ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 252 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава пятая. Руны не лгут.

Настройки текста
      С момента встречи директора Сильвы с Сожженным прошло два дня. Алфея ни на секунду не прекращала гудеть об этих событиях. Многие студенты не на шутку перепугались, ведь если существо растерзало группу весьма подготовленных солдат, то у них, обычных учеников, при встрече, не будет ни единого намёка на победу. Пусть администрация колледжа и уверяла, что всё в порядке и пока их защищает барьер, Сожжённые им не страшны. В таком случае у студентов возникал логичный вопрос: «А вдруг с барьером что-то произойдёт? Что тогда?». Ответа на этот вопрос не было.       Страх подпитывал ещё тот факт, что никто из студентов не видел директора Сильву ровно с того момента, как его, раненного, под руки занесли в холл колледжа. Никто из преподавателей не давал каких-либо комментариев о его самочувствии, заставляя учеников сидеть в неведении и выдумывать различные исходы ситуации.       Все слухи прекратили своё существование этим утром, когда Сол Сильва, впервые за эти дни, вышел на утреннюю тренировку специалистов. Половина Алфеи с лёгкостью выдохнула, директор был хотя бы жив. Выглядел он, конечно, всё ещё плохо, опирался на посох и ходил с огромными передышками, но изо всех сил старался не показывать своей слабости. Поэтому, своих подопечных, он гонял как обычно, не делая поблажек и не теряя бдительности.

***

      В тени раскидистого дуба, где так любили собираться в очень жаркие дни специалисты, на скамейке сидела девушка, оценивающим взглядом проходясь по всем присутствующим. Она выглядела так, будто высматривала кого-то конкретного, но так и не могла найти.       – Меня высматриваешь?– на скамейку рядом с ней падает Ривен, специалист-второкурсник, с которым она всё чаще стала проводить время.       – С чего бы?– Беатрикс криво улыбается, но не перестаёт рассматривать людей на тренировочном поле, что в пух и прах разбивает теорию Ривена.       – Наверное, ты от меня без ума,– парень откидывается на спинку скамейки и закидывает одну руку на плечо Беатрикс, приобнимая её.       – Хах,– девушка усмехается и поворачивается на специалиста.– Ты от меня без ума, а сам ты весьма посредственен,– парень хмурится, первый раз его так опустили.       Беатрикс снова берётся высматривать среди специалистов кого-то определённого и , кажется, находит. Она останавливается взглядом на двух фигурах, что стояли поодаль, в тени какого-то небольшого дерева, и наблюдали за боем, периодически переговариваясь. Беатрикс как-то плотоядно улыбается, но сидящий рядом парень не обращает на это внимания, всё ещё переваривая информацию о его посредственности.       – Как думаешь, они трахаются?– Ривен на секунду опешил, не ожидая подобного вопроса.       – Кто?– он прослеживает за взглядом Беатрикс и немного удивляется подобному интересу к этим двум персонам.– Колтер и Сильва? Вряд ли.       – Почему ты так думаешь?– девушка ни на секунду не отводила взгляда от преподавателей. При этом она выглядела весьма задумчивой или анализирующей что-то.       – Он не из тех, кто будет спать со студентками,– парень пожимает плечами, переводя взгляд со своего наставника на Беатрикс.       – Она уже не его студентка,– тон насмешливый, а улыбка какая-то хитрая.

