ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда я понял что проиграл? Да именно в тот момент, когда Эррор смотрел на меня как на полное ничтожество. Но даже тогда я не мог предположить, что моя самоуверенная наивность может привести к столь трагичным последствиям. А мы ведь и впрямь могли бы быть сейчас друзьями, если б тогда в детстве… Впрочем сейчас не время и не место вспоминать былое. А жаль. Эррор рванул ко мне, когда я уже готов был растворится чернилами, но… Нет вы только не подумайте, что его нити могли блокировать мои способности. Вовсе нет. Меня остановил его поступок. Он прикоснулся ко мне… голой рукой к моему подбородку. Да это была атака. Я прекрасно понимал, что проёбываю последний шанс сбежать, но не мог оторвать от него взгляд. Эррор скалился и шипел от боли, удерживая мою челюсть правой рукой, а левой направляя поток нитей, формируя что-то наподобие намордника. А может быть шипел не он, а глюки. Больше силы, больше ответственности, больше ограничений, создатели мудры, но и глупы как дети. Эрророва гаптофобия не что иное, как ограничение, как и моё бездушие, чтобы мы не смели превышать свои полномочия. Но что я, что он плевали на это с высоты горы Эббот. Читерство наше всё. Хе-хе. Впрочем, не смешно. Я мог, еще мог успеть вырваться, но до конца не верил в его победу и медлил, чтобы успеть насладиться той палитрой эмоций, что буквально топили мои жалкие способности к восприятию. Я признаться всеяден, что положительные, что отрицательные чувства. Эррор же дарил микс. Можете считать меня эмоциональным наркоманом, да я такой, запретный плод, как известно сладок.

***

Он даже не дернулся, когда нити сковали его челюсть. Он просто смотрел мне в глаза, так пристально словно увидел что-то кроме моих уродливых зрачков, может мою глючную душу. Ха-ха. Как сказал какой-то идиот: глаза зеркало души. Впрочем, в моем случае это утверждение стопроцентно верно, как и в случае с радужным. Фальшивые зрачки при полном отсутствии души. Если подумать, это весьма грустно. Создатели просто садисты: так издеваться над своим любимчиком. Моя гаптофобия и рядом не стояла с его проблемами. Это ж как надо выёживаться, чтобы казаться всем милым и позитивным героем, не имея чувств вообще. Но сейчас не время предаваться жалости к нашей с ним судьбе. Новые дополнительные нити охватывают локти, выкручивая руки назад, фиксируя. И как раз вовремя. Видимо, это было больно. Очень больно. Инк не Киллер. Физическая чувствительность у него в норме. Он извивался в путах, пытаясь вырвать свою челюсть из моих рук. Но я держал, несмотря на просто убойное количество глюков, искажающих мое тело. Наверное, со стороны это выглядело жутко. Два тела вознеслись над поверхностью, удерживаемые тысячью нитей. Как насекомые в паутине. И, конечно же, я в роли паука, злобно скалюсь над несчастным мотыльком. Ха, как поэтично. Жаль, Инк это вряд ли оценит. Ему сейчас не до этого. Нити безжалостно заполняли через ноздри его пустую черепушку. Ну, как пустую? Формально так и есть, если заглянуть к тому же Хоррору в пролом черепа. Но на самом деле там находится уйма магических узлов, отвечающих за разные функции, начиная от питания и заканчивая магическими атаками. Уж в этом-то я теперь спец, подопытные сансы не дадут соврать. Хотя они теперь вряд ли вообще смогут что-либо возразить. В любом случае, я теперь могу с ювелирной точностью блокировать магические способности любого скелета. Ну… в идеальных лабораторных условиях, но никак не в боевых. Поэтому сейчас я тупо забивал нижнюю часть черепа, где с максимальной долей вероятности находится необходимый мне магический узел. Времени почти не осталось, я чувствую, как кости просто плавятся под воздействием чужого кода, еще несколько секунд, и не поможет даже полная перезагрузка. Но вот движения противника становится