ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

29. Ваш мотив? (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Утияма Масахиро был отличным инструктором, правда отличным инструктором. И, как любой справедливый человек, который сражался, сражается и будет продолжать сражаться за закон и порядок, он нажил себе врагов. Тех самых, которые не остановятся ни перед чем, чтобы совершить бесполезный акт бессмысленной мести — забрать что–то, что дорого холостому мужчине, который женился на своей работе. А самыми близкими он считал своих учеников. Одна из студенток стала мишенью для двух бандитов — это была Хара Минами.

***

Это случилось внезапно, хотя всё было спланировано до мелочей — преступники нашли заброшенный магазин косметики, который находится на полностью заброшенной улице; подготовили препарат, вызывающий сильную слабость; подгадали момент, когда девушка покинет дом. Но для всех остальных, не посвящённых в план, преступление всегда внезапность. В частности для слабой Минами, которая была не лучшим бойцом. Стоило шприцу коснуться её руки после нескольких минут сопротивления, она упала без сознания. Похитители просто хотели беспощадной и бесполезной мести, которая поглотила их с головой с того момента, как их третий друг оказался в местах лишения свободы. Стоит заметить, что тот сам виноват, что убил, но друзья не верили в это и желали «справедливости», которая и так уже торжествовала. Для начала второго акта бандиты оставили письмо для инструктора и передали его ничего не подозревающей студентке Саю, представившись друзьями мужчины. И действительно — они были в обычных футболках, шортах и солнечных очках, чтобы солнце не палило прямо в глаза — ещё подозревай их в чём–то в плюс тридцать градусов по Цельсию. Вот и Саю просто кивнула им и понесла конверт к инструктору. Пожалуй, в её характере слишком много простодушия.

***

Шумная группа студентов расходилась после начала обеденного перерыва: кто–то оставался на дальних рядах с домашним бенто, кто–то убегал вниз, в столовую, а двое человек остались рядом с Утиямой — Аоко и Но. И любые шаги в направлении аудитории казались странными, а бег тем более. Либо учитель пришёл за документами, либо ученик за оценкой или же… — Утияма–сенсей! — Саю влетела в класс, когда учитель обсуждал с учениками вчерашний новый детективный сериал. Имя убийцы почти слетело с губ студентов, но от спойлера их спас конверт. И ведь лучше бы было узнать, кто преступник на экране… — Что это? — логично спросил Утияма, поглядывая на принесённый предмет. Он был очень лёгким — кажется, в нём всего один лист формата школьной тетрадки. Мужчина достал ножницы и вскрыл его. — Двое парней на входе сказали, что они ваши друзья. — Парней? Что за парни? Саю принялась описывать их, но инструктор уже не слушал. С каждым прочитанным словом его лицо приобретало всё более белый оттенок. Он, тот, кто учил учеников спокойствию, превращался в пугливого человека, на которого накатила истеричная паника. Казалось, что он вот–вот закричит. — Что случилось? — спросил чей–то женский голос, но его слова невозможно было распознать. — Роки… Нака, — бурчание вышло само собой. Все помнили эту историю. — Бандиты, которых Вы ловили? — Они вышли на свободу месяц назад, — глаза инструктора ничего не выражали, — хотят мести, как и многие. — Позвольте, — сейчас можно было различить голос Аоко. Она протянула руку, дождалась ответного жеста и только после взяла бумагу. Она прочитала весь текст. Так же, как и Утияма, перечитала. И ровно так же, как и он, поняла, что всё серьёзно. — Минами–тян похитили. — Что? Но… — Они назвали место и сообщили мне об этом, чтобы обо всём узнали ученики и привлекли бы полицию, — не меняя лица, Утияма хлопнул по столу. — В толпе легче спрятаться. — Но то здание большое и заброшенное — куча полиции привлечёт лишнее внимание, — уточнил Но. Тут инструктор вспомнил. — Ты живёшь неподалёку? — Да. На столе учителя давно остывает какао. Он берёт его в руки, делает глоток невообразимо холодной жидкости и откашливается, почти выплёвывая напиток. Однако мужчина быстро приходит в себя и вытирает губы. — Мы можем разместить пару патрулей у твоего дома, а на операцию пойти маленькой группой, — за тяжким вздохом формируется натянутая улыбка. — Я ненавижу, когда страдают мои ученики, но, судя по вашим глазам, вы со мной? — Ха–ха, Вы что–то забыли, Утияма–сенсей! — весёлый голос Аоко не шёл к ситуации, но её слова точны, как никогда. — Мы сами выбрали такую профессию. — Ах вы! Печаль откинута, но не серьёзность ситуации. — Ладно, Аоко и Но со мной. Операция завтра. — Стоп, а я?! — Саю, честно, тебе лучше стать криминалистом и не отсвечивать. Тем более, с твоим доверием. — Вы, наверное, шутите, Утияма–сенсей!!! — Ха–ха–ха! — но его смех был недолгим. Он встал со стула очень резко, почти сбив с равновесия Но, который стоял рядом. — Нужно сообщить в штаб. — Мы с вами! — Прогульщики… — Ха–ха–ха!

***

— Мяу! Мяу! Мяу! М–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–у! — Кид–сама, я поиграю с Вами, но сначала позвольте дослушать новости. Но Кид был упорен и визжал до того момента, пока рассказ о смерти учителя музыки из школы «Дворецкий в Белом» не сменился на прогноз погоды. Разочарованный Кайто тут же поднял повзрослевшего котёнка и торжественно посадил на пол, хватая старый дождевик инспектора. Это было нечто бесформенное, жёлтое и грязное, от чего пачкались руки. Плюс был только один — практичность, хотя сам Накамори сказал, что такое лучше выкинуть. Один–два раза сойдёт, но не более. — Завтра днём ожидается дождь. Завтра днём ожидается дождь, — дважды повторила ведущая телепрограммы. Кайто вымученно усмехнулся, вновь исследуя старую одежду. — На всякий случай постираю… и ту старую сумку тоже. Старая сумка Аоко лежала рядом. Она была целее, чем дождевик — ей бы чуть–чуть внимания, и она бы прослужила бы ещё месяц или два. Да, всё это нужно стирать. — А мы переходим к срочному репортажу о пожаре на складе в Сибуе! — бодро сообщила ведущая, когда Кайто собирался выключить телевизор. — Склад был воспалён из–за халатности охранника… Огонь. Всюду был огонь, как в тот день, когда в школе случился пожар. Кайто помнит пустые коридоры, которые все покинули, наступающим дым позади и ощущение разгорающегося тепла, которое, вместо приятной жары, приносит отчаяние. Тогда пожар удалось ликвидировать, и полностью здание не сгорело, но сейчас, вглядываясь в горящий склад, парень видел, что бы тогда случилось. У него не было страха перед огнём, но пожар завораживал внимание сам по себе. — Быстрее, быстрее! Камера сменилась — один из пожарников достал пожарный топор. Он небольшой и вполне лёгкий, хотя прекрасно ломает деревянные двери, тем более в умелых руках. — Хах, а он правда лёгкий? — встав, Кайто нажал на кнопку питания на пульте. — Всегда боялся, что он тяжёлый. Дворецкий ушёл с вещами в ванную, оставляя Кида скулить, как собака. Но котёнка это моментально утомило, и он запрыгнул на пульт, специально или нет, задев лапой кнопку включения. — Пожар — это опасно. В нём сгорает всё и вся, — громко объяснял один из пожарных, что долетало до ванной, — будьте осторожны. Кайто решил, что телевизор не так и мешает. — А наш следующий репортаж о популярном бренде косметики…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.