Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
314 Нравится 252 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава восьмая. Книжная полка.

Настройки текста
      Во всех уголках Алфеи только и делали, что говорили о приезде королевы Луны. Для многих она была примером: сильная, красивая, умная, и, в конце концов, королева.       Преподавательский состав, в отличие от учеников, не был особо воодушевлён предстоящим приездом. Радостных поводов для этого не было, а значит, атмосфера будет напряженной. А учитывая шероховатости в отношениях большей части преподавателей и королевы, то градус напряженности вырастает вдвое.

***

POV Рэйна

«Она приехала»       Сообщение от Сола весьма минималистично, но вызывает где-то в глубинах разума целую гамму эмоций. Сказать, что я ждала этой встречи уж точно нельзя. Мы с Её Величеством были очень разными и методы её воспитания я не одобряла. Методы её правления королевством, впрочем, тоже. Вследствие этого, врождённой тяги к спорам и справедливости, я очень не хотела наговорить этой женщине лишнего и того, что накроет мою жизнь и карьеру.       Поправив платье и накинув на плечи пальто, выхожу из кабинета. По словам Даулинг, я буду должна встретить их около её кабинета, пока они втроём будут сопровождать Её Светлость от самого входа в школу. Возможно, это было сделано для удобства, чтобы не слоняться по коридорам школы компанией в пять человек. А возможно, и вероятнее всего, чтобы сократить до минимума моё время, проведённое с королевой.       Около кабинета было пусто, но в глубине корпуса слышались отдалённые голоса, которые с каждой секундой становились всё ближе и ближе. Вдох – выдох. Минуты через полторы на лестничном пролёте появляется профессор Харви, а за ним королева и остальные.       – Мисс Колтер, здравствуйте!– королева решает поздороваться первой, я даже не успеваю и рта открыть. Луна улыбается, но выглядит это так притворно и приторно дружелюбно, что хочется поморщиться. Да только я гораздо выше этого, поэтому улыбаюсь в ответ и слегка склоняю голову.       – Добрый день, Ваше Величество! Как добрались?– дешевый театр и актёры в нём бездари. Иначе эти порывы к дружелюбности не назвать.       – Всё чудесно,– на этом любезности заканчиваются и Бен, решив взять на себя ответственность, открывает дверь и проходит в кабинет первым.       – Хорошо держишься, продолжай в том же духе,– Сильва перехватывает меня за плечо, чуть притормаживая. Его шёпот раздаётся прямо над ухом, заставляя приятную дрожь пройтись по шее и позвоночнику.       – Ничего не обещаю,– слегка оборачиваюсь на него, чтобы только он услышал мои слова.– Здравствуй, Аиша!– произношу уже гораздо громче.       – Здравствуйте, мисс Колтер,– после недолгой беседы с королевой девушка заметно сникает, а когда Даулинг вручает ей своё пальто, то и вовсе выглядит недовольной.       Как только в кабинете оказываются все, кто должен, и дверь закрывается, завязывается разговор. Без прелюдий и никому ненужных лишних вопросов.       – Теперь мы можем обсудить всё, что произошло за последние дни,– Луна очень по-хозяйски присаживается на бежевый кожаный диван и поднимает на нас глаза.       – Можем. С чего начнём: толпы Сожжённых в этих местах или мёртвого помощника?– Даулинг уверенно проходит мимо королевы и присаживается на край своего стола. А вот я и двое мужчин остаёмся стоять, распределившись по кабинету.       – Что ж, можно обсудить второе,– женщина соединяет кисти в замок и кладёт на колено.– Твой ассистент умер в этом самом кабинете, не так ли? Наверняка, у тебя есть какие-то версии,– она обращается к Фаре, но вопрос о версиях распространяется на нас всех.       В тот вечер, когда мы обнаружили след убитого магией Каллума, мы до поздней ночи сидели и обсуждали возможные варианты развития событий. Верными они были или нет, кто знает? Сейчас же количество версий сократилось, но в верном ли направлении мы мыслили, так и не станет известно.       – Версий предостаточно, но только как далеки они от правды?– присаживаюсь на противоположный, от королевы, подлокотник дивана. После моих слов на меня устремляются четыре пары глаз. А что, собственно, не так? Я пришла сюда говорить и обсуждать, а не прикидываться торшером в углу комнаты.– Моё мнение, впрочем коллеги со мной согласятся, убийство этого паренька, и нашествие Сожженных связаны. Вероятность этого – процентов, эдак, восемьдесят – восемьдесят пять.       – Вы так думаете?– королева смотрит сквозь меня, так как где-то за моей спиной находятся Сильва и Харви, а потом переводит взгляд на директрису.       – Да, Рэйна права,– Даулинг кивает.– Мы долго разбирали этот момент и пришли к выводу, что это, скорее, связано, чем нет. Слишком много происшествий на одной территории за такой короткий срок.       – Как ты, Сол? После ранения Сожженным,– Её Светлость внезапно переводит тему.       – Уже всё в порядке,– специалист делает шаг вперёд, оказываясь очень близко ко мне, за спиной.– Учитывая, с каким трудом мы этого добивались и скольких Сожжённых убили, с этим необходимо разобраться в первую очередь.       Я была с ним и согласна, и совершенно не согласна. С одной стороны, мы должны в обязательном порядке защитить себя и учеников, научить их сражаться с Сожженными и постоять за себя, в случае непредвиденных обстоятельств. А вот с другой стороны, в школе завёлся убийца, который в каких-то целях пытался проникнуть в тайник Даулинг, где так удобно заточена Розалинда. Кто знает, может Каллум будет не единственной жертвой на пути этого человека.       – Собрание нам необходимо для информирования студентов о Сожжённых. Но ещё оно нужно для поиска того источника магии. Бен, ты всё приготовил?– Даулинг переглядывается с королевой, после чего переводит взгляд на Харви.       – Да, я разлил его на два флакона, чтобы вам с Рэйной было удобнее обходить зал,– мужчина широким шагом пересекает помещение и передаёт Фаре две склянки с переливающейся жидкостью.       – Отлично, собрание через двадцать минут, разберём кое-что ещё.

***

      В главном зале Алфеи собрались студенты всех специальностей и всех курсов. Они очень шумно переговаривались между собой и периодически поглядывали на трибуну, за которой и должна будет выступать королева. Примерное представление о теме разговора они имели, но вряд ли догадывались о масштабе проблемы.       – Я буду проходить между первым и вторым рядами, и те студенты, что за ними,– мы вчетвером образовали круг, чуть поодаль от основной массы студентов и распределяли обязанности на время собрания. Если честно, наша компания выглядела весьма подозрительно. По крайней мере, будь я студенткой, меня бы заинтересовали перешептывания преподавателей в таком тесном кругу.       – В таком случае, я между вторым и третьим. Что должно произойти, если мы найдём того, кто нам нужен?