ID работы: 10367210

Мы ещё встретимся, я обещаю.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тетрадь смерти.

Настройки текста
- Лайт, что за цирк ты устроил? Мне, конечно, весело наблюдать за этой картиной, но, разве, ты не понимаешь, что он тобой пользуется? - Рюк заваливал Лайта своими нравоучениями со вчерашнего вечера. - Рюк, что ты несёшь? Ради чего ему меня использовать? Бог смерти прекрасно знал эту причину, прекрасно знал, что он скрывает своё имя, как знал, что их союзу не суждено случиться, но всего этого он не мог, нет, не желал рассказывать. Ведь так будет неинтересно, правильно? - Но ты же не собираешься подходить к нему первым? - вопрос был, скорее, риторическим, потому что Рюк уже изучил характер Лайта и прекрасно знал ответ. - Ни за что. Можно было бы подумать, что Лайт догадывается о деятельности Рюзаки, но это было не так, он был слишком влюблён, чтобы видеть что-то дальше своего носа.

***       Когда первая пара началась, Лайт инстинктивно начал искать среди однокурсников Рюзаки. Попытки оказались четными, что пробудило нотки волнения в парне. - Переживаешь, Лайт? - саркастично произнёс Рюк. - Ещё чего. – он очевидно лукавил, но не хотел этого признавать. В течение следующих 5 минут Лайт почти не слушал преподавателя. Его круг зрения сузился до наручных часов и входа в аудиторию. Ровно на 7 минуте дверь открылась: - Доброе утро, извиняюсь за опоздание. Могу ли я сесть? - Здравствуй. Садись, конечно. После слов преподавателя, парень поднял глаза на однокурсников. - Смотри, Лайт, он явно ищет тебя. – с насмешкой произнёс Рюк. Так всё и оказалось, наткнувшись на Лайта, тот, не отводя взгляда, последовал к нему. - Видимо, тебе даже не придётся извиняться. – Рюк всё не унимался, стараясь каждый раз поддеть Лайта, когда как тому было абсолютно всё равно на его колкости. Все мысли и внимание Ягами были прикованы к сногсшибательному шатену. А издевательства Рюка продлились до того момента, пока за спиной Эла он не увидел Рэм. - Привет, Лайт. – Рюзаки произнёс эти слова с абсолютной непоколебимостью, будто ничего не произошло. Ответа не последовало. - Я принёс тебе брауни. С темным шоколадом, конечно, нам ещё рано переходить на молочный. - Так ты из-за этого опоздал? – видимо, Ягами начал таять. - Почти. Мне нужно с тобой поговорить. – его тон стал слишком сосредоточенным. - Слушаю. - Не сейчас. Я уже всё продумал. - И к чему же пришли твои умозаключения? Их диалог прервал строгий и явно недовольный голос преподавателя: - Шестой ряд, тише. ***       Как только пара закончилась, Рюзаки собственнически взял Лайта за руку, не обращая внимания на удивление парня и непонимающие взгляды однокурсников, потом эротично прошептал на ухо «Просто доверься», и Лайт последовал за управляющей им рукой.       Пока парни доверились близости, спешив в никуда, у Рюка и Рэм тоже был интересный разговор. - И что же ты тут делаешь? Только не говори, что этот парнишка нашёл вторую тетрадь? - Рюк знал, что надеяться было глупо. - Как видишь. Ты так волнуешься за Лайта? - С ним весело. С момента появления этого Эла стало ещё интереснее.

