ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
А ещё Фреш никогда не был идиотом, тем кто, разбрасываясь красивыми фразами, бежит причинять добро и топить за справедливость. Это удовольствие оставьте... да вон хоть Дриму. Кстати, где он? Сбежал? Ай-ай, как же это не круто. Впрочем, правильно сделал: нечего мешаться под ногами, когда серьёзные монстры решают свои делишки. А Фрешу позарез надо уточнить своё место среди сильнейших, ну и заодно позаботиться о своём покровителе. Алые кости, визг глючных бластеров, атака нитей обрушились на одинокую фигуру. М-да, когда разрушитель невменяем, трудно избежать разрушения. Но да Фреш пока справлялся. Уворачивался. Как все приличные сансы. Тело на этот раз выбрал покрепче: не подведёт. Вы спросите: на что паразит надеется? А вот зря вы так! Фреш хоть и выглядит придурком, но без подготовки и серьёзно проработанного плана в бой не ввяжется. Не дурак как некоторые...

***

Не дурак... Никогда не считал паразита слабаком, но его вмешательство оказалось сюрпризом. Зачем? Создатели его побери! Какого Тоби ему тут понадобилось!? Впрочем, не важно, сейчас главное победить, все вопросы потом. Когда ярость ослабла и зрение восстановилось, взору предстала приятная глазу картина: вот это погром! Обломки костей своих чужих, обрывки нитей, обгорелые останки... Чьи? Хех, Фреш потерял марионетку. Попал всё-таки! Но злорадство омрачалось осознанием цены этой победы. Проверил статистику и чуть не взвыл: плохо, очень плохо. Выложился на полную и слишком сильно потратился. Уборка нескольких мусорных миров ещё не восстановила мою былую мощь. Запас магии пока мал, чтобы вот так костями разбрасываться. А значит, нужна предельная осторожность. Пока наблюдал как паразит, прячась за баррикадой из костей, достаёт из портала новое тело какого-то несчастного скелета, прощупал пространство на наличие новых сюрпризов. Не пустота, а проходной двор! Не дай создатели, ещё кого принесёт. Всё же, пока я в сознании, Инка им не найти. Но если доведут до перезагрузки... то гуляй не хочу. А я не хочу! Это мой дом, нехер тут шариться!

***

«Главное, чтобы костюмчик сидел! Ай-ай, одну боевую заначку уже истратил. Не хотелось бы выходить в полный ноль. Взбесить Эррора до невменяемости – хорошая идея, но не прокатило, значит пора использовать другие ресурсы.» Фреш выпрямился в полный рост. – Ох-ох, что же так жёстко то, а? Где твои манеры, Глюче? Нехорошо ТАК встречать гостей. Делает вид, что поправляет очки. – Инкуша совсем тебя избаловал. Выпускает фиолетовую дымку из-под цветных стёкол. – Вижу, ты слегонца не догоняешь, что не прав. И щелкает пальцами новой марионетки...

***

А дальше начался полный трэш: из десятка порталов повалили заражённые клонами монстры. И не простые, а боссы самых жутких миров. Да чтоб тебя! Вновь завизжали бластеры, выкашивая эту мелочь, но запасы магии таяли. И сколько таких сошедших с ума монстров может выставить паразит, неизвестно. Заострённые алые кости вспарывали меховые, кожаные и механические тела заражённого мусора. А он стоял, опираясь на свою биту, и улыбался. Нити врезались в тела в поисках душ, но натыкались на склизких противных клонов, разрывали их... вместе с душами, превращая моего... потенциально моего бойца в прах. А он стоял, опираясь на свою биту, и ехидно улыбался. А ведь здесь нет ни одного судьи. И если у этого гада в запасе есть хотя бы десяток сансов... Блять! Костяная атака просвистела мимо виска. Да нахуя ему сансы: его марионетка и есть Санс! Помехи закрыли глазницы. Слышу гудение чужого бластера... Я... проиграл? Но... зачем он вмешался?.. Теперь уже неважно... Или... важно?.. Если... если в ответе кроется путь к победе, то... Я не гордый, хах. На остатках гордости, магии и... Тоби знает чего ещё вскидываю руки, призывая всё доступное количество нитей, затыкаю порталы, заодно рассыпая в прах всех монстров, что нащупываю по пути. Надеюсь, паразит попался тоже. Но нет. Гудение бластера не смолкает. – Ша, придурок! Ты меня достал! Делаю оскал предельно безумным, разводя руки шире: – Наша потасовка меня уже раздражает! Чё те надо? – Ох, Глюче, смотрю, ты вспомнил о хороших манерах. Похвально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.