вялыми, и зрачки начинают затухать, что значит, мои нити задели уже что-то жизненно важное. Пора заканчивать. Я с силой отталкиваю тело Инка от себя, обрывая «потолочные» нити. Последним усилием накидываю тяжелую, заготовленную заранее сеть, прижимая Инка к полу. Всё. Я сделал всё что мог. Позволяю собственному телу упасть на колени. Последнее, что я помню, как глюки перекрывают моё зрение, и наступает темнота… … Когда я оклемался, пустота не почернела, создатели не снизошли с… Откуда бы то ни было. А мир не развалился на двоичный код. В общем, все было как обычно. А, нет, кое-что изменилось, и это кое-что сейчас беспомощно трепыхалось под моей сетью. Я победил? Осторожно подхожу ближе, и да, я не постесняюсь признаться самому себе в том, что ну ооочень сильно опасаюсь коварства радужной твари. Уж мне ли не знать, насколько он силен, особенно когда не придуривается. Приподнимаю край… Ух ты ж, чуть позвоночник не надорвал! М-да, теперь понятно, почему Инк до сих пор не выбрался. Впрочем, на это и был расчёт. Взмах рукой, и прочные струны легко утягивают сеть под потолок. Ярко полыхают прицелы глазниц, нити на локтях со звоном рвутся и… Все, что он успел: это вскочить на ноги и сорвать с лица «намордник». Я был наготове продолжить бой, но моего вмешательства не потребовалось. Он замер так же резко, как и начал движение, взгляд медленно затухающих глазниц остановился на кистях его собственных рук, точнее, на их «украшении». Он осматривал пальцы, сжимая и разжимая ладонь, пока на его лице медленно расцветала безумная улыбка. М-да, такого Инка опасался даже чокнутый Найтмер, я с трудом удержался от атаки, когда взгляд пустых глазниц остановился на мне. Кажется, он что-то пытался произнести, но состав тех нитей, что находились сейчас в его черепе был особенный: они застыли в плотную субстанцию, не только блокируя магические узлы, но и тупо заклеив ему зубы изнутри. Последнему я был особенно рад. Мало того, что он не будет блевать чернилами, но, что более приятно, его нахождение рядом со мной будет сопровождаться абсолютным молчанием. «Ты заблокировал мою магию» — Да что за блядство! Инк воспользовался речью глухонемой Фриск одного из древних пацифистских таймлайнов. В своё время знание этого языка было мейнстримом среди путешественников. «Это я у тебя, блядь, спрашиваю. Какого хрена ты тут творишь» Инк, не торопясь, приближался ко мне с пустыми глазницами, всё также безумно улыбаясь. «Меня уже полчаса как ждут Создатели в области набросков. Мне не досуг играться с тобой в твои блядские игры» Мда, язык жестов не предназначен для особо цветастых выражений, но Инк благополучно справлялся: вставляя в необходимых местах один универсальный жест. Белая... а, нет, уже в симпатичных синих «перчатках» рука хватает меня за грудки и… Ну и что дальше? Я, слава создателям, вовремя сообразил, что его пугающий вид не более чем блеф, иначе бы он не стал размениваться на угрозы. Самоуверенно лыблюсь, не позволяя себе даже шелохнуться в ответ, дожидаясь, пока до Инка наконец дойдёт. «Так ты серьёзно» Его глазницы приходят в норму. Отступает на шаг назад, отпуская мою футболку, и как-то удивлённо рассматривает меня. «А я то надеялся. Впрочем, неважно», — раздражено отворачивается. — «Раз ты так решил» Отходит на несколько шагов и… встаёт на колени. Сказать, что я опешил, это ничего не сказать. Если честно, не ожидал, что он опустится до такого… «Ну, чего замер» «Ты победил. Я признаю твою победу» Разводит руки в стороны. «Добивай» Я даже расхохотался от облегчения. Никогда не считал Инка совсем уж бездушной тряпкой, но и не ожидал, что он будет столь бесстрашен. «Или ты ещё не наигрался», — хмурится в ответ. — Хуже, чернильница, хуже… Для тебя. И указываю вверх на клубящуюся синими нитями мглу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.