ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

32. «Отлично» или «Хорошо»?

Настройки текста
Примечания:
В отличие от остальных дней, голова у Аоко заболела с самого утра и так, как если бы сочетать метеозависимость с низким давлением. По большей части казалось, что это последствие недавних травм (после спасения Минами она провела дома три дня по освобождению под надзором отца и Кайто), но сегодня студентку ждала такая куча контрольных и зачётов, что это могло довести до тошноты, рвоты и суицидальных мыслей. «Брр, нет, такое не по мне» — решила для себя Аоко: «Ладно, надо собраться и поесть. Сначала оденусь». Девушка начала с рубашки — самой обычной, какая есть у подруг, отца и Кайто. Серьёзно, она выглядела очень мужской и не только из–за отсутствия рюшечек и витиеватости — она совсем не принадлежала к какому–то полу, а была рубашкой полицейского и только. В ней уверенность в своих силах возрастала в несколько раз. Низом были тёмно–синие штаны — нечто среднее между брюками и спортивными штанами. В них очень удобно двигаться, хотя на физкультуре они всё равно переодеваются в спортивную форму. К слову, её нужно взять с собой — сегодня первой парой как раз физическая культура. Форма уже лежала в сумке, которую осталось забрать с собой. — И не забыть, — пропела Аоко под нос, застёгивая пиджак и хватая фуражку. Годом ранее в академии их не было, но в этом году решили попробовать ввести их в форму. Они напоминали фуражки настоящих полицейских, но без цветка на значке. Тот был пустым. — Прекрасно помогает в жару, козырёк длинный, — улыбнулась Аоко, подбирая сумку с формой и остальными необходимыми вещами. — Так, оставлю в коридоре, а на завтрак у нас, кажется, сырный суп? Мягкий запах сырного супа уже достиг второго этажа. Он назывался Тануки, и Аоко ни разу не пробовала его. Слышала, но никогда не видела и впервые ощущала нежный аромат. — Аоко–сама, доброе утро! — приятная улыбка Кайто, которая давно была похожа на искреннюю, бросилась в глаза первой, а за ней и суп светло–жёлтого цвета с обжаренными кусочками хлеба и веточкой мяты, аромат которой тонул в запахе сыра. — Вы точно восстановились? — Ой, да не так много травм. Уже три дня прошло. — У меня на восстановление уходила неделя или чуть больше… — Это просто разница в организме, мне хватает и трёх дней. А может и двух, — но Аоко стоило признать, что её нога ещё немного хромает, хотя это почти не ощутимо. Однако об этом легко забыть, когда ладонь Кайто касается её подбородка и огибает его пальцами, чтобы поднять её лицо. Он внимательно исследует её глаза, пробираясь в самые закоулки и выискивая намёки на боль, обиду и другие негативные эмоции вместе с их причинами. Чтобы знать, помочь, защитить. — Кайто, я правда в порядке… — Аоко–сама, — его взгляд больше не пуст, но в нём те эмоции, у которых нет названий. Они даже давят, однако… это ведь Кайто, да? — Я хочу защитить Вас. Пожалуйста, не рискуйте так сильно. — Эм, — на лице Аоко заиграла самая неудобная улыбка — ещё бы полицейский, мечущий в главные инспекторы, остался бы в безопасности, будто это возможно, — спасибо, но я правда хорошо себя чувствую. — Тем не менее, первым занятием физическая культура, — он поставил на стол кружку с травяным чаем. Девушка приняла её, отпив немного. — Да, но потом несколько зачётов по дополнительным парам. Утияма–сенсей выписывается только завтра. — К английскому подготовились? — Да, ты отличный учитель, — даже смущение перестало быть чуждым для Кайто — красные щёки превращали дворецкого во влюблённого подростка. Он убрал глаза в пол, а потом переместил их на холодильник, почёсывая указательным пальцем кожу около глаза. — Вы хорошо учитесь, — даже тон был немного глухим, как шёпот, и парень становился очень милым, хотя секунду назад был похож на неразговорчивого главного героя сёдзе манги. — А ты хорошо объясняешь, — Аоко продолжила есть. — Сегодня на поезде поеду, Гаку–кун сказал, что там дешевле и быстрее. — Поезд? Я с Вами, — ложка свалилась на стол. — Зачем? — Я изначально собирался на поезд — у нас аптечка наполовину пуста. По вашей дороге есть аптека с оптимальными ценами. Аоко призадумалась. Кайто говорил логичные вещи, ведь она сама иногда ехала в другой район за скидками на адски дорогие вещи, так что почти сразу ответила: — Да. Домой доберёшься? — Да, будьте уверены. — Хорошо! Тогда доедаем и пойдём. На лице дворецкого расцвела глупая улыбка. В его глазах продолжали плясать неизвестные эмоции.

