ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

45. Великий детектив в замешательстве? Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Запах горячего мисо–супа перебивал аромат остывшего рыбного стейка, но Шиничи не спешил хватать ещё одну тарелку, чтобы не запачкать единственный и любимый ноутбук. И как бы Ран не просила его начать с супа, он продолжал медленно поглощать недоеденный гарнир. Взгляд был слишком сосредоточен, голова была далеко от дома и лишь рука трясла вилкой. Просторный дом Кудо был бы отличной берлогой для двух супругов с оравой деток, но (возможно, пока что) пара, живущая здесь, никуда не спешила. Когоро недовольно утверждал, что это Шиничи тормоз, Эри говорила, что, сейчас не до этого, Юкико наоборот подгоняла, Юсаку писал новый роман и в ус не дул — их родители поделились на несколько отдельных лагерей, а Ран и не спешила. Они встречались с последнего курса школы, при этом очень редко ссорились и хорошо помогали друг другу в учёбе. Что бы ещё не устраивало пару студентов? Всё устраивало! — Шиничи, давай всё–таки суп, ты уже почти доел! — Да сейчас, схему надо составить, — он водил мышкой по столу и безустанно что–то таскал по экрану, а потом кликал. — Потом ещё пазлы собирать… — А ты их ещё не собрал? — Нет, я каждый раз надеялся, что это последняя деталь… Ран разделяла этот печальный настрой. Если после истории со школой «Дворецкий в Белом» Шиничи проводил не один вечер за вопросами, как такое вообще могло произойти, и не раз задавал их разным психологам и психиатрам, то сейчас она едва уговорила его взять перерыв от этого внезапного дела. А ведь с каким рвением он сорвался в Гумму, с какой уверенностью настоял на своём присутствии при допросе, где именно он раскрыл личность под маской Сайто — Муку. Тот самый Муку. Но что это дало? Единственный свидетель долго лежал без сознания, а потом его сразу же положили на носилки, не дав ни слова сказать. Муку пусть и крепко связан с Шингу, но его вину доказать нечем, да и вину в чём? Что они могли сделать? А если показаний Но не хватило бы? Проблема та ещё. — Закончил, — последний клик мышки, и Шиничи встал. — Лучше поем, я уже не выдерживаю. — Давай я проверю схему и посмотрю пазлы, отдохни пока, — улыбнулась его девушка, похлопывая студента–детектива по спине. Тот с благодарной улыбкой подмигнул ей. — Аккуратно, шок–контент. — Я на адвоката учусь, а ещё сколько мы вместе, — с этими словами Ран заняла его стул. В середине была старая фотография Миуды, с улыбкой смотрящего в камеру в его выпускной день, судя по костюму и фону. И от этого же фото отходило несколько ответвлений с именами, фотографиями жертв, а так же с прочей дополнительной информацией. — Ты думаешь, это Миуда–сан? — Без сомнений, — Шиничи ел медленно, но жадно. — Он не курит, не пьёт, потому что у него одна почка, был почти на всех представлениях, и у него кансайский диалект. Мне даже Хаттори сказал, что у него глаза знакомые. — Да? — Ран подвигала курсором и отпустила мышку. — А что насчёт той информации, которую Кайто–кун сообщил Даичи–сану… ну ты знаешь. — Дворецкий Накамори? Знаю, — парень улыбнулся, — Все жертвы связанны с пьесой «Пазл», но мы нашли лишь один архив, где упомянута эта постановка. Зато мы узнали, кто такая Юка, а потом два рядовых увидели, как Миуда–сан навещает её. Ну, так, незаконный способ, конечно… — А Но–кун? Он в порядке? — Герой с температурой? Его сейчас лечат. Ну, у него, как говорится, первые три дня любой простуды — ощущение, что сейчас сгоришь. Но меня в нём смущает нечто другое, то дело Ширатори… — Ах, студент полицейской академии убитый его бывшей девушкой? Ты сказал, что это не могла быть она, её идеально подставили… — Да, и меня смущает роль Но в этом. Слишком много деталей, будто он что–то не договаривает, — когда Шиничи договорил, он