ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

33. «Веселье» в парке развлечений?

Настройки текста
Примечания:
Атмосфера Дисней Лэнда захватывала с самого входа: благородные бело–голубые краски с золотой отделкой и серым кирпичом, огромные сказочные декорации, аниматоры в знакомых костюмах и динамики с весёлыми мелодиями. Сюда заходили и взрослые и дети, но первые быстро вспоминали былые годы, когда на страницах книжки с картинками их встречал светлый замок, поражающий воображение и приглашающий в свои тёплые объятия. Он был наполнен всем, чего так не хватает в серой реальности — это сказка наяву, в которую хочется погрузиться с головой. Аоко и Но появились здесь в полдень. Она в лёгком синем платье, чем–то напоминающим платье Золушки, но короче и темнее. Он в каком–то слабом подобии костюма Юджина Фицирберга из «Рапунцель», только более осовремененном и красном. На входе их встречает аниматор в образе Микки Мауса, чтобы закрепить негласную вечеринку имени Диснея двумя бесплатными шариками. Но ни парень, ни девушка не подбирали наряд специально. Зато какая ирония? Но уже решил, куда он хочет пойти с начала — на аттракцион с Пиратами Карибского Моря, но Аоко быстро возразила, что она хотела испробовать «Ковбойский Тир» (или «западный». Чиэса называла его «ковбойским»). После небольшого спора спутники разделили большое шоколадное мороженое в вазочке и выбрали пиратов с помощью детской считалочки. Они планировали оставаться тут надолго, так что успели бы всё. К тому же деревянная лодка казалась интересной, лишь бы успеть сесть. А пока она выглядывала спокойное и сидячее место, Но покупал билеты. Где–то смеялись дети, какой–то парень громко заявил, что он пират, размахивая игрушечной саблей, а в кармане Аоко заиграла песня. — Давай протянем руки и продолжим бежать в «мир, которого ты ждала»! — песня звучала громко и настойчиво. Её мелодия обратила внимание почти всех гостей. — Простите, — тихо извинилась Аоко, ответив на звонок. Она подняла трубку. Знакомый голос заговорил без запинок: — Аоко–сама, где Вы? — А? В Дисней Лэнде, как и говорила, а что? — на том конце заиграла детская музыка и засмеялся знакомый детский голос. «Кен–тян?» — неуверенно подумала Аоко. — Как далеко это от Тропикал Лэнда? — Серьёзно? Мы в префектуре Тиба! — Да, это далеко. Я шёл мимо Тропикал Лэнда и встретил Чиэсу–сан с Кенджи–куном, и они затащили меня внутрь. Кенджи–кун спрашивал, где ты, и сказал, что тоже хочет в Дисней Лэнд. — Ох, передай ему трубку. Немного шороха на том, и Кайто отходит куда–то, оставляя свой телефон в руках весёлого и болтливого ребёнка. — Аоко–нээтян! Я так рад! Где ты, где ты?! Правда в Дисней Лэнде? И там Микки Маус?! А Дональд Дак есть?! — Есть, тут все есть, — Аоко чувствовала его улыбку даже на том конце. — Я возьму тебя в следующий раз. — А правда, что Но–сан пригласил тебя на свидание? Я думал, тебе нравится Кайто–сан. — А, ну, — началось. У Кенджи столько энергии, что он не только бизнесмен и вундеркинд, но и сваха в придачу, — Но сам меня пригласил. — А Кайто–сан? — С Кайто, ну… Не знаю. Мальчик захныкал. «Отлично, теперь он начал плакать. Методы сватовства у него довольно специфичны» — Аоко тихо вздохнула. Но уже махал ей билетами, потому нужно было закругляться. — Мы идём на аттракцион. Не забывай о страшных слухах и не ходи за всякими людьми в чёрном! — Скажи Кайто–сану, чтобы он не задавал странных вопросов, вроде «Можно ли доехать до кинотеатра, если держаться за Драконьи Горки?». — Ха–ха, я надеюсь, что ты шутишь. Удачи, Кен–тян! — Удачи, Аоко–нээтян! Через несколько минут, Аоко и Но сидели рядом на лодке и плыли по течению. На первое время их встречали только механические скелеты, а потом Дэвис Джонс, напугав почти всех девушек, появился прямо у водопада. А парни уже смотрели в другую сторону — на заброшенный корабль, а потом все забылись в атмосфере уютной улочки с кучей актёров. — Фух… Нормально ведь? — Но явно что–то не понравилось. Он сам не понял что. А вот Аоко его мнения не разделяла: — Отлично! Спасибо, Но! Тир, кстати, недалеко, да? — Вот памятка. Развернув небольшую бумагу, спутники быстро заметили как рядом тир. Изнутри он выглядел, как настоящий ковбойский бар — сотрудники в ковбойской одежде, барная стойка и длинный стенд с кучей ружей — смысл игры в том, чтобы попасть в бочку. Чем лучше ты стреляешь, тем больше у тебя очков. При наличии большого количества, ты можешь получить эксклюзивную карточку с Гуфи. Правда, ни Аоко, ни Но она не интересовала, если только как приз за хороший навык стрельбы. — Тоже будешь стрелять? — Да. Возьму ружьё рядом. — Давай протянем руки и продолжим бежать в «мир, которого ты ждала»! Звонок прозвучал ещё неожиданней, чем раньше. Аоко, с увесистым ружьём на руках вздохнула и прицелилась заново. Проигрыш продолжил играть, когда девушка попала почти в центр, но результат однорукого бандита она уже не увидела. — Алло? — Аоко хотела задать какой–то незначительный вопрос, но потом прислушалась. На том конце был Кайто и… тихий голос Чиэсы, которая слегка испуганно шептала несвязные «йопта», «что», «двое». Да и парень не в лучшем состоянии — отчего у него внезапно возникла такая одышка? Куда он бежал? — Аоко–сама, где Гиндзо–сама? — Вроде, в баре? «Виски»… или «Вишня»? Не знаю. — Хорошо, я передам им. — Кому? Мелодия полицейской серены на том конце быстро всё обозначила. — Что случилось? — Я шёл за мороженным для Кенджи–куна и обнаружил два тела в закоулке парка. Вероятно, это Шингу, судя по уровню жестокости и тому, что это двое наших. Но не волнуйтесь, полиция уже здесь. Осталось только сообщить инспектору, а его телефон дома. — Боже мой… Что с ними? — голос Аоко дрожал. Кайто говорил, как преподаватель криминалистики читает описание тело из учебника — сухо и по делу: — Имеются многочисленные порезы на руках, не задевающие вен, выколотые глазные яблоки, а причиной смерти был цианид, который содержался в красном вине, которым убийца напоил жертв после пытки. Ой, мне нужно отойти, уступить место криминалистам. После недолгого звука шагов, Аоко вновь услышала голос своего дворецкого: — Аоко–сама, я не хочу Вас отвлекать от весёлой поездки в парк развлечений, но не сообщить я не мог. Я обещаю остаться на месте и сообщить Вам подробности чуть позже. — Папа? — Шиничи–сан связался с ним. Он в пути. — Будь осторожен, Кайто. Если бы Аоко видела эту улыбку… — Спасибо за беспокойство, Аоко–сама. Веселитесь, вы этого заслуживаете, — он скинул трубку. Аоко повернулась к бару: Но набрал целую кучу очков, а отвлечённый работник общался с другими посетителями. Она надолго выпала из этой атмосферы всеобщего веселья и радости. И, кажется, она не скоро вернётся к ней.

