользуется.. Он точно сделает что-то ужасное.. Убьет, или будет пытать меня...- Уже догадывался Джек.- Он думает, что я все еще сильнее его, поэтому не нападает?" Парень рискнул, и решил зайти в дом. Настороженно глядя по сторонам, он добрался в комнату, которую назвал своей. По пути сюда он не заметил нигде отца, и это было странным. Он больше не чувствовал его ауру, и Люцифер мог появиться где угодно, и когда угодно. Глядя на незастеленную кровать (которая была в несколько раз больше, чем в бункере) в его голове появился странный образ; парень сильно покраснел, и закрыл лицо рукой. Он почти человек, неужели ему обязательно это делать?.. До этого он никогда не задумывался о сексе, с чего теперь появилась эта мысль?.. Осторожно, будто проверяя на прочность, Джек сел на кровать. Несмотря на то, что он уже спал на ней, он будто не обратил внимания, и воспринял это как должное. Почему он здесь? Его все еще интересовал этот вопрос. Что это за дом? Принадлежит ли он живому человеку? Пока Джек не заметил ни единой фотографии чужих людей в этом доме, что даже немного успокаивало( иначе, это означало бы, что Люцифер просто убил предыдущих владельцев ). Нефилим тяжело выдохнул; у него будто отобрали цель жизни. По крайней мере, он так думал, потому что не знал, вышло ли у них победить Чака. Мир еще не остановился, но это не значит, что ничего ужасного не произошло. " Я должен знать, победили мы его или нет..- Подумал он.- Возможно, Люцифер что-то видел.." Как бы парню не хотелось находиться рядом с отцом, все равно пришлось к нему подойти, и начать разговор. Люцифер был в другой комнате, немного похожей на саму комнату Джека. Он лежал на кровати, и листал Библию, немного улыбаясь. Нефилим застенчиво постучал в дверь, ( хоть она и была открыта ) привлекая к себе внимание. Мужчина перевел на него взгляд. На мгновение в его глазах мелькнуло удивление. Да, он чувствовал присутствие сына, но ему стало даже неловко от такого неожиданного визита. - Эм..- Неуверенно начал Джек.- Я..Я хотел спросить, не заметил ли ты чего-то странного в том..Доме?..- Тихо спросил он, не поднимая глаз. - Кроме тебя, лежащего на полу, с той странной штукой?- Он отбросил книгу в сторону. Парень строго посмотрел на отца. - Я имею в виду..Ты видел Чака? - Нет..- Неуверенно ответил архангел.- Его уже никто не увидит.- Он пожал плечами. Джек вопросительно поднял брови, и облокотился о дверной косяк. - Ты разве не помнишь, что произошло?- С насмешкой спросил отец.-Бога больше нет. - Что.. Что это значит?..- Голос нефилима дрогнул. - Та штука забрала его силу, а ты разбил ее.- Мужчина нервно хихикнул.- Его сила вышла на свободу..Странно, что он не вернулся после этого. Знаешь, я думаю, мы вообще не должны быть сейчас живы.. - Ты не должен быть сейчас жив, - прервал его Джек. - Н-да,- Он закатил глаза.- Но сейчас не об этом... Если папуля исчез, не должен ли мир...- Люцифер нарочно остановился, чтобы его сын смог сам все понять. - Исчезнуть вместе с ним..Я заметил странную вспышку после того, как кристалл разбился, это и было освобождение его силы? И что?- Парень скривился.- Что произошло? - Небеса. - Что? - Небеса забрали его силу.-Ответил мужчина.-Я чувствую это. Джек закатил глаза и развернулся, чтобы уйти, как вдруг отец продолжил говорить. - И твою тоже.- На его лице застыла злобная улыбка. Хоть Джек и не видел этого, он чувствовал, будто всё над ним смеётся. Люцифер готов был поделиться своей благодатью с сыном, но тот бы никогда не принял её. Парень быстрым шагом двинулся к своей комнате; он хотел поскорее избавиться от этой пугающей атмосферы, которая внезапно возникла между ними. Джек закрыл дверь своей комнаты, и вслушался в звуки. Тихо. Значит, он не придет к нему.. - Это..Невозможно..- Прошептал парень, вспоминая слова Люцифера. " Небеса забрали его силу? И мою тоже?..Это..Это невозможно.." Не раздеваясь, он лег кровать. Джек не ожидал, что быстро заснет, ведь недавно только очнулся; наверное, это из-за "потери силы". Внезапно проснулся посреди ночи. Кто-то на улице кричал. Почему-то Джек сразу побежал на крик. - Кас? Это ты?- Удивленно, и одновременно радостно спросил полуангел. - Джек..Почему ты бросил нас?- Спросил он. - Я..Прости, я не.. - Джек, ты бросил нас.- Повторил ангел, и из его глаз стала течь кровь.- Мы умерли из-за тебя. - Что?..Нет..Нет..- Отчаянно отрицал парень. Внезапно послышался громкий звон. Он схватился за голову от боли, и закричал. - Это ты во всем виноват.- Повторил Кастиэль. Всё его лицо покрывала кровь, но он продолжал повторять одну-единственную фразу, как будто ни в чем не бывало. - Кас! Нет!- Закричал Джек, чувствуя, как из-за громкого звона и слов его названного отца из ушей начинает течь кровь.- Пожалуйста..- Сквозь плач попросил он. Внезапно Кастиэль исчез, а на его месте появился Люцифер. Он был весь в красных пятнах. - Нет..Нет..Только не это..- Повторил нефилим. - Ты заметил, что всем делаешь только хуже?- Спросил он, вытирая кровь с лица.- Сначала я. Потом мамочка Винчестеров..Ты всех подводишь.- Прошептал Люцифер, немного наклоняясь к упавшему от боли Джеку. Нефилим попытался вытереть слезы, но у него не сильно получилось. - Знаешь, кто по-настоящему должен быть мертв?..- Он сделал длинную паузу.- Ты. После этих слов из его рукава показался архангельский клинок, и он замахнулся. - НЕТ!- Закричал Джек, резко просыпаясь в холодном поту. Ему стало трудно дышать, и он закашлялся. Парень посмотрел в окно - уже было утро. Он устало потер глаза. Его сердце все еще бешено колотилось. "Знаешь, кто по-настоящему должен быть мертв?.." "Ты" Джек не мог забыть эти ужасные слова, сказанные его отцом ( если это вообще был он ).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.