ID работы: 10367673

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Гет
NC-17
Завершён
642
.CmeTaHa. бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 1633 Отзывы 258 В сборник Скачать

~22~

Настройки текста
— Я ЗАДАЛ ВОПРОС! Художник упал в обморок, не выдержав подобного позора. Кто-то вскочил со своих мест, дамы в ужасе переглядывались, щеки короля налились багрянцем, а глаза грозили вылезти из орбит. — Концептуальненько. — заметил Роб, отпивая из своего кубка. Пробормотав извинения, Тесс вскочила из-за стола и выбежала из тронного зала. Изабелла бросилась следом. Мэй, закусив губу, чтобы не расхохотаться, благоразумно решила последовать их примеру, посмотрев на друга и едва заметно покрутив пальцем у виска, прежде чем скрылась в коридоре. — Выше Величество! Принц! Я в смятении! Портрет был в полном порядке ещё сегодня утром! Я лично видел! — мямлил Сэмюэль. — Заберите эту мазню с глаз долой! — рявкнул Дейв, — Ещё никто и никогда не смел так позорить нас! Ужин окончен! Принц, не оглядываясь, покинул тронный зал. Остальные, нехотя потянулись следом, громко переговариваясь и обсуждая произошедшее. — Это ведь вы, да? — спросил Эдвард, когда в зале кроме него и Роба практически никого не осталось. — Понятия не имею о чем ты… — пожал плечами маг, с аппетитом принявшись за еду. — В моем королевстве есть отличная поговорка: не можешь срать — не мучай жопу. Или вот еще: не умеешь — не берись. Но первый вариант более пронзителен, на мой взгляд. Лягушатник явно переоценил свои силы. Пряча улыбку, герцог встал и, пожелав чародею приятного аппетита, вышел.

***

Тесс вздрогнула, когда двери покоев распахнулись, впуская брата. С того момента, как он забрал ее с городской площади, между ними не было сказано ни слова. Это очень тяготило девушку, учитывая, что подобной размолвки между ними никогда не бывало. — Я найду виновного и он понесёт наказание! Никто не посмеет осквернять более твою красоту! Я клянусь тебе, Тессея! — Дейв порывисто обнял сестру, осторожно погладив по волосам. Девушка растерялась. Она убежала из тронного зала вовсе не потому, что посчитала себя оскорбленной, а по той лишь причине, что боялась не сдержаться и рассмеяться у всех на виду. Но Дейв явно воспринял ее поспешное бегство иначе. — Прошу, не молчи… — Дейвен, я хотела бы поговорить с тобой о другом, если ты позволишь… — Ох уж эти мотунуйцы. — раздраженно проворчал тот, но без прежней злости. — Что? Будешь опять просить помиловать этого разгильдяя-чародея? — Да, — она подняла голову, — я прошу тебя, сэр Роберт хотел лишь меня порадовать. Принц взял ее за подбородок и слегка приподнял: — А ты не думала, с чего бы ему это делать?! — Потому что он добрый, благородный, храбрый, веселый… Он… он не такой как все… — Ох, Тессея… — с болью в голосе прошептал Дейв, вновь обнимаю сестру, — Ты ведь знаешь, КАК СИЛЬНО я люблю тебя… — Знаю, брат! И я люблю тебя не меньше! Прошу, не гневайся на него. Сэр Роберт просто привык жить по-своему. — Какими бы ни были их традиции, наши они изменить не в силах, увы… Ты ведь понимаешь это? Я хотел бы для тебя другой судьбы, Тессея, но даже я не могу пойти против многовековых и устоявшихся… — Прошу, Дейвен… Я все понимаю… — прервала его девушка. — Просто пообещай, что не будешь наказывать его за то, что он пытался дать мне немного свободы… — Ты свободна! — Нет, Дейвен. Нет. И ты прекрасно это знаешь. Свобода — это возможность выбора. Выбора, которого у меня никогда не было и не будет. Но ты в этом не виноват. Никто не виноват… Так… Так положено… Принц прижался губами ко лбу сестры и закрыл глаза, проклиная все свои обычаи, мешавшие ее счастью. Но она была права — так положено и так будет… — Я обещаю, что стерплю выходки этого мага, а ещё обещаю, что буду брать тебя на прогулки за пределы замка. Пусть даже отец будет против. Принцесса ласково улыбнулась, погладив брата по лицу: — Я не сомневалась в твоём великодушии, мой король. — Но что касается портрета… — вновь завёлся Дейв. Тесс, не выдержав, рассмеялась, закрывая рот ладошкой. Дейв несколько минут строго смотрел на неё, а затем рассмеялся следом: — Ничего более уродливого я не видел! — сдавленно проговорил он, — Видимо, Сэмюэлю придётся довольствоваться только таким портретом, потому что на другой я своего согласия не дам. — Ну что же… Лучше так, чем ничего… — продолжала смеяться девушка.