– прокручиваю в руке флакон с поисковиком. Наверное, я выгляжу немного глупо, будучи уже давным-давно выпускницей и преподавателем. Потому что в знаниях магических снадобий и прочих жидкостей я на уровне Сильвы. А он, на минуту, специалист и вообще мало что в них понимает.       –Произойдёт экзотермическая реакция, флакон нагреется, и свечение усилится,– Бен начинает разъяснять мне, будто я первокурсница. Хотя, я и не отрицаю своих пробелов в этой области.       – Спасибо, можно не продолжать,– останавливаю его, пока ответ на мой вопрос не перерос в полноценную полуторачасовую лекцию.– Сол, а вы что делаете?       – Наблюдаем за студентами,– мужчина пожимает плечами.– За их поведением…       – А это точно разумно? Подростки мало поддаются логике и очень непредсказуемы,– оглядываю учеников, подмечая, что все они безумно разные и предугадать поведение каждого просто невозможно.       – Она уже собирается выходить, по местам,– Фара отходит первой, за ней Бен. Получается так, что нам с директором стоять в одном секторе.       – Как продвигаются дела со Скаем и Блум?– он встаёт между колоннами, где нет учеников. Так как мне, после прихода Её Светлости, придётся прогуливаться между студентами, выхватываю свободную минутку на разговор.       – Пока ничего. Он должен был начать, но я с него не спрашивал,– Сильва скрещивает руки на груди, всматриваясь в лица студентов.       – Получится ли из этого хоть что-то? Они оба могут извернуть всё дело,– между Скаем и Блум уже летали искры, и только слепому было не дано их увидеть.– Её Светлость почтила нас своим присутствием,– оборачиваюсь, стоит только услышать стук каблуков по каменному полу.       – Всё закончится быстро. Она не успеет вывести тебя из равновесия,– отрывается от своего занятия и с, едва уловимой, улыбкой рассматривает меня.– Зайдёшь ко мне после этого всего? Нужны твои подписи в куче ведомостей.       – Конечно,– усмехаюсь. Это просто не могло быть предложение провести хоть немного времени вдвоём и выяснить, что происходит в наших головах.– Только после встречи с королевой и её дочерью.       Речь королевы меня не волнует, она слышится, как сквозь толщу воды. Прохожу рядом со студентами, медленно, рассматривая лица каждого. Они, как завороженные слушают королевские речи, потом от чего-то ужасаются и начинают переговариваться, ничего этого не слышу. Так же и ничего не чувствую, флакон так и продолжает холодить ладонь. Перевожу взгляд на Фару, но та лишь отрицательно качает головой. Это ещё не конец, поэтому пробираюсь ближе к толпе стоящих студентов и ловко маневрирую между ними, снова ничего. Не может же быть такого, что эта штука не работает! Тогда где наш чёртов убийца?       – Ничего?– над ухом раздаётся настороженный мужской голос.       – Ничего,– отрицательно качаю головой, оборачиваясь на Сильву.– У Фары, по всей видимости, тоже никаких успехов. Давай, отойдём?– студенты начинают расходиться, теперь становится куда легче найти место, далёкое от чужого слуха.       – Как так вышло?– к нам присоединяется Фара, стараясь не показывать раздражение от ситуации.       – Видимо, этого человека здесь попросту нет,– приходится отдать профессору вещицу для поиска магии.– Кто-то мог не прийти. Потому что для многих «обязательное собрание» и «присутствовать всем без исключения», так и мигает неоновой вывеской в головах, как «забить».       – Разберёмся с этим чуть позже,– Фара тоже отдаёт склянку.– Рэя, нас уже ждут, идём.