***

Аоко быстро заметила, как Кайто шокирован, но ещё бы — именно в поезде ты чувствуешь, как много на свете японцев. Они жмутся один к другому, как приклеенные, и толкаются, двигаясь внутрь поезда. Дворецкий едва поспевал за этим бешеным темпом жизни. — Заходи, заходи, — шепнула Аоко, не отпуская его руку. Следуя за кучкой офисных клерков, девушка поспешила встать у двери, не найдя сидячего места. — Так много их. — Очень, — вторил ей Кайто, пока все определялись с местами. — Тут есть личное пространство или нет? — Ага, щас. Лишь бы на извращенца не попасть, — внезапно Аоко икнула, увидев руку на поручне, за который она держалась, но заметила, что это рука её спутника, который встал перед ней, прикрывая её. Было видно, как он высок, хотя и худ. Его глаза изучали её, посетителей справа, слева, а потом исчезали в стене, разрешая мозгу сосредоточится на списке лекарств. Аоко тоже задумалась о задании по бухгалтерии, но тут боковое зрение заметило руку справа от Кайто. Но там было много людей, так что мало ли кто. — А что такое эти извращенцы? — Ну, встают позади девушек и лапают. Контролёры ходят, конечно, но всех не достанешь. — Это… Кайто осёкся, замер и тяжело выдохнул. Его взгляд чуть скосился назад, а потом он ближе придвинулся к Аоко, что почти прижался. Его голос пытался быть шёпотом, но прозвучал вполне громко: — Аоко–сама, а парней тоже лапают?  Аоко с непониманием высунула голову, как вдруг загадочный пассажир выдал себя сам: — ТЫ ЧЁ, ПАРЕНЬ?! — АХ ТЫ! Неизвестно, как Аоко вывернулась, но через несколько секунд руки мужчины оказались за его спиной, а громкий голос девушки привлёк контролёра. Неразборчивого любителя трогать задницы в поездах выпроводили на следующей же станции, хотя тот ехал до конечной. Кажется, кому–то придётся очень много идти или снова ждать поезд. — Аоко–сама, это было красиво. — Ха–ха, да… скажешь тоже… ничего подобного! — Аоко рассмеялась, вновь занимая место за спиной спутника.