***

Роб крался по коридору, стараясь не попадаться на глаза. Совсем недавно он еле успел спрятаться в одну из ниш, когда мимо быстрым шагом прошёл Дейв, погруженный в свои мысли. Хорошо, что они не столкнулись у дверей Тесс. В последнее время он явно превысил лимит терпения наследного принца и сейчас был не лучший момент это проверять… Выглянув из-за угла и убедившись, что стража не обращает на него внимания, Роб приоткрыл дверь в покои принцессы и скользнул внутрь. Девушка ждала его, уже готовая ко сну. С распущенными волосами, кутаясь в парчовых халат, она нервно мерила шагами спальню. — Роб! — радостно воскликнула Тесс и бросилась к нему. — Шшшш, принцесска, а то нас поймают за задницы… — улыбнулся он, прижимая ее к себе. — Я скучал. — Надеюсь, ты в порядке? Я боялась, что из-за нашего побега тебя накажут. — Нет, все обошлось. Сама-то как? Ругали? — Нет, не ругали… Брат, как и всегда, очень терпелив и добр. Он простил мою опрометчивость… — Ой, ну вообще повезло так повезло. — закатил глаза парень. — Прошу, перестань. Ты к нему несправедлив. Он… он любит меня и желает добра. — Я, вообще-то, тоже тебя люблю! — ляпнул Роб прежде, чем успел подумать. Принцесса испуганно шарахнулась в сторону, уставившись на него. — Ой, бляяять… — простонал парень, — Я не так хотел сказать. Вернее, не сейчас. Ну, можно было бы и сейчас, конечно, но вот не так. Тесс, нахмурившись, пыталась разобраться в сказанном. — Я тебя люблю, Тесс. Очень сильно. Знаю, тебе там принца обещали и все дела и я, конечно, далёк от идеала, но если ты станешь моей, я буду самым счастливым из смертных и обещаю сделать все возможное и невозможно, чтобы и ты была счастлива рядом со мной… и, пожалуйста, не молчи, а то мне очень, блядь, страшно… — Я тоже люблю тебя, Роб… — пролепетала принцесса, тем не менее, не предпринимая никаких попыток приблизиться. — Так…ага…это хорошо, что разобрались. Подойдёшь ко мне? Я не самка богомола, у нас нормально все будет… — нервно улыбнулся он. Девушка неуверенно шагнула вперёд. — Тесс, я никогда тебя не обижу, прошу, не бойся меня… — Я… не боюсь тебя, Роб. Я боюсь ЗА тебя. Если хоть кто-то узнает — тебя казнят. Ничто и никто не спасёт… — Ну, значит, придётся нам быть очень осторожными, да? Слушай, герцог Эдька уже провёл со мной профилактическую беседу, я максимально проникся, но любить тебя меньше не стал, так что давай опустим кровавые подробности, лады? Тесс сделала ещё шаг и крепко обняла его, дрожа от волнения. — Все будет хорошо, малышка. Я везучий сукин сын. — Чей сын? — принцесса подняла голову. — Забей. Иди лучше сюда… — он взял ее за лицо и со всей возможной нежностью поцеловал…