посмотрел в тарелку. Ему казалось, что он всё съел, но, на деле, не больше половины. — Например, тот парень с колой. Я посмотрел по камерам и нашёл женщину, с которой тот парень сидел на трибуне. Она сказала, что в его стаканчике был чай. — Чай?! — Чай. Значит, возможно он не хочет пить колу… — Потому что он… Шингу? — Да, но что ему там делать? Чин никак не связан со школой, я проверил всю его биографию. Конфликта с тем же Кайто–куном у него тоже не было, тот просто спас Но во время их драки, — детектив повертел ложкой в воздухе, потом сказал следующее с тихим истеричным смешком. — А ещё само убийство… Например, смазанная кровь. Будто было ещё одно тело, но… оно само встало? — Само встало? Эй, Шиничи, ты меня пугаешь… — А ещё тот сбежавший в полицейской форме человек, который, по словам свидетелей, сильно паниковал, что расходилось с голосом того, кто звонил. Будто помимо убийцы в школе был сообщник или кто–то ещё… — О, боже… Теперь Ран уже не могла смотреть на электронную схему, но попыталась остыть и коснуться пакетика с пазлами. То, что они были в карманах тел, пугало её сильнее всего, хотя карманы — это не так страшно. А ведь она любила собирать пазлы в детстве. — По подсчётам это рамка… — Да. Первая деталь, левый верхний угол, шорох. Вторая деталь начинает левую стенку. Потом Ран хватается за другую, и та оказывается деталью для верхней линии. Следом скрепляются остальные большие детали, что являет рамку. По белым чёрточкам на краях заметно, что пазл скрывает некий иероглиф, но сказать что–то наверняка нельзя. Пока их лучше убрать обратно. — Тогда, Шиничи, что ты собираешься делать дальше? — Дальше? — Шиничи простодушно улыбнулся. — Я хочу поговорить с Но–куном. Ему быстро стало лучше, так что я бы позвонил ему и спросил, не хочет ли он встретиться. — О, возможно стоит. Но разве его уже не забрали в участок? — Пока его не хотят нервировать, так что и я смущаюсь, — детектив вытащил телефон из кармана. Ложка осталась в пустой тарелке. — Спасибо за суп. — Не за что. Сейчас позвонишь? — Угу, — парень действительно набрал номер, записанный в его блокноте, — пошли гудки… Стойко выслушав их, парень услышал тихий, но уверенный голос: — Алло? — Араки Но–кун? Я Кудо Шиничи. — А, да… в курсе. Вы хотели встретиться? — Что–то вроде этого, — неловко ответил парень. Как–то быстро Но его понял… — Мику–сан уже пригласила меня на встречу, это девушка Миуды, — внезапно сказал Но. На фоне его слов по дороге ездили машины. Он уже куда–то шёл. — Мы пойдём в фастфуд ресторанчик в фудкорте торгового центра на окраине Экоды, где со строительства не убрали выход на крышу. — Эй, это ведь… — Я знаю Мику–сан гораздо лучше, чем Миуду–сана, так что я готов рискнуть, — абонент на том конце улыбнулся и вошёл в автобус, судя по голосу кондуктора, спорящего с другим пассажиром. — Не думаю, что сегодня случится что–то плохое. По мне, всё самое худшее уже прошло. — О чём ты? — Не берите в голову, Кудо–сан. Позвоните попозже, хорошо? До встречи. Разговор был оборван. Шиничи едва не сбил со стола тарелку, но взял себя в руки и ушёл в другую комнату, пока Ран с недоумением провожала его взглядом. — Шиничи, куда ты? — Но–кун пошёл на встречу с девушкой Миуды, — когда парень захлопнул за собой дверь, он моментально снял с себя домашнюю кофту. Ран в другой комнате побелела. — Эй, Шингу ведь опасен! Я с тобой! — Мне кажется, тут замешан не только он. — Не только он…? — Но не просто мимо проходящий свидетель, хотя и не убийца… Есть кто–то ещё… — Кто–то ещё? На долгие минуты Шиничи резко замолк и лишь лязг бляшки ремня напоминал о том, что он переодевался. Казалось, что он так и уйдёт, не попрощавшись, и хлопнет дверью, но он снова вернулся на кухню, когда надел серый, полосатый пиджак и брюки. — Только я совершенно не понимаю его мотивов.

