ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

27. Зелёный - это?

Настройки текста
Примечания:
— Кайто, я хочу с тобой поговорить. Кайто положил ложку на стол и посмотрел на Аоко. Её взгляд был суров: щепотка разочарования, капля волнения и основной ингредиент — непонимание. Для дворецкого такой взгляд подобен рыбе — страх проникает во все клеточки тела, и говорить становиться невозможно. — Да? — Кайто, — Аоко повторила его имя, громкими и ровными шагами обошла стол и приблизилась к парню, как делает начальник в ожидании отчёта. В какой–то степени это верное сравнение. — Отвечай на вопросы, хорошо? — её рука на его голове вызывала приятное покалывание и медленно успокаивала. — Давай всё просто обсудим. Он нападал, да? — Да. Ложь. Широ просто пытался поговорить, кроме маленького выпада вперёд. Его нельзя считать нападением. — О чём вы говорили? — Об Альберте. Правда. Почти. Кайто не дал ему сменить тему. — Кто научил тебя драться? — Даичи–сан. Ещё немного сам. Чистейшая правда. — Смешанные? — Аоко улыбнулась, но без радости — то ли вынуждено, то ли с печалью. — Да. — Хорошо. Глубокий вдох и медленный выдох. Девушка не собиралась бить, кричать или делать что–то, что сделали бы многие на её месте. Не до морализаторства — это был настоящий преступник, жестокий убийца и самозащита, о которой Аоко сообщил офицер Такаги, была совершенно естественной. Но Кайто правда различает, когда можно бить, а когда нет? — Кайто, посмотри на меня, — она взяла его руки в свои. Взгляд её синих глаз гипнотизировал, и парень с радостью поддавался, всё сильнее открывая свое только–только зарождающееся сознание. — В этой ситуации ты поступил правильно. В этой. Только в этой. — Поскольку я защищался? — предположил Кайто. Смелость, которую Аоко привила ему, помогла стать живее. — Да, но физическую силу можно применять только в ответ на другую физическую силу. Ты это понимаешь? — Да, — Кайто улыбнулся. Неубедительно, но парень ещё учится хоть как–то проявлять эмоции, не то, что чувствовать их. От него нельзя ожидать многого. — Рада, что ты понял. Запомни это, хорошо? — Да. Всё, что Вы скажете, Аоко–сама. На первый взгляд, такая фраза казалась нормальной.

***

Кайто пулей прошмыгнул мимо Аоко, но так же быстро обернулся. Он ещё утром заметил наушники у девушки в ушах, а вот слабый голос певицы расслышал только сейчас, вблизи. — Кайто, сегодня сходишь в магазин или лучше я? — спросила Аоко, закончив завязывать шнурки. Кайто сглотнул. — Наверное… Аоко–сама, Вам пришло СМС. — Мм? В наушниках девушка не заметила слабый, совсем не приметный звук электронного сообщения. К счастью, телефон лежал в кармане штанов и достать его можно было за пару секунд. Но вот от кого? — Даичи–сан. — Что пишет? Аоко открыла сообщение. Глаза пробежались по длинному тексту, переполненному канцеляритом и несвязностью тем, но сложно винить за это известного врача–психиатра. Важен смысл. — Даичи–сан заболел, потому будет на больничном недельку или две. Но он попросил папу привезти к нам Муку, чтобы вы поговорили ещё раз, — Аоко посмотрела на Кайто, чтобы проверить, слушает ли он. — Он попытался провести терапию, но неудачно. — Потом Гиндзо–сама заберёт его? — Да. — Во сколько их ждать? Ответа Аоко не знала, а Даичи в последний раз был «онлайн» вечером вчерашнего дня. Писать ему бесполезно. — Честно, не знаю. Но сегодня приедут. Жди, хорошо? — Аоко поправила скосившуюся фуражку и со всей поддержкой сжала в ладони плечо дворецкого. Но под тканевыми перчатками совсем не чувствовалась нежная женская кожа — от этого становилось холодно. — Кайто, ты уже много пережил, ты справишься. На лице парня расцвела улыбка, а в глазах детское восхищение мешалось с кроткой радостью. Спустя миг Кайто аккуратно перехватил руку студентки за запястье, отодвинув от себя. Своими длинными пальцами дворецкий аккуратно снял белую перчатку и медленно прижал её ладонь к своей щеке. — Если со мной Аоко–сама, то я всё смогу, — и парень крепче прижался к тёплой женской ладони, почти теряясь об неё. Смущённая Аоко хотела её вырвать, но не решилась и погладила разнеженного парня, как ласкового кота или довольного пса. — Я тебя всегда поддерживаю, Кайто, — когда её тёплые слова достигли его, девушка забрала свою перчатку и скрылась за дверью. Её тихие шаги удалялись всё дальше и дальше, а дворецкий рутинно поклонился, но только двери. Рука сама потянулась к дереву, но никакая древесина не возвращала ощущения тёплой ладони. Кид что–то кричал в ногах, но сейчас не до него. Хотя это «мяу» весьма характерное. — Лоток, да? Сейчас.

