ID работы: 10368063

Что здесь забыл полубог?

Смешанная
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 13 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Гарри Поттер! – Прокричал директор, смотря на обуглившиеся кусок пергамента.

– Идиот! Седрик лучше!

– Ещё друг называется! Мог бы и поделиться как ты кинул свое имя. Но нет же! Мы ведь великие герои!

– Гарри Поттер, наш чемпион! – Орали окружающие его подростки. Как же он не любил весь этот лишний шум.

– Там на дне скрыто ваше главное сокровище. – Сказал тихим голосом добрый дедушка директор.

– Давай вместе. – Сказал он смотря на золотой кубок, что должен закончить все это сумасшествие.

– Убей второго! – И зеленый луч направился в сторону парня одетого в желто-черные одежды.

– Теперь я могу коснуться тебя!

– Это мой сын! Это мой мальчик!

– Он вернулся Директор! Как же вы не понимаете, он вернулся!

***

В доме четыре на Тисовой улице, в запертой комнате на втором этаже, лёжа на затертой постели в пижаме на четыре размера больше, лежал подросток, что невидящим взглядом смотрел в потолок. Его зелёные глаза, обычно скрытые за стеклами уже не раз клееных-переклеенных очков, сейчас словно заволокло серой дымкой не скатившихся слез. Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, хотел поспать хоть одну ночь, не видя бледное тело своего приятеля, что смотрело невидяще куда-то ввысь. Туда, где теперь его место. Он хотел всего одну тихую ночь. Но этому было не суждено случится. На часах, что стояли в зале, показывало лишь три часа ночи, но юному герою запрещено выходить из своей комнаты. Он лежит смотрит в потрескавшийся потолок отведенной ему комнаты, когда-то бывшей складом Дадлиевых игрушек. Гарри точно не хотел засыпать, не хотел вновь увидеть кошмары. Но уставший постоянным стрессом организм требовал отдыха. Проваливаясь в полудрему, Гарри подумал: "Опять?" Очутился Поттер в темном помещении. Все стены этой необычной комнаты были выполнены в черном цвете. Лишь некоторые детали красного, белого и темно-зеленого напоминали о существовании других цветов. Комната была гостиной. Вот большое окно, прикрытое багровыми шторами с двух сторон. Недалеко от него маленький журнальный столик из черного дерева с темным стеклом, вместо столешницы. Столик стоял у такого же черного дивана, на котором лежало белое покрывало. На столе стояли две кружки ароматного какао. Это ведь сон. Гарри подошёл к столику взял в руки кружку и забравшись на диван с ногами укутался в простынь. Если это сон, то он насладиться им перед началом кошмаров. – Можно? – Послышался голос со стороны. Он был тихий, но какой-то жёсткий и остерегающий. Не страшный, но опасный. Посмотрев на голос Гарри увидел паренька, приблизительно своего ровесника. Черные взлохмаченные волосы, темно-карие глаза, сияющие самой бездной. Тело было угловатым, покрытое бледной кожей, лишь на губах приобретая лёгкий розовый оттенок. И мешки под глазами. Какая-то мысль, промелькнула в голове у Поттера. – Почему нет? – Это ведь просто сон. – Кто ты? – Я – Нико. Нико ди Анджело. Ты? – Таким же тихим голосом ответил парень. – Гарри Поттер. – Приятно познакомиться, Гарри. – Улыбка на этом лице выглядела странно, но... Теплая и нежная, детская, улыбка заставляла подумать о том, как люди могут быстро изменить свои взгляды. – Скажи. Ты часто видишь во сне незнакомых тебе людей? – Иногда бывает. Но обычно они не говорят со мной. Это скорее видения. Очень неприятные. – Гарри, ответь, тебе нравится жизнь, которой ты живёшь? – Да, наверное. – Наверное? А точнее? – У меня есть друзья, которые со мной рядом. – Гарри вспомнил Рона и Гермиону и неожиданно понял, что за этот год они словно отдалились друг от друга. И если Герми просто увлеклась отношениями, то Рон отдалился от них по непонятным причинам. – А ты хотел бы иметь шанс быть со своей семьёй? – Моя семья мертва, а Дурсли мне её не являются. – Они не вся твоя семья. – Парень загадочно улыбнулся. – Так скажи мне, Гарри Поттер, ты хочешь к своей семье. Это просто сон. – Да.