***

      – Что ты хочешь сделать?– по обе стороны от принцессы Солярии находились мы с Фарой, наблюдая и поддерживая девушку.       Да, одной из причин приезда королевы была её дочь. Точнее, желание увидеть, что мы слепили из Стеллы то, что желала Луна. Из-за этого обстановка в кабинете накалялась с каждой минутой, что фея света не демонстрировала нужные для её матери силы.       – Не забывай о своих намерениях, Стелла,– подхожу к ней чуть ближе, разглядывая сгусток света в её руках.– Ты контролируешь свет, а не наоборот.       Принцесса концентрируется и через пару мгновений тот сгусток разделяется надвое, формируя две точки, соединённых радужными нитями. Она радостно переводит взгляд сначала на Фару, потом на меня. Стелла так хочет, чтобы её похвалили, чтобы ею гордились.       – Прекрасно,– Фара, не смотря на мнение многих, никогда не была скупа на похвалу. Она всегда хвалила студентов за хорошую работу и отчитывала за плохую. Так было и со мной, когда я начала видеть, что мною гордятся, внутренний стержень крепчал и помогал сдержать магию, направляя в нужное русло.       – Ты умница,– омрачал всё это только один недовольный человек. Ехидный смешок королевы не проскользнул мимо нас, он был слышен очень отчетливо.       – Вы, наверное, шутите?– она разворачивается с не самым довольным видом. Ну конечно, мы ведь не стали перед ней пресмыкаться и учить фею во вред ей самой и окружающим.– Она демонстрирует силы с помощью радуги?       – Мы обсуждали это в прошлом семестре,– начинает Даулинг, не давая мне вставить даже слова, чтобы я не закапывала саму себя.– Реабилитация – долгий процесс.       – Я не для этого отправила дочь в Алфею.       – А для чего же, Ваше Величество? Чтобы мы слепили из неё то, что хотите вы? Обходя все грани здравого смысла, и игнорируя то, как это отразится на ней, на её состоянии?       – Для того, чтобы вы её исправили. После того инцидента с Рикки,– королева медленно и угрожающе подходила к нам.       – Ваша дочь не ошибка, чтобы её исправлять! Он возник, потому что её ориентиром был результат. Путь достижения цели ей никто не указал, её просто бросили в яму с кольями.       – Со временем мы перейдём к более сильной магии. Не стоит спешить,– бедная девочка не знает, куда себя деть. Стелла боится матери, но и смотреть, как мы в одиночку отбиваемся от её матери, тоже не может.       – Перечислить угрозы, с которыми мы столкнулись, пока вы тут не спешили?       – Мам,- фея отчаянно пытается добиться от матери хоть чего-то не негативного.       – Когда я говорю, ты молчишь,– Стелла отшатывается от этого, как от сильной пощёчины.       – Она наследница сильнейшего королевства в Ином мире. И должна соответствовать,– я не могу сдержать смешка. Солярийцы всегда были слишком высокого мнения о себе, а королева и подавно.– Вас что-то насмешило, Колтер? Вы хотите сказать, что ваше загнивающее королевство и вы, в частности, чего-то стоите? Из неё хотя бы можно что-то вылепить, а вы самоуверенная слабачка, бросившая и так умирающую страну на произвол.       – Ваши методы стары и сродни средневековым пыткам. Если в один момент вы жаждете, что ваша дочь умрёт, не справившись с силами, то мне вас жаль.       – Но они помогли мне! Я стала сильнее…       – Когда я говорю, ты молчишь!       – Я ослепила Сожжённого…       – Причём, очень аккуратно и ловко,– Даулинг рассказывала, кто и что сделал для того, чтобы убить Сожжённого. И да, Стелла была в числе фаворитов.       – И ты ждешь похвалы?– надменный тон и недовольный вид, это с точностью будет описывать королеву.       – Она ждёт того, чего заслуживает!– в несколько секунд настрой в комнате меняется. Королева начинает использовать свою магию, только сильнее запугивая родную дочь.       – В конце концов, ты, Колтер, поймёшь, что прежде чем говорить, нужно ещё и думать,– женщина оскаливается, метая своим взглядом в меня молнии.       – Вам я говорила всё, что обдумывала,– криво улыбнувшись, беру студентку за руку, намереваясь покинуть кабинет.       – Отлично, Стелла! Ты свободна, профессор проводит тебя,– Даулинг улыбается фее и кивает мне.       – Я горжусь тобой, Стелла. Мы выиграем эту битву, можешь не сомневаться.

