ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

35. Операция «Больница»? Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Накамори! Инспектор Накамори! — только что слетевший с небольшой лестницы толстенький главный врач чуть не навернулся на ступеньках, но схватился за перила и немного отдышался. Успокоившись, он подбежал к «детективам». — Вызовите подкрепление и сапёров! В больнице заложена бомба! — Так–так, стоп–стоп–стоп–стоп! Бомба? Эй, Вы видели сколько на таймере? — инспектор бесполезно замахал руками будто это что–то значило. Сайто слабо пискнул, Миуда остолбенел, а Сагуру не сводил с них глаз. — Сапёры в момент не приедут! — Эм, я подошла! — скромно пискнула хилая медсестра, переминаясь с ноги на ногу. — Бомба была в мужском туалете на третьем этаже… На таймере был час. — Постой, третий этаж, туалет? — дворецкий Акако повернулся инспектору. — Мы там подрались один раз. А что насчёт палат? Пятая и шестая на втором этаже. — Эм, если там что–то важное, нужно взглянуть. Мы сразу побежали, узнав о бомбе в туалете… Первыми в здание вернулись несколько сотрудников. За ними, включив телефон и набрав номер Мегурэ, вбежал Накамори. Сагуру сначала поговорил с подозреваемыми — он не доверял никому из них, потому попросил их не разделяться и следовать за ним. Но потом, когда они оказались перед стойкой регистрации, крик пациентов создал такой гул, что Сагуру на секунду забыл обо всём и решил довериться парням: он крикнул Сайто исследовать первый этаж, а Миуде — третий, а сам выбрал второй. Инспектор тем временем закончил звонок и побежал к туалету на третьем этаже, а главный врач — в свой кабинет на первом. Но вернёмся к Сагуру — для него время застыло. В кристально чистом коридоре, таком же, как и тогда, ещё несколько минут назад гуляла куча пациентов, а теперь последнее лишь сверкали спинами, а те, кто не мог бежать по состоянию здоровья, получали помощь от врачей. Недо–детективу же была необходима пятая и шестая палата. Обе находились на другом конце коридора из–за обратной нумерации, и память услужила парню так, что он вбежал в шестой номер, едва успев осознать, куда вошёл. Он пережил много пациентов с его больничного в глубоком детстве, но его детский рисунок с кривым домиком всё ещё висел на стене. Это был достаточно странный рисунок: от кривоватого коттеджа зелёного цвета (у мальчика было только три карандаша) протягивались две косые зелёные линии до синего моря, где плавала русалка с прямыми алыми волосами. При условии, что Сагуру тогда и не умел рисовать других причёсок, смотрелось иронично. — Я тогда «Русалочку» смотрел что ли? Такое не запоминал… Вроде нравилось, — он слабо улыбнулся, а потом оглядел комнату, ничего не касаясь: просто заглянул в полки, открыл комоды, посмотрел на выключенный ноутбук, осмотрел кровать сверху и бегло прошёлся глазами по ещё одной тумбочке. В её ящиках лежала целая куча разных лекарств, но сверху стояла одна единственная банка с таблетками для лечения сердечно–сосудистых заболеваний. Самая обычная, пластиковая. — Тут был сердечник? — Сагуру взял банку в руки. Она была подозрительно лёгкой, и парень потряс ей. — Пустая. И правда — открыв крышку, дворецкий не заметил ни одной пилюли. «Наверное, пациент уже закончил курс лечения. Банку не успели убрать?» — Сагуру был не против выкинуть её, но поколебался и оставил на тумбочке: «Ладно, не будем ничего трогать. Лучше проверить его палату». Ещё раз бегло оглядев комнату, парень взялся за ручку двери, чтобы открыть её, но та оказалась… заперта. «Что?» — секунд хватило только на эту мысль, прежде чем странный механизм запустился позади него. Ноутбук, который он проигнорировал, включился и тут же проиграл странную запись. Сагуру моментально узнал этот детский голос, который не был похож ни на голос одного из подозреваемых, у которых детский тон давно сломался. Зато то, что сказал этот ребёнок, заставило многое вспомнить. — Мальчик из шестой палаты… Ты упустил клад! В ту же секунду дверь открылась, но дворецкий отошёл подальше. В комнате есть ещё что–то.

***

Накамори использовал пожарную лестницу, чтобы подняться наверх. С этой стороны до туалета тоже целый коридор, но зато полицейский пересёкся с Миудой, который обходил палаты. Точнее открывал дверь, заглядывал внутрь и шёл дальше. — Был в туалете? — Я бы не рискнул. Сапёры скоро приедут? — Через десять минут. Надо узнать, сколько у нас времени. Миуда приоткрыл дверь одной из палат и засунул туда голову, пока инспектор проходил мимо. Казалось, на этом их диалог и закончится, но подозреваемый окликнул его: — Инспектор, мне… нужно в туалет. Можно спуститься на первый этаж? — Ээ, спроси кого–нибудь из врачей! — Вы мне всё ещё не доверяете? Как можно доверять подозреваемому, особенно если он подозревается в серийных убийствах? Достаточно лишь задуматься — «а он ли это?». Когда ты подкидываешь монетку уверенный, что выпадет орёл, всё равно есть шанс, что ты увидишь решку. Выбор между двумя пунктами кажется самым лёгким, но это не всегда так. «Он или не он?» — так просто, но сколько жизней зависит от этого. — На всякий случай. — Хм. Когда инспектор увидел перед собой два туалета — мужской и женский, оборачиваться было бесполезно — подозреваемый уже ушёл. От него остались лишь тихие шаги на лестнице, которые становились всё тише. А мужчина спокойно прошёл в мужской туалет — вряд ли Шингу даже ради путаницы использовал бы женский. И да, некий пакет с чем–то тяжёлым стоял прямо посреди коридора с умывальниками. К нему Накамори подошёл медленно, тихо и заглянул внутрь. Бомба была прямоугольной формы с электронным циферблатом, который услужливо показывал сорок пять минут. «Постойте», — задумался инспектор: «Медсестра сказала, что там был час. С того времени прошло уже пятнадцать минут?». И тут мужчина понял, что всё серьёзно — время шло в ускоренном темпе — почти по две минуты вместо одной. «Чёрт, что делать?» — инспектор встал: «Ну, точно не ждать, когда я взорвусь».

