ID работы: 10367887

Останови меня | part 2

Слэш
NC-17
Завершён
39
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 2.2

Настройки текста
— пока никто ничего не начал.. давайте просто соберёмся с силами, идёт? людей в москве много, мафия не заканчивается на джигане, — матвиенко оглядывает всех в зале, внимательно вглядываясь в лицо каждого. потрепанные жизнью и судьбой, морально убитые и истощенные, правда все равно готовые принять бой. — я свяжусь с волей. думаю, он должен знать о проблеме, которая накроет всех нас. также я отзвонюсь квашонкину, думаю, он примет моё предложение. гаврилов, джанкёзов, каргинов. последний, кстати, имеет огромное количество знакомых. с него и следует начать, — казах проходит в зал последним, чем заставляет каждого перевести взгляд на себя. кто-то протянул руку, скрепляя рукопожатие в знак уважения, кто-то же решил обойтись и без этого. сабурова это волновало мало. — у нас есть поддержка извне. имён называть не буду, — добавляет парень, рефлекторно кидая взгляд на серёжу. матвиенко будто понял всё, на время замирая и отводя взгляд куда-то в сторону.

мафия — <i>система кланов, каждые из которых подобны отдельному королевству в средневековье.

они воюют, убивают людей друг друга, сменяют лидеров и расширяют территорию. страшно ли это? не так сильно, пока к тебе в голову не приходит осознание масштабности этой системы, которая правда не знала границ. выше всех кланов стояли четыре человека. павел воля, гарик харламов, стас шеминов и илья макаров. четыре человека, которые не относились к кланам. четыре человека, которые из года в год выстраивали порядки и правила подпольного мира. как бы странно не звучало, даже там они должны были быть.

***

рустам толкает плечом дверь в какой-то бар, адрес которого узнал через собственные связи. в его ситуации особо светить лицом было опасно, а потому, чтобы выпить, пришлось искать максимально отдаленный от всего социума бар. такой нашёлся на самой окраине города, куда руст ехал за самым банальным — отдыхом. — рустам саидахмедов! тот самый знаменитый киллер, который полгода назад отправился на тот свет! неужели и туда дошла цивилизация? — низкий, бархатистый голос лёши квашонкина заставляет саидахмедова замереть на пороге заведения, толком так и не пройдя внутрь. некоторые оборачиваются, правда основной контингент данного места решает такой выпад проигнорировать. впервые рустам был так благодарен своим людям, которые в очередной раз сыграли на все сто. — только ты не начинай этот концерт, лёх, — брюнет более-менее расслабляется, выдыхает и проходит к давнему знакомому, дабы пожать руку.

***

— твоей смерти радовались многие, честно скажу. такие, как мы с тобой — главные занозы для остальных здесь, а потому я не очень удивлен. более удивлен лишь тому, что ты вышел в свет после этого. неужели причина появилась? — голубоглазый ставит перед давним знакомым бокал пива, затем опускается напротив и подтягивает к себе свой. взгляд рустама, сначала ничего непонимающий, быстро сменился более теплым и приятным. тот подтягивает к себе свой бокал и делает первый глоток. — ты когда-то ушёл от нас, когда своему саньку серьезно надрали зад, судя по всему, у вас ничего не вышло? или ты не смог ему объяснить главные проблемы существования в нашей среде? — рустам усмехается хрипло, прекрасно замечая перемену в настроении человека напротив. наверно, случись бы их разговор несколько лет назад, руст бы не позволил себе такой дерзости. правда теперь все было по-другому. прошло время, случились некоторые события, которые оставили приличный след на саидахмедове. который, кажется, останется с ним ровно до того момента, пока смерть правда решит забрать его. — он вошёл в ряды, я не удержал его. говорят, бегает псом у джиги. тот, кстати, такой бардак развел. мне жалко васю, честно говоря, — квашонкин гнев держит: просто отпивает пиво, стараясь убрать гнетущие мысли. те слишком резко возвращаются в голову, вновь разводя там кавардак. — джиган — меньшее зло в нашем случае. слухи пошли о возвращении таких личностей как титомир и никита, который джигурда. хотят свергнуть верхушку, дабы диктовать свои правила здесь, — рустам несколько задумчиво смотрит на парня перед собой, лишь по прошествии нескольких секунд понимая, что парой фраз назад затронул весьма болезненную для того тему. кабардинец выдыхает и вновь притягивает к себе бокал. лицо квашонкина поражает уже удивление, которое быстро затыкает возникшие мысли. — я знаю, сабуров мне уже звонил. надеюсь, верхушку вы уже предупредили? для тебя и сабурова это отличный шанс услужить им. вам могут повышение прописать, тебе клан вернут, — лёха смеется хрипло, а приступ смеха и вовсе переходит в кашель, который заставляет парня чуть навалиться на стол. — мне не нужны повышения. поиграюсь, спасу подпольный мир, уеду в нальчик опять. я же мертв, помнишь? мне нужно следовать этой тактике, — рустам также усмехается, предпринимая очередную попытку разместить маску на своем лице. не получается. парень выдыхает и вновь отпивает пиво. — «поиграюсь» — тактика джигана. он недавно обнаружился в запорожье. кажется, собирает людей, чтобы те стал верными пешками джигурды и титомира. ой, а что ты так напрягся-то? — лёша усмехается хищно, прекрасно понимая, куда приведут мысли его собеседника. парень наваливается на стол вновь, оставаясь на расстоянии нескольких сантиметров от лица саидахмедова. — неужели ты правда привязался к нему? рустам, дорогой мой рустам.. — парень почесывает рыжую бороду, прекрасно считывая настроение рустама. тот опускает голову, переводя взгляд напрямую в столешницу. — если деткова загреб в свои сети денис, то ты вряд ли поиграешься и уедешь, так ведь? ты привязался к нему, саидахмедов. точно так же как и я когда-то привязался к саньку. и ты прекрасно понимаешь, что этот путь приведет тебя к нескончаемой боли. начнем с того, что для своего дорогого человека ты вообще мертв, а закончим бесконечной ненавистью, которая появится у деткова. так же как и у остальных парней, которые все равно узнают о том, что ты, во-первых, их обманул, во-вторых, попытался скрыться опять. слова друга звучат как приговор, который сам рустам боялся себе обозначить. слова, которые так хотелось окрестить ложью, сейчас являлись слишком реальной правдой. саидахмедову пришлось принять её, также как когда-то он принял собственное ничтожество. остается только надеяться, что война, которая планируется в подпольном мире, сможет решить все. — серёжа — человек взрослый. он прекрасно понимает опасность этого мира. если захочет полезть против меня — пожалуйста. я умел выбираться из дерьма и похуже, — наглая ложь, которую сразу считывает квашонкин. лёха слишком видит себя самого в парне напротив себя. себя самого, который путем неправильных решений не только потерял любимого человека, но и добровольно отдал его туда, откуда бы сам с превеликим удовольствием сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.