ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

44. О чём кричали похороненные под персиками?

Настройки текста
Примечания:
Поездка была обречена с самого начала, когда у Но закружилась голова, да так, что он чуть не свалился на стойку регистрации. Однако парень стойко держался до самого вечера, пока чудовищная слабость не уронила его в тарелку в разгар ужина. Кто–то закричал, уронив вилку, одна из сотрудниц отеля побежала за помощью, но студент очнулся, медленно поднял голову и с невероятно глупой улыбкой произнёс самую несусветную чушь, которую только мог сказать восемнадцатилетний японец: — Звиняйте, перепил. Сначала Но хотел придумать что–то более логичное и, казалось, какая–то подходящая идея промелькнула в его голове, но, когда парень болел, его мозг становился похож на кашу. Если бы ему задали элементарный вопрос: «Столица Англии?», в своей голове он бы сорок раз повторил «Лондон», но ответом был бы «Нью–Йорк». Один раз он чуть не завалил промежуточный тест, от чего его спас лишь длительный обморок, который был крайностью. Организм Но редко доходил до таких «экстренных методов». Выйти из столовой оказалось совсем не просто. Сначала Но просто влетел головой в дверь, не поняв куда врезался, а потом дрожащей ладонью нащупал форму предмета перед собой и чудом уронил руку на ручку. Ещё несколько мгновений потребовалось, чтобы вспомнить, куда нужно дёргать — «на себя» или «от себя», и только после этого парень оказался в яркой гостиной, стараясь не ослепнуть от света новой люстры. Это была совсем не ночная Полицейская Академия: свет исходил отовсюду, а люди бегали по небольшой квадратной комнате, словно это торговый центр. Кто–то в срочном порядке бронировал номер в регистратуре, другие возвращались с друзьями или вторыми половинками, которые приехали на недолгое свидание, а две сотрудницы снова спорили, с кем снова переспал новый владелец отеля. На секунду взгляд поплыл, превращая людей в бесформенную жижу, хотя Но не был таким слабаком и всё ещё прекрасно различал голоса. — Эта новенькая такая шлюха! Те самые две сотрудницы, но где они? — Да и директор тот ещё мудак, но охранник! А, около той стены. Они далеко. Поднявшись по лестнице до второго этажа, Но опёрся на крепкие деревянные перила и посмотрел в глубину коридора. Свет приветливо горел на его этаже, как и на любом другом. Автоматическое освещение обеспечивалось датчиками, так что сколько бы людей не поднималось вместе с ним, пока он стоял тут, свет не выключался. И с другой лестницы приличное количество людей тоже спешило на верхние этажи, один даже прошёл мимо парня. «Когда они все разбегутся по номерам, свет наверху будет выключен», — с этой мыслью Но отпустил перила и медленно побрёл к своему номеру, придерживая голову. Пока он шёл, постояльцы третьего, четвёртого и пятого этажа почти полностью разбежались. Те, кто не любил ложиться рано, ещё на некоторое время остались в фойе, но свет этажа повыше потух уже тогда, когда Но приоткрыл свою дверь и вошёл внутрь. Так потух и второй. Добрался. Недолгая тишина успокоила больного, но ненадолго. Его настигла вторая беда, которая беспокоила его с самого приезда — дырка в левом углу потолка. Её, непонятно как, проделал владелец номера сверху, и теперь звукоизоляция полностью бесполезна. Громкие шаги сверху очень раздражают, пока их не сменяют глухие удары. Диалог был раздражённым и громким: — Эй, чувак, ты что, искал меня? Я ведь… Это всё она виновата! — плакал дрожащий мужской голос. Но плотно прикрыл дверь, чтобы ничего не мешало. Свет на его этаже снова сверкнул и потух, когда кто–то пробежал по этажу наверх. — А кто смеялся? — вопрошал другой, более спокойный и размеренный, с различимым кансайским диалектом. Он не звучал забавно, лишь угрожающе, его фраза прозвучала чётко. Шингу? Нет, это уже паранойя. — Я не– — Тебя. Помню. Лично… Тайсё–хан? — ответил другой голос с лёгкой издёвкой, и Но услышал взмахи острого клинка или чего поменьше. «Н–нож? Может, мне кажется?» — Но прислушался. Кто бы ни был сверху, он выбежал из номера, аккуратно закрыв за собой дверь. Он не спешит. Пойдёт вниз? Но посмотрел в глазок и никого не увидел. Свет на его этаже ни разу не включился после диалога и даже не собирался включаться. «Стоп, тогда куда он? Побежал на четвёртый этаж? На пятый? Скрылся в другом номере третьего?» — головная боль снова дала о себе знать, но парень лишь вытащил из аптеки что–то жаропонижающее и проглотил без воды. Но мечтал стать полицейским с первого класса, когда узнал, что его классный руководитель долгое время был стражем порядка. Сначала он работал в дорожной безопасности, потом попал во второй, а за ним и в первый отдел. Конечно, преподаватель не собирался рассказывать маленьким детям истории о поимке маньяков, взрывах и беспощадной резне, которую скрыли новости, однако Но показал такой интерес, что уговорил мужчину рассказать ему пару историй. Риск для жизни, травмы, потеря чего–либо — через это проходили все сотрудники. Кто–то терял жизнь. Некоторые скажут «бесполезная самоотверженность». Другие скажут «работа настоящих полицейских». Но бы сказал: «Я готов», — и открыл бы дверь. — Если он не спустился, а свет на третьем этаже не горит, то он мог спрятаться в другом номере или подняться выше, — рука парня крепко сжала ручку. — В любом случае, в двести восьмом номере лежит тело. И Но её открыл.