*** - Ты серьёзно привёл меня в туалет? Очень романтично. Думаешь, здесь нас не смогут услышать? - Если я заткну тебе рот кляпом, то нет. Всё зависит от твоей сдержанности. Ещё раз повторяю, я всё продумал. Буквально в эту же секунду прозвенел звонок. - Прекрасный план, только ты, видимо, ещё не выучил расписание уроков. - Чёрт бы тебя побрал, Ягами Лайт. Рюзаки потянул Лайта за галстук и заставил его замолчать, накрыв его губы своими. Отстранившись, он продолжил: - И так. Я думаю, что могу тебе доверять, - он, на самом деле, не мог, но эта часть его плана показалась внушительной, - Вчера вечером, по дороге домой, я наткнулся на очень интересную вещь. – тонкие бледные пальцы полезли в чёрный, вместительный рюкзак, достав оттуда тетрадь. Лайт почти охнул, прочитав надпись на обложке- «Тетрадь смерти». - Такой ажиотаж вокруг Киры. Что-то мне подсказывает, что эта тетрадь чуть ли не напрямую связанна с ним. - Почему же чуть ли? - Потому что владелец такого важного предмета, в особенности Кира, не стал бы так пренебрежительно относиться к тетради. - Тебе интересно дело Киры? - На любительском уровне. - И что ты думаешь по этому поводу? - Я нейтрален. Мне просто интересно узнать, кем является Кира, дабы расспросить его, - на самом деле парень относился к Кире пренебрежительно, но, если учитывать подозрения на Лайта, его явно отпугнёт маниакальное желание вычислить Киру и полное отвращение к нему. - Единственное, что могло бы быть странно на данный момент, убийства прекратились. А ты, например, могу бы показать мне эту тетрадь как раз в этот момент, чтобы отвести от себя подозрения. - Я смотрю, ты тоже заинтересован. - На любительском уровне. – спародировал приятеля Ягами. Рюзаки был готов повысить процентную вероятность того, что Лайт- Кира, но, несмотря на то, что Ягами был влюблён, доля разума у него ещё осталась. Было бы странно, если, начав он общение с Рюзаки, убийства прекратились бы. Теперь он убивал крайне редко и только в самых серьёзных случаях, так он убил насильника и убийцу маленькой девочки, которого отмазал адвокат, но все доказательства были на лицо. Он вписал его имя в тетрадь сегодня утром, и Рюзаки уже был информирован об этом. Но, процентную вероятность он всё-таки поднял, основываясь на заинтересованности Лайта к этому делу. - Только вот они возобновились сегодня утром, умер убийца и насильник. Его отмазал адвокат. Ты, видимо, ещё не знаешь об этом. - Я могу посмотреть на тетрадь? – Лайт потянулся за блокнотом, лежащим на полу возле Рюзаки. - Нет. – отчеканил Рюзаки. – у тетради есть некоторые особенности, и, пока я не смогу полностью тебе доверять, ты о них не узнаешь. - Ты недавно заявил, что можешь мне доверять, и даже показал свою тетрадь. - Формальности. Так будет легче проверить твою преданность. Тем более, я не могу знать точно, являешься ли ты Кирой. - Что мешает тебе быть Кирой? У тебя есть тетрадь, ты не даёшь её мне и сблизился со мной слишко быстро, будто это выгодно тебе. -Браво, Ягами Лайт, мы рассуждаем одинаково. Могу обещать тебе, что ни один волос не упадёт с твоей головы, пока тетрадь принадлежит мне, не от моей руки. – Он открыл тетрадь и пролистал несколько страниц в доказательство, что не убил ни одного. -Я не могу знать точно об особенностях этой тетради. Возможно, вырвав страницу оттуда, он будет работать так же исправно. - А ты умён. – плюс ещё несколько процентов. Вдруг, он знает об этом, потому что сам является владельцем тетради, - не хочешь работать вместе? - Работать? - Просто я Эл. – слова пронеслись эхом по всему пространству. «Лайт, ты не можешь любить его». - Конечно, так ты сможешь понять, что я не являюсь Кирой. Хочет доказать что-то, ему бы не нужно было этого делать, если бы он не был Кирой: - Если ты говоришь правду, тебе не придётся ничего доказывать. И, мне кажется, стоит вернуться на пару. - И как же мы явимся туда вместе? - Мы удалились крайне эффектно. Появление не уступит.       Перед тем, как зайти в кабинет, Рюзаки расстегнул две верхние пуговицы рубашки Лайта и немного растрепал уложенные волосы. Сам Рюзаки, который большую часть времени выглядел потрёпанным, до аудитории бежал. Таким образом, когда парни вошли, преподавателю и однокурсникам представилась интересная картины в виде запыхавшегося Рюзаки, держащего за руку потрёпанного Лайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.