***

POV Рэйна

      На протяжении нескольких минут чей-то пронзительный взгляд в спину заставляет меня чувствовать себя неуютно. Из-за этого периодически теряется нить разговора с директором, которого я так удачно встретила на тренировке.       – Ты в порядке?– мужчина замечает моё замешательство. Я в который раз оборачиваюсь, дабы увидеть того смельчака, который пытается прожечь в моей спине дыру.       Встречаюсь взглядами с Беатрикс. Своего она даже не собирается отводить, всё так же всматриваясь. На её лице играет какая-то гадкая улыбка, что заставляет напрячься. Сидящий рядом с ней Ривен, тоже переводит свой взгляд на меня, что-то в нём тоже настораживает.       – Обо мне не беспокойся,– поворачиваюсь обратно к специалисту, обещая самой себе разобраться с этими двумя, но чуть позже. – Я сегодня разговаривала с Марко…       Договорить не успеваю, так как натыкаюсь на грозный взгляд, не сулящий ничего хорошего.       – Не смотри так! Он был моим учеником, я обязана была переговорить с ним, перед тем, как они пойдут на охоту,– оглядываюсь в то место, где не так давно сидели Ривен и Беатрикс, но их уже и в помине нет.       – За десять лет, я изучил тебя вдоль и поперёк,– мужчина перехватывает посох из одной руки в другую.– Даже не смей заикаться о том, чтобы пойти за ним!– грозное шипение пугает, но я не отступлюсь.       – Ты умрёшь через пару дней, если его не убить,– теперь мы больше похожи на двух змей, что шипят друг на друга, ведь только так мы можем не привлекать особого внимания учеников.– Они лучшие среди всех, но не знают, с чем столкнутся. Они слишком юны.       – Намного ли ты старше? А знаешь ли ты, с чем столкнёшься?– обычный разговор об успеваемости его подопечных начал переходить не в самое хорошее русло.– Ты сама не так давно встретила Сожжённого впервые.       – У меня есть достаточное количество знаний и сил,– одним лишь своим жестом, Сол заставляет меня заткнуться.       – Ты – инфантильная идиотка!– Сильва наклоняется ближе, в его глазах плещется недобрый огонёк, но это мало меня волнует.– Ни я, ни, тем более, Фара не позволим тебе сунуться к нему. Ты так пытаешься залатать детские обиды, доказать отцу, что без власти ты не стала бесполезной!       – Так я пытаюсь помочь школе и тебе, Сол!– вмиг стало обидно, что он считает мой порыв помочь никому ненужными доказательствами чего-то отцу.       – Идут Нура, Марко и их отряд! Ты остаёшься в Алфее, и это не обсуждается!– его тон становится ледяным настолько, что обжигает. Его подопечные бы уже давно разбежались, услышав настрой преподавателя.       – Не повышай на меня голос. Я не твоя студентка!– последнее слово остаётся за мной, я просто разворачиваюсь и шагаю в противоположную от специалиста сторону.       Нура и Марко мои первые выпускники, которых я обучала с первого по пятый курс. Помню их ещё подростками, которые скрывались от меня после очередной вечеринки специалистов. Теперь они очень талантливы в своих сферах деятельности, невероятно ответственны и самоотверженны. Только вот вместе с этим, ещё и молоды. Если сейчас что-то пойдет не по плану, то их жизни оборвутся, так и не начавшись. Я знала, что переживаю за них не одна, Даулинг, Сильва и Харви чувствовали то же самое, но всё равно посылали на смерть.