***

Кайто не успел сложить бутерброды — в дверь позвонили, как только парень закончил нарезать продукты. И ведь оставалось только соединить их, но сами гости важнее любых угощений для них. Тем более, он успеет всё сделать во время беседы. Дверь в гостиную слабо проскрипела, ей вторила дверь в прихожую, но железный засов ревел гораздо громче и совсем не поддавался. «Надо смазать», — подумал Кайто, когда с третьей попытки дверь всё же поддалась, и дворецкий увидел двоих гостей. Инспектор стоял впереди с приветливо поднятой грязной ладонью, будто он окунул её в лужу. Да и серый костюм не раз падал в нечто жидкое и тёмно–коричневое. Отстирать такое не так и сложно, но чувствовать между пальцами… Хотя Кайто ещё слабо понимал слово «чувствовать». Куда важнее парень, который скромно стоял справа от полицейского и почти прижимался к нему, словно мальчик рядом с папой. Правда, он совсем не был похож на мужчину напротив, зато прекрасно подходил Кайто как зеркало — их причёски едва различались. Словно потерянный близнец, как в дешёвых драмах, которых можно поменять и никто ничего не заметит. Смешно верно? И тут слева, из–за спины Накамори, показалась смуглая голова в приметной кепке. — Так это Кайто? — приметный кансайский диалект медленно протянул эту фразу, когда вдруг лицо парня изменилось. Он выбежал вперёд, внимательно изучая дворецкого. — Стой, я… я тебя помню! — Меня? — Ты стоял рядом, когда мы с Шингу поссорились! — гениальная память не подводила детектива запада. Оставалось лишь согласиться: — Да. — Я думал, что ты странный, но вроде бы ты нормальный! — хихикнув, Хейджи приветливо хлопнул парня по плечу. Тот долго не мог понять — раздражает это или без разницы, но уследить за действиями кансайца может не каждый. — Может, я тоже зайду? — Но мы хотели взять твои с Казухой–кун показания... — Ай, да… Бывай, парень! — ещё один точный хлопок — и Кайто остаётся наедине с молчанием Муку, изучая удаляющиеся спины борцов за справедливость. Им нужно сделать ещё кучу вещей, а у дворецкого сейчас другое задание. — Ладно, Муку, заходи. Пойдём на кухню.