***

Огромный и современный торговый центр, окружённый красивым и высоким забором, был немного наклонён вперёд, и его крыша нависала над ним очень неровно, создавая толстый навес над входом, хотя сама являлась идеальным прямоугольником. Семь этажей были наполнены кучей фудкортов, магазинов одежды и развлечений на любой вкус и под любые параметры — сюда можно и с детьми, и в спортзал, и даже потанцевать в клубе в подвале. Такое это было место. — Фастфуд корт есть на четвёртом этаже, видно через эту кучу окон, — Шиничи поднял телефон, чтобы воспользоваться зумом. — Да, наверняка это тот. — Мы ведь долго ехали, не опоздали хоть? — немного смущённо пролепетала Ран, которая уже бежала к автоматическим дверям. Шиничи не отставал от неё. — Лучше позвонить ещё раз? — Согласен, — войдя внутрь, парень огляделся. На первом этаже было негде запутаться — в центре круглый фонтан, а вокруг него разноцветные бутики, лавки с едой и прочие магазинчики, откуда видно и эскалатор с левой стороны, и лифт с правой. — Пойдём к лифту, я пока наберу номер. — Ага! Лифт ещё не пришёл, но в такой час тут не так оживлённо, потому Ран понадеялась, что застанет его. И удача снова светло улыбнулась ей — кабинка остановилась перед ними, из неё вышла мать с маленьким ребёнком. Пара пропустила их и нажала на четвёртый этаж. Двери закрылись. — Алло? Алло? — Шиничи всё время повторял «алло», хотя и слышал гудки, пока не услышал хлопок. Долгое время в трубке шелестела сумка, а потом произошёл небольшой диалог: — Но–тян, тебе звонят? Что–то случилось? — нежный, женский голос поинтересовался у парня насчёт звонка, а потом добавил. — Это тот парень, которому ты назначил встречу? — А? Нет, это… «Он сам назначил кому–то встречу?» — подметил Шиничи, когда выходил из лифта. Ран огляделась — среди кучи пластиковых стульев и белых столов, свойственных фастфуд заведениям, она заметила на дальнем столике парня с телефоном у уха. Шиничи кивнул ей. Но спросил: — Кудо–сан, это вы? — Да, это я. Оставайся на месте, пожалуйста. — Зачем? — только и успел сказать студент, когда обернулся и увидел две фигуры, почти рядом с ним. Не медля, пара села рядом, столик для четверых позволял это. — Кудо–сан, но… — Извини–извини, — парень немного помолчал, сохраняя зрительный контакт с испуганным парнем, и вежливо спросил. — Можно вопрос? — Ладно. — Я случайно услышал, что ты назначил кому–то встречу, после разговора с Мику–сан… — А? Не–е–ет, это просто мой приятель, ничего серьёзного! — смело отмахнулся Но и взялся за свой кофе в стаканчике. Отпив немного, он посерьёзнел. — Мику–сан скоро в репортаже сниматься, так что… — Да, мне пора, — так же улыбнулась Мику, поправила свои волосы и красивой походкой удалилась из корта. Ран и Шиничи повернулись к студенту. — И когда приедет твой приятель? — спросила каратистка, поглядывая на цены за еду. Мороженое заинтересовало её больше всего. — Через, — парень поднял телефон, который не выпускал из руки, и сказал, — полчаса. Это мой друг, я ему очень доверяю, просто у меня есть один вопрос к нему… Шиничи посмотрел на парня с непониманием. В глазах студента витало спокойствие, даже веселье, радость, но всё остальное, начиная от его позы и заканчивая движениями его рук, будто кричало о том, что чем–то напуган. А потом взгляд детектива упал на продолговатый предмет в кармане джинс парня, похожий на блокнот. — Хорошо, — Шиничи снова решил помолчать, повернулся к Ран и с