***

      – Рэя!– оборачиваюсь на крик, знатно удивляясь. Сол весь на взводе, да ещё и очень стремительно надвигается в мою сторону.       – Что случилось?– настигнув меня, он не останавливается, а только продолжает движение в направлении, одному ему известном.       – Охранника королевы вырубили, а внедорожник угнали,– теперь его направление было известно и мне, он однозначно бежал, чтобы сообщить об этом Фаре. Теперь и я вместе с ним.       В приёмной Даулинг никого, даже не нужно будет уходить под озадаченный взгляд студентки-первокурсницы. Зато ворвавшись к ней в кабинет, видим сразу трёх юных фей.       – Они всё знают!– девочки оборачиваются на нас.       – Охранника королевы вырубили, а его авто угнали,– Сол повторяет им то же самое, что и мне пару минут назад.       – Блум и Беатрикс исчезли, подозреваю, это связано между собой напрямую,– Сильва уходит, оставляя меня на пороге в кабинет.       – Вы решили меня своими выходками в могилу свести?– вопрос был, скорее, в пустоту, нежели был предназначен кому-то конкретному.       – Если они соберутся вернуться в Алфею, нужно перехватить их в лесу!– как только, Даулинг забирает своё пальто, мы вылетаем из кабинета, предусмотрительно не оставляя в нём студенток. Наша задача всеми способами узнать, куда делись две студентки, и перехватить их.       – А если нет?       – Будем отталкиваться от ситуации,– под непонимающие взгляды студентов мы покидаем школу через главный вход, где уже, силами директора Сильвы, нас ожидают два королевских внедорожника.– Рэя, ты с Сильвой, мы с Беном. Зайдём с двух сторон.       – Хорошо,– кроме как кивнуть, ничего не остаётся. Обхожу вторую машину, около которой стоит Сол и торопливо переговаривается с водителем.– Лук и стрелы?       – А ты предлагаешь идти на студенток с мечом?– их разговор завершается. Водитель широким шагом обходит автомобиль и садится за руль.       – И то верно,– Сильва по-джентельменски открывает мне заднюю дверь авто, а я и не против.– Какой план? Мы сорвались так быстро, что, по факту, даже не разобрались в наших действиях.       – Плана нет. Как сказала Фара, будем отталкиваться от ситуации,– внедорожник трогается с места, а за ним и вторая машина, где находятся Харви и Даулинг.       – Ума не приложу, куда они могли поехать. Но сомнений, что убийство дело рук Беатрикс, а не Блум, нет никаких. Она импульсивная, нетерпеливая и любопытная, но никак не убийца.       – Мы не можем знать наверняка.       – Можем. Беатрикс не просто так ошивалась около кабинета Фары, не просто так к ней подмазывалась. А в последние дни, мною было замечено их тесное общение с Каллумом,– слегка наклоняюсь между сидений, дабы быть в зрительном контакте со своим собеседником.– Если это не подозрительно, то я тогда не знаю, что может быть ещё.       – Остановись метров через пятьсот,– специалист оборачивается к водителю, тот только кивает.– Фара написала, что остановимся здесь и пройдём через лес ко второй объездной дороге, скорее всего, возвращаться они будут по ней.       – А если по этой, то тут будет охрана,– согласно киваю. Больше вариантов и нет.       Через лес мы пробирались молча. Тишину нарушали только звуки леса и наше злобное сопение. То, что большинство проблем в этом году исходит от новоиспеченной феи огня, не было сомнений. Сначала бой с Сожжённым у портала, куда она так глупо решила прогуляться. Потом поиск кольца принцессы Солярии и очередная встреча с той тварью. И так далее по этому же принципу. Она имела редкий талант собирать все неприятности в этой школе, да ещё и сполна делиться ими с окружающими.       – Они едут,– оборачиваюсь на директрису, замечая, как белая радужка глаз принимает свой натуральный цвет.– Сол, Рэя на дорогу, мы будем со стороны леса, если они соберутся бежать.       Все заняли свои позиции и принялись ждать. Очень необычно было видеть сосредоточенного специалиста, держащего наготове лук со стрелами. Раньше мне приходилось видеть его с посохом, мечами, ножами, но никак не лучником.       