***

Они попрощались у входа, как в прошлый раз. Хватило одного взгляда на кафе «Икебана», чтобы Аоко замешкалась, но Кайто удалился совсем в другую сторону, а догнать его не дала Миюки, которая вновь верещала, как невозможно кто. Миюки обучалась на повара и проходила производственную практику в столовой академии. Аоко она встретила по случаю — студентка помогла ей отнести мешки картошки, чтобы она не таскала по одному. И с самого первого знакомства будущая полисвумен не ошиблась с первым впечатлением. Миюки была во–первых болтливой, а во–вторых — у неё была безумная фантазия. Просто представьте как это сочетается в девушке ростом в метр семьдесят два с крашенными рыжими волосами. — Аоко, ну ты и подруга! — по одной её фразе было ясно, что ей снова что–то приснилось. Именно во снах её фантазия разгуливалась по полной. — Да–да, что тебе снова снилось? — Там такой сюжет был! Короче, ты была… — Русалкой? Принцессой? Это мы уже проходили! — Не, там совсем другой сюжет! Ты была КОЛДУНЬЕЙ, прикинь?! А ещё там был заколдованный камень с таким ещё… красным отливом. И там всё очень запутано… — Ой–ё… Ещё несколько минут, пока Аоко добиралась до раздевалки, девушка рассказывала ей сюжет непонятного приключенческого «чтива», который вызывал лишь зевки. А потом, когда повариха почти зашла в раздевалку, она опомнилась, спешно попрощалась и убежала работать. Девушка осталась наедине с Минами и их молчаливой одноклассницей, которую волновала только музыка в её наушниках. — Сейчас нормативы сдаём, помнишь? — Минами натянула на себя чёрные спортивные штаны, которые либо давно сели, либо уже малы. — Тебе бы новые штаны купить… — Да знаю, но деньги от родителей только завтра придут. — А работать когда начнёшь? — Я ж учусь! Хотя скоро мой парень приедет, — внезапно девушка залилась краской. — Как твою подругу зовут? — Кого? — Аоко замерла со спортивной формой в руках. До неё дошло,. — Ты про Нагису? А, хочешь хорошо провести вечер? — Да… это мой первый раз… Я волнуюсь. — Ой, если ты ей позвонишь, он никогда не поверит, что это твой первый раз! Потихоньку раздевалка наполнилась девушками, а потом все они вышли на стадион в похожей и красивой форме. Их ждало огромное физкультурное поле с дорожкой и спортивные тренажёры в отдельной части. Первая частью нормативов был бег, второй тренажёры, а третья — дополнительное боевое состязание. Его Аоко пропускает — и так настрадалась, к тому же оценки уже были отличные. Как говорят, «автомат». — Уверена, что первые два сдашь? У тебя всё ещё нога хромает, — послышался голос Но. Он стоял напротив и тоже не выглядел абсолютно здоровым, потому Утияма–сенсей отмазал от состязания по бою и его, да и Минами за компанию. — Ты тоже не отмазался от них, я с тобой. — Я тебя обожаю, Аоко! — хихикнул Но. — Не хочешь сходить куда–нибудь за мой счёт? — О, спасибо за предложение, не буду против. А теперь догони меня! — Как пить дать! Под звонкий звук свистка преподавателя, ученики стартовали со своих мест. Удивительно, но Минами лидировала — её травмы восстановились быстрее всего, да и их было не так много по сравнению с другими. Аоко и Но плелись в конце колонны, пока не разогрелись и не рванули на силе воли, чтобы перегнать друг друга. Правда всё равно шли вровень, да и финишировали за Минами, которую обогнали ещё двое. Все пятеро прекрасно уложились в норматив. — Стоп! Перерыв. Аоко остановилась на месте, потягивая мышцы. В спине кольнуло, но никакой боли не ощущалось. Перерыв небольшой, можно посидеть и обсудить что–то с тем же Но. — И куда идём? — логично спросила студентка, вспоминая недавнее предложение. — В парк развлечений? — Только не говори мне, что в Тропикал Лэнд! Про него такие слухи ходят… — И ты в них веришь? — Ха–ха, конечно нет! Хотя я бы лучше сходила в ДиснейЛэнд! — Токийский или французский? Я бы лучше бы в Хогвартс съездил! — он поднял телефон. Одной из первых закладок парня всегда оставался Поттермор. — Нее, «Гарри Поттера» не люблю… — Да как так?! Между прочим, спорим, что ты гриффиндорка! — О, нет, только не тест на факультеты! — Да–а–а–а–а! Перерыв был более долгим, чем обычно — голодный учитель навещал столовую. Во время перерыва Минами успела провести первую консультацию с Нагисой посредством сообщений; две пары среди студентов страстно поцеловались, прячась за тренажёрами; а тест успел распределить Аоко на предсказанный Но Гриффиндор. Тот уже и другие тесты открывал, но, слава богу, учитель вернулся. Хотя может это и не так хорошо. — Тест по тренажёрам! Готовы? — Да! Зря Аоко согласилась его сдавать. Стоило ей взяться руками за металлические ручки и попытаться переместить их, поднимая груз, она поняла, как у неё ноют локти. Но девушка уже села и процесс контролировал учитель, потому студентка скрепила зубы и продолжила заниматься, хотя это казалось пыткой. — Накамори сдала! Кто ещё? — Фух. И всё же повезло — в норматив уложилась, «отлично». А вот Но, видимо, пострадал ещё хуже — он сдал на «хорошо», хотя девушка заметила, что учитель, с молчаливым уважением к ним за недавнее происшествие, всё равно рисует в журнале «отлично». У Но есть привычка забывать о своих оценках за недавнее занятие и переспрашивать, что ему поставили. Минами повезло так