улыбкой сказал ей, вытаскивая кошелёк из сумки. — Вот на мороженое, и возьми мне капучино. — Я бы сама купила… — Нет, ты в прошлый раз платила, когда я кошелёк забыл, теперь я! — посмеялся детектив, что хорошо разрядило атмосферу. Ран с радостью убежала, парень снова заговорил с Но. — У меня всего несколько вопросов, думаю, что и десяти минут хватит. — Хорошо, — Но с радостью улыбнулся. — С чего начать? — Мм… Извини за уточнение, но в чём состоял ваш конфликт с Чином? — Да на самом деле ничего такого, чего не бывает в средней школе, — Но даже умудрился посмеяться. Почему–то сегодня он с самого утра был навеселе, будто в его организме открылся завод по производству серотонина. — У меня есть подруга Аоко–сан… — Дочь инспектора Накамори? — Да. Чин очень бурно к ней, эээ… «подкатывал», скажем так, поэтому я ему не нравился. — Вы повздорили, ушли подраться и… — И Кайто нас разнял, — добавил Но. — Кайто, который дворецкий и тот, что бежал с ней в тот день, да? — Ага. — Окей, — Шиничи сделал несколько пометок в блокноте. — Считаешь ли ты, что именно Оя–сан убила Чина? — Нет, слишком странные улики, — Но сказал это с неожиданной неохотой. — Я бы сказал, что… — Извините, что прерываю, но я вернулась! Ран подошла к ним с другой стороны стола, чтобы не встать между ними, но её возвращение было чем–то скорее позитивным, чем раздражающим. Её аппетитное мороженое быстро вызвало слюнки у студента, но тот оставался достаточно бодр и сосредоточен, чтобы продолжить диалог с детективом. — Спасибо, Ран, — отпив немного кофе из стаканчика, Шиничи спросил. — Так что ты бы сказал? — Ну, тот голос, который вызвал полицию… Мне кажется он мог быть и мужским… — Я тоже так подумал. Он был очень нейтральным. — А я сразу подумала, что это мужчина, — Ран тоже присоединилась к обсуждению. — Я будто слышала гордую усмешку… мужскую. — Может и так, — снова кивнул Шиничи, — Но, ещё вопрос, насчёт вчерашнего… Перескажешь, как всё случилось? Но в подробностях рассказал им о дыре в его номере, о голосах сверху, о моменте убийства и о том, как он раскрыл Муку в маскировке Сайто. Не сказал он только одного, о чём Шиничи и не знал — не упомянул блокнот. За этим прошло ровно пятнадцать минут — от мороженого осталась пустая креманка, от кофе стаканчик, а Но услышал, как запел его телефон. — Ой, — он поднял его в руки и довольно улыбнулся. — О, это мой друг. Алло? — Уже? — шепнул Шиничи Ран. Та пожала плечами: — Я тоже не люблю опаздывать… — Что? Книжный на шестом этаже? Знаю… Книжку купить! Ты уже дочитал тот детективный роман? — парень слушал другого абонента где–то полминуты. — Понял, сейчас поднимусь, я в фудкорте на четвёртом. До встречи. — Он позвал тебя на шестой этаж? — Да, говорит, что хочет купить подарок знакомому, его любимую книгу, так что я пойду? Что–то кольнуло Шиничи не то в голову, не то в сердце, и небольшое волнение пробежало по его плечам, не задержавшись. Парень быстро отпустил его. — Ну, бывай, удачи тебе! Ты хорошо поработал для студента полицейской академии! — Спасибо, — Но вскочил с места и остановился рядом с детективом, наклонившись над его ухом. — Поймайте Миуду–сана — я уверен, что это он. — Я тоже, — тем же шёпотом ответил Шиничи. Ран с улыбкой посмотрела на обоих. — А вы похожи… — Нет, что ты! Пара проводила парня взглядом. Его спина была ровной, движения лёгкими, а на губах, заметных на повороте, играла улыбка. Он зашёл в лифт и уехал на шестой этаж.