***

В тихом коридоре глухой удар тел друг об друга казался громким. Парни потёрли головы и посмотрели друг на друга так, будто обвиняли другого и в столкновении, и в серийных убийствах. — Сайто–кун, ну ты бы… — Извини–извини. Оба встали и отряхнули штаны, а потом посмотрели на палаты. Открыв шестую, Сайто увидел Сагуру у кровати с небольшим клочком бумаги в руках, а Миуда в пятой увидел пакет. Он приблизился к нему, заглянул внутрь и быстрым шагом вернулся в коридор. — Тридцать пять минут… — Их две? — Получается, что да. И тут дверь хорошенько ударила Сайто по спине. Тот закономерно обернулся и увидел Сагуру с тем же клочком бумаги. Тот читал его раз за разом, будто заучивая стих, и спросил, не поднимая глаз. — Где инспектор Накамори? — Я видел его наверху… — Спускайтесь вниз, я всё расскажу на улице. И спешите. — Эм, ладно? Парни пожали плечами. Сагуру выглядел уверенным, но то, что он не открывался от бумаги… впрочем, всё стало понятно, когда он повернулся. Мужчины увидели одну единственную фразу, которая была напечатана на листке:

«Здесь нет ни одной настоящей бомбы»

***

— Инспектор, — Когда Сагуру вошёл, Накамори всё ещё в туалете. Казалось, он действительно собрался взорваться, но потом дворецкий заметил время — полчаса и минута… полчаса… и тут время вновь ускорилось до трёх минут вместо одной. — Инспектор, вставайте — срочно! — Ты ещё меня учить будешь, щенок, — последнее он произнёс не для грубости. Всё было слишком серьёзным, и хотелось произнести пару странных шуток. — Да, буду. Спускаемся. Сагуру выбежал первым, Накамори — за ним. Они оба развили максимальную для себя скорость, но всё равно успели добежать только до второго этажа, когда услышали… тихий звук переключателя и ничего. Как заворожённый, отец Аоко застыл на месте, но нет, ничего. А вот дворецкий уже не был удивлён этим. — Бомбы поддельные, — сказал он, не выпуская бумагу из рук, — когда мы играли в «Клад», Шингу никогда не врал, если что–то писал на бумаге. — Поддельные? То есть его месть это… поддельные бомбы? — ошарашенный Накамори посмотрел на «напарника». — То есть, эм, это всё? — И мне не верится… Хотя стоп. Мы ведь все разделились, да? — Хочешь сказать? Сагуру побелел. — Возможно он хотел выиграть время. Но для чего? Инспектор кивнул. Он не задавал вопросов, пока не спустился на первый этаж вместе с дворецким и уже потом сам осмотрел бумагу. Но в ней ничего подозрительного — записка как записка, а причин не верить в сказанное уже не было. Осталось только понять «зачем?» и где подозреваемые. Последние нашлись моментально: они уже бежали навстречу вместе с медсёстрами и сапёрами. — Сколько осталось? — спросил один из последних. — Уже должны были взорваться, так что возможно это были подделки. Одна в пятой палате на втором этаже, другая в мужском туалете на третьем. Проверьте на всякий случай. — Хорошо, — мужчины убежали наверх, а Сайто и Миуда, странно переглядываясь с врачами, спросили почти одновременно: — Эм, инспектор, Сагуру–кун… а вы не видели глав врача? — А? Нет… Он не с Вами? — Я видел его на первом этаже, — тихо сказал веб–дизайнер. — Сначала он бежал в кабинет, а потом, чуть позже, из кабинета к регистратуре. Затем я поднялся к Миуде, и мы спустились вместе — он снова бежал в свой кабинет в той стороне. Сказал, что потом выйдет к нам на улицу, но… его нет. Хватило одного мига, чтобы Накамори и Сагуру сорвались с места и рванули в другую сторону коридора. По бокам комнаты первой помощи, сдачи анализов, а потом перед глазами появилась стена и дверь в ней с надписью «Только для персонала». За ней и находился нужный кабинет — прямо впереди. Можно похвалить кожаный диван и кресло, а так же удивиться тому, что полки с папками стояли в три ряда. Видимо документов тут было прилично и возможно, история Шингу и Муку содержится в одной из них. Но сейчас всех волновала отнюдь не пепельница со старыми потушенными сигаретами, ручки, которых было под двадцать штук в одной кружке или папка на середине стола, раскрытая на одной из "страниц". На ковре посередине комнаты едва был различим след от лимонада, а рядом замерла упавшая жестяная банка со странным маскотом на этикете. Главный врач тоже лежал рядом, повернув голову в другую сторону от входа и неестественно расставив руки и ноги в разные стороны. Осознав, как это похоже на сцену убийства из книжных детективов, инспектор приложил два пальца к шее врача. Холод от пальцев сковал всё тело. — Он… мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.