***

      Через неделю разговоры о Сожжённых немного поутихли. Не сошли на нет, но об этом уже не говорили за каждым углом. Моей задачей было отвлечь студентов, по большей части первокурсников, от этого и перенаправить все их силы на обучение. Говоря проще, большинство студентов в будущем будут ненавидеть руны. Нагрузка выросла раза в два, а учитывая, что это и так не самый любимый предмет среди учеников, стало совсем невыносимо.       Понимаю, что не совсем педагогично личные переживания перекладывать на учебную программу, но и ссора с Сильвой тоже сыграла немаловажную роль в полнейшем завале студентов. С тех пор мы мало общались, только здоровались и перебрасывались короткими репликами во время наших преподавательских собраний. Учитывая его состояния на сегодняшний день, на душе становилось ещё паршивее. Даулинг наши детсадовские отношения поначалу мало устраивали, но она свыклась и перестала обращать на это внимание. Главным для неё было, что я отступилась от своего самоотверженного настроя и, с тяжким сердцем, отпустила отряд.       – Кажется, я уже давно обещала вам тест по рунам, верно?– среди первокурсников обеих специальностей раздался недовольный гул, который мгновенно стих, стоило грозно взглянуть на учеников.– Судя по вашей реакции, я права.       Обхожу рабочий стол и вытаскиваю из верхнего ящика немного потрёпанный холщовый мешочек. По аудитории раздается стук от камешков, находящихся там.       – Но это будет на следующей неделе. Сегодня вы покажете мне свои знания в другой форме,– запускаю одну руку в мешочек и касаюсь до приятных гладких камней, слегка перебирая их.– Муза, ты первая.       Фея немного мнётся на месте, но подходит ко мне.       – Что нужно сделать?       – Каждый из вас вытащит отсюда по одному камню и расскажет об этой руне всё, что он о ней знает,– улыбаюсь фее разума, дабы уверить в своих добрых намерениях, не желая заваливать их ещё и сегодня.– По правде, сначала я хотела вам дать гадание по паре рун, но, боюсь, вы меня возненавидите. Так что, давай, Муза.       Девушка робко запускает руку в мешок, и пару секунд перебирает камушки. Фея медленно вытаскивает руну и показывает её мне. Выбранная ей руна напоминает перевёрнутые песочные часы.       – Это «Дагаз», символ процветания и жизненного успеха. Если она выпадает, это значит жизнь человека сдвинется с мёртвой точки, он придёт к своему счастью с самыми наименьшими потерями,– слушаю её внимательно, так же как и остальные ученики.       – К какому Атту относится эта руна?       – Последний, третий Атт Тюра. Он содержит руны с наиболее четким смыслом. Эмоции, отношения Тела и Духа, они позволяют увидеть саму Судьбу.       – Спасибо, Муза, отлично,– улыбаюсь фее и протягиваю руку, дабы забрать руну.– Видите, это совершенно не сложно. Кристина, теперь ты.       Действия этой девушки в точности повторяли действия предыдущей. Отличалась только реакция на знак. Держу пари, в мыслях она сматерилась. Знак «молнии» красиво поблёскивал на солнечном свете.       – «Соулу», относится ко второму Атту Хеймдалля. Её имя – солнце,– фея перекатывает камешек между пальцев, пытаясь вспомнить о нём всю информацию.– Символизирует высшую волю или намерение, а также самосознание и чувство собственного достоинства. Любовь к себе. При этом имеет другую сторону, разрушительную. Сметает всё старое, чтобы построить новое.       – Отлично, Кристина,– протягиваю ей свою ладонь, чтобы девушка вложила руну.       Пара длилась достаточно долго, по меркам стандартных пар. Я искренне хотела, чтобы ответил каждый студент, вне зависимости от специальности. Как было доказано собственным опытом, знание рун может пригодиться и специалистам. Кто-то отвечал очень бойко и со знанием предмета, кто-то был не совсем к этому готов и отвечал с подсказками.       – А что означает ваше тату?– внезапно спрашивает один из специалистов, в то время как остальные студенты уже начали собираться и уходить.       Я поворачиваю правую руку, и гляжу на небольшую татуировку, которая красуется на внутренней боковой стороне предплечья.       – Итан, ты можешь подойти и прочесть, учитывая, что отвечал ты сегодня неплохо,– протягиваю ему свою руку, хотя сама уже настолько устала, что после пары просто хотела немного отдохнуть.       – «Уруз», «Кано» и «Соулу»,– парень разглядывает знаки, выхватывая из их значения самую суть.– Здесь о том, что перед лицом неприятностей вы не отступитесь и пройдёте напролом. Призыв к отважности, мужественности. Любовь и принятие, самой себя.       – В отдельности всё верно, но, поскольку, построение и чтение рунограмм мы не проходили, точный перевод мы узнаем в следующий раз,– улыбаюсь специалисту.– А теперь расходитесь! Хорошего вам вечера.

