ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Квартира в моем сердце

Настройки текста
Я зашла во двор дома Моники. Здесь было все приторно-розового цвета. Много людей стояло на улице, и пили свои алкогольные напитки. Кто-то уже был в неадекватном состоянии. Отовсюду доносился грубый хохот. Я прошла вовнутрь дома. Сердце пропустило удар. Я была растоптана окончательно. Я считала его другом и рассчитывала на его поддержку, но кажется, я ошиблась в нем. Он целовал Хлою — богатую девочку, она же подруга Моники, попутно он рисовал маркером на стене надпись: «Лили ничтожество». Я знала, что он испытывал ко мне чувства, скорее всего уже нет. Он поворачивается ко мне. Глупая, пьяная улыбка натягивается на его лицо. В порыве злости и ненависти к нему и самой себе, я с отвращением показываю ему средний палец. Трещина побежала по моему сердцу. Он с непониманием смотрит мне вслед, пока я уверенно шагаю на кухню. -Смотри, дыру не прожги, Тео! — сказала я в пустоту, наполненную подростками. Я достала из рюкзака свою жвачку с мятой, взяла со стола стакан с чем-то и поднялась наверх. Должна же тут быть пустая комната, дом же огромный. Кажется, нашла. Зашла в нее, и закрылась, чтобы никто не заходил и не приставал. Прыгнув на мягкую кровать, достала телефон и наушники, включила свой любимый, старый, как патефон — плейлист. Зажевала жвачку, выпив все содержимое этого красного стакана. Кажется, я почувствовала, то самое, что не изобразить и не описать. Это была ненависть в вперемешку с обидой и настоящей душевной болью. Теперь у меня совсем никого нет. Как же я справлюсь сама с собой? Справлюсь, ведь боль иногда придает силы. Это мой случай. Я медленно открыла глаза. -Гадство! Я не одна в комнате, а с каким-то парнем. Но он кажется не пьяный и дерзкий, а наоборот грустный и брошенный. -Извини, что помешала твоему уединению. — надо же было так осмотреться. — Я уже ухожу. -Нет, постой можешь остаться, — видимо, он тоже расстроен. — Я не обижу тебя. -Эмм…хорошо. Я села рядом с ним на кровать и смотрела в окно. У меня все еще играла музыка. -Это ведь, старый рок? Я любитель. -Да, ты прав. Он помогает успокоиться и не думать о грустном. -Тебе, тоже грустно? Мне да. -Еще, как! -Что случилось? — искреннее любопытство смешанное с грустью так и сочилось из него, — Расскажи, и станет легче. -У меня был один единственный друг и он, — потекла слеза. — он оскорбил меня. Кажется, мое сердце сейчас разорвется от нарастающей боли. -Значит, это был не друг, это просто был квартирант, который на время поселился в твоем сердце, — он вытер мою слезу и показал пальцем на мое сердце. Я неловко улыбнулась его словам. -А с тобой, что произошло? Какие же, ранения у вас, дорогой солдат? — небольшой смешок, его совсем не смутил. -Ох, милая сестра, — театрально вздохнув, начал он. — Я растоптан своими же друзьями, меня бросили на растерзание одной особе, которая кинула мое сердце. Просто, без каких-либо утешений, я его обняла. Я не думала в этот момент ни о чем. Мой мир, будто заново собрался из тысячи осколков. Дружеское тепло — оно было нужно обоим. Мы — два раненых в гражданской войне, солдата. Перевязываем друг другу сердца, своими объятиями. Нашу идиллию нарушил мой телефон.

Я скоро буду дома, жди!

Мама

Настроение каждый раз падает, от одного ее сообщения. Еще два дня дома, и опять поедет пить. Опять. Бесконечный процесс, который я не в силах остановить. -Ох, прости! Я должна идти домой! — взяв рюкзак, я подошла к двери, — Еще встретимся! -Да, Конечно! — улыбнулся и приложил руку к голове, так обычно делают солдаты. — Пока. Я вылетела из этого, ненавистного дома и пошла домой. Было около одиннадцати часов ночи. Ох, черт! Я, кажется, только сейчас поняла, что совсем не знаю, как его зовут. Это провал всей моей жизни. Засунув руки в карманы, я зашла в дом. Из кармана я достала записку, в которой на удивление был его номер и имя — Ноа Шнапп. Улыбаясь, я пошла на кухню где сидела мама. -Привет, — она быстро приехала. — Еда в холодильнике. -Здравствуй, доченька. А где ты была? -Что? Тебя наконец-то волнует, где я была.Ты не спрашивала это уже лет как пять! Какая тебе вообще разница. Где была ты! Боже, я сорвалась на гнев. -Ты чего, я же твоя мама. -Да, та, что пьет днями напролет. Я убежала наверх. Мне было жаль ее. Конечно, каждый хочет себе хорошего друга! Но не все могут принять его со всеми его проблемами. Тедд не смог. Взяв подушку, я посмотрела в окно, горел свет в окне соседа. Кто же он? Это мне еще предстоит узнать. Может быть, квартира в моем сердце не будет пуста. Итак, теперь я осталась одна. У меня куча знакомых. И среди них — Ноа. На улице пошел дождь. Я открыла окно и заворожено смотрела на хрустальные слезы туч. Кажется, я слилась с дождем, потому что я как туча, тоже плачу. Я протянула руку, чтобы почувствовать холод этих капель. Невольно улыбнулась. Как это, быть им? Какого быть дождем? А время шло. Щеки уже приобрели пурпурный оттенок, губы обветрились, слезы прекратились. Какая-то арктическая тишина пронизывала улицу. Было приятно наблюдать за всем этим, видеть со стороны природы свое состояние. Pov Финн Я смотрел на нее из своего окна. Без ненависти и прочих негативных чувств. Она была такая простая. Одним словом, внушала спокойствие всему, что ее окружает. Я тоже успокоился. Сегодня был трудный день. Она плачет. Кто же ее обидел? Неужели, мне, это интересно? Она ловила капли дождя. Совсем, как маленький ребенок, которого еще не коснулся негатив. Грусть и спокойствие. Вот, что она излучала. Не знаю, бывает ли такое, но это прекрасно. Она не должна узнать о том, что я смотрел на нее и о том, что я ее сосед. Тогда пропадет вся прелесть. А пока я буду наслаждаться спокойствием. -Доброй ночи, Тучка. Улыбка поразила мое лицо. Pov Лили Ох, уже ночь, пора идти спать. Точнее просто лежать до самого утра. -Доброй ночи, сосед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.