ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– ...И это мне говорит тот, кто предпочитал играться с дружками вместо исполнения прямых обязанностей! – ...По-твоему тупое сидение под деревом и есть лучшее исполнение обязанностей?! Свап не думал, что ему когда-нибудь будет так неловко за друга: вспоминать детские обидки на глазах у... Блу покосился направо. Даст склонил голову к коленям, натянув капюшон и придерживая его руками. Словно пытался отгородиться от этого непотребства. Вон даже плечи затряслись от гнева. Слева Киллер прикрыл глаза ладонью, оскалился до невозможности, сжимая зубы. Видно боится ляпнуть что-то не то. Даже всхлипнул от... от смеха? Ему смешно? Блу вновь покосился вправо. Даст практически засунул голову между коленей, прижимая её сверху руками и тихо застонал. Да этот тоже еле сдерживался от смеха! Свап благоразумно не стал оборачиваться и смотреть на реакцию Хоррора, ему здоровая психика ещё дорога. Но звезды, как же стыдно. И не понятно как правильно поступить. В конце концов, решил взять пример с Кросса и сердито скрестил руки на груди. – ...Это так ты называешь нашу матушку!? – ...Да я в отличие от тебя её не убивал! – ...А под чьё молчаливое согласие, я окунулся во всё это дерьмо!? – ...Ох, ну вот опять виноват кто угодно, только не ты! Нет, это решительно невозможно слушать, надо что-то предпринять, пока Дрим окончательно не опозорился. И Свап уже открыл было рот, чтобы окликнуть друга, как над поляной открылся портал и выбросил цветастое тело. Тело как-то неестественно задвигалось, заскрипело костями, воспроизвело какие-то невнятные звуки. Блу содрогнулся, вскочил и... Тут тело наконец-то в последний раз оглушающе хрустнуло позвоночником и воздело себя на ноги. – Чё как, пацаны!? – Фреш поправил треснутые очки. Блу с облегчением выдохнул, оглянулся на остальную компанию и удивлённо изогнул надбровные дуги. М-да... сразу понятно, кого кошмарики считают серьёзным противником. На лицах ни капли усмешки, сосредоточенные взгляды, выставлено все доступное оружие. Обидно. Впрочем, у себя в руках Блу тоже обнаружил острую кость, судорожно сжимаемую в кулаке, не понятно, когда успел призвать. Ну да, зрелище было жутковато. Однако, ещё больше удивил Найтмер, что стоял со своими неизменно острыми векторами, прикрывая натянувшего лук Дрима. "Да нет! – успокоил себя Блу. – Показалось. Найтмер просто изначально был ближе к возникшему порталу".

***

Было досадно. И безумно стыдно перед собой. Я прогнулся под какого-то бродягу! Ну да, можно долго себя утешать, что Фреш крутой и сильный монстр, что у него необычные атаки и способности, что... А я, блять, Разрушитель! Я один из тех, кто решает судьбы миров! Я ни перед кем не отчитываюсь и не оправдываюсь! И я... почти проиграл...