***

      – Почему? Почему вы всё это время молчали?– тишину в кабинете разрушает внезапно ворвавшийся Скай, который до этого момента не позволял себе подобных вольностей. Я даже опешила, так и задерживая чашку кофе в воздухе.       – Ты ворвался ко мне в кабинет, чтобы покричать?– отставляю чашку, примерно догадываясь, о чём же юный специалист пришел потолковать.       – Вы обещали, что будете докладывать обо всех изменениях состояния Сильвы! Мисс Колтер, вы мне обещали!– он отчаянно бросается к моему столу, сжимая обеими руками края столешницы.       – Скай,– медленно встаю со своего места.– Мы говорили тебе всё, что было необходимо знать. Ко всему прочему, последние несколько дней наши беседы с Солом не ладились.       – Вот именно, вы говорили то, что было необходимо, а не реальное положение вещей,– подхожу к специалисту и кладу ладонь на его опущенное плечо.– Я искал вас весь день, чтобы это высказать. Сегодня днём он прощался, говорил об индивидуальном плане и прочем. Но к чему мне всё это, если я во второй раз потеряю отца?– ком встаёт поперёк горла. Сегодня я не видела Сильву, неужели дела стали настолько плохи?       – Скай,– он с отчаянным вздохом опускается в гостевое кресло и нервно запускает ладонь в волосы. Присаживаюсь на подлокотник рядом с ним и слегка приобнимаю за плечи. Да, мы несколько ближе, чем может казаться со стороны.– Ты его не потеряешь, это я тебе обещаю. Сол не умрёт. Не сейчас, у него ещё вся жизнь впереди. Сегодня я раскину руны и направлю отряд точнее, настолько насколько смогу. Ты мне веришь?       Но специалист молчал. Его тяжелое дыхание было слышно во всех уголках этого просторного кабинета. Но он всё ещё молчал.       – Скай! Я тебе обещаю, никто, кроме этой твари, сегодня не умрёт. А теперь иди, час назад я видела, как Стелла идёт в ваш корпус.       – Я верю,– наконец он подаёт голос и встаёт с кресла, направляясь к двери.       – И, пожалуйста, больше не вламывайся ко мне так. Нас могут не понять.

