ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17. Нити

Настройки текста
Каждое утро с Северусом Снейпом начиналось сладко: неспешные ласки, чувственные поцелуи и неторопливый секс. Гермиона наслаждалась тем, как близость делала зельевара совсем другим. "А может, это просто мирная жизнь? Без постоянного стресса и адреналина?" - эти вопросы просились наружу, но она опасалась разрушить такую хрупкую идиллию в своей жизни. Первая устойчивая привязанность помогала крепко стоять на ногах и наполняла уверенностью в действиях. - Северус, а можно вопрос? - спросила девушка, ласково рисуя замысловатые узоры на груди мужчины. - Можно даже два, - усмехнулся зельевар. - А чем ты сейчас занимаешься, кроме бесконечных забот обо мне? - Хм... Тебя интересует материальная сторона вопроса? Я, в некотором роде, рантье, - ответил мужчина. - Многие формулы моих зелий используются очень активно и приносят мне стабильный доход, позволяющий не тратить свою жизнь на надоедливых учеников. И раз уж зашёл такой разговор - ты ведь пошла работать не из-за финансового положения? - Нет, с финансами у меня всё в порядке. Сириус оставил завещание, разделив свой счёт между мной, Гарри и Роном. Не верил, наверное, что будет кому поддержать подростков материально после войны, - Гермиона говорила тихо, вспоминая болящее прошлое. - Плюс, Министерство отблагодарило в денежном эквиваленте. И я вложила деньги в некоторые предприятия в мире магии, так что проценты позволяют жить почти безбедно. А в мире маглов меня кормит дело родителей. Память я стёрла, имена изменила, а вот завещание осталось тем же... Гермиона замолчала, судорожно вздохнув. Мысли о потерях войны сводили сердце больной тоской. - Я работаю с Гарри только для того, чтобы защитить друзей, - закончила девушка. - Что по плану сегодня? - перевел тему Снейп. - Сегодня придут финансовые отчёты по "Ежедневному пророку", плюс я хочу посетить колдомедиков, чтобы понять, как действует проклятие. По возможности, соберу список потенциальных жертв и выстрою частичный портрет нападающего, - отчиталась мисс Грейнджер. - Если ты не против, я наложу на тебя "Вуаль", когда ты отправишься в Мунго, - немного нервничая предложил зельевар. - Это моё личное заклятие, сделает тебя ещё менее похожей на тебя. Просто, чтобы обезопасить тебя, милая. - Если тебе так будет спокойнее, - согласилась девушка без пререканий. - Я бы предложила тебе пойти вместе, но на тебя напали после той статьи... Живёшь в своё удовольствие с некоей девицей... Мы же не станем рисковать тобой, правда? - Если тебе так будет спокойнее, то не станем, - в тон ей ответил Северус. Утро растревожило что-то в душе Северуса. Нет, он не подозревал Гермиону в меркантильности, но чувствовал, что-то происходит не так. "Сложно было начать всё правильно, обстоятельства складывались не так... С другой стороны, скидывать всё на обстоятельства тоже неверно... И жить вместе мы начали слишком быстро, толком не узнав друг друга. Она же хотела этого? По крайней мере, была не против... Чего-то не хватает?" - задавал вопросы зельевар себе по кругу. Молчание за завтраком было душным, или так казалось именно магу, ведь Гермиона ушла с головой в изучение финансовой отчётности редакции газеты. Он смотрел на неё поверх огромной кружки с кофе, пытаясь определить, всё ли в порядке. Не находя признаков беспокойства у девушки, он успокаивался, но затем снова начинал нервничать. - Милый мой, что-то не так? - спросила волшебница, почувствовав пристальный взгляд. - Всё хорошо, - солгал мужчина, в попытке убедить себя. - Хорошо, - легко согласилась Гермиона. - Мне пора в Мунго, вернусь через час, если всё пойдёт по плану. Разговор с колдомедиками был долгим. Единственное, в чем сходился во мнении консилиум - проклятие стихийное, индивидуальное и основано на личных эмоциях. Перспективы казались туманными: была вероятность, что подействует очень редкое зелье, если Мастер зельеварения его изготовит. Или если мракоборцы найдут нападающего и заставят его снять проклятие. Со всей этой несистематизированной информацией Гермиона отравилась домой. Северуса дома не было, он куда-то отправился и беспечно не оставил никаких сведений о том, где он и когда вернётся. Гермиона сразу же вспомнила, каким мрачным он был утром, и начала грызть себя сомнениями: "Я спросила что-то не то? Полезла не туда? Надоела ему?" Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, девушка ушла в кабинет, за свой рабочий стол. - Итак, дела у газеты идут великолепно, - размышляла она вслух, убирая эту ниточку и мотив нападения. - Личность нападающего... Так-так... Стихийная магия, значит, самоконтроля нет. "Неуравновешенный" - Личные эмоции, значит, смотрим на выбор жертв. Что объединяет жертв? Они живут дальше и выглядят счастливыми... "Неустроенный" - Все жертвы известны за действия во время войны и битвы за Хогвартс. "Желание славы? Неуёмное эго? Вторые роли?" - К жертвам перемещался с помощью трансгрессии... "Совершеннолетний" - Личные мотивы к тем, кто выжил... "Потерял в войне близких?" Гермиона смотрела на стикеры с чертами характера и осознание того, что это может быть кто-то очень знакомый ослепило, скручивая живот плохим предчувствием. - Неуравновешенный - неустроенный - совершеннолетний - эгоист на вторых ролях - потерял близких... О мой бог... Гермиона ходила по квартире в лёгком ужасе от того, какая догадка оформилась в мыслях. Озвучивать ее было так страшно, ведь она помнила и хорошее об этом маге. Девушка оставила записку Северусу, связалась по каминной связи с принимающей стороной, схватила летучий порох и шагнула в камин. Появившись в камине, она позвала: - Джинни, я хочу поговорить о Роне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.