же сильно, хотя физическая подготовка для полицейских очень важна, и оценки «отлично» почти обязанность. — Ещё небольшой перерыв и будет боевая тренировка. Разбивайтесь по парам! Накамори, Араки и Хара могут остаться наблюдать или вы освобождены. — Может в столовую? — тут же улыбнулась Минами, ведь как всегда не позавтракала. — Опять забыла слово «завтрак», — быстро заметила Аоко. — Я бы посмотрела бой, я не голодная. — Ну конечно — у тебя дворецкий с навыками шеф–повара! — съязвил Но. — Мы–то, несчастные бедняки, не можем себе такое позволить! — Ой, да замолчите! — Аоко потянулась и спустилась вниз, к заднему входу в кампус. — Ладно, пойдём в столовую. Там хоть нормальный кофе готовят, а Кайто мне сегодня только травяной чай налил. — Так он же за тебя переживает, — улыбнулась Минами, забежав внутрь следом. Но тенью шёл за ними. — Да–да, как сказала моя мама… — Нет, — Аоко на автомате обернулась, — Но–кун, ты не посмеешь… — Ры, — Но посмотрел на Минами, та поддержала его: — Ца… — Дворецкий я сказала! Компания дошла до раздевалок и разошлась. Минами хотела продолжить беседу, но Аоко внезапно изменилась в лице — стала какой–то мрачной. Не грустной, а реально мрачной, будто думала о чём–то, о чём не переживает, но озадачена этим. — Аоко–тян? Названная молчала, пока не вышла из раздевалки в нормальной форме и вновь не пересеклась с Но в коридоре первого этажа. — Вы слышали о пожаре? — В том здании? Да, я помню. Но был ближе всех. Он даже побывал на месте преступления, но ничего не нашёл, к тому же мешал полиции и детективам. — Там нашли два обугленных тела этих самых бандитов. Опознать было сложно, а Кудо–сан и Хаттори–сан сразу сказали, что время убийства максимально не точно, но вероятно произошло в тот же день. — Двое охранников сказали, что на них напал человек в красном дождевике, — вмешалась Минами. — Они даже назвали его «алым». — И мужчин закололи пожарным топором, да? — задумалась Аоко. — Да, но мы не нашли орудие убийства. Вероятно, оно сгорело в пожаре. — Логично. На этом всё и застряло как у полиции, так и у студентов и даже молодых успешных детективов. Те долго бродили по зданию, нервничая, пока Накамори не вспомнил недавно записанный им номер Казухи, а Мегурэ — номер Ран. Девушки были научены горьким опытом и сравнительно быстро успокоили разочарованных парней. Те, кажется, надолго запомнят этого неизвестного «гениального» преступника. А студенты продолжали спорить, не заметив, как они добрались до столовой. Её дверь приветливо открылась, оттуда выскочила молодая повариха (не та, что тогда, а работница столовой) и убежала куда–то. Скоро компания забыла о произошедшем диалоге. Запах еды привлёк всех. — Котлетки. — И мне котлетки. — А мне просто кофе. Повариха улыбнулась. Её все знали и называли «Шеф». — Что твой дворецкий в этот раз приготовил? — Сырный суп. — Тануки? Ля, мне бы Тануки — люблю его! — Вкусный, соглашусь. — Ладно, рассказывай про свои выходные. Лязг ложек, хохот голосов и резкий запах чёрного кофе — всё это на протяжении нескольких минут, прежде чем прозвенел звонок, предзнаменующий очередной долгий зачёт. — О, ну и вот. Следующая пара, — Но поднял свой поднос. — А ведь в Америке есть перемены, — Минами согласилась с ним. Да и Аоко не отставала: — Много где есть перемены. Пойдём уже. Через несколько минут студенты ввались в аудиторию. Английский не так сильно важен для них, но пригодится, если к ним обратится иностранец, потому зачёт был серьёзным. Аоко подготовилась с Кайто, пока болела, Но был гением после кучи фильмов и сериалов, а уровень Минами заканчивался одним предложением. — Ландон из э кепитал оф Греат Британ, — без остановки повторяла она, хотя смысла в этом ноль и не более. — Ландон из э кепитал оф Греат Британ. — Минами–тян, харэ! — Аоко запрыгнула на своё место. Минами и Но сидели по бокам от неё. — Списать не дам. — Да блин! Но–кун, а ты? — Не. — Бля. Но есть люди, которым везёт, и Минами одна из них. Она получила «хорошо», Аоко и Но — «отлично». Их преподаватель по английскому был добрейшей души человеком и мог подтянуть часть студентов — отличный учитель. А вот преподаватель по бухгалтерии его полная противоположность. Она была сугубо «для общего развития», но гоняли, как бухгалтеров. Сдать её можно было только на «хорошо» и это без шуток. Никто даже не разговаривал, все получили «удовлетворительно» или «хорошо» за самые мелкие ошибки. — Брр, капец, — Аоко громко захлопнула дверь, покидая аудиторию последней, — «хорошо». — «Удовлетворительно», — закатила глаза Минами. — «Удовлетворительно», — вторил ей Но, и дочь инспектора Накамори хохотнула. В этот раз она всех обошла. Вряд ли так выйдет с языком знаков — Аоко нередко путалась в нём. Каждый жест казался похожим на другой, зато преподаватель всё понимал и мог поддержать студентов. Все выходили от него с «отлично» и «хорошо», как наши трое. Информатика тоже сдана на максимум — преподавательница была гением и объясняла всё максимально понятно, что доходило даже полных нулей в компьютерах (такие были, поверьте). А потом, наконец, ребята выдохнули. Настал единственный и длинный обеденный перерыв. К тому же, это были все зачёты на день — остались только промежуточные контрольные работы.

