ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

31. Ваш мотив? (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Аоко, со всей присущей ей безрассудностью, несколько раз порывалась вновь забраться в здание, но Но остановил её, уверив, что они сейчас же сходят за подмогой. Аоко оставалось надеяться, что Кайто не безумец, а уроки единоборств от Даичи хорошо усвоились. Действительно — оставалось надеяться и молиться. Аоко оказалась в доме Но вместе с Минами, их подолгу успокаивала мать парня. Она налила им зелёного чая с бергамотом, травила анекдоты, жонглировала апельсинами, но Аоко уже не реагировала на подобное. Только бы он был в порядке, только бы был. Но как раз пошёл за ним, захватив из дома бардовый дождевик, но тут дождь внезапно прекратился, и его пришлось снимать прямо на пороге. Тогда Аоко отвернулась от окна к электронным часам. Половина четвёртого. Кайто исчез в здании в три часа — получалось, уже полчаса. — Ещё чаю? — вновь предложила милая хозяйка дома. — Не волнуйтесь, Ваш рыцарь вернётся! — Рыцарь? — Аоко не хотелось смеяться — это было бы оскорблением, но смешок против воли сорвался с губ. — «Рыцарь»… Скажете тоже. Скорее наоборот. — А кто его знает, может и подрос. Ты–то девушка хорошая, — мать Но чем–то напоминала Сэтсуки, к которой Аоко давно не заглядывала. Они будто сёстры. — Наверняка за тебя им рожи раздерёт. — Ха–ха, ну Вы и разговариваете… Нет, не очень похожа. Зато Аоко отвлеклась.

***

Через пятнадцать минут Но добрался до заброшенного здания вместе с парой полицейских на хвосте и заметил вновь распахнутую дверь. И слабенький (на вид) Кайто помогал выйти проснувшемуся, но еле живому Утияме. Он был искалечен, но улыбался спасителю, а потом ученику. — Утияма–сенсей! — Ах, Но. Где девочки? — У меня с мамой, а Вы… — Нет, меня сильно избили в ходе драки и я, к несчастью проиграл... Ничего не помню до того, как Кайто–кун меня нашёл, в отрубе был, — инструктор благодарно посмотрел на дворецкого. — Спасибо. Но посмотрел на Кайто: тот выглядел как обычно. Те же пустые глаза, неопрятная шевелюра, идеально поглаженная футболка, брюки в разгар жары… Стойте. — Ты снял дождевик? — Да, — дворецкий слегка улыбнулся, — заглянул в оконный проём и увидел, что дождь прошёл, — он похлопал по своей сумке, — а дождевик здесь, не бойтесь. — Хах, а где бандиты? — Сбежали, — разочарованно протянул Утияма. — Во всём здании была такая тишина, как в Аокигахара. Но непроизвольно кивнул, хотя фраза «тишина» показалась ему странной. Бандиты избивают Утияму и… серьёзно убегают? Какой в этом смысл? — Кайто, а ты… — Да? Студент хотел спросить, видел ли он их, но Кайто так бескомпромиссно прервал его, что вопрос не был озвучен. А дворецкий уже вставил своё слово: — Минами–сан спасена, и это хорошо. Передайте Аоко–сама, что я вернусь домой, — а вот это было внезапно, — до свидания. — Стой! Ты серьёзно домой? Зачем? Когда Кайто повернулся, Но ощутил странный холодок по телу. На него смотрели так, будто он голышом вошёл в женский монастырь, одновременно добавляя «не твоё дело». Вслух Кайто ответил: — В магазин. Мне ещё готовить. Гиндзо–сама сегодня дома. И он удалился, будто ничего не случилось, как если бы он никуда не заходил, а Аоко точно в порядке. И ведь вышел без единой царапины! — Утияма–сенсей, а что он… — Я был без сознания. Помню только, как он растормошил меня. — И долго Вы были без сознания? — Долго… Я не помню, — задумчивый взгляд Даичи тоже смотрел в никуда, выискивая неизвестно что. — А Вы тоже подозрительны. — Эй, я обижусь!

***

— Эм, Аоко? — Но даже почувствовал себя неудобно под её беспокойным взглядом. Она апельсин не могла нормально доесть — кусала, как яблоко, выискивая в его глазах ответ и поглядывая из окна на крышу того здания. — Утияма ушёл к полицейским, а Кайто пошёл домой. — Домой? — Аоко выронила цитрус — тот покатился по столу. — В смысле «домой»? — Сказал, что инспектор Накамори дома, и ему нужно готовить. — Эм, — кажется, волнение чуть спало, но сменилось кучей вопросов. — Мда, зря я его учила врать. — Ха–ха, да. Аоко подобрала апельсин и доела. Ещё несколько минут она болтала с матерью Но о том и о сём, а Но пытался реанимировать свой телефон (безуспешно). Долго гостить не пришлось — Минами полностью очнулась, однако появилась головная боль и потеря пространственной ориентации, из–за чего она постоянно падала. — Минами–тян! Эх, придётся мне везти её домой, — Аоко улыбнулась семье Но. — Спасибо за апельсины, но мне пора. Но, можешь с маминого позвонить! — Ох, а у меня и нет телефона, — охнула мать. — И ноутбук–то в ремонте. — Ну, тогда завтра! — До завтра! — вторила Минами. Тащить Минами до дома не представлялось возможным, потому Аоко остановилась на первой же остановке — героизмом казалось добраться уже до неё, ведь подруга так и норовила лечь на асфальт пятой точкой к верху, словно пьяная. Так и получался анекдот про возвращение из клуба. — Сколько ты ешь, подруга? — А? Да так… Есть люди, которые много едят и не толстеют. У Минами всё с точностью до наоборот — она мало ест, но жир становится всё больше. Временами кажется, что это какая–то опухоль, либо вся её еда продаётся в МакДоналдс и КФС. Кайто и вовсе спичка по сравнению с ней. — Сколько ещё…? — До твоего дома? Два километра. Сейчас на автобус сядем. — Что–о–о?! Да–с, скучно в пути точно не будет. Но хорошо, что Минами жива.

