ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
Мир не так уж и прост, верно? Мы так много хотим, но так мало получаем. Как это прекратить? Я уверенна вы задавали себе эти вопросы. Когда мы в детстве играли в прятки с Теддом, я так хорошо спряталась, что до сих пор себя не нашла. Сейчас мне приходится создавать себя заново, будто меня очистили. А как насчет Тедда? Давайте погрузимся в его мир, представим, что живем его жизнью. Встаешь в пять утра, выпиваешь несколько чашек кофе. В его жизни, в частности работает мозг. Он запутался, не может найти правильного решения; больше погружается в воспоминания; загорается сомнительными идеями. Сегодня его день прошёл так:

POV Теодор

Я проснулся утром от ужасного звона будильника, а ещё от крика отца. Он уходил на работу, но обязательно ему нужно было начать скандал. Жду момента, когда съеду от них, буду жить свободной жизнью. Непроизвольно, я подумал о Лили. Мне кажется, я знаю Лили Кристофер очень давно. В каком-то смысле мне кажется, что я всегда знал ее. Такая нежная, но в то же время буйная, спокойная, но озорная. В ней сочетались наилучшие качества, жаль что я утратил возможность дружить с ней. Моя слабость в том, что я слишком легко провоцировался, в тот раз произошло именно это. Меня задело то, что она никогда не замечала меня, да еще и переживала за этих тварей. Это разразило во мне целую бурю. Но сейчас я совсем запутался, опустился до самых темных дел, иногда даже употребляю алкоголь. Разве к этому я стремился? Нет, я не могу быть как отец, и не буду. Я сжал свои кулаки и резко стукнул ими об стол в комнате. До чего же я себя довел. К моему счастью отец ушел, значит я могу себе позволить закурить сигарету, папа не позволяет мне этого. Кстати, должен рассказать, мой отец — Виктор Берри был связан с отцом Лили, они вместе торговали и планировали дальнейший бизнес, но что-то пошло не так. Мой папаша, как всегда все испортил, это было в его стихии, портить то, что создавал талантливый человек. Пусть бизнес был нелегальным, но он приносил огромный доход обоим семьям, как же мы тогда жили. Я никогда не прощу ему это — ужаснейший поступок, который до сих пор остается безнаказанным. Виктор Берри ехал после очередной сделки с мистером Кристофером и решил, по пути заехать в небольшой паб. Он просидел там добрую половину ночи, болтая и рассказывая всё местным пьяницам. После отец сел за руль, что было большой ошибкой, ведь он в стельку пьян. Мы с мамой ждали его очень долго, но решили уйти спать, а он ехал по пустой витиеватой трассе. Вдруг на дорогу выбежал олень, машину вынесло на обочину, и папа случайно сбил шедшего там человека, правда, как он там оказался глубокой ночью никто не понял. Казалось бы, трагедия, сам Берри сбил человека, он же лучший секретарь в ванкувере, такой достопочтенный гражданин, но если бы он просто его сбил… Он остановился и вышел из машины, долго рассматривая труп, он принял решение. Отец оттащил его чуть глубже в лес и начал жестоко избивать, он бил его с такой злостью, что зубы просто вылетали, это даже нельзя смахнуть на то, что он был пьян. Это никак не оправдать. Потом он вытащил холщовый мешок и буквально запихал избитый труп туда. В мешке была сода и кислота, которую он добавляет в сорняки. Позже он рассказал это своему доверенному лицу, чтобы тот его отмазал и как-то помог. Спросите, откуда я это узнал? Я нашел дневник отца, где было подробно все описано. До этого я и так его не любил, за вечную ругань и избиения, но теперь я его просто ненавижу. Он описывал все так, будто это его любимое увлечение, с такий энтузиазмом. Я просто рыдал на этих строках, не мог поверить, до сих пор не могу, что мой отец самый настоящий убийца. Дело в том, что папа, да какой же он папа — он животное, так и не рассказал это маме. Она бы наконец развелась с ним, но нет же, теперь она будет терпеть до последнего. Я бегло вспомнил те вечера, когда он был добрым, сейчас к слову такого не бывает. Он вечно на работе, хотя это даже к лучшему. Я удивляюсь, как он еще нас с мамой не убил, ему бы это не предоставило труда. Из размышлений меня вывела мама — самая дорогая мне женщина. -Сынок сходи в подвал за яблоками, а еще позвони вечером бабушке Эрике. Я бегло, синей ручкой, написал на запястье: «Звонок бабушке Эрике». Это всегда помогало мне справляться с забывчивостью, хоть некоторые вещи я бы с радостью забыл. Я спустился в подвал, яблоки лежали в самом углу. Через минуту они уже были на столе у мамы. Она готовила пирог, я всегда любил их. -Тео, отойди-ка, ты мешаешься, — сипло произнесла миссис Берри. -Да, хорошо. Я не понимаю, ведь мешаю даже сам себе. Так хочется уже отдохнуть от мыслей и переживаний. Вдруг, я уронил кружку. Накопившаяся злость вылилась словно речка, и я закричал от злости. -Теодор, что-то случилось? — выбежала мама на мои крики. -Нет, я сам все уберу. Она ушла, а я молча взял веник и убрал осколки чашки — она была моей любимой.

***

POV Лили

Я посмотрела на небольшой кулон, который держала в руках, и мне стало грустно. Я подошла к окну и задумалась о своем сером окружении. Я ведь всегда любила ветреный Ванкувер с его простыми, полными зелени парками. Это было место, которое поощряло мою склонность к грусти. Потом я увидела что-то вдалеке, вернее, кого-то. Это была фигура Виктора Берри — отца моего бывшего лучшего друга. Виктор был подлым монстром с вьющимися волосами и темными глазами. Я сглотнула и задала сама себе вопрос: «Что он тут делает, а главное в такое время?» Он стремительно подошел к двери и постучал, как порядочный человек. Из своего окна я прекрасно видела его. Мама тут же открыла ему дверь и пригласила в дом. Я тихо спустилась по лестнице и встала на место, где меня точно не будет видно. Он мерзко растянулся на нашем диване и взял из маминых рук стакан, ранее предложенной воды — ненавижу его. Они стали о чем-то увлеченно разговаривать, я знала, мама не питала к нему особой симпатии, но выгнать гостя не могла. Внезапно он спросил про мое самочувствие, как оказалось, он хотел бы поздравить меня с прошедшим днем рождения. Может лучше было сделать это через пол года? Прошла уже неделя с лишнем. Слава всему святому, мама сказала, что я сплю и просто приняла коробочку с содержимым. Виктор натянул расстроенную маску. Отдавая стакан с оставшейся водой, он специально его отпустил, прямо перед протянутыми руками моей матери. Он извинился и уходя захлопнул двери. После его прихода остался неприятный осадок. Если бы я только знала зачем он приходил, я бы его никогда не впустила.

Когда лиса слышит крик кролика, она бежит, но не для того, чтобы помочь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.