ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Фреш никогда не позволял себе забыть кто он на самом деле – чужак. Этот мир не его. Эта вселенная ему не принадлежит. Этот мультиверс ему не родной. И возможно он самое неблагодарное создание, но там, откуда он пришёл, было как минимум неуютно, а как максимум опасно. Поэтому просочившись непонятным образом в столь милый, местами наивный и забавный новый мир, он чувствовал благодарность и немного тоску от того, что никогда не сможет до конца почувствовать себя здесь своим. Но это сейчас, а тогда... Кажется, он просто опьянел от количества доступной еды. И жадность чуть не погубила. Это был третий или четвёртый заражённый мир и грёзы о собственном Рое уже не казались несбыточной мечтой, как вдруг... Жизнь напомнила о том, что халявы не бывает. Монстр появился без пафоса и шума. Деловито осмотрел вакханалию устроенную заражёнными жителями и с точностью снайпера обнаружил источник беспорядка. – Какой странный баг. – произнёс он не менее странную фразу. – Впервые встречаю подобную ошибку. И крутанув своё громоздкое оружие, целенаправленно попёр на Фреша. То, что этот серьёзный смешно одетый скелетик появился тут явно не для тёплого приветствия гостя, Паразит понял сразу. Знание о своём месте в любой экосистеме заложенное на уровне инстинктов не позволяло заблуждаться на этот счёт. Поэтому сделал первое, что пришло на ум... сбежал. Да-да, Фреш понял уже, что тут положено сражаться и глупо стоять до победного конца. Но ничего не мог поделать со своей природой, чувство самосохранения вопило по полной. И не сказать, что он такой уж слабак: тело носителя выдавало магические атаки не хуже чем у других сансов, да и собственные способности были не плохим подспорьем. Вот только вдобавок имелись ещё и мозги и не иллюзорные как у некоторых. Поэтому понять и просчитать ситуацию хватило и пары секунд. В каждом организме и в каждой системе есть элементы ответственные за иммунитет. И узнавать насколько защита мультиверса сильна Паразит не желал. Но пришлось... Защитник преследовал с упорством бесстрастной машины. Ни различной степени опасности миры, ни сложности локаций не останавливали его. Атаки санса отбивались им с завидной лёгкостью. А заражение паразитами не сработало по причине отсутствия у скелета души. Признаться, это оказалось для Фреша сюрпризом, когда выкладываешь последний козырь, а противник просто растворяется в чёрную жижу и возникает в другом месте. А бедные "детки" дохнут в луже чужой магии. Это было очень не круто. Поэтому Фреш ломанулся через миры теряя скейт, тапки (или что там было у тела санса) и собственную гордость. Хотя какая может быть гордость у Паразита, когда на кону жизнь. И даже возвращение домой уже не казалось безумием. В какой-то момент потеряв даже сломанное тело, Фреш уже на собственных щупальцах в панике проник в жуткое белое Ничто, надеясь, что хоть это притормозит преследователя. Однако защитник чувствовал себя и здесь как дома, спокойно перемещаясь по белой "поверхности". Фреш готов был уже искать проход в родную вселенную, если бы не случай. Они вспугнули местного жителя, что чёрной молнией метнулся из-под их ног с диким визгом под "потолок" белого Ничто и завис на синих нитях, шипя и раскидывая вокруг куски кода. И до нарушителей спокойствия ещё долго долетали искажено звучащие проклятия, когда Фреш продолжая убегать, понял всю абсурдность ситуации. Почему защитник не переключился на определённо испорченный код персонажа, а продолжает преследовать его?! И Фреш, рискуя быть уничтоженным одним взмахом волшебной кисти, тормозит, поднимая щупальце в останавливающем жесте. – Стоп-стоп-стоп, – заметив недоумение в чужих глазницах, продолжил. – Почему ты не убил его? – Кого? – получает в ответ лаконичный вопрос. – Тот испорченный код, – указывает за спину скелета. Защитник хоть и не был дурачком, всё же несколько удивлённо покосился назад и закономерно ничего не увидел. – Он уже давно остался позади, – поспешил уточнить Фреш, что бы противник не принял его за обманщика. – Он похож на чёрного скелета. – А-а, так это же Эррор, – как-то невпопад обрадовался монстр, – он Разрушитель. – Ээ, – замялся Фреш, пытаясь осознать противоречивую информацию, – так ты не собираешься его уничтожать? – Конечно нет! Эррор важная часть нашей мультивселенной. – То есть несмотря на состояние тела этого бедолаги... – Пфф, – совсем уж несолидно развеселился монстр, – поверь, это совершенно не мешает ему выполнять работу! – То есть разрушать? – Да, разрушать! Ох, не знаю, чтобы я без него делал? Создатели возложили на Эррора очень важную миссию: убирать уже не нужные миры. А мне остаётся подчищать только баги и ошибки внутри вселенных... Защитник пристально посмотрел на Паразита и вновь посерьёзнел. – Кстати, об ошибках... – сказал он, вскидывая кисть и делая шаг вперёд. – Стой, стой! Я не ошибка и не баг, я живой монстр! – Ты нарушил порядок в нескольких вселенных... – Я просто был голоден! – Ты прервал сюжет нескольких таймлайнов... – Мне нужны эмоции! Кисть зависла, прервав движение. – Ты питаешься эмоциями? – Да, я всего-навсего немного увлёкся! Обычно мне не нужно так много! – В любом случае это неприемлемо. Ты действуешь как паразит. К тому же ты не беглец и не бродяга: нет и не было ни одного мира с такими жителями. Ты чужеродный код, а значит лишний! Страж как-то судорожно вздохнув вновь замахнулся. И в этот момент Фреш догадался, что вся обвинительная речь защитника в большей степени была адресована самому себе... Он не хотел убивать! – Но я мог бы стать полезным!.. Для тебя. Выпалил паразит, спасая себя и этого излишне ответственного трудоголика. Несколько тяжёлых секунд решалась судьба Фреша, наконец, защитник выпрямился и напрямую спросил: – Что ты предлагаешь? О да, у паразита было что предложить, коротышка санс не разочаруется.

***

Прошло много времени, его ненавидели и презирали. Считали навязчивым прилипалой и брезгливо сторонились. Но Фреш не огорчался, а продолжал изображать надоедливого идиота. Появляясь там, где не ждали, собирая все сплетни мультиверса и распространяя свои. (Э-э... Не совсем свои.) Он искал артблоки и искажение текстур, а находил беглецов и бродяг. Он проникал к крутым парням и, получая кости и проклятья в спину, уносил немного свежих новостей. Он любил свою работу и не страдал от чужого презрения, когда за его спиной незримо и тайно стоял тот, кого он уважал. Тот, кто дал новый дом... И тот, кому он сильно задолжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.