***

Ручка приблизилась к листу, замерла и ничего не написала, ведь Кайто продолжал просто держать её над тетрадкой. Муку долго следил за ним, потом переместил взгляд на бутерброды и снова на тетрадь. Его молчание было слишком покорным. — Ты ехал с этим парнем, да? — внезапно спросил Кайто. Информации о Хейджи недоставало. — Ехал. — Какой он? — Болтливый, гиперактивный, один раз громко пукнул. Говорил, недавно ел бобы, — Муку рассказывал об этом, как дежурный отчитывается за свою смену, а Кайто ещё слабо понимал, что люди могут считать смешным, потому забавный момент утонул в серьёзном молчании. — Как думаешь, он опасен? — Кендо занимается, но больше добрый. — Окей. Неуверенными движениями дворецкий вывел имя Хейджи под белым списком. Муку дрогнул. — Как у Альберта… Ты? — Просто мне нравится его стиль. Ты же знаешь расцветку? — Кайто захлопнул тетрадь. Она исчезла в одной из тумбочек. — Да, но… — Муку, успокойся. Ты в белом списке, — притворная улыбка расцветала на лице дворецкого. Собеседник слабо выдохнул. — Всё же… — Муку, с тобой всё хорошо? Минутная слабость от встречи с давним «приятелем» исчезла. Гость вновь преобразился в нечто, похожее на робота, как при той встрече у него дома. Когда Кайто наводил наводящие вопросы, парень ещё мог вспомнить школу, но так он становился податливым пластилином, который можно мять, как хочется. — Да. — Семья? — Живы и здоровы. — Финансы. — Доход превышает расход. Правда, Сейджи–сама недоволен своей зарплатой. Он метит в администраторы. Кайто задавал самые обычные вопросы, Муку давал самые точные ответы. Этот круг мог длиться бесконечно, днями и ночами, но так вряд ли можно что–то выяснить о состоянии гостя. Разве что одно было понятно — этот парень совсем не способен отказать. Совершенно. «Возможны ли пределы?» — в который раз промелькнула фраза в голове дворецкого Накамори, а потом его осенило. — Муку, скажи «гав», — тупо, но… — «Гаф»! — Встань и потанцуй. Парень отодвинул стул назад и медленно поднялся. Он подошёл ближе к холодильнику, где больше места и поднял руки влево, а потом, потрясывая сжатыми коленями, медленно переводил ладони вправо. Когда одна из них задела разделочную доску с неготовыми бутербродами, Кайто пугающе улыбнулся. — Там ингредиенты — приготовь бутерброды. Это выглядело очень странно: один дворецкий спокойно сидел на стуле, а второй покорно готовил еду. Служанка слушает служанку — где такое встретишь, как не в комедиях? А ведь вот, невероятный случай. И ведь бутерброды аккуратней аккуратного, ровные, а как подал на вычурном подносе, так это уровень мишленовского ресторана. — Вот. — Спасибо, — Кайто внимательно оценил готовку — всё ровно. Салат к булочке, булочка к томатам, томаты к котлетке — как нельзя прекрасно и быстро, словно он тут хозяин с дворецким на службе. И Муку совсем не воспринимал благодарностей. Всё делал. «Да, я был прав», — улыбка не посвящалась вкусу или подаче: «Муку в зелёном списке. Хотя может и жаль его». А ведь уголки губ поднимались выше и выше — сдерживать ироничный смех становилось трудно: — Вкусно. Молодец.

***

— Кайто–кун, есть какие-то результаты? — Кажется, Муку слушается абсолютно всех. О школе говорит только после наводящих вопросов. Думаю, надо спросить его о Шингу, но лучше это сделает Даичи–сан. — Да, мы обговаривали с ним встречу онлайн. Тогда, я забираю его? Потом вернусь домой. — Хорошо, — Кайто крикнул в гостиную: — Муку! Гость вышел из ванной — ему пришлось несладко, стоило обнаружить его аллергию на кофеин. Дворецкий семьи Накамори ни разу не слышал о ней, но уже представлял, что творилось в семье коллеги. А ведь его красные щёки всё ещё не проходили. — Вы закончили? И тут мир замер — этот голос аннулировал всё происходящее. Её мелодичный тон был куда важнее, чем небольшой блокнот, который Муку отдал Кайто ещё до одного предательского глотка кофе, недавних предложений по расспросу сложного пациента или трёх недоеденных бутербродов. Дворецкий обернулся. — Аоко–сама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.