***

Еще раз быстро оглядев себя в зеркало, Мэй улыбнулась: то что надо. Сексуально, но не вызывающе. У Дейва было достаточно времени накануне, чтобы изучить её тело, и она лишь напомнит ему о том, что они уже непозволительно долго были порознь. Схватив со стола яблоко, Мэй вышла из комнаты, уютно кутаясь в присланный Дейвом меховой плащ. На улице, и, соответственно, в каменном замке значительно похолодало, но Мэй ничего этого не замечала, слишком погружённая в воспоминания прошедшей ночи. Слишком горячей и откровенной, чтобы не вспоминать о ней без острого желания повторить. Полчаса назад Дейв прислал Изабеллу сообщить ей, что он скоро придёт в её комнату, но терпение никогда не было сильной стороной Мэй. Поэтому она решила устроить своему принцу сюрприз, явившись к нему сама. До его спальни оставалось пройти совсем немного, как вдруг дорогу Паркер перегородила Маргарет, окружённая своими придворными дамами. Те, будто рассерженные кошки, синхронно зашипели при виде Мэй. Закатив глаза, брюнетка была вынуждена остановиться. — Куда это вы идёте, принцесса? Время позднее… — голос Маргарет напоминал клинок отравленный ядом. — Я бы могла сказать, что это не твоё дело, но… — губы Мэй расплылись в лукавой улыбке. — … не могу отказать себе в удовольствии увидеть твою рожу после того как отвечу честно. Я иду к Его Высочеству принцу Дейвену. Как ты думаешь, для чего? У принцессы Андалузской довольно сильно задёргался левый глаз. — Не знаешь? А, ну тогда я скажу. — Мэй скрестила ручки на груди. — Чтобы так же как и предыдущей ночью, разрешить ему целовать мое тело. Слышала, ржавая? Мы всю ночь занимались любовью и божеееее…как же он хорош. Такой властный, сильный… Издав довольный стон, Мэй прикрыла глаза, всем своим видом демонстрируя восхищение прошедшей ночью. — Ты лжёшь! — бледная от ярости Маргарет вдруг резко подалась вперёд, схватив Паркер за плащ. — Если тебя это успокоит, то можешь думать, что лгу. — рассмеялась Мэй. — Но посмотри сюда… Оттянув ворот платья, брюнетка продемонстрировала алеющие следы от губ Дейва на своей шее. — Его Высочество надо немножко объездить, пока же он слегка нетерпелив. Однако ещё пара совместных ночек и я сделаю из него идеального любовника. — А Вы не думали ПРИНЦЕССА, что эту ночь можете не пережить? Я слышала, будто на Вас напали… Довольно красивое лицо Маргарет исказилось в злобной ухмылке. В мозгу Мэй мелькнула догадка, но развить её не получилось, поскольку из-за угла вышел Дейв и удивлённо вскинул брови, заметив девушек. — Ваше Высочество… — Маргарет и её служанки присели в реверансе. Мэй же, не раздумывая, шагнула принцу навстречу и привстав на носочках, запечатлела на его губах жаркий, но короткий поцелуй, который мужчина успел вернуть уже через секунду, по-хозяйски обняв талию девушки. Не обращая внимания на остальных свидетелей их страсти, Дейв провёл пальцами по личику Мэй и не понижая голоса произнёс: — Я ведь велел ждать меня в своих покоях. — Прости…соскучилась. — хлопая ресничками, Мэй, тем не менее лукаво улыбалась. Покачав головой, Дейв не смог сдержать довольной ухмылки. Чмокнув девушку в лоб, он обнял ещё крепче. Принцесса Андалузская, явно пресытившись зрелищем их ласк, пронеслась мимо, сопровождаемая своими фрейлинами. Однако парочка этого не заметила, слишком поглощенная друг другом. — Идём… Я хотел бы уединиться с тобой в покоях… — хрипло произнёс Дейв, утягивая Мэй в сторону её комнаты. — Ну Деееейв… — раздраженно фыркнула она, — я ведь просила так не говорить! Принц, слегка смутившись, тут же поправился: — Я хочу тебя. — Мммм… другое дело. — счастливо выдохнула Мэй. Не в силах сдерживать переполнявших его чувств, Дейв прижал её к стене и жадно поцеловал. — Хочешь меня наказать? За то что я не послушалась и не стала ждать в комнате? — спросила Мэй, когда они решили немного подышать. — Да… Очень хочу. — Тогда идём скорее. Я уже мечтаю снять с тебя одежду. Девушка, подобрав подол платья, побежала было в спальню, когда Дейв, нагнав, подхватил её на руки. — Ты меня избалуешь, пусти. — мурлыкнула Мэй, покусывая его за мочку уха. — Я хочу тебе кое-что показать, любовь моя. — Что? — девушка удивлённо вскинула бровки. — Это не долго, обещаю. Кивнув, Мэй уютно устроила голову на его плече, прикрыв от удовольствия глаза. Дейв так и не спустил её с рук, уверенно шагая куда-то по длинному коридору. Остановился он спустя несколько минут. Осторожно помогая Мэй принять вертикальное положение, открыл дверь и шагнул внутрь темной комнаты, утягивая за собою девушку. Внутри стоял такой холод, что Мэй невольно прильнула к Дейву. — Это покои нашей с Тессеей матушки. — пояснил тот, кутая девушку в свои горячие объятия. — После её смерти мы не посещаем это крыло замка, лишь слуги поддерживают чистоту. — Любимый… — Мэй с тревогой заглянула в его лицо. — Мне так жаль. — Не печалься, цветок мой. Грусть по ней уже давно является моим привычным спутником и привёл я тебя сюда не за этим. Невесомо коснувшись губами её виска, Дейв подошёл к резному столику и открыл стоявшую там шкатулку. Достав оттуда какой-то предмет, он вернулся и взял Мэй за руку. — Однажды, задолго до своей смерти, матушка обняла меня и сказала, что когда-нибудь я полюблю. Так сильно, что даже солнечный свет померкнет на фоне этой любви. Тогда я посмеялся, но сейчас я чувствую эту любовь… Настолько сильную, что, как и говорила мне матушка, она затмевает солнце. — Дейв… — прошептала Мэй, не замечая как по щечкам заструились слёзы. — И она взяла с меня обещание, что я подарю той, кто будет властвовать моим сердцем, этот кулон. Он раскрыл свободную ладонь, демонстрируя длинную, потемневшую от времени золотую цепочку, обвивающую мерцающий розоватый камень. — Моё сердце отныне принадлежит тебе. — тихо добавил Дейв и надел на шею Мэй цепочку. Камень идеально уместился в выемку между её аппетитными грудями, сверкнув напоследок. Не в силах выдавить из себя ни единого слова, чего с ней отродясь не случалось, Мэй могла лишь смотреть на мужчину, дрожа от чувств. Дейв не торопил, прекрасно видя всю бурю испытываемых ею эмоций. В конце концов, так и не найдя слов, Мэй обвила шею принца руками и поцеловала, постаравшись вложить в поцелуй все что было внутри, раздирая её душу на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.