ID работы: 10367648

Недоразумение Слизеринца

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 115 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидя в библиотеке Северус преследовал две цели: найти в редкой книге по зельям нужный рецепт и немного передохнуть от мародеров. Конечно, первая была в приоритете. Не то чтобы он прятался, просто посидеть в тишине было само по себе прекрасно. Выходки глупой компашки ему порядком надоели. Лили уже давно не оказывала влияние как староста на морадеров и это не смотря на всю показательную симпатию Поттера к ней, да и Северус не нуждался в защите. Один на один он бы справился. Но когда хваленные гриффиндорцы, так топившие за честность и отвагу нападали на него всей гурьбой, шансы были не очень велики. - Эх.. - тяжело вздохнув, он встал со своего места и направился к выходу. Книгу лучше взять с собой и почитать ещё перед сном, сейчас что-то не особо удаётся сосредоточиться. Настолько глубоко задумавшись, Северус не заметил как из-за поворота на него налетела девушка и все их книги дружно посыпались на пол. - Ой, простите пожалуйста, я ..я задумалась .. - Пробормотала, судя по форме когтевранка и наклонилась, чтобы собрать свои книги. Северус, опомнившись, тоже присел и стал собирать свои. - Ничего , - проговорила он, когда все книги были у него на руках. - Я тоже задумался. Не пойми с чего он решил вообще перед ней объясниться, но почему-то вид донельзя смущенной девушки очень этому поспособствовал. Кивнув, она хотела была уже уйти, но голос Северуса её остановил: - Подожди, книга по зельям, она моя. Хоть Снейп и не сердился, и в его словах не было злого посыла, его тяжёлый взгляд сделал своё дело и девчонка встрепенувшись, посыпала извинениями: - Я .. прости .. я просто шла за этой книгой и почему-то сейчас решила, что она уже у меня, этот проект Слизнорта.. прости, держит конечно.. - Проект? Я тоже его делаю. - Зачем-то вставил Северус, но книгу забирать не спешил. - Какое.. какое зелье тебе сказали приготовить? Девчонка смутилась ещё больше и Северус решил было, что вести беседы явно не его стихия. - Мне сказали приготовить зелье радости. - И уже чуть тише добавила. - Вот только оно совсем у меня не выходит. - Правда ? Мне тоже. - Северус понимал, почему оно не выходит. Было довольно много маленьких тонкостей и нюансов, которые были прописаны именно в этой книге . Он, конечно, как начинающий гениальный зельевар до них додумался сам. - Оставь книгу себе. У меня зелье получилось. - Правда ? - Загорелась девушка. - А .. -осеклась она и резко замолчала. Северус понял почему, все таки она была умной девушкой, раз училась на когтевране. Не хотела давить и напрягать кого-то. Северус сам от себя не ожидал такой прыти, поэтому пока не передумал, предложил девушке помощь. Она, конечно, смутилась ещё больше, но согласилась. Договорившись встретиться завтра, когда у обоих окно в одной из лаборатории Слизнорта, они разошлись. Весь вечер Сев обдумывал свой порыв. Возможно то, что с Лили их отношения стали какими-то натянутыми сыграло роль, может ему просто надоело быть одному, а может дело в том, что девчонка совсем не чуралась его, как практически вся школа. Более того, подумал он, она жутко смущалась, когда встречалась с ним взглядом. Нет, он не был мечтателем, прекрасно осознавал как выглядит. И даже не надеялся, что смог понравится ей. Тем более он сам ещё не разобрался, остались ли у него какие чувства к Лили или это все дружба. Но глаза у неё красивые, - подумалось ему. Лазурные. Ещё Северус пришёл к выводу, будь она менее стеснительна, с лёгкостью завоевала бы внимание доброй половины школы. Повезло ей, что она учится на Когтевране, обычно они держаться немного особняком от остальных, либо остальные считают их слишком умными, этого точно Северус не знал. А звали ее Оливия. Как и не знал почему он вообще сейчас сидит и размышляет о ней. Назавтра он несовойственно для себя проснулся пораньше. Сходив в душ, он осматривал себя в зеркало. Нет, никаких иллюзий он не питал и прекрасно знал как выглядит. Тяжёлый взгляд, крючковатый нос, излишне высокий и излишне худощав. Такие не нравятся девушкам. В памяти резко всплывает образ Лили мило болтающей с Поттером. Северус отошёл от зеркала и сел. Почему в его голове вообще появилась мысль, будто она рассматривает его как мужчину. Он просто поможет ей и их дороги разойдутся, он снова останется один. Как бы ему не хотелось обратного. Однако он весь день ждал их встречи и решил придти раньше на двадцать минут, чтобы все приготовить. И очень удивился, когда зашёл и увидел Оливию, которая пришла ещё раньше и уже во всю раскладывала ингредиенты. - Ой, - дёрнулась она , - А я вот пришла пораньше, чтобы все разложить, как и ты впрочем.. Это вызвало легкую полуулыбку у Северуса. - Давай помогу. Закончив с ингредиентами, они приступили к самому зелью. Было довольно долго, нужно было соблюдать везде время выдержки. Хотя Северус варил зелья подольше. Помниться, он целую неделю потратил на одно злосчастное зелье, ну зато галлеонов выручил за него немало. Когда Оливия хотела было бросить в котёл три сухоцвета, Северус перехватил ее руку и резко сказал : - Подожди, нужно всего два. - Но в книге ведь написано .. - Я знаю, но на деле, здесь нужно два больших , ну или три маленьких, не больше и тогда зелье получится. - Ты уверен ? - переспросила девушка. - Да. Оливия отняла руку от котла и они оба заметили, что Северус все это время держал ее за запястье и не отпускал до сих пор. Северус тут же разжал руку, тихо извинившись, блоковым зрением он заметил как девушка улыбнулась, когда добовляла два сухоцвета в котёл. Спустя час работы, зелье было готово. - Быть не может! Наконец получилось .. - восхищённой говорила девушка. А Северус безусловно гордый собой, решил похвалить и ее : - Ты молодец. В следующий раз у тебя точно получится. - Спасибо, Северус !- восторженно произнесла девушка. Оливии хотелось как-то отблагодарить его прямо сейчас. И поддавшись неведомо какому порыву эмоций, она повернулась в его сторону и попытались чмокнуть его в щечку. Но благодаря мародёрам, Северус всегда старалась держать все в поле зрения. Вот и сейчас, заметив движение в стороне, он резко повернул голову и наткнулся на мягкие губы Оливии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.