***

– Чё как, пацаны? Фреш был горд собой. Впервые в жизни ему удалось побыть в роли героя. И хоть победа далась не без потерь: сколько ресурсов было потрачено, жаль. Всё же это того стоило. Показать себя перед сильными мира сего, заявить о себе не как о простом бродяге, поставить себя наравне с Хранителями. Хех, неплохо! – Расслабься, народ! Брательник Фреш всё порешал. –... Но "народ" не думал расслабляться, продолжая цепляться за оружие. Хех, боятся, значит уважают. Тоже неплохо. – Где Инк!? – внезапно заголосил светлый хранитель, отталкивая тёмного близнеца. Хах, а вот такого Фреш не ожидал, приподнимая очки и наблюдая за приближением "принцессы всея мультиверса". Затем фейспалм от самого Найтмера. Забывшего о "коротких путях" Кросса, несущегося наперерез Дриму. И... собственно на этом движуха закончилась. Остальная компания предпочла не отсвечивать. Даже Свап не пытался спасти друга из рук монохромного. Забавно. – Кхм... Чёрная колышущаяся скверна в виде векторов, бирюзовый глаз и жгучая густая ненависть, что легко поглощается даже без клонов. Уи-и, Фреш был готов визжать от восторга: он удостоен аудиенции самого Лорда Кошмаров. – Итак, ты хотел сообщить об итогах боя с Эррором. Найтмер стоял в метре от Фреша, надменно взирая снизу вверх. – Все ништяк, командир! Эррор обещал отпустить Хранителя после разбора своих делишек. – А что взамен? И тут Фреш понимает, в какую жопу себя загнал. Рассказать Найтмеру, а значит всему мультиверсу, о том, что Эррор проиграл, значит подписать себе смертный приговор. Разрушитель – не няшка Инк, прощающий косяки. – Да не парься, начальник, – беспечно машет рукой паразит. – Все будет чики-пуки, главное не мешать работать. И видя как бровь над бирюзовым зрачком поползла вверх, поспешно добавляет: – Ну, может, придётся подогнать помощь, если проблемки возникнут. – Приемлемо, – благосклонный кивок. И вся эта масса жгучего как острый чёрный карри смеси негативных эмоций отворачивается, собираясь уйти. Фреш ловит себя на бесконтрольном желании двинуться следом. – Кстати, – внимание Кошмара вновь возвращается к паразиту, – Позволь полюбопытствовать, – глазница предупреждающе сверкает над коварным оскалом, и всё очарование спадает. – А в чём твоя выгода? – Так дела, бригадир! Бизнес-план и всё такое! – и видя как вектора нервно дернулись, заголосил. – Не губи, старшой, не мой это секрет! – Вот как? – задумчивый взгляд и равнодушное. – Дела Художника меня не касаются. Уходим!

***

Дрим был обескуражен. И это самое цензурное слово, которое он мог подобрать, чтобы описать собственное состояние. Дрим вполне осознавал, что большинство монстров не обладают высокими моральными качествами. Но ведь должна же присутствовать хоть какая-то социальная ответственность. И наблюдая как брат покидает АУ, а следом и его подпевалы, Дрим был вне себя от негодования. Они посмели пустить ситуацию на самотёк. Это просто неприемлемо! И во всём виноват мерзкий паразит! – Фреш! Дрим ринулся в сторону цветастого: – Пустота тебя побери, зачем ты вмешался? – Но Дрим, он же хотел помочь! – не стерпел несправедливого обвинения Свап. – Блу, желание помочь – прекрасно, но только если оно ведёт к победе, а не к тому, что мы сейчас имеем. Как ты успел заметить, Инк до сих пор в плену! – Дрим, я не согласен, ты всё же несправедлив к Фрешу. Он старался! – Старался? Блу, ты, что так ничего и не понял? – ...? – недоумение было ему ответом. – Ох, милый Берри, я всё время забываю, насколько ты невинен, – качает головой Мечта. – Но!.. – возмущённо отзывается Свап, и замолкает на останавливающий жест друга. – Послушай старшего товарища, и ты поймешь, что я прав! – Дрим патетично прикладывает ладонь к рёбрам напротив души. – Фреш не собирался спасать Инка! – Что? Но... – растерялся Свап. – Да! Что-то ты какую-то пургу несёшь, приятель, – обиделся Фреш, то есть скорее всего изобразил обиду, потому как до этого обвинения, преспокойно наслаждался перебранкой. – Заткнись, мерзавец! – взъярился на цветастого Дрим, словно инквизитор на грешника. – Ты сам сказал Найтмеру, что пришёл обсудить свои "делишки" с Эррором. – Э-ээ... – произнёс Фреш, впервые, казалось бы, от начала мироздания не нашедший, что ответить. – И с Эррором ты дрался лишь за тем, чтобы выбить условия соглашения повыгодней, – обвиняющий перст был направлен прямо в душу несчастного. – Что ты можешь сказать в оправдание? Фреш открыл рот, поднял указательный палец, как бы прося внимания, задумался на пару мгновений, и... развернувшись на пятке и не говоря ни слова, скрылся в портале. – ... – ... – Кар-кар!! – прокричала какая-то птица. – Кажется он обиделся, – огорчённо произнёс Свап. – Плевать, я не собираюсь якшаться с подонками! – Но нам бы не помешала помощь сильных монстров... – Да ты прав, помощь нам нужна, но больше я не прибегну к поддержке таких личностей как мой брат или этот... – Дрима передернуло от омерзения, – этот чужак, – с трудом закончил фразу, подбирая цензурные слова. И последние скелеты скрылись в солнечном портале. Уже не слушая как вдогонку им надрывалась неизвестная птица то ли смеясь, то ли предрекая несчастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.