ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Найтмер никогда не любил суету. Но как-то так выходило в его жизни, что покой ему только снился, как бы смешно это не звучало для Лорда Кошмаров. Ещё там, в прошлой жизни, когда отношения с местными жителями пока были не столь «напряжёнными», он старался поменьше касаться чужих проблем, считая свою роль хранителя чёрных яблок исчерпывающей. Но, положа руку на душу, он допускал, что возможно тут-то и крылся корень всех его проблем. Нелюдимый одиночка. Ни монстры, ни люди таких не любили. Возможно, если бы он пересилил себя, заставил себя бегать за Дримом хвостиком, и участвовал во всей этой «светской» жизни: помогал, утешал, сочувствовал… Но история не терпит сослагательного «если бы». То, что произошло неизменно. И остаётся только усвоить жестокий урок и двигаться дальше. А дальше… Когда чёрная жижа заливала единственную уцелевшую глазницу, а единственный близкий монстр замер каменным изваянием, Найтмер понял, что в одиночку он просто не выживет. Чёрная ненависть вкупе с невообразимой силой, одарила (или всё же обременила) знаниями о реальном положении дел. Слухи о величии мироздания, доходили до хранителя яблок и его важной роли в нём, но воспринимались как-то так опосредовано, будто и не касаются лично. Но став в одно мгновение по настоящему одиноким и бездомным, не считать же разрушенный мир приемлемым для жизни, будущий Лорд Негатива решил больше не совершать подобных ошибок. И в первую очередь озаботился собственной безопасностью. Не сказать, что теперь ему так уж сильно кто-либо мог навредить, однако береженого как говорится создатели берегут. И не прогадал. На просторах мультиверса, отношение к нему оказались не лучше, чем в родном мире, если не хуже. И, казалось бы, тут нечему удивляться, достаточно заглянуть в зеркало. Но странные, необъяснимые слухи о его якобы намерениях поглотить последнее золотое яблоко, чтобы стать богом… Зачем? И он бы ещё долго недоумевал над подобными вывертами чужого коллективного сознания, если бы не одна судьбоносная встреча. Найтмер только закончил набирать команду отчаявшихся отморозков. И оставив несчастных неудачников в безопасном месте, отправился на поиски уютного логова. Злодей он, в конце концов, или кто? Это был прекрасный пустынный мир с какой-то мрачной аурой грядущего несчастья и встреченный скелет смотрелся на фоне тёмных сосен если и не уместно то, по крайней мере, гармонично. — Эй, малой! Ты я смотрю не местный. Путешественник? Тоже любишь шариться по заброшкам? — спросил незнакомец. — Заброшкам? — Эта АВ заброшена создателем. Вот так просто. Познакомился. С одним из сильнейших. С чего такие выводы? Да просто ни один разумный монстр не выйдет к такому жуткому чудовищу, каким считал себя Найтмер, просто поговорить о погоде. Если только не обладал достаточными силами. А этот чернокостный скелет дураком явно не выглядел. Яркие глазницы внимательно следили за каждым движением векторов, а руки в карманах чёрной куртки были достаточно напряжены. — Что, даже не нападешь? — задал следующий вопрос незнакомец. — А должен? Хохот неприятно режущий слух был ему ответом. — Ты какой-то неправильный санс. Запомни, малой, сначала бей, а потом разбирайся: кто друг, а кто враг. Наш мультиверс не для слабаков. И Найтмер понял, что ему в кои-то веки повезло: он наконец-то встретил друга. Эррор не требовал… Ничего. Не учил, не ждал в ответ ни помощи, ни взаимности. А вот сам помогал. Как-бы невзначай. Словно забавляясь, рассказывал байки с просторов мультиверса, как будто со скуки составлял компанию его охламонам, дурачился и шутил. Как будто само собой разумеющееся притащил кусок кода в облюбованный Найтмером мир и развернул, словно туристическую палатку, в приличный такой замок в готическом стиле: «твоим лоботрясам надо где-то жить». И Найтмер, казалось, уже понял намерения нового знакомца, и решил не мучить унижением, а сам предложил считать это место их общим домом. Но… Такого количества презрения он не получал даже в прошлой жизни. Отказ. Весьма неожиданно, ведь Найтмер считал себя знатоком чужих душ и стремлений, как бы должность обязывает, но этот чернокостный скелет оказался загадкой. Приятной загадкой. Вздорный, гордый, непримиримый, и что самое главное уверенный в своих поступках. Казалось, его не заботит мнение других. Не таясь, выдал планы по уничтожению вселенных и предупредил, что помощники ему не нужны. И на прямой вопрос Найтмера: к чему вся эта благотворительность; также прямо ответил: со скуки. Мол, работы пока мало, вот и решил познакомиться со столь одиозным новичком. И Найтмер смирился. Готовый сам платить любую цену за столь выгодную дружбу, перестал искать подвох и расчёт в чужих намерениях. Понимая, как Эррор опасен, он успокаивал себя, что его время придёт ещё не скоро, а коли такое случится, из уважения, что он так старательно завоёвывал у самого Разрушителя всея мультиверса, тот не ударит в спину. А это уже не мало… И по прошествии стольких лет, Лорд Негатива не переставал себя хвалить за выдержку и правильную «политику» в отношении Эррора: никаких ярлыков. Не друзья, не союзники, конечно, нет, пфф зачем это таким сильным монстрам как они? Знакомые, такие хорррошие знакомые, почти приятели. И что странно, весь мультиверс это знал и почтительно помалкивал. За исключением одного особо бессмертного идиота. Но не будем о неприятном, сейчас всё было весьма неплохо. Баланс, слава создателям, держался в равновесии, и Найтмер не голодал. Глупый братец или поумнел или, что вероятнее, нашёл другой объект для заботы, что со стороны выглядела как особо изощренный вид садизма. Ну да земля тому несчастному пухом. Кто же осмелится возразить святому идиоту? Уж точно не Найтмер. Так что пока в мультиверсе царила, можно сказать, сонная благодать, не грех и отдохнуть. А что ещё нужно нормальному монстру: тишина, покой и книга в руках.

***

— Братик! У нас беда! Светлый лучик яркого солнца ворвался в мрачную пещеру, разрывая сонную муть. Прошёлся по стенам разгоняя тени и привнося радость и счастье… И это было бы прекрасно, если бы не одно но… Это был тронный зал зловещего замка самого Лорда Кошмаров, где тихо и мирно дремал над книгой сам хозяин. Сказать, что Найтмер испугался, а потом разозлился, и готов был рвать и уничтожать не хуже самого Эррора, это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.