Через пару минут в поле зрения показался угнанный внедорожник. Не пришлось даже притаиваться, так как он стремительно ехал вперёд, а ни одна девушка, так нас и не заметила. О чём так увлекательно можно беседовать, что даже на дорогу никто из них не смотрит.       Справа слышится звук натягивающейся тетивы, а после звук выпуска нескольких стрел подряд. Я бы искренне восхитилась такой искусной работой с луком, но момент, увы, не подходящий. Для того, чтобы всё точно сработало и они остановились, концентрируюсь на дороге. Из-под ноги стремительно начинает расползаться ледяная корка, которая очень быстро настигает колёса авто, в которые уже попало несколько стрел. Внедорожник заносит, но он, для такой ситуации, вполне аккуратно останавливается.       Водительская дверь открывается первой и из неё вылетает Беатрикс, надеясь скрыться в лесу, но её ноги тонут в асфальте. Идти было невозможно, и это был очень удобный момент для выхода Харви и Даулинг. Директриса с грозным видом накидывает на запястья феи воздуха ограничительные браслеты, отчего девушка болезненно стонет.       Вторая фея не заставляет себя долго ждать, стремительно покидая салон автомобиля. Далеко уйти девушке не удаётся, Сол настигает её очень быстро, несколько грубо перехватывая плечо и подтягивая к себе, чтобы особо сильно не вырывалась. Фара остаётся разбираться с Беатрикс в одиночестве, а Бен приходит на подмогу Сильве, дабы утихомирить девушку.       – Успокойся,– девушку разворачивают ко мне лицом, давая использовать свои силы на ней. С помощью низких температур влияю на организм феи, слегка замедляя её, угнетая все рефлексы и реакции.       – Сажайте её в эту машину, я довезу,– когда радужка моих глаз приходит в норму, а прохладная аура вокруг рассеивается, указываю на авто, что угнали девушки.       – Я поеду с вами, мало ли,– в знак согласия, киваю профессору.       Пока они усаживают заторможенную девушку на заднее сидение авто, располагаюсь за рулём, отмечая, что давно уже не водила автомобиль. Возникает искренняя надежда, что все знания в этой области не покинули мою память, и я вполне с этим справлюсь.       – Вы справитесь?– спрашивает Сильва, открывая мою дверь нараспашку. Кидаю взгляд за его спину, где Беатрикс безуспешно пытается вырваться из рук Даулинг.       – Она обезврежена минут на тридцать, действие, как от транквилизаторов. Да и не думаю, что она может что-то выкинуть. А вот вы осторожнее,– Сол кивает и захлопывает дверь.       – Ты умеешь водить?– Харви садится на переднее пассажирское сиденье и, весьма предусмотрительно, пристёгивается ремнём безопасности.       – Представь себе. Но пристегнулся ты, однозначно, не зря,– завожу мотор и трогаюсь с места.       Водить автомобиль, как оказалось, это как ездить на велосипеде. Один раз научился и помнишь всю оставшуюся жизнь. Да, не так манёвренно и лихо, но сейчас это и не было нужно. Основной задачей было перевезти студентку из пункта А в пункт Б, а манёвренность здесь и не особо нужна.       В Алфею мы возвращались уже по темноте. Девушка на заднем сидении за всю поездку не произнесла ни слова, даже тогда, когда действие моей магии полностью рассеялось. Она только и делала, что волком смотрела на нас через зеркало заднего вида. У главного входа нас уже ожидали подруги Блум и Скай.       – Проследите за ней, чтобы не делала всяких глупостей,– уже покинув салон, я выхватываю девушек, которые друг с другом обнимаются.       – Да, мисс,– девушки кивают, а сама Блум только враждебно отходит от меня подальше.       Разобравшись с одной девушкой, преподаватели начали заниматься второй. Сильва достаточно аккуратно вытаскивает Беатрикс из салона и в компании коллег заводит в здание школы.       – Справитесь без меня?– догоняю их, и надеюсь, что больше я здесь не понадоблюсь. От всех этих экшн-погонь разболелась голова.       – Да, если что я тебе позвоню,– они уходят, уводя её в камеру, находящуюся в дальней части школы, а я остаюсь стоять посреди холла.

