ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Начну издалека, – вздохнул Эррор и действительно начал издалека. – Все вы прекрасно знаете, как важно соблюдать баланс. Положительные и отрицательные эмоции должны быть в равновесии – об этом известно даже распоследнему монстренку. Но как же насчёт созидания и разрушения? А? Что, ни разу не слышали? Да, Дрим, это к тебе вопрос. Это ты крутился возле Инка и скажешь тебе об этом ничего не известно? Все как по команде воззрились на несчастного, ну кроме бессознательного Свапа, что продолжал лежать в ногах у апатичного Даста. – Но... Но разрушать, это же плохо... – попытался оправдаться светлый хранитель. – Агрх! Да я не про этическую оценку моей работы. Мы с Найтом вроде как не претендуем на место в звёздной команде. Я про баланс, алле! – Да что ты от меня хочешь услышать? – психанул Дрим, пытаясь вырвать локти из хватки Кросса. – Ты разрушаешь – мы защищаем! Вот и весь баланс! Что не так-то? – Да всё не так. Вы. Перестарались. Баланс нарушен! Прогремело как приговор. Все замерли. Для каждого из осведомлённых – это было серьёзным обвинением. – Но... Не может быть, – растерялся хранитель. – Я не верю! Ты просто хочешь оправдать свою потребность в разрушении. И решил воспользоваться... – Заткнись, Дрим, – грубо прервал брата Найт. – Не спорь там, где не разбираешься. Эррор, не мог бы ты объяснить подробнее. – Да всё просто. Нужно только включить мозги и увидеть разницу между "созиданием и разрушением" и "созиданием и защитой и разрушением". И понять, что это не одно и то же. – Хочешь сказать, что Инк превысил свои полномочия? – Да! КРЯК, в точку, – обрадовался Эррор, но тут же снова напрягся. – Да какого КРЯК, вы притащили этого КРЯК! И пока Найтмер недоуменно пялился на панически озирающегося Разрушителя, Даст призвав кости, растянул рот в совсем не радостном оскале. – Фреш... – коротко выдохнул Хоррор, вскидывая топор.

***

Да, его ненавидели и презирали... а ещё... Боялись! – Хе-хе, братва, да у вас тут стрелка! Появляясь из портала с битой наперевес, Фрешу пришлось отразить несколько стандартных атак. – Воу-воу, куда ты гонишь, Дасти! Я тихо-мирно пришёл перетереть чисто по делу. А тут такие наезды, нехорошо. – Чё припёрся, паразит? – возмутился хозяин антипустоты. – Так я тоже часть мультиверса, брателло, – приспуская очки, демонстрирует зубастый глаз. – Имею право знать, куда подевался мой кореш. – Свали, мудило! Тебя не касается! – взъярился на прямую угрозу Эррор. – Не-не, ты радикально ОШИБаешся, братка.

***

В дальнейших событиях Найтмер предпочёл не участвовать. Только услышав рык Разрушителя, заглушаемый визгом помех, успел скомандовать не культурное "Валим" и открыл порталы под своей бандой. И нет ему не стыдно. Это не его дело. Это не его бой. Изначально, не его бой. И какого хр... кх, кх. То есть, зачем вмешался этот чудаковатый чужак, Найтмеру было абсолютно всё равно. У него своих дел хватает, и обязанностей, и ответственности, и... – Что ты наделал, Найти!? Мелодичный голосок родного братца словно наждак прошёлся по израненной душе, настолько стервозно это прозвучало. Бесстрашный придурок расталкивая кошмариков пёр на него как разгневанная жена на мужа алкаша. И только нацеленный в грудь заострённый вектор остановил безумца. – Хм... – сделал вид, что задумался. – Быть может, спас одного безответственного хранителя и его бесполезного помощника от бесславной смерти во время той бойни, что устроят два психопата? – Но...

***

– ...Но ведь очевидно, что Фреш пришел, чтобы спасти Инка!.. Это первое, что услышал Блуберри, когда сознание вернулось в слегка побаливающий череп. Голос друга звучал незнакомо: гневно и истерично, словно в него Феллсвап вселился. Себя скелет обнаружил ничком на мягкой траве. – ...Я не намерен портить отношения с Эррором!.. Бас Найтмера прозвучал отрезвляюще. Блу поторопился встать, чтобы прийти на помощь товарищу, но... голова отказывалась сотрудничать. Тихо шипя, скелетик присел на колени, ощупывая трещину на затылке. – ...Ты всегда находил причины, чтобы уйти от ответственности... – Что происходит? – шёпотом спросил Блу у сидящего слева скелета. – ... – пожал плечами Даст, индифферентно пялясь в никуда. Не получив разъяснения ситуации, скелетик осторожно осмотрелся. Зелёная трава, шелест деревьев, солнце склоняющееся к закату, синее небо и щебет птиц. Ясно: поверхность и нейтрал. – Расслабься, – раздался ленивый совет справа и чуть сзади. Блу резко обернулся, подскочив от неожиданности, чтобы увидеть лежащего навзничь Киллера. Тот крутил в пальцах ромашку, дебильно-радостно скалясь прямо на солнечный диск. Видимо следуя своему же совету. – Угу. Пока боссы не перешли от словесных баталий к действиям, наше дело сторона. Хоррор стоял сзади, опираясь на топор. И выглядел как всегда угрожающе. Жуткий алый глаз повернулся к Свапу: – Подлечись, – прозвучало заботливо отечески. Блуберри почувствовал, как надбровные дуги поползли вверх, а челюсть – вниз. Канон трещал по швам. Мультиверс и так-то казался Свапу нелепо абсурдным, поэтому хотя бы вокруг себя и рядом с собой старался видеть больше рациональности. И окружать себя понятными и привычными вещами. И в данной ситуации радовал только хмурый Кросс, что стоял невдалеке, сложив руки на груди. И недовольно следил за перепалкой близнецов. Блуберри решительно не понимал, как должен поступить в данной ситуации. – …Это я то безответственный?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.