***

Доев, Аоко ощутила вибрацию в кармане — ей кто–то звонил. Вытащив смартфон из кармана, девушка включила и удивлённо уставилась на имя подруги. Кого–кого, а новостей от Акако она не ожидала: — Да, Акако–тян? — Аоко, это пиздец, — её тихий, серьёзный и быстрый тон удивил, как никогда. — На Сагуру пытались напасть. — Что? Кто? — Говорит, что парень его возраста. Он напал со спины, и он его не узнал. Он был в коричневой футболке. — Подожди, — Аоко положила телефон на плечо и прижала головой, а потом забрала поднос, убирая на стол. Она выхватила смартфон и вышла из столовой, направляясь к выходу. — Что он сделал? — Ударил по голове и порезал ему лодыжку. Сагуру не может двигаться, мне нужно доставить его домой, но мне далеко идти до остановки, а почти все скорые сейчас на вызовах и… — её голос дрожал всё сильнее. — Извини, что порчу тебе контрольные, но… — Нет, я всё понимаю. Где вы? — Как раз неподалёку в соседнем блоке у ларька с морепродуктами. — Знаю. Скоро буду.

***

Уже за спиной Акако заметно пятно крови на асфальте. Сама модель разбиралась с раной дворецкого с помощью самодельного жгута, пожертвовав дорогим европейским платьем. Кровь потихоньку останавливалась, но поднять парня слабенькая девушка не могла. — О, Аоко–сама, — улыбнулся Сагуру. Кажется, он проснулся. Студентка подошла ближе. — Жив? — Только недавно очнулся. А точно поднимешь? Хья! — издав истинно женский визг, Сагуру повис на Аоко, как коала на эвкалипте. — Нихера! Да ты мужик! — Стараюсь. Акако усмехнулась, вынимая салфетки. Он протёрла свежую кровь, потратив не меньше, чем всю пачку и поднялась, отряхивая руки. — Донесёшь? — Донесу, без проблем. Ты придумай, что бедным прохожим сказать. — Без проблем, пошли. — Идём! А бедные прохожие действительно ежесекундно оглядывались на компанию, но Акако уверенно отвечала, совсем ничего не выдумывая: «Просто моя подруга сильная девушка. А ты завидуешь?» — так и говорила, пока Сагуру не был доставлен домой.

***

— Так, вот сюда. — Спасибо, — Сагуру забросил руки за спину. Он оставался позитивным, но взгляд упёрся в потолок. Акако спустилась вниз, не веря, что готова приготовить что–то. Скорая прибудет сюда лишь через некоторое время. — Сагуру–кун, извини, конечно, но… — Я видел только коричневую футболку. Он убежал, когда Акако позвала меня, но я могу сказать кое–что. Он хотел приподняться, но не решился, а лишь повернул голову. — «Чиба Сайто» и «Такаши Миуда» — вчера они гостили у нас. Они меня знают и у них совсем неприятная аура. Либо они просто связаны со школой, либо даже… являются этим самым маньяком. — Хочешь сказать, кто–то из них Шингу? — Шингу? Аоко слегка осеклась, а потом чуть дрожа сказала: — Да, Кайто сказал, что ты лежал в больнице, когда… — Ах, тот год… Стой, нет… Ах! — он замешкался, а потом поинтересовался. — А Джокер его описывал… эм… — Джокер? — Кличка… ну, «Кайто», — язвительно шепнул парень. — Это был такой маленький брюнет, да? — Ну, кажется что–то такое… да? — Он попадал в больницу? Шингу? — Кайто не говорил… — Если это брюнет, и он был в больнице, то мы общались две недели, — взялся за голову Сагуру, — правда не познакомились и лишь подрались из–за какой–то глупости. Неужели он на меня напал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.