***

— Может, попробуем сплав? — Да, наверное… — А, вон «Чаепитие Алисы»! Аоко сжала запястье правой руки в левой ладони. Глаза исследовали разноцветный пол. Весёлая музыка продолжала играть, дети бегали под ногами, сбивая с ног, а родители ударялись друг об друга плечами и извинялись. Один парень налетел на Аоко, но ему помог Но и извинился, а потом подбежал к спутнице. — Что случилось? Тебя тошнит? — Нет, я, — Аоко замолчала на долгую минуту. Кисть её левой руки качалась из стороны в сторону, а правая, подтверждая первое подозрение Но, перекрывала рот. Студент обошёл девушку, чтобы встать напротив её левой руки, остановить её и взять в свою правую. Она даже толком не почувствовала этого, пока кисть парня не сжалась. — Аоко, ты можешь мне доверять. Кто тебе звонил? — Кайто. — Что сказал? — Два трупа в Тропикал Лэнде. — Шингу? — Да. — Всё понятно, — Но почему–то улыбнулся, — Мда, свиданка сорвана. Хочешь уйти? — Но мы не всё посмотрели… — Тогда весь остаток дня на твой выбор, — подмигнул он, отпуская её руку и отбегая к ларьку с мороженным, — и за мои деньги! — Но… Аоко тут же улыбнулась. Этот парень явно идиот, хотя и симпатичный. Впрочем, это может быть и к лучшему.