***

      На Алфею уже начали опускаться сумерки. В корпусах стало подозрительно тихо, все студенты затаились. Это отлично подходило для того, чтобы мы с преподавателями, вчетвером, расположились сегодня не в кабинете Фары Даулинг, а в холле, где гораздо больше места.       Встретившись с Солом лицом к лицу, как раз тогда, когда наши коллеги ещё не подошли, нам удалось спокойно поговорить. Он высказал претензии со своей стороны. Основной их смысл был в том, что я была нужна здесь, и геройствовать было ни к чему. Со своей стороны я тоже высказала претензии. Их суть заключалась в том, что я уже не ребёнок и поклялась, что отдам жизнь за защиту школы и её жителей. В спокойной атмосфере и поостыв от прошлой перепалки, говорить оказалось очень легко. Как итог, мы снова были дружны.       Только вот состояние специалиста не внушало особого оптимизма. Почерневшие вены сеткой расползлись по его шее и, как узнала от него самого, по остальным частям тела тоже. Инфекция неумолимо продвигалась к самому сердцу. К сожалению, на этой стадии занбак мало чем мог помочь.       – Марко, статус операции?– на широком столе были разложены карты местности, мы изо всех сил пытались предугадать или хотя бы предположить местоположение Сожжженного.– Вы ещё не догнали Сожженного?       Сильва старался быть собранным, пытался держать всю ситуацию под контролем. Но мы-то видели, что даётся ему это с большим трудом. Он стоит, оперевшись на стол. С двух сторон стоим мы с Фарой, чтобы было удобнее читать карту, ну или в любой момент можно было поддержать Сильву.       – Где вы сейчас?       – В Клэтвиле. Последнее нападение было час назад.       – Расклад был верен?– перебираю в руках руны для очередного расклада. Даже в подобных поисках, иногда, от этого вида гаданий бывает польза.       – Да. Теперь мы у него на хвосте.       – Гоните его к реке,– Сол показывает на карте какую-то реку, название которой мне с трудом получается разглядеть.– Сожженные очень плохо ориентируются в воде.       – Знаю. К утру мы его загоним,– к утру. В голове эхом раздаются слова Марко, к утру может быть уже поздно.       – Сильва до утра не дотянет,– мои мысли с точностью подтверждают слова Фары. Они вдвоём переглядываются.       Не глядя выкидываю на карту пару рун и концентрируюсь на знаках. Обычно приходится читать смысл самостоятельно, но иногда, в очень редких случаях, руны, будто сами шепчут своё значение. Увы, этот раз таковым не оказался, поэтому пришлось приложить чуть больше усилий.       – Вы идёте в верном направлении, если ускоритесь, то всё случится раньше,– в этот раз руны были скупы на предсказание, это расстраивало ещё сильнее.       – Мы сообщим, как разберёмся с ним,– бывший ученик отключается, не давая нам сказать что-либо вслед.       Фара порывается перезвонить ему, но рука Сола мягко останавливает её, я же просто отрицательно качаю головой, собирая со стола камни.       – Не надо их отвлекать.       – Надо было пойти с ними,– сетует Даулинг, раздраженно поджимая губы. Каждый из нас понимает, что мы должны были пойти с ними, но всё равно остались здесь.       – От меня не было бы толку, но я разделяю твоё негодование,– Сол пожимает плечами, медленно выпрямляясь. Как-то на автомате придерживаю его за больное плечо, стараясь причинить как можно меньше боли.       – Зато был бы от меня,– на это он больше не возмущается, понимая, что от моего участия мог быть бы толк. Сильва собирается присесть за стол, для него это оказывается непростой задачей, поэтому, как и всегда, на помощь приходим мы с Фарой. Я придвигаю стул, она придерживает его под руку. Держу пари, внутри он бесится, что ему приходится зависеть и принимать помощь от двух женщин. Но снаружи, нам обеим он благодарно улыбается и переводит взгляд на подошедшего Бена.       