***

Двести восьмой номер не был закрыт на ключ, будто убийца уверен в себе и сокрытии улик. Тут и правда было чисто, если не считать тела восемнадцатилетнего парня, связного на стуле в центре комнаты. Лужа крови растекалась по полу из его вспоротого живота, положение полусогнутое к входу и (Но присел на корточки рядом с телом) у жертвы синяк на правом глазу от удара кулаком. Преступник либо уверен в своей неуловимости, либо не может справиться с яростью. — Хорошо, телефон я взял, нужно сделать фото на случай… Тело холодное, сколько не проверяй, — парень коснулся сонной артерии. Пульс отсутствовал. — Надо вызвать полицию, но сначала… Аккуратно избежав крови, Но вернулся в коридор и подошёл к лестнице. Сначала свет на четвёртом этаже не горел, потом вспыхнул, и погас снова, когда высокая, длинноволосая и откровенно одетая женщина продефилировала вниз мимо парня, показывая все свои прелести. «Силикон, брр», — осуждающе подумал парень и вернулся в номер с неизвестным телом, достав телефон. Он набрал номер полиции, сообщил им обо всём и стал дожидаться приезда, снова почувствовав лёгкое головокружение. Внутренний шёпот сказал: «Сфотографируй место преступления», парень послушал его и заснял каждый метр комнаты на телефон, даже закрытую дверь изнутри. Потом Но дал себе вольность открыть комод с документами и нашёл водительское удостоверение убитого — тот самый документ, который дворецким выдавали на руки.

«Тайсё. 18 лет»

Вся информация об убитом. Остаётся найти остаток в интернете, но таблетка, казалось, не действовала. Но случайно перепутал жаропонижающее с обезболивающим или витаминами? Парень мог так облажаться. — Один я не справлюсь с телом, — студент сделал ещё одно фото тела сверху вниз, чтобы был виден синяк, и рационально добавил. — Тем более администрация испугается, увидев полицейские машины. Так что лучше… На секунду, парень задержался, крепко держась за ручку двери, но потом громко прокашлялся. А вот и его нелюбимый сухой кашель. Скоро он совсем расклеится, и станет бесполезным ослабленным больным в экстренной ситуации. Но разве кто–то другой слышал голос убийцы? Нужно сделать всё, что требуется пока он… Нет, даже если он болеет.