***

Избрав нечто спокойное, вроде «Зала Золушки» или «Театра Микки Мауса», Аоко наконец успокоилась и согласилась на первую горку. Потом на вторую. Потом сама пригласила на третью. А их тут оказалось прилично, и все рано или поздно были опробованы. На повороте у одной из них Аоко вспомнила о звонке. Пытаясь забыть описание трупа, она переключилась на Кайто — представила, как он стоит в «Тропической Стране», оглядывается, рядом стоят Чиэса и Кенджи, улыбаясь, но вся прекрасная картина прерывалась полицейской сереной на заднем фоне. Тут горка рванула вниз, а потом вверх, и Аоко закрыла глаза. Это достаточно банальная метафора, но эта история была похожа на горки. Кайто потерял родителей и упал, но его взяли в детский дом, и он поднялся. Детский дом оказался кошмаром, и он снова упал, но его, сломанного, взяла к себе Аоко — снова поднялся. Потом появление Шингу — маленькое падение, но за ним частичное излечение — взлёт. Аоко закрыла глаза крепче. Вагонетка ехала медленно и по ровной дороге, очень спокойно. И тут дорога пошла вниз и резкое, долгое падение заставило всех кричать. А это падение всё шло… шло… И тут вагонетка взмыла наверх, на маленький «островок», показывая всем прекрасный вид на парк перед финалом, и вновь упала вниз, будто пытаясь расшибить гостей в лепёшку. Словно надежды нет, и финал предрешён, но Аоко смогла открыть глаза. Это были Американские горки. Просто Американские горки.

***

— Этот спуск в конце был неожиданным, согласись? — Но говорил громко, но шагал медленно. Ворота Дисней Лэнда были прямо перед глазами, и спутники остановились. — Всего четыре часа… Может, останемся до пяти? — Хах, я бы с радостью, но, — Аоко подняла телефон и посмотрела на экран. Ладонь Но легла на её спину. — Позвони ему, и тебе станет легче. — Хорошо. Аоко нашла номер Кайто и нажала на необходимые кнопки. Она даже не решилась поднести телефон к уху, а ожидала ответа просто так, по смене интерфейса, но он поступил не скоро. Звонок уже почти закончился, когда поступил ответ: — Да, Аоко–сама? — голос Кайто убойно спокоен. Его окружала ужасная тишина. Кроме его голоса, не было других звуков, пока не раздалось мычание. Слабое, но различимое, как если бы кто-то зажимал кому-то рот. — Что там? — А? А, тут один мужчина подозрительно наблюдал за Кенджи, — спокойно ответил Кайто. — Не очень удобно говорить с телефоном на плече. Сейчас Кенджи позовёт полицейских. В трубке раздался голос Кенджи, за ним закричал Мегурэ, ещё кто–то, и тишина сменилась роем голосов, что говорили наперебой. Кайто замолчал, меняя положение телефона и сказал. — Всё, забрали. — Где папа? — Уехал с Шиничи–саном и экспертами. — Куда? — К Дайске. Это долгая история, она Вам не понравится. Аоко сглотнула. — Хорошо, тогда дома. — Я уже возвращаюсь, а когда придёте Вы? — Но предложил побыть здесь ещё час, потом приеду на автобусе. Но стоявший сзади, приветливо махал рукой, заставляя улыбаться этой глупости, но улыбка вскоре сменилась на смущение, когда в трубке раздалось тихое и протяжное: — Я буду ждать. «Кайто… Красивый у тебя голос», — с алыми щеками, Аоко заставила себя нажать на «завершение вызова» и прижала телефон к губам. Его голос это что–то с чем–то, особенно когда он такой живой.

***

Перед прощанием тяжёлый мужской голос Микки Мауса бросил им вслед «Приходите ещё!», и гости помахали ему, не оборачиваясь. Впереди их ждала ровная дорога до остановки, по которой они могли обсудить последние посещённые аттракционы и дать себе волю рассказать о трупах, к тому же вспомнить о «тех двух парнях». — «Чиба Сайто» и «Такаши Миуда», да? Я помню их, — Но подошёл к первому автомату, который они заметили на дороге. — Можно даже сказать, частично я их знаю. — Сайто–сан ведь известный веб–дизайнер? Откуда ты его знаешь? — спросила Аоко, встав рядом. Она указала на чёрный чай с лимоном, парень выбрал лимонад. — Да, я скорее знаю их подруг. Сайто–сан с Луизой–сан вроде даже помолвлены, — одним залпом Но осушил добрую половину банки, не отходя от мусорки. — А подруга Миуда–сана — это Мику–сан. Ты ведь её сама знаешь, да? — Мику–сан… Ах, известная молодая журналистка! — То–то же. Пустая банка лимонада упала из рук в мусорную корзину. Сверху свалилась и банка чая, вызвав металлический стук. — О какой неделе в больнице говорил Сагуру? — Только упомянул, — Аоко поправила платье и развернулась в сторону ближайшей остановки. — Папа собирался завтра же расспросить его, когда Кайто уедет к Даичи. — Тот уже выздоровел? — Да, ему лучше, но официально на работу не выходит. Но слабо хмыкнул. Он подошёл поближе к Аоко и быстрым шагом, обошёл её, встав впереди. — А ты что будешь делать? — Я? — Аоко усмехнулась. — А что мне делать, кроме учёбы? — Это точно. Скоро Утияма–сенсей вернётся! — Да, всё вернулось на круги своя. Они продолжали шагать к остановке. Удалось ли это свидание? Было очень весело. Все прошло прекрасно! Но сам день казался ужасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.