***

– Привет, Нико. – Услышал парень обращение заходя в свой домик. – Отец? – По среди темной гостиной стоял Повелитель Загробного Мира, одетый в деловой костюм. – Я не сказал тебе всего. Твой брат, он не просто полубог. Он маг. Подопечный Тройственной Гекаты. Знаешь ли ты откуда магия появилась у смертных не имеющих родства с богами? – Нет. – Нико был спокоен. Живший практически год в Загробном Мире, он уже не мог удивляться. Но брат маг? Это было неожиданно. – Магия имеет много источников. В основном это места Силы. Такие как Олимп, Аид, Тартар, Эдийские поля и многие другие. Так вот, чудища, знакомые тебе, это не все существовавшие в былые времена. В основном это те, что не готовы стать смертными и передать свою кровь дальше. Так вот, те что завели потомство стали родоначальниками целых рас магических существ. Иногда они заводили детей полукровок с людьми. Это были те самые первые маги. С каждым поколением кровь существ проявлялась все меньше. Иногда семьи магов, именуемые Родами, вымирали они вновь становились обычными людьми, но со временем кровь существа пробуждалась, рождая на свет мага, способного пробудить это Наследие. В свое время я встретил одну такую женщину. Мать твоего брата. Лили Эванс. Она была по своему невероятна, но самое необычное в ней, это ее отношение к самой Смерти. Она ее не боялась. Узнав мою природу она просто сказала, что значит встретит меня, когда умрет. Вскоре она забеременела от меня, а ты помнишь про запрет на полубогов от Верховного Трио. Мне пришлось уйти от них. Она же вышла замуж за другого мага, что был в нее влюблен много лет. Рождение сильного ребенка в семье магов не было замечено. Но через год и три месяца она ее муж умерли. Дальше судьба моего сына стала мне неизвестна. Но два дня назад мне сообщили Мойры, что моему сыну грозит судьба куклы в руках кукловода. Я не могу вмешаться в его жизнь, но прошу тебя об этом. – Почему я должен согласиться? – Нико, я не думаю, что он заменит тебе Бьянку. Никто не заменит тебе ее. Я понимаю. Но он тоже твой брат. Поверь, я знаю что такое знание о братьях, но их отсутствие в твоей жизни. Поэтому не стоит отказываться от человека, что сможет стать твоей опорой. По крайней мере, если вы не совершите моих ошибок. – Какое Наследие было у той женщины. – Вот это другой разговор. Не забудь попросить сообщить своему брату о необходимости навестить гоблинов. – Зачем? – Те источники магии Крови, что позволяет им определить родство и Наследие. – Так какое оно? – Хм. – На лице Бога Мира Мертвых заиграла предвкушающая улыбка.

***

– Гарри, у тебя есть семья. Семья, что хочет быть с тобой. – Взгляд парня был спокойным, но где-то на глубине карих глаз заиграли бледные искорки серого цвета. – Ха. Интересно, где она была почти пятнадцать лет моей жизни? – Это ведь просто сон. Но... Если нет, то почему бы и не поверить в этот бред. – Наш отец только сегодня сказал мне о тебе. – Смотря на сверкающее озеро в окно, ответил парень. – Что? Мой отец мертв. – Гарри не мог понять, почему в его сне происходит все это. – Гарри, этот мужчина был лишь мужем твоей матери. Но вот отцом был другой мужчина. – Кто? – Великий Аид. – Что за идиотизм? – Это не идиотизм, Гарри. Я твой брат. Поверь, я и сам был в шоке услышав это. Верховная троица очень редко заводит детей. Раньше я думал, что мы с сестрой единственные дети нашего отца – Сестрой? У меня ещё есть и сестра? – Была. – На этих словах у Нико помутился взгляд. – Ее звали Бьянка. Она была сильной, умной, красивой и очень надоедливой. – Что с ней стало? – Она совершила ошибку, в итоге эта ошибка стоила ей жизни. Страж сокровищ не успокоится, пока не убьет того, кто посмел позарится на его имущество. – Что она украла. – Игрушку. Очень редкую игрушку из набора, которые я коллекционировал. Она стоит у меня в комнате. – Парень посмотрел в сторону двери и слегка улыбнулся. – Это все звучит жутко нелепо. И вообще... – Не веришь мне. Поверишь гоблинам. – А они тут при чем? – Они никогда не врут, могут не досказать правды, но не врут. Гарри, я не скажу, что рад нашему родству, но и ничего против не имею. Мы ещё не знаем друг друга. Но это не значит, что мы не сможем стать настоящими братьями. – Спасибо за честность. Но у меня вопрос. – Да? – Где ты? – Я в Америке. До следующей ночи, Гарри Поттер. – До будущих снов, Нико ди Анджело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.