***

— Извините, — выкрикнул Но, подбежав к регистрации и с искренней добротой надеясь на понимание нового постояльца, — не хочу отвлекать, но это срочно! Тучная иностранка, весом более девяносто килограмм, лишь посмотрела на парня, как на муравья, и, несмотря на то, что администратор определённо был готов выслушать гостя, посетительница громко, на всю гостиницу во всеуслышание выкрикнула на чистом американском английском: — МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! — в её голосе смешались осуждение с обидой, какие совсем не подходили женщине за сорок. Скорее парень видел обиженную девочку пяти лет отроду. — Кто вас учил манерам?! Вы знаете, что старших нужно уважать?! — Эм, что? — сначала испуганный парень машинально ответил на японском, но потом понял, что его не поймут и, сквозь головную боль, начал вспоминать уроки английского. Но в голову почему–то лез любимый португальский. — Извините, но я должен сообщить нечто срочное. — Я С РЕБЁНКОМ! — она резко перебила его. — НАМ НУЖЕН НОМЕР НЕМЕДЛЕННО! Что может быть важнее?! — Там в двести восьмом номере… — МНЕ ПОХУЙ, ЧТО В ТВОЁМ НОМЕРЕ! Прёшь, как лось, куда не просят! — она ударила по стойке регистрации кулаком. — Дай сюда мой номер! — Э–э–э, а может и правда что–то, — попыталась влезть сотрудница, но и она была послана: — Заткнись и…! — Мама! Все обернулись, когда к стойке подошёл «ребёнок» — взрослый парень, которому на вид чуть больше двадцати. Он шёл очень медленно, спокойно и размерено, но был раздражён так, что его модельное лицо сморщилось. А ведь с самого утра все японки в этом отеле не затыкались о молодом рыжем красавчике–иностранце с удивительно светлыми голубыми глазами, которые ещё кажутся кому–то линзами. И это у него такая мать? — Мама, если ты ещё раз на кого–то накричишь, то я больше никогда тебя никуда не возьму! Хватит меня позорить! Оторопевшая женщина на удивление быстро кивнула, молча протянула руку, и перепуганная регистраторша подала ей ключ. Мать прерывистым шагом пошагала к лестнице, а парень с улыбкой встал недалеко от регистрации и жестом попросил Но подойти ближе. — Извини за мою мать, она всегда такая, — его улыбка была удивительно знакомой, что Но почти забыл о кашле, но успел прикрыться рукавом кофты. — Где–то я тебя видел… — Я Дэвид Спенсон, работаю моделью. Недавно в Японии снимался. — И точно! А я Но! — Приятно познакомиться, — иностранец пожал японцу руку. — Так что ты хотел сказать? Что–то серьёзное? — Э–э–э, да. Я уже вызвал полицию, если Вы не против, — громко сказал Но регистраторше и снова прокашлялся. — В двести восьмом номере убили человека. — Убили?! — Да, вот. Когда парень показал женщине фото, так побелела от ужаса, не способная что–то выдавить. Дэвид же не выглядел испуганным, но сочувственно кивнул, добавляя, что это: «правда серьёзно» и обязался поручится за Но, если что–то случится. На улице послышался вой сирены — полиция прибыла на место. Ехали они не очень долго, но и не быстро. Осталось лишь показать им настоящую комнату. Кто знал, что всё успеет так быстро измениться.