Фара встаёт за один край стола, намереваясь позже за него присесть, Бен за противоположный. Мне приходится, из-за возникшей нехватки посадочных мест, сесть на край стола между Фарой и Солом. Хотя скорее, это можно было обосновать ленью и нежеланием тащить из второй части холла скамью.       – Марко и Нура два лучших выпускника Алфеи,– наконец, к разговору присоединяется Харви.       – Они впервые встретят Сожженного. Они даже не представляют, что их ждёт,– Фара переживает, как, впрочем, и все мы.       – Их подготовка была мало направлена на этих ублюдков,– пожимаю плечами. Мы точно недостаточно готовили их для битв с подобными монстрами.       – Мы сами решили остаться и учить следующее поколение,– эти слова, по большей части, были о них троих. Насколько мне было известно, они все выпускники одного года.– Даже ты Рэя, пусть и пришла позже нас, тоже приняла такое решение. Ты прошла нашу школу и, в будущем, станешь нам отличной заменой. Я уверен, мы всё делаем правильно.       – Мы научили их всему, что знаем, Фара,– мужчина сначала смотрит на директрису, а потом переводит взгляд на меня, слегка улыбаясь.– Пора в них верить,– его рука тянется к моей и почти невесомо сжимает. По сравнению с тем, как он сжимал её в день своего ранения, это действительно невесомо.       – Я верю! Не могу сидеть, сложа руки,– она, наконец, пододвигает стул ближе и садится, немного откидываясь на его спинку. В какой-то момент я снова чувствую себя лишней. Они трое всегда были вместе, а я? – Чувствую себя блаженной нянькой.       – Фара,– поворачиваюсь к ней с лёгкой улыбкой, директриса улыбается в ответ. Чувство, что я здесь снова пятое колесо понемногу отступает, а потом и вовсе исчезает, после того, как я вижу рядом с собой рюмку виски и то, как Бен мне подмигивает. Нет, я там, где мне и положено быть.       Мужчины тихонько посмеиваются, на что Даулинг наигранно грозно смотрит.       – Ничего тут смешного!       – Кстати говоря,– Харви окидывает нас взглядом, в котором виднеются искорки веселья.– Разве у специалистов сегодня не пивная вечеринка?       Усмехаюсь, ибо это действительно так. Сразу же вспоминаются мои учебные годы в Алфее. Это было приятное и даже, в какой-то мере, беззаботное время, я не пропускала ни одной вплоть до пятого курса. Это потом я стала грозной преподавательницей, которая якобы ничего не знала об этих их сборищах. Сколько за эти пять лет пьяных студентов прикидывалось передо мной трезвыми, просто не счесть.       – Точно,– салютую стопкой куда-то в потолок и улыбаюсь от нахлынувших приятных воспоминаний.       – Они и не догадываются, что мы в курсе,– Сильва повторяет моё действие точь-в-точь.       – Мой курс всегда знал, что вы в курсе этого балагана,– оглядываю своих бывших преподавателей.– Ну не могли вы трое быть в неведении.       – Что эту традицию, ты и начал,– Фара поглядывает на второго директора, а я немного притормаживаю, ведь после этих слов все трое опрокидывают в себя спиртное. Лишь после пары секунд переваривания информации, это делаю и я.       – А вот этого не знали,– отставляю уже пустую стопку и с интересом посматриваю на Сола.– Хотя, стоило догадаться. Ты очень похож на человека, который в подростковом возрасте был очень неоднозначной личностью.       – На что это ты намекаешь?– специалист тоже отставляет пустую стопку и подтягивается ближе к столу, оказываясь очень близко ко мне.       – Ну, строгий преподаватель, гоняющий бедных феечек из корпуса специалистов и наоборот,– в сознании всплывает момент, как я сама весьма глупо попалась в корпусе специалистов, очередным утром сбегая от своего, некогда, парня.– Сама попадалась и знаю, какого это. Только вот, скорее всего, ты так делаешь, потому что сам неоднократно на этом попадался.       – А она проницательна,– Даулинг уже в открытую смеётся над своим другом, видимо, припоминая за ним подобные грешки.

