ID работы: 10368043

Chords of darkness

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Харрис молча наблюдала за разборками двух нетрезвых мужчин, которые то и дело покрывали друг друга нецензурными словами и тыкали друг на друга пальцами, проливая вниз не выпитый алкоголь и кидая друг на друга пустые бутылки из под пива, от чего те с громким шумом разбивается об мокрый после дождя асфальт и сливается вместе с водой. Девушка лишь испуганно вжалась в холодную стену и сильнее прижала к себе маленького котёнка, что спокойно мурчал и прижимался к её тёплой груди, и, даже не смотря на то, что он грязный, Алеста всё равно укутывала его в свой тёмно-бордовый кардиган и выдыхала холодные клумбы воздуха. Ноги обтянутые свободными синими джинсами обдало холодным порывом ветра, от чего девушка задрожала и шмыгнула носом, осторожно заглядывая за угол, где находились те самые конфликтные, пьяные, мужчины, что решили уяснить свои разборки посередине улицы, и тут же облегченно вздохнула, понимая, что они наконец-то направляются в сторону магазина, видимо, за ещё одной партией выпивки. Взяв тяжелый пакет продуктов со скамьи, брюнетка осторожно зашагала в сторону своего дома где её ждал ещё один такой мистер «шерстяной друг» и, когда она отошла чуть подальше, то рванула со всех ног, сотый раз жалея о том, что вышла в магазин за едой, но вспоминая, что нашла пушистого малыша, отмахнулась и благополучно добралась до своего дома, снимая мокрые кроссовки и закрываясь по привычки на все замки. Девушка зарылась дрожащими кончиками пальцев во влажные волосы и сползла вниз, обхватывая колени руками и устремляя взгляд в сторону не закрытого окна, где была обеденная зона и тут же тяжело вздохнула, обычно она никогда не забывала закрывать окна в ночное время суток, но тут однозначно прокололась. Из транса её вывел котёнок, что капризно мяукал и царапал открытую часть левой ноги. — «Его нужно бы помыть и накормить, а ещё с Феликсом познакомить, надеюсь смогут сдружиться», - с этими мыслями Алеста, взяла малыша на руки и побрела в сторону кухни, вытаскивая со шкафчика корм и высыпая в полупустую миску, подлила немного молока в отдельную тару и выбросила пустую пластиковую бутылку из под напитка, она вновь перевела взгляд на окно и без доли раздумий закрыла его, сразу же прикрывая тёмными шторами с серыми незамысловатыми узорами, на секунду, девушке показалось что за ней кто-то наблюдает и осторожно сдвинула плотную ткань чтобы убедиться в этом, но на месте где должна быть тень, оказалась пустота и, прислушавшись, девушка услышала звуки грома и тут же прикрыла занавеску. На самом деле, Харрис очень любила дождь, любила гулять по вечернему Стогольму и наблюдать как мокрые капли стекали по серому асфальту, как люди беспомощно разбегались по сторонам в поисках укрытия, но были те, которые действительно наслаждались такой погодой, прохладной, свежей и по-своему красивой, город охватила пелена тумана, от чего на сердце приятно повеяло теплотой о Швеции и глупая улыбка заиграла на лице. Как же ей не хотелось возвращаться в родительский дом, не хотелось снова вспоминать прошлое, не хотелось видеть картины отца и матери, что висели в гостиной, около камина, она не хотела видеть эти лживые улыбки на их губах. Алеста бы всё отдала, чтобы не приезжать в Осло, она не хотела видеть похороны мамы, не хотела каждый месяц посещать психолога и рассказывать всё что происходит в её жизни, она не хотела сидеть на антидепрессантах, не хотела расставаться со своей писательской деятельности, не хотела бросать университет, но чёртовы обстоятельства очень пошатнули жизнь юной девчонки, от чего Алеста с каждым днём искала утешение в алкоголе и всячески пыталась забыться в нём. Она пыталась уйти от терзающей боли внутри себя, которая пожирала внутренности, ломала рёбра и причиняла дискомфорт. Но она физически любила проходится тонкии лезвием по телу, оставляла глубокие порезы на бёдрах и руках, она часто ходила в бинтах, и часто ходила в закрытой одежде, она не любила оголяться перед кем-то в университете, всегда ждала когда в раздевалке она останется с самой собой и крепко закрывала дверь, чтобы никто не зашёл, она ненавидела в себе абсолютно всё, она хотела впиться в когтями в свои глаза, но только бы чтобы не видеть себя, Харрис часто плакала, сидя у себя в комнате, а после ложилась спать с размазанным тушем на лице, и к утру просыпалась как ни в чём не бывало. Алеста не любила всё яркое, она любила всё мрачное. Она ненавидела солнце, но любила ночь. Она не знала что такое тёплые объятия, ведь под утро от неё не оставалось и следа, лишь холодная постель и цветочно-древесный фруктовый шлейф её духов. Она не любила кофе, но любила чёрный чай с ярко выраженным ароматом бергамота. Она отводит взгляд от часов и тяжело вздыхает, снова полночь и заснуть уж вряд ли получится. Алеста, садится рядом с питомцами, и осторожно поглаживает каждого за мягкую шерсть, смотрит на свою руку, понимая, что пора бы поменять бинты, она отрицательно кивает головой и осознает что обезбаливающее давно перестало действовать, от чего запястье неприятно покалывало от боли, брюнетка лишь стиснула зубы и легла на пол, плевать что он грязный, плевать что холодный, она боялась что вернётся к нему, она боялась что снова будет в заперти. Она чертовски боялась оставаться одна, именно поэтому она приехала ночью в приют, мокрая после дождя и плевать что заболеет, Алеста забрала себе Феликса, он был там такой маленький и беззащитный, они оба нуждались друг в друге и в итоге обрели себя. Она дала ему всё: любовь, дом, еду. И он был благодарен этому. Каждый раз, когда она думала о том, что он в один прекрасный момент покинет её, на глазах не приятно щипало от слёз, и две капли беззвучно падали на кафельный пол, она не хотела бы этого, но при этом понимает что всему приходить конец, смириться не было сил, также как и жить. Алеста, ещё раз оглядывается и чувствует как веки начинают тяжелеть, длинные волосы рассыпались по полу, от чего она сворачивается в калачик и падает в пучину сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.