***

Сопроводив странного вида инспектора в номер и убедив его в существовании тела, Но осознал свою главную ошибку — ему стоило заблокировать вход. В номере уже не было ни тела, ни крови, ни стула — ничего. Инспектор, первым делом, снова попросил фото, и Но сбросил ему их на телефон, а потом снова оглядел центр комнаты. От него разило моющим средством, но как убийца мог в одиночку забрать тело и вымыть кровь за почти что полчаса? Или не в одиночку? — У него был сообщник? — забубнил под нос Но, приоткрывая комод — документов в нём не было. Один из полицейских попросил Но отойти, приоткрыл другой ящик, но и там ничего не нашёл. — Инспектор! Когда ещё один полицейский врезался в спину самому Ямамуре, тот наконец перестал пялиться на центр и повернулся. Залетевший в комнату мужчина быстро и очень непонятно тараторил: — Мы узнали — в этой гостинице остановились трое, и все они дворецкие из той школы! Два других постояльца пропали прошлой ночью! — Что?! Но тут ничего нет! — возразил инспектор, поглядывая то на студента, то на других полицейских. — Хотите сказать, что этот маньячина спрятал тела? — Наверняка! — Но громко чихнул. — Извините. Может, они в одном месте? Где можно спрятать их? — А точно не вы убили человека и возникаете тут? — внезапно переключился Ямамура, на что Но лишь побелел и возмутился одним своим взглядом. — Хорошо, давайте поищем! А убийца наверняка ещё здесь! — Тогда разделимся и найдём его? — Именно так! Несколько полицейских отправились на допрос к администрации и очень скоро вернулись с распрекрасными новостями — на четвёртом этаже остановились главные подозреваемые во всём деле Сайто и Миуда, но, к сожалению, они куда–то смылись посреди ночи. Успокаивал лишь тот факт, что они оставили свои вещи, а, значит, вернутся. В их вещах тоже не оказалось ничего такого, что могло бы помочь следствию. Рядовые присоединились к поиску тел. Наверное, ещё ни одна проверка так тщательно не исследовала этот отель. Ямамура, который вроде бы отдыхал здесь год назад, помнил только о демоне Битлз (не идиот ли, откуда он это взял?) и более ничего не сказал за вечер, потому приходилось обыскивать каждый возможный уголок здания всю ночь напролёт. Проверили и туалеты, и подвал, и склад, и чуть ли не стены били — всё без толку. Под конец инспектор решил, что Сайто и Миуда в сговоре и утащили тела с собой, но как они могли унести три тела, если их только двое? Выдумали третьего «сообщника», начали искать его — не нашли. А Но так что долго шатался по коридорам, опираясь на стены, что окончательно упал без сил. Он едва не лишился сознания, пришлось отвести его обратно в номер, чтобы он поспал. И, на радость, сны ему в этот раз не снились. В такой день обычно снятся одни кошмары.

***

Когда веки Но снова приподнялись, за окном всходило солнце, а в номер настойчиво звонили. Пробуждение оказалось несколько трудным, но сон дал немного сил, чтобы подойти и открыть дверь. За ней Но, на удивление, ждал Дэвид в максимально неброской домашней пижаме. — Эй, они нашли три тела. Раскопали в саду, — спокойно сказал он, не здороваясь. Но не винил его за это. — Сайто и Миуда скоро приедут. Правда, меня не пускают близко, но я тебе сообщил. — Спасибо. Должен. — Не за что, будь. Отдохни ещё чуть–чуть, герой! — парень хлопнул студента по плечу, вынул из левого кармана пачку сигарет и медленно побрёл в соседний номер, по дороге закидывая одну из них в рот. Больной решил последовать совету нового знакомого, пока подозреваемые не вернулись. Парень успел подойти к кровати, схватится за телефон, как тот немедля зазвонил. Сначала Но дал себе минуту, чтобы уместиться на кровати, и упустил звонок, а потом снова отвлёкся на крик из номера сверху, транслируемый через дыру размером с теннисный мяч: — Эй, вы были здесь да?! — голос инспектора Ямамуры бился в истерике, другие звучали спокойно. — Да что мне тут делать, инспектор–хан? С какого перепугу вы вообще нас подозреваете в таких преступлениях? — Миуда, как всегда, обладал ярким кансайским диалектом. Менее казуальным, чем вчерашний убийца, но настоящим, как у любого коренного кансайца. К сожалению, кашель снова заявил о себе в этот неподходящий момент, и Но еле расслышал голос Сайто. — Да. К тому же, я уехал очень рано, как и он. Вы можете как–то доказать мою причастность? Сначала Но ничего не понял, тем более, что телефон снова затрезвонил, требуя ответа на звонок. И именно поглядывая на фотографию четырёхюродной сестрёнки, забыв, кто это, студент понял, что показалось ему странным. В голосе Сайто не было кансайского диалекта. Ни капли. Это был голос Сайто, но говор обычно токийца. — Алло? — сказал знакомый, но временно позабытый женский голос в трубке. Голова снова не вовремя затрещала по швам. — Да… кто это? — Но, это я, Макото! — Макото…? Ах, сестрёнка, ты? — осколки воспоминаний нашептали её имя, но мысли были заняты делом. Но судорожно искал хорошие отговорки. — Ты что, забыл меня? Мы ж защищали одну песочницу весь детский садик! — Да, точно… Помню… Примерно в… Кха. — Но? — Прости, Мако, я… заболел вчера… Температура не спадает, возможно, лихорадка, — студент подготовился и взял длительную паузу, но настоящий кашель оказался лучше фальшивого. — Тридцать восемь и… семь… Мама вызвала доктора, но… — Но? — снова повторила она. Её наивный тон немного расстроил парня, но инспектор сверху снова начал рыться в шкафах и тупить, почти отпустив подозреваемых — медлить было невозможно. — В гостинице произошло нечто чудовищ… Ой, прости, не могу, не соображаю совсем… Позвони маме, хорошо? Пока, — долгие пять секунд Но копошился в собственных вещах, а потом отключился. Он делал так всего раз в средней школе, чтобы пропустить контрольную по нелюбимому предмету, и сейчас, кажется, это тоже сработало. Чёрта с два он даст убийце сбежать просто так.

