ID работы: 10367648

Недоразумение Слизеринца

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 115 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Если бы кто-то рассказал Лили все то, что видела она, гриффиндорка бы рассмеялась ему в лицо, но ни за что в жизни не поверила бы. Но она все видела собственными глазами. Северус обжимался с какой-то когтевранкой, а она к тому же поцеловала его в ответ. Возмущение Лили было неописуемым. Как?! Ведь он любит только ее! Она ведь знала это, все знали! Конечно, в последнее время они слегка отдались. Но на то были свои причины. Лили знала, что иногда нужно отдалиться от мужчины, чтобы возбудить в нем интерес еще больше прежнего. Она даже не вспомнила, что сейчас не мало времени пропадает с Поттером. Ее волновало только почему ее Северус обжимался с какой-то девкой. Наверняка она его опаила. Точно, она вспомнила ее смазливую физиономию на зельях! Она была в них очень даже хороша, в том то и дело. Сам бы Северус ни за что на такое не пошёл бы. В связи с чем Лили решила поменять правила игры. Поттера она пока спустит на тормоза, а вот с Северусом дела обстоят совсем иначе. Зная друг друга с детства, девушка уже научилась воздействовать на парня и получать желаемое. Никто не говорил, что она только использует его, нет. Они были и остаются друзьями. Но Лили всегда нравилось то, с каким обожанием Сев смотрит на неё. Как он злился из-за Поттер, а тот в свою очередь злился из-за Северуса. Безусловно, зримое противостояние парней доставляло ей удовольствие. Хоть никто из них открыто и не говорил, что вся их неприязнь в основном возникла из-за чувств к девушке, она-то знала правду. Снейп же шёл по коридору, окрылённый впервые за долгое время счастьем. Член ещё давил в штанах из-за обжиманий с Оливией, пусть хоть и не долгих. Но почему-то даже это приносило ему радость. Северус не любил что-то новое и неожиданное, что выбивало его из колеи и нарушало привычный ход вещей. Его раздражало, когда что-то шло не по плану. Именно такая педантичность и последовательность в действиях позволила ему стать хорошим зельеваром. Но неожиданная встреча с Оливией принесла только положительные эмоции. Юноша вообще никак не ожидал взаимности. Да и сам от себя не ожидал подобных действий. Честное слово, поступил так безрассудно, как самый настоящий гриффиндорец. В следующий раз надо бы быть посдержаннее. Все таки не хотелось бы сделать какую-нибудь глупость и все просрать. — Северус! Северус! Подожди! — в него практически влетела старая подруга, чем вызвала его недоумение и отвлекла от собственных раздумий. Наверняка она звала его не первый раз, но Снейп настолько был погружён в свои мысли, что и не заметил. — Вот ты где! А я тебя везде ищу! — Меня? — Удивился он. — Для чего? — Приходи после ужина в тайный коридор. Там тебе все и расскажу. — Заговорчески улыбнулась она и поспешила сбежать. Вот всегда она так делает. Введёт его в замешательство, а он потом гадает, чего же она хотела. Северус прекрасно знал это место. Тайным он назывался только потому, что редко патрулировался и многие парочки могли спокойно там обжиматься. Ну или ввести светские беседы, или чем там ещё занимаются подростки. Делаю ставку на первый вариант. Так зачем же Лили понадобилось встречаться в таком месте? Видимо, она хочет сказать что-то, чтобы не было свидетелей. Но что же ей могло понадобиться? Может помощь с зельями? Хоть Лили и училась хорошо, Северуса в зелья ей было не переплюнуть, как впрочем и остальным на курсе. Хотя сделал бы ставку, что сейчас и во всем Хогвартсе не найдётся достойного соперника по зельям. Тяжело вздохнув, осознав, что гадать тут бесполезно, Северус направился в библиотеку. Ему никогда не удавалось понять, что же у подруги детства в голове, так хоть время проведёт с пользой делая домашку. Остаток дня пролетел незаметно. И уже сидя на ужине, Снейп сверлил взглядом Лили. Но подруга абсолютно его игнорировала. Она переговаривалась с девчонками и о чём-то мило хихикала, чем немало его раздражала. Зато, когда его взгляд скользнул за спину Лили, он натунулся взглядом на стол Когтеврана и надежда, вновь увидеть девушку поселилась в его сердце. Он провёл глазами слегка влево и сразу ее нашёл. Ну неслыханная удача! Ее золотистые волосы были все так же убраны в косу, а передние пряди все лезли на глаза, так что ей приходилось постоянно убирать их за уши. И когда она снова убрала мешающие волосы, открыв полностью своё лицо, Северуса настигло недоумение. Она была явно расстроена. Девушка сидела и вяло ковыряла вилкой в тарелке. Подруга девушки или кем ей та приходится, Снейп ещё не знал, что-то все объясняла ей, незабывая жестикулировать, но девушка лишь отстранённо кивала в ответ. Чем же она так расстроена? Что произошло до ужина? В голове проскользнула подлая мысль, что все из-за него, но он поспешил ее отогнать. С ним она выглядела счастливой, значит дело в другом. И ему нужно узнать в чем. Северус вдруг осознал, что для ее улыбки сейчас бы сделал многое и в который раз удивился этому странному чувству. Как будто предугадав его мысли, Оливия подняла взгляд и наткнулась на чёрные пристальные глаза парня. Она слегка улыбнулась ему, чем вызвала ответную еле заметную улыбку, а затем провернулась к подруге и что-то ответила. Северус решил что пялиться больше не будет и нужно как можно скорее выяснить причину ее грусти. Если это как-то связано с учебой, он обязательно ей поможет, а если — нет, он в любом случае попытается ей помочь. Он чуть было не забыл про встречу с Лили, пока не наткнулся на говорящий взгляд девушки. Она красноречиво поглядывала в сторону двери, намекая мол, сейчас нужно валить. Тяжело вздохнув Сев поднялся со своего места и пошёл к выходу из большого зала на пути к их месту встречи. Спустя минут десять прибежала и Лили. В голове Северуса возникло четкое ощущение, что она специально выждала как можно дольше, чтобы никто не подумал, что они идут куда-то вместе. Хотя все знали о дружбе гриффиндорки и слизеринца. Это ему не понравилось. — Северус! Вот ты где! Мне нужна твоя помощь! — Горячо воскликнула подруга. — Что-то случилось? Лили лишь посмотрела на него этим своим пристальным взглядом. Затем резко подалась в вперёд, привстав на носочки, она дотронулась своими губами до его. Вот же черт! Северус от неожиданности открыл рот, чем и воспользовалась девушка. Лили! Целует его! Он так долго об этом мечтал, но почему сейчас испытает смешанные чувства и думает об Оливии? Почему в груди сердце не трепещет, как при том другом поцелуе? Он ведь представлял все совсем иначе. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, но от переизбытка ли чувств? Или от неожиданности действий девушки? И почему Лили вообще его целует? — Лили, подожди .- он мягко ее отстранил. — Я не понимаю. Она лишь улыбнулась, развернулась и убежала. А Северус так и остался стоять в неведении. Он был так потрясён этим всем, что ещё долго не двигался с места. Почему? Это было единствнннон что было в его голове. Она ведь никогда не видела в нем никого, кроме как друга. Постоянно говорила что дорожит их дружбой. Так неужели теперь заметила его как парня? Он видел, как она смотрела на Поттера, строила ему глазки, так она никогда не смотрела на него. Что на неё нашло? Неужели он все это время ошибался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.