***

— Кайто–кун, это ты? — крикнул инспектор из гостиной, едва услышав звук хлопка. Кайто отозвался моментально: — Да, я. — Аоко? — В порядке. — Слава богу… С возвращением. Казалось, что Накамори говорит это Аоко, хотя она ещё не переступила порог дома. Но, говорить честно, Кайто тоже спешил домой, чтобы хорошо её встретить — с полными пакетами и пустой смятой сумкой. — А? А почему в сумке ничего? Кайто бросил пустой взгляд на сумку. Он расстегнул молнию и посмотрел внутрь, будто что–то проверяя. Потом заявил: — Я пролил брусничный йогурт, когда раскладывал оплаченные товары и решил ничего туда не класть. Разберите пакеты, пожалуйста, — и, оставив покупки на столе в гостиной, Кайто удалился в ванную вместе с грязной сумкой. Инспектор так и не смог разглядеть, что в ней, но стало не до этого. Накамори давно выбрал самый успокаивающий рингтон для Мегурэ, потому что иначе никак. — Алло, Мегурэ? — Выезжай срочно — новый труп! — Серийника? — Нет, блять, единочника! Тут, — Мегурэ не свойственным ему шёпотом назвал адрес, добавив, — расчеленёнка… — А, кого? — Одного из бывших учеников. Имя выясняем. Нам нужен дневник Шингу. — Точно! Бегу. Да, тот дневник остался у Накамори. И, по крайней мере, помогал узнать если не об убийце, то о жертвах. А это могло помочь с именами, если ворошить их дела. Такая странная помощь от серийного убийцы.

***

Кайто вышел из ванной не скоро. Сумку оставил у себя в комнате, предварительно закрыв её, и убрав под кровать, потому как на ней окончательно заела молния. Он с трудом закрыл её, пора чинить это безумие или перешивать. — Мяу, — внезапно послышалось за дверью. Кид головой толкал дверь, пытаясь пробраться внутрь. — Мяу! — Нет, я занят сейчас. — Мя–я–я–я–у–у–у…. — Кид. — Мя–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–я–у… — Нет. — Мяу, — последний печальный «мяу», и котёнок отошёл от комнаты. Он медленно перебирал лапками по полу второго этажа, а потом аккуратно спустился по лестнице, стараясь не упасть. Он уже давно освоился в этом доме, особенно с таким внезапно занятым дворецким. Даже Аоко с ним больше играла, хотя училась почти половину дня. А качество игр? Максимум, на что способен Кайто — дать клубок и помотать перед собой лазерной указкой. На это смотреть–то скучно, и котёнок стал слишком самостоятельным. Он мог открыть холодильник лапой и стащить котлетку. Мог запрыгивать на стол и подолгу спать, свешивая ноги. Таскал тряпки для мытья пола туда, да сюда; одну даже забросил на тумбу, но потом сбросил оттуда. А ещё он научился включать телевизор, если шнур питания был включён, а пульт лежал в зоне досягаемости. Накамори как раз оставил его на диване, не выключив телевизор из розетки, и белая лапа легла на красную кнопку. Запустился новостной канал. — Срочные новости о новом серийном убийце — труп очередного выпускника был найден на берегу реки, — Кид непроизвольно зевнул и свернулся калачиком. Он уже нагадил дворецкому, включив телевизор, можно и спать лечь. — Труп был идеально расчленён на несколько частей — голова, шея, грудь, две руки, две кисти, две ноги, две стопы и половой орган отделённый от яичек. Более никаких повреждений на теле не имеется, но вскрытие показало высокое содержание алкоголя в крови. Полиция сообщает, что у них есть двое подозреваемых, но их имена не разглашаются за неимением доказательств. Кид окончательно уснул на диване, растянувшись полумесяцем. Кайто, который спустился вниз, уже мечтал его разбудить, но не стал и повернулся к экрану. — Ещё одни срочные новости. Недавно двумя неизвестными бандитами была похищена студентка полицейской академии Хара Минами. Её храбро спасли учитель Утияма Масахиро и двое одноклассников Араки Но и Накамори Аоко. Всё дело происходило в заброшенном задании ранее известного магазина косметики, — диктор на секунду замолчала, а потом безразлично сообщила. — Примерно через час после возвращения Утиямы двое полицейских, охранявших здание, сообщили, что на них напал некто в красном дождевике и вырубил. После этого они очнулись в парке, напротив заброшенного района и увидели, что здание горит. Кайто подошёл к дивану. Кажется, не время будить Кида. Аоко будет тут с минуты на минуту — лучше начать готовить. — Фрикадельки со спагетти, — шепнув название блюда под нос, чтобы не забыть, Кайто взял пульт в руки. На экране горело то самое здание. Один из пожарников покинул его и снял каску. Он сухо сообщил: — В здании найдены два трупа. После тушения мы позовём Но–куна или Утияму–сана для опознания, но, вероятно, это те самые бандиты. Они были убиты с помощью пожарного топора, оставленного на стенке у лестницы. И, если были бы улики или доказательства, они сгорели в огне. И время смерти тоже… очень не точно. Прямая трансляция продолжалась. Кид слабо мяукнул, ворочаясь во сне. Кайто улыбнулся, удалил из розетки провод питания телевизора и вернулся к нетронутым пакетам. Во время готовки его будет отвлекать даже кулинарная программа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.