***

— Мы можем идти? — снова странным токийским тоном протянул Сайто, прежде чем в дверях возник Но с лёгкой одышкой и покрасневшими щеками. Его температура могла взлететь в любой момент от повышенного волнения, но парень ещё держался. — Стойте… Я хочу поговорить с вами. — Эй, ты! Ты почему не отдыхаешь? — внезапно возмущённо сказал Ямамура, но Миуда перебил его неожиданно нежным тоном: — Ты разве не болен? Эй, лучше отдохни… — Нет, болезнь не оправдание упускать преступников, — улыбнулся студент. — К тому же у меня есть небольшая просьба к моему давнему приятелю Сайто, жениху моей подруги Луизы… — Да? — неловко спросил тот. — Могу я осмотреть твой номер? — ЧТО?! — одновременно выкрикнули все полицейские.

***

Номер Сайто не отличался от любых других. Большая кровать с мягкой подушкой, телевизор на противоположной стене, столик на четверых, книжный шкаф, да отдельная личная ванная. Ямамура совсем не обращал внимания на это убранство в номере, где лежало тело, но тут ностальгически присвистнул, пока Но целенаправленно шёл к комоду рядом с кроватью. Он открыл его самый нижний ящик, сев на корточки, придирчиво посмотрел ворох одежды, обнаружил под ней небольшой блокнот со знаком вопроса и незаметно просунул его в широкий карман штанов. — Хм, странно, — протянул студент, прерывая переговоры Миуды и Сайто за спиной отвлечённого инспектора. Теперь мне все смотрели только на парня. — Обычно они всегда здесь… Но открыл средний комод, будто бы специально выбрав «снизу вверх», а не «сверху вниз». В среднем оказалась одежда, под которой не нашлось ничего, кроме домашних ключей. Такой обыск уже начал настораживать достаточно, чтобы Ямамура с недоверием подлетел к парню и пригляделся к его действиям. — Что ты делаешь? — мужчина перехватил ручку первого ящика, и студент с усилием дёрнул её, игнорируя другую руку. От этого Ямамура взревел и упал на кровать. — Эй, ты кем себя возомнил! — Стоит сказать спасибо Дэвиду, без него я бы и не вспомнил, — отвлечённо сказал Но и тут же повернулся к Сайто с хищной улыбкой догадливого юного детектива. — Сайто, а где твои сигареты? — А? — на секунду парень оторопел, затем бросил очень короткий и испуганный взгляд на удивленного Миуду и только потом ударил ладонью по карману. — Луиза приучила меня не курить в помещениях, так что я забрал их и скурил, пока мы шли до приятеля. Там немного оставалось, а в магазине моих любимых не было. Ты же знаешь, что я люблю только один бренд? — А, точно, — Но немного поник. Сайто действительно не любил курить в помещениях и выбирал только одну марку сигарет, но другую привычку теперь не доказать. — А они лежали в нижней полке, как тебя просила Луиза? — К–конечно! — Ох, ладно, а то я думал, что тебя подменили, — хохоча, сказал он, — Ну, тогда до встречи через три дня! Помнишь же? — А, конечно! Очередная годовщина того, как мы с Луизой вместе, — облегчённый Сайто отошёл от входа, чтобы студент прошёл мимо. Миуда бросил на них странный, но более спокойный взгляд. — Да, именно так! — сказал Но, захлопывая за собой дверь и оседая на неё. — Годовщина… того, как Сайто сделал Луизе предложение, к тому же первая, идиот. Явно не мастер