***

      Спустя час обсуждений дальнейших действий и разговоров ни о чём, я покинула коллег, давая им переговорить наедине. Мне хотелось немного освежиться, остудить голову. Можно было сделать это собственными силами, но выйдет замкнутый круг.       На территории школы было тихо, не смотря на то, что в восточном крыле должна была быть в самом разгаре вечеринка студентов. Они постарались на славу и всё приглушили. Уж мне ли не знать, как это делается. Тишину прерывали только засевшие где-то в глубинах лабиринта сверчки и птички, что в такой поздний час не переставали чирикать. Но это скорее успокаивало, нежели раздражало. Главное, что ни одна человеческая душа не решит прерывать мои самокопания.       Взбираюсь на ринг, и скидываю со своих ног, надоевшие за день, туфли на каблуке. Сколько обещаю себе, что не буду их надевать, столько и плюю на это самое обещание. На улице не особо тепло, но и не особо холодно, поэтому пальто перекочёвывает с моих плеч на пол, сама же я сажусь на край ринга и свешиваю ноги вниз, к пруду.       Основной темой для внутреннего диалога, как и неделю назад, является Сол. Те дни, что мы не общались, прошли достаточно тяжко. Помимо переживаний за его самочувствие, я немного переживала за своё. Странные мысли при виде мужчины, смущение и мимолётные желания находиться к нему, как можно ближе настораживали. Любому идиоту понятно, что именно зарождается, следуя за этим списком симптомов. Мне это было хорошо известно. Добрая часть моих школьных подруг тайно вздыхали по красавцу директору. Некоторые открыто горевали, что не относятся к специалистам, ведь так взаимодействий с Сильвой у них было бы в разы больше. Именно поэтому, они собирались небольшими группками в тени деревьев и, делая вид, что наблюдают за молодыми специалистами, любовались их наставником. Тогда я этого не особо понимала, и всегда делала выбор в пользу его, вполне досягаемых, подопечных. Так почему сейчас, спустя столько лет, я чувствую себя одной из них? Что поменялось в моей жизни?       – Смотря, что ты принимаешь за изменения,– вздрагиваю, не ожидая услышать за спиной голос. А ещё больше не ожидая услышать ответ на свой внутренний вопрос. Неужели, я его вслух сказала? А только ли это было произнесено?– Не хотел тебя напугать, думал, ты слышала шаги.       – Сол,– рвано выдыхаю, оборачиваясь на него. Инфекция до сих пор разносилась по организму, значит, хороших вестей он не принёс.– Новостей нет?       – Никаких,– качает головой и забирается ко мне, присаживаясь рядом.– Тебя уже долго не было, я…мы начали беспокоиться,– сознание тут же выделило его запинку, прокручивая и прокручивая её в голове. Он волновался.       – А учитывая мои недавние порывы, это вполне логично,– согласно киваю. Видимо, не в одиночестве моя сила, если все постоянно норовят его прервать.       – Я могу тебя попросить об услуге?– он поднимает на меня свои голубые глаза и смотрит со всей серьёзностью. Это заставляет меня поёжиться.       – Только не говори, что ты сейчас будешь готовить меня к своей смерти,– специалист оглядывается в поисках чего-то на ринге. Находит и набрасывает мне на плечи моё пальто, слегка сжимая ладонями мои плечи.       – Сейчас замёрзнешь, заболеешь и умрёшь. Этого здесь ещё не хватало!– он абсолютно по-хозяйски придвигает меня ближе к себе, я не понимаю.       – Я фея холода, льда и всего подобного, ты забыл?– горько усмехаюсь, потому что в глубине души знаю, что он скажет. И не хочу этого слышать.       – Феи холода и льда тоже болеют.       – Так, что за просьба?       – Присмотри за Скаем,– сердце ухает вниз, куда-то в пятки, и не желает возвращаться на законное место.– Все эти годы ты за ним приглядывала, ты для него, как старшая сестра. Я не хочу, чтобы он оставался один,– мой шумный вдох сквозь зубы заставляет его отвернуться, но лишь на секунду.       – Он говорил мне, что ты начал прощаться. Даже двери в мой кабинет чуть не выломал. Только вот, я уже пообещала ему, что ты останешься в живых. Я не могу дать обещание тебе, так противоречащее данному ему.       – Рэя, ты глупая девчонка,– Сол говорит это беззлобно, даже, скорее, как-то горько.– Ты пообещала парню то, чего не в силах сделать. И это убьёт вас обоих.       – Я раскинула руны, перед тем как спуститься к вам,– говорю робко.– Я скинула их трижды. Всё получится, Сол. Исход ночи будет лучше, чем мы могли бы ожидать.       Он лишь качает головой и, неожиданно для меня, кладёт мою голову себе на плечо и прижимается к макушке своей. Я замираю. Либо это настолько действует заражение, либо весь мир сейчас перевернулся. Я была уверена, этот мужчина, скорее скуп, на подобные действия, чем будет разбрасываться ими направо и налево.       – Это всего лишь камни с символами, Рэй. Они не предопределяют будущее.       – Руны не лгут,– выходит тихо, больше похоже на шепот. А из глаз выбегает по одной скупой слезе, которые, преодолев путь по моим щекам, пропадают на куртке специалиста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.