ID работы: 10367210

Мы ещё встретимся, я обещаю.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отстранение.

Настройки текста
- Лайт, если ты хочешь работать в моей команде, придётся пропускать занятия. - Почему же? - Во-первых, я ожидаю от тебя многого. Если ты будешь тратить большее количество сил и усердий на университет, продвижений не будет. А, во-вторых, я всё равно считаю, что ты можешь быть Кирой, поэтому некоторое время ты должен находиться под моим постоянным присмотром. - Боюсь, мой отец будет недоволен, если я начну пропускать пары. - Лайт, не волнуйся, я только за. – произнёс голос откуда-то за Ватари. - Папа? - Твой отец тоже работает со мной.

***       Спустя несколько дней дело не продвигало ни на йоту. Убийства продолжались, но совершались значительно реже. По специальной договорённости с Рюком Лайт должен был упомнуть в каком-либо контексте «Я отказываюсь», и тетрадь смерти бы перешла в руки другого человека, сам Лайт бы забыл обо всём произошедшем. Так он отказался от кофе, который как-то принёс Ватари. Теперь все убийства не лежали на Лайте. - У меня появилась идея. - сказал Рюзаки, сидя в общей гостиной снятой им и Ватари многоэтажке, - У нас есть один из дневников, мы можем пустить анонимное сообщение в массы на какой-либо канал, чтобы Кира нас нашёл. Какое-то время я буду с ним контактировать, чтобы узнать его идеи, цели и взгляды. - Но это опасно, Рюзаки! - конечно, Лайт волновался. С того момента, как они работают вместе, казалось зарождающиеся чувства завяли, превратившись в абсолютно рабочие отношения.

*** -Я, ведь, не могу влюбляться в него, Ватари? Он- один из главных подозреваемых. - Ты не слушал меня, когда я говорил, что использовать чужие чувства- подло. Ты доигрался, Эл. Если хочешь знать моё мнение- тебе не стоит мучать ни себя, ни его. Просто поговори, я серьёзно. Вы должны разъяснить всю ситуацию, если, конечно, ты уверен в своих чувствах. - Мы не так давно знакомы, мне сложно трезво оценить ситуацию. - Ты уверен, что дело только в этом? Не стоит сравнивать всех людей с … . В любом случае, не спеши. Мне кажется, он действительно влюблён в тебя. – Ватари был единственным человеком, которому Эл мог довериться, мужчина знал всё о своём ученике.       Но Эл, конечно, как бы не уважал своего воспитателя, всегда делает по-своему, такова его натура. Вот и сейчас он, неосознанно, любивший лишь один раз, и то невзаимно, решил, что лучшим решением будет отстранение.

*** - Учитывая то, что у меня будет вторая тетрадь- нет. – Эл старался не смотреть в глаза Лайту, чтобы не привязываться, его внешность, казалось, сводила с ума детектива. Ни один из парней не понимал, почему их так влечёт друг к другу.       Уже на следующий день телевидение просто разрывалось. В 19.00, как вычислила команда Эла, во время самых частых убийств, на всевозможных каналах звучало сообщение:       «Я- второй Кира. В моих интересах найти того, кто полностью поддерживает мои взгляды и интересы. Поэтому, моя цель сейчас- найти человека, к которому я имею бесконечное уважение и признание. Если ты согласен, и готов встретиться, позвони мне по номеру, связанному цифрами в тетради в течение завтрашнего дня. Благодарю». - Будем надеяться, что у него хватит мозгов. Первые 11 цифр, написанных в тетради, дают комбинацию «404-0640-4040». Я создал этот номер буквально через несколько дней после того, как нашёл тетрадь.       Человек, являющийся Кирой не заставил себя долго ждать и позвонил буквально в 12 часов ночи. - Здравствуй, когда ты сможешь приехать? - Сейчас. – ответил тонкий женский голос. - Буду ждать вас рядом со зданием, находящимся на улице «…». Когда трубку сбросили, оставалось только терпеливо ждать. Теперь в планы Рюзаки входило сблизиться с девушкой, которая знала и могла больше остальных. Выудив признание, отказаться от тетради смерти, чтобы на него самого не смогли навесить обвинения, и дело будет закрыто. Рюзаки так же имел ещё один личный плюс, таким образом он сможет отгородить Лайта от своей жизни. Слишком много боли принесли ему первые и единственные отношения, он уже не умел и не хотел доверять людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.