маскировки и вряд ли Шингу, но точно человек связанный с ним. А вот Миуда… Сделав один шаг в сторону, парень сразу перешёл на бег. Щёки уже обильно покраснели. — Макото наверно уже позвонила маме, так что лучше лечь в номер. Прочту все подробности дела в интернете, — одна рука коснулась кармана, — и блокнот. Может ли он принадлежать убийце? Поддельному Сайто? Вообще приезжал ли сюда настоящий? Столько вопросов, столько вариантов… Дверь номера Но широко распахнулась и тут же была закрыта изнутри. Парень завалился на кровать, набирая телефон Луизы гораздо быстрее, чем Макото могла вспомнить его номер: — Эй, Лизи, — Но обратился к девушке очень резко, но не зря — та была из тех, кто отвечала максимально быстро и на СМС, и на звонки. — Ах, Но–тян, я не могу говорить! — немного слёзно сказал высокий женский голос с небольшой свойственной девушке писклявостью. — Сайто упал со стремянки, когда менял лампочку, и я повезла его к травматологу. — Когда это случилось? — Два часа назад. — Ох, сочувствую. Ладно, поговорим позже. — Спасибо, удачи тебе! — Тебе тоже, — Но закрыл телефон с улыбкой. Всё гораздо очевиднее, чем может показаться. По крайней мере они могут задержать поддельного Сайто за использование чужого имени. Но что это даст? Может, ответ найдётся в блокноте? Парень открыл первую страницу. В нём было выведено несколько имён, многие из которых были знакомыми, но не ему одному, и парень перевернул блокнот снова. Об этом имени он что–то слышал, а другие… были слишком знакомы. — Нет, да откуда тут они? — на следующем листе чтение пришлось прервать, в горле внезапно появился ком. — Постойте, это ведь м–моё имя? Его имя было идеально выведено красным маркером на белой странице под двумя зачёркнутыми именами. Переворачивать страницу стало лишь страшнее, но уже скоро стало не до этого. В номер сверху влетели несколько людей, и один из них сразу прорезал тишину криком: — Луиза сообщила, что Сайто с ней в травмпункте! Мы вынуждены задержать вас! — это был детектив Такаги, Но узнал его. Только что тут делает токийский отдел? Наверно всё серьёзно и лучше убрать блокнот. Внезапная головная боль нанесла новый удар. Парень сжался и спрятал находку в левый карман. Голос сверху еле доходил до него. Если это карма за ложь Макото, то сейчас начнётся лихорадка. — Инспектор Ямамура, а где пазлы? — знакомый голос. Точно! Это известный парень. Его имя, кажется, есть в блокноте… — Пазлы?! Тебя сейчас беспокоят пазлы?! — Ямамура, это улика! — Ладно, Мегурэ, я… Но вытянул руку до окна и щёлкнул ручкой, впуская ветер в свой скромный номер, но это не помогло. Парень упал на кровать благодаря силе притяжения. Его сознание снова не вовремя отключилось. Голоса сверху уже расходились. — Вот, три штуки, — скромно шепнул один рядовой из Гуммы, протягивая студенту пакетик с тремя пазлами. Те, как обычно, прятались в карманах тел. — Итого — одиннадцать. Рамка полностью готова, — улыбнулся парень. — В романе это было бы началом кульминации, но я не думаю, что это конец. Полагаюсь на вашу тщательную работу, инспектор! — А я рассчитываю на твою прекрасную дедукцию, Кудо–кун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.