ID работы: 1036704

Случайная свадьба

Гет
R
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Спектакль.

Настройки текста
Открыв глаза, Лили поморщилась от головной боли. - Аспирин с водой на тумбочке, - услышала она голос Джейми, и повернула голову. Парень сидел в кресле у шкафа, скрестив ноги, и читал какую-то книгу. Посмотрев на неё, он усмехнулся, и, отложив свое чтиво, встал. - Так, хм… - он открыл её шкаф, и стал рассматривать вещи. – Одевайся, - он кинул ей первые попавшиеся под руку джинсы, и серый кардиган. – Жду тебя через пять минут на кухне, нам многое надо обсудить, - добавил он более серьёзно. Он вышел, оставив её одну наедине со своими мыслями. Сперва она потянулась к лекарству, и запила его, мысленно поблагодарив своего благоверного. Почувствовав себя немного лучше, она села, и, с горем пополам переодевшись, пошла умываться. Наконец, спрятав следы вчерашнего концерта под слоем тонального крема, девушка направилась в сторону кухни. Ещё в коридоре миссис Бауэр почувствовала аромат кофе. Джейми молча поставил перед ней чашку с горячим напитком и блюдо с тостами. Благодарно кивнув, она сделала глоток, блаженно закрыв глаза. Теперь она готова к разговору. - Ну, я уже пришла в себя, и в состоянии слушать. Что именно ты хотел обсудить? Поверь, мне так же не терпится избавиться от этого, - она покосилась на свое обручальное кольцо. - Мне тоже, но сейчас не об этом, - Бауэр откинулся на спинку стула. – Пока ты спала, ещё раз звонила твоя мать. - И? – её сердце пропустило удар, когда она вспомнила из последний разговор, перед тем, как она снова уснула. - Она хочет встретиться с нами сегодня вечером. - Черт… Лили сжала виски. - Сколько сейчас времени? - Половина четвертого. Сделав ещё несколько глотков, девушка постаралась успокоиться. - И так… Что мы ей скажем? – протянула она, глядя в окно. - Ну, ты лучше знаешь свою мать, - Джейми пожал плечами. Девушка виновато посмотрела на него: как бы то ни было, Бауэр имеет право злиться на неё, - ведь это она втянула его в эту авантюру. Но, глубоко в душе, она была рада, что встретился ей именно Джейми. - Просто постараемся быть счастливой парой, - тихо ответила Лили. – Мама успокоиться, если поверит, что я действительно счастлива. *** - Мама! – Лили радостно кинулась матери на шею. – Познакомься, это Джейми, - представила она своего супруга. Джилл протянула парню руку, и, смерив его подозрительным взглядом, всё же улыбнулась. - Скажем, я надеялась, что познакомлюсь с зятем ещё до свадьбы, - она укоризненно посмотрела на дочь. - Наверное, это моя вина, - Джейми обнял Лили за талию, и поцеловал в висок. – Я уговорил Лили расписаться тайно, чтобы в СМИ не прознали, а она всё уговаривала позвать родителей. - Что ж, - женщина кивнула, и села обратно за столик, - я вас понимаю… Она вспомнила, как потом писали про них с Филом гадости, когда они разошлись. Смотря на Лили и Джейми, она искренне надеялась, что их такое не постигнет. Позвав официанта, они сделали заказ, и попросили бутылку лучшего шампанского. Весь вечер Джейми играл роль любящего супруга, так что к концу дня Лили уже почти поверила в эту игру. Отвечая на очередной поцелуй, она старалась не думать о том, какие эмоции вызывают в ней прикосновения мужа. «Черт, с чего это я вдруг так напряглась?! В конце концов, имею полное право, мы же женаты…» И тут, как гром среди ясного неба, раздался голос матери: - Джейми, а когда же ты познакомишь меня со своими родителями? Почувствовав, как он напрягся, девушка лишь крепче сжала его руку. - Думаю, скоро, - попрощавшись с миссис Тэвелман, они пошли ловить такси. Оказавшись на свежем воздухе, Лили вздохнула полной грудью. Всё прошло не так уж плохо, как она думала. Только одно «но»: насколько она поняла, родители её мужа до сих пор ничего не знают о свадьбе сына. - Завтра мы летим в Лондон, не забыла? – услышала она голос Джейми, лишенный всяких эмоций. - Нет, - вырвав руку, она отошла немного в сторону – вечер окончен, и они могут не продолжать спектакль. Но что будет в Лондоне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.