***

После его ухода Шиничи жутко захотелось чего–то сладкого или вредного, но от фастфуда его мутило после предыдущего дела на некачественной заправке, потому он протянул Ран руку и отвёл её в соседний ресторан, где была куча столиков с кожаными диванами, широкие окна на всю стену и прекрасный вид на город. Симпатичная официантка встретила пару на входе, помогла выбрать столик и вежливо подождала, пока гости выберут заказ, не говоря не слова. — Мама говорила, что тут очень вкусный чизкейк с вишней, — подмигнув детектив своей девушке. — Тогда мне чизкейк и обычного зелёного чая. — Мне тоже самое. — Заказ принят, — улыбнулась девушка, и оставила пару наедине. Зашёл самый спокойный разговор, а ещё оба собеседника периодически поглядывали на вид из окна. Высокие небоскрёбы за ним сверкали на солнце, а маленькие дома под ними казались совсем–совсем невысокими, как домики для кукол. Остальные посетители ресторана шумели, разговаривали, дети бегали в соседних кортах, и никаких свойственных для Шиничи приключений, что Ран даже посмеялась над этим. Правда или нет, но за умным студентом закрепилась репутация Шинигами, ведь куда он ни пойдёт, скорее всего, там скоро появится тело. Конечно, это не было абсолютным правилом, но добрая часть дел начиналась со звонка от этого юного детектива, что не могло не стать локальной шуткой. Даже Ран, частично недовольная этим, иногда позволяла себе быть одной из шутниц. — Вот, — выдуманный анекдот прервал голос официантки, — ваш заказ. Нежный чизкейк растаял во рту, даруя спокойствие, которого сейчас так не хватало. Дела о серийных убийцах нередко затягиваются, но это дело казалось детективу иным, будто оно не про маньяка, который избавляется от своих одноклассников, и не про невинного студента, которого туда затянули. Их двоих связывал кто–то третий и либо случайно, либо… Будто в поисках ответов, Шиничи снова повернулся к окну и оторопел. Время для детектива замедлилось, а другие даже не успели заметить, как с крыши упало тело. Пролетело, как вспышка, мимо и мешком свалилось куда–то вниз. — ЧТО?! — в миг Шиничи вскочил на ноги. Ран испуганно визгнула, и парень тут же понизил голос. — Ран, мне нужно выйти на улицу, оставайся здесь. — Там же никто с крыши не упал…? — даже если девушка ничего не заметила, она не была так глупа. И парень особо не старался над оправданиями. — Хотелось бы думать, что это дакимакура, — неловко усмехнулся он, когда выбежал из ресторана, оставив свои вещи и крикнув официантке, что отойдёт. Он едва не упустил лифт, но успел попросить старушку пустить его. На удачу, ей надо было на первый этаж, и они вместе отправились вниз. В течение нескольких минут парень раздумывал: «Я увидел его из того окна, значит это за зданием. Там забор и мало людей. Умно…», — но, о чём бы детектив не думал, в глубине души он молился, что ему это показалось и снова переходил на бег, чтобы успеть спасти жертву, если вдруг представится возможность. Он подлетел к дверям, выбежал на каменную плитку, пробежал по тонкому «коридору» с газоном между забором и зданием и вылетел за угол. В груди всё сжалось. Сначала тело не получалось разглядеть, но, стоило подойти к нему, Шиничи чётко разглядел того, кого встретил только сегодня — Араки Но. Позвоночник деформирован падением, пульс потерян, глаза закрыты, но он не спит. Он мёртв. И первая мизерная деталь, которая показалась Шиничи важной, это то, что в кармане убитого уже не было блокнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.