***

      – Прости, что так припозднилась. Думала, что с Беатрикс вы будете возиться ещё долго,– предварительно постучавшись, оказываюсь у директора в кабинете.       – А я уже начал думать о том, что ты на полпути к королевским темницам,– Сильва сидит за свои рабочим столом, перебирая аккуратно сложенные папки с документами.       В его кабинете мне доводится бывать ещё реже, чем ему в моём. Оттого эти посещения становятся ещё приятнее. В кабинете всегда приятно пахнет хвоей и здесь всегда невероятно чисто. Мужчина приверженец дисциплины и порядка, что полностью отражается в интерьере и духе всего кабинета. Книжный шкаф заполнен, книги стоят в каком-то особом, удобном для него, порядке. На рабочем столе ни одной лишней вещицы и идеальный порядок, не считая используемых сейчас папок с бумагами.       – Сильно не радуйся. Если приедут гвардейцы, чтобы кого-то арестовать, то вероятнее всего это за мной.       – Почему ты никогда не можешь сдержаться?– кладёт на край стола, напротив меня, стопку бумаг и ручку.       – Потому что Стелла этого не заслуживает,– ставлю свою подпись на первой странице.– Знаю, ты её не особо жалуешь из-за их отношений со Скаем, но она не плохой человек. А Луна обращается с ней, как с бесполезным куском мяса.       – Она забрала её,– откидывается на спинку кресла, сверля взглядом мои руки, подписывающие очередную ведомость.       – Я знаю. Этот день добивает меня с каждым часом всё сильнее,– устало вздыхаю. После всей заварушки со сбежавшими студентками хотелось только принять ванну и завалиться спать, но обещание и нежелание оставлять подпись бумаг на завтра, вынудили меня отказаться от всех мечтаний и прийти сюда.       – Я думал, ты привыкла к трудностям.       – Привыкла, но не ко всем и сразу. Никогда не видела, как ты обращаешься с луком,– ставлю росчерк на последнем документе и потягиваю всю пачку обратно директору.– Выглядит красиво. Несмотря на ситуацию, в которой он использовался.       – Не люблю лук, в ближнем бою он будет бесполезен,– взглядом проходится по бумагам, отмечая всё ли верно.– Редко вижу, как ты используешь свою магию. Это тоже выглядит весьма эффектно.       – О да, в эффектности я не уступаю никому,– откидываюсь на спинку кресла, устало прикрывая глаза. Сейчас бы чего-нибудь покрепче, и желательно не кофе.       – Виски будешь?– в подтверждение своих намерений, слышу, как он ставит на стол два стеклянных бокала. Что-то нечленораздельно мычу, радуясь тому, как некоторые желания быстро исполняются.       – Иногда мне кажется, что ты умеешь читать мысли,– открыв глаза, наблюдаю за тем, как ловко его руки расправляются с открытием бутылки и разливом напитка.– Всё еще не могу перешагнуть себя и начать хранить в кабинете спиртное. Каждый раз кажется, что я всё ещё студентка и если ты или Даулинг найдёте у меня бутылку виски, то я вылечу отсюда раньше, чем успею об этом смекнуть.       – Это забавно,– он дружелюбно улыбается, протягивая бокал с янтарной жидкостью.– То, что происходит в твоей голове – великая тайна.       – Таинственность придаёт определённый шарм. А ещё со стороны выглядит, как высокомерие и затаённая злоба,– отсалютовав друг другу бокалами, мы в блаженной тишине, влили чудесный солодовый напиток в свои организмы.       – Ты поговорила с сестрой?– отставляет свой пустой стакан, подливая ещё виски.       – Нет, она меня избегает. На парах это сделать невозможно, а после она сразу же сбегает,– получаю вторую порцию алкоголя, но на этот раз стараюсь его растянуть.       – Как похоже на тебя. Ты всегда бежала от проблем, а не пыталась выйти с ними на разумный диалог.       – Извини?       – Напомни, не ты ли после шести месяцев обучения, когда ничего не получалось, собиралась бросить школу?– тот день ясно всплыл перед глазами.       – Если Фара рассказала тебе об этом, то не обязательно каждый раз меня этим попрекать.       За виски разговор строился, как нельзя, хорошо. Эти минуты дали мне и моему мозгу отдохнуть от событий последних дней. Было обнуление и перезагрузка, так как хороших и слаженных бесед у меня тоже давно не было. Мы обсуждали что-то отдалённое, иногда переходили на работу и студентов, но не касались негативных тем. Каждому из нас было просто необходимо, хоть на один вечер отойти ото всех забот и трудностей.       – Я могу посмотреть книги?– всё это время ровные корешки книг, так и манили меня притронуться к ним. Узнать, что этот мужчина читает, или хотя бы делает вид, что читает.       – Могла и не спрашивать,– расслабленно машет рукой, мол «делай, что хочешь»       – Ни пылинки. Ты так часто читаешь?– прохожусь кончиками пальцев по однотонным тёмно-синим корешкам, вчитываясь в названия произведений.       – Просто поддерживаю порядок.       – «Анна Каренина»? Неплохо,– вытягиваю из аккуратного ряда произведение Толстого и открываю на первой попавшейся странице.– Я думала, что здесь будет что-то из боевых искусств, техник ведения боя и всего того, что так нужно всем специалистам.       – Хочешь сказать, что специалисты не могут быть всесторонне обучены,– он смеётся, а я понимаю, что сморозила самую настоящую глупость. Как можно судить человека, только по его роду деятельности? Да никак.       – Извини, видимо, последний бокал был лишним,– я не была пьяна, но мысли уже немного комкались, не имея четких границ. Пробегаюсь глазами по странице книги и вырываю оттуда предложение, которое горячо желаю прочитать вслух.– «Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно».       – И что ты откопала в своей?– от неожиданности дергаюсь. Даже не понимаю, как так незаметно Сильва сумел оказаться за моей спиной.       – То, что может или сделать жизнь лучше, или развалит её ко всем чертям,– не глядя возвращаю книгу обратно на полку, поворачиваясь к директору лицом.       Не знаю, что конкретно движет мною в тот момент. Три бокала виски или желание расставить все точки над «i». Свою симпатию к нему я признала окончательно сегодня, пока мы ехали за ученицами, пока останавливали их и пока сидели здесь. Встаю на носочки, так как даже на каблуках не дотягиваю до него в росте, и прижимаюсь своими губами к его, сухим и обветренным. Ничего лишнего, просто чувственное прикосновение, дающее полную свободу воли: можно ответить и перенять инициативу на себя, а можно и оттолкнуть. Ко второму варианту развития событий я была готова в полной мере.       Но этого не происходит. Мужчина, будто только этого и ждал, обеими руками обхватывает талию и вжимает в себя, перехватывая инициативу поцелуя на себя. По телу разливается необычное тепло, а в голове шумит так, будто где-то рядом с ней разорвался снаряд. Одну руку кладу на его щёку, а другой обнимаю за шею.       Поцелуй мягкий, настойчивый, но не пошлый и вульгарный. Сухие губы сминают мои, так мягко и нежно, что если бы он меня не придерживал, то я попросту рухнула на пол. Сильва не позволяет себе лишних движений или прикосновений. Мы оба пока в смятении от того, что происходит в данный момент, на что-то большее нас вряд ли хватит.       – Отчего-то, вопросов стало только больше,– прерываю поцелуй, хоть так этого и не хотелось и смотрю ему в глаза, в которых после этого зажегся огонёк, ранее там не бывавший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.