ID работы: 10368479

Банановый Йогурт

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

POV Ольга

      Снег, казалось, уже давно стал частью тела. Лед разрезал изнутри вены, пророс в горле, сделал пальцы хрупкими и ломкими. Я больше не чувствовала боли, но могла еще ощущать страх, созданный осознанием этого. Ничего, до смерти еще далеко, если страх есть… Не так уж туд и холодно, если подумать.       Скала, на которую приземлился вертолет, оставила в корпусе огромную дыру. За несколько часов снегопада на дне салона вырос огромный сугроб. Я падала раз десять, но всякий раз находила силы вновь подниматься на вершину. Остатки желания жит еще давали телу тепло и энергию. Но с каждым падением ресурсов оставалось все меньше и меньше…       В тридцать шестой раз оказавшись на вершине сугроба, я вдруг увидела ноги в валенках. Это просто галлюцинации, сказала я себе и продолжила свой путь наверх. К моему удивлению ноги принадлежали живому человеку.        — Давай руку, — в свете звезд его завернутая в варежку ладонь казалась просто тенью. Схватившись за нее, я поняла, что она реальна.       Незнакомец помог мне выбраться и тут же приставил термос с горячим чаем к губам. Кипяток жег небо и язык, но я не обращала внимания, жадно поглощая кисловато-сладкую жидкость.        — Где Дима? — услышала я вопрос, заданный очень тихим голосом.        — Внизу, — глухо отозвалась я, едва шевеля языком. Может, со стороны этот звук был обычным сопением, но мне было плевать. — Я убила его.        — Ясно, как интересно. Ты в этом уверена?       Я кивнула, прижимая к себе термос. Где-то в глубине души я опасалась, что он заберет у меня его, но он сделал кое-что похуже, когда вдали замаячили огни.        — О, твои друзья уже здесь. Прости, ничего личного, — пинок в живот вышиб из меня дух, и я полетела вниз, не найдя сил, даже чтобы вскрикнуть.

POV Олежа

      Снаружи вертолет выглядел ужасно, дым от пожара в нем уже давно исчез. Снег закрывал глаза, накладываясь хлопьями на лицо, но я все равно смог разглядеть место крушения чуть ли не самым первым. Антон пообещал меня арестовать за покушение на него, поэтому прицепил меня к себе наручниками и не давал отойти. Старое чувство во мне поднялось и принюхалось, но в штанах ничего не шевельнулось.       Человек тридцать подбиралось к обломкам вертолета, когда мы вдвоем уже перешагнули торчащую из снега стену металла и очутились в салоне. Здесь было очень тесно — сугробы сокрыли кресла и уже захватывали кабину пилота. У меня мелькнула мысль, что мы опоздали.        — Олежа… — мое сердце вздрогнуло, когда до ушей донесся голос сестры. Оглянувшись, я увидел движущийся сугроб.        — Оля? — лицо девушки завалило снегом, но она еще была жива. — Держись, прошу тебя! Все хорошо, вы спасены!        — Ох, полагаю, она не достойна таких слов… — еще один голос показался мне смутно знакомым.        — Женя? — удивленно спросил Антон, глядя на паренька в пуховике, которого я сначала не заметил.        — Давно не виделись, Дипломатор. Твой глаз… Печальное зрелище.        — Где Дима? — этот вопрос стоил Звездочкину очень дорого. Женя выстрелил невесть откуда взявшимся пистолетом, и Антона припечатало к сугробу. Куртка его вздулась на животе, во все стороны брызнула кровь.        — Что происходит?! — пытался откопать сестру, разгребая снег голыми руками.        — Она убила его, Олегсей, — сказал Женя, приблизившись. — Она убила Диму.       Силы покинули руки, в душе расползлась пустота.        — Ты лжешь…       Парень кивком указал на что-то черное в одном из углов салона. Я не смог заставить себя туда посмотреть.        — И в этом вина Антона, — продолжил парень, пнув истекающего кровью Звездочкина. — Это Антон разлучил вас, это из-за него Дима сошел с ума. Точнее, из-за твоей пропажи… Хочешь знать, зачем он это сделал? Может, перед смертью он захочет исповедаться…        — Не слушай его, — прохрипел Звездочкин, делая снег красным.        — Нет? Тогда я скажу сам. Он хотел исправить тебя. Через то, что ты прошел, прошли многие, и нам это стало мешать. Он украл тысячи душ. Хотя, признаюсь, он был полезен нам первое время. Хоть какая-то оппозиция в обществе должна быть, поэтому мы не вмешивались в его дела, но в последние пять лет он совсем обнаглел.        — Я хотел лучшего для этого мира… — крикнул Антон. — Вы изуродовали его своими доктринами!        — А ты изуродовал Олежу своими, — последовал ответ. — Я не могу вернуть все на место, Душнов, но в моей власти помочь тебе отомстить, — он бросил мне пистолет.       Я отпрянул, словно оружие было опасной болезнью. Но, я ведь всегда знал, что конец будет именно таким… Всегда…        — Убей их, — подсказал опустившись рядом на корточки Женя. — Сделай этот мир чище.       Ольга умерла еще до того, как я прикоснулся к пистолету. Слезы мерзли на щеках.        — Давайте быстрее там! У нас ЧП! — орал Антон в рацию, но его голос оборвался грохотом выстрела.       Не знаю, как мои пальцы так легко сделали это, но мне уже все равно. Его голова раскрылась, как лопнувший арбуз. Все вокруг стало тенью, когда вдалеке на востоке показался краешек солнца. Я встал над пропастью, глядя на поднимающихся с криками людей Дипломатора.        — Я сожалею, что так сучилось, — Женя положил ладонь мне на плечо. — Но мир теперь стал чище… Мы не забудем о тебе, обещаю.        — Что, правда? — я смерил его взглядом и обнял.       Вместе мы полетели. Я не смог сделать и вздоха, не смог открыть глаз. Морозный ветер и черное подножие горы неслись к нам навстречу. Дима сказал мне что-то с небес, и я посмеялся.       Ад раскрыл свою пасть, встречая нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.