ID работы: 10368533

Персонаж из тени

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 108 Отзывы 123 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста

***

За несколько дней до событий прошлой главы

***

      Сидя в аптеке, Леви не отрывался от книжки, пока Мария занималась своими делами. Наспех пришивая пуговицы, она то и дело укалывалась и постоянно дула на руку, чтобы поскорее унять резкую боль. — Ай! Да сколько можно?! — ругнулась она, швыряя иглу в коробку с нитками. — Помочь? — в очередной раз спросил Леви, снова отпивая крепкого, недавно заваренного чая. — Нет... Ай!       Поражённый таким упрямством, Леви уже сам поднялся с удобного места и вразвалку подошел к стойке, вытаскивая злополучное орудие из окровавленных пальцев. У девушки не оставалось сил ее держать. Она лишь неловко отстранилась, после чего принялась растирать больные руки. — Не плачь, — начал он, ненароком глянув в ее сторону.       Мария лишь шмыгнула носом и потянулась за лентой, чтобы заклеить ранки. Леви аккуратно поддел ткань и быстро пришил несчастную пуговицу, над которой девушка пыхтела минут пять. Чтобы не слышать ее негодования, он быстро перекусил нитку и отложил иглу в шкатулку. Саму накидку кинул в сторону, чтобы она казалась ещё незаконченной.       Когда девушка вернулась за прилавок, она не обращала на происходящее внимания. В тот момент просто не хотела заплакать. Не хотела, чтобы её ненароком посчитали слабой, хотя и без того знала, что Леви никогда так не подумает. — Покажи руку, — спокойно произнес он, протягивая свою ладонь.       Мария недовольно поморщилась, но подала свою кисть, плотно сжатую в кулак. Продев свои пальцы, он без особых усилий заставил хватку ослабеть. Взяв её ладонь в свои руки, он внимательно оглядел изувеченную кожу.       Кончики пальцев едва дергались от боли, которую вызывали многочисленные уколы на подушечках. Их было так много, что казалось, что у неё на руках рассыпан алый бисер. Но всё же вместо него по пальцам стекали многочисленные капельки крови. — Почему ты никогда не можешь остановиться и мучаешь себя до последнего? Недалёк день, когда ты так себя в могилу сведёшь, — произнес он, отнимая из её второй руки смоченную вату, — Не понимаю... Что за ужасная черта. — Потому что я сама могу всё сделать. — Как видишь, не можешь. Но это тебе не мешает, да? — едва раздраженно ответил он, проводя по ладони. Пусть он и говорил строго, словно беспокойный родитель, всё же касался аккуратно, не причиняя боли. — В поддавки со мной играть никто не будет... Да и помогать тоже, — тихо произнесла она, шмыгая носом. — А мне ты не доверяешь? Думаешь, я не смогу помочь? — прервал он, отрезая пластырь. — А я этого не понимаю. Тебе не нужны от меня деньги, подарки в знак благодарности тоже не принимаешь. Помогают ведь с расчётом на оплату труда. Тогда почему ты так поступаешь? — Ты для меня особенная, вот и помогаю. Если нужна помощь — скажи и не мучай себя. — Особенная?       На мгновение Леви замер, но вскоре продолжил заматывать тонкие пальцы, мельком поглядывая на девушку, проверяя, не делает ли он ей больно. Наклеив пластырь, он заботливо разглаживал его перед тем, как перейти к следующему. — А почему я особенная? — внезапно начала она.       Спросила, чтобы проверить насколько их мысли схожи. Спросила, чтобы решить. — Трудно объяснить. Мы же так долго вместе. Было бы странно, если бы я считал тебя чужим человеком, как в нашу первую встречу. Да и жить столько времени бок о бок... Об обычном общении тут и речь не идёт, — парень говорил тихо, тщательно подбирая слова. — Понятно, — неловко ответила она, опуская взгляд, — знаешь, я поэтому и повела себя так странно тогда. Подумала, что ты больше не захочешь меня видеть. — Если бы это было так, то я в тот же момент ушел.       Смущаясь от воспоминаний недавнего вечера, она ещё сильнее съёжилась. Случайно она заметила покрасневший кончик пальца, который Леви успел уколоть. — А ещё мне говоришь, что я себя калечу. Парень усмехнулся сжимая её ладонь сильнее, после чего наклонился вперёд и поцеловал уже в край смущённую девушку. Та неловко подалась к нему, вставая на носочки, чтобы сильнее касаться потрескавшихся губ.       Уже не впервой они делились подобным откровенным жестом, хотя этот поцелуй был совсем другим. Без жадной попытки удержать друг друга, без всплеска возбуждения. Только спокойные ласковые прикосновения. Такие же чувственные, как объятия.       Поглаживая ее пальцы, он будто пытался стереть с них боль, хотел отвлечь. Стоило ему отстраниться, как по мягкой щеке все же стекла слеза. — Почему ты плачешь? — произнес он, осторожно проводя по коже своей грубой сухой ладонью. — Ты из-за меня не сбежал тогда, верно? Ведь тогда тебе ничего не стоило это сделать. — Да куда я без тебя, — с доброй усмешкой произнёс парень, — Мы еще сможем выбраться из этой дыры. Я тебе обещаю.

***

      Спустя время из лавки выскочили две неприметные фигуры в плащах. Длинные накидки скрывали снаряжение, что было определенно разумным решением. В таком неприглядном виде они направились в сторону рынка.       Будучи настолько невзрачными, они ненароком сталкивались с прохожими, которые прежде всегда расступались перед знаменитым бандитом и не менее знаменитой владелицей единственной лекарственной лавки. Сейчас же они были всего лишь обычными проходимцами, которых можно было легко сравнять с землей. — Там яблоки... Мама очень любила красные, — неловко произнесла она, заинтересованно выглянув в сторону. — Мы не за этим, — внезапно серьёзно ответил он, но приметив жалобный взгляд, смягчился, — Будут тебе яблоки. Отвернись.       Быстро глянув на полку, он сильно налетел на стенку шатра, заставляя всю конструкцию вздрогнуть. Яблоки подпрыгнули и разбежались по поверхности, удачно закатываясь в подставленный мешок.       Грозный торговец почти сразу выбежал, но к тому моменту парочка уже скрылась в толпе. — Столько пойдет?       Получив краткий кивок, он подхватил девушку за руку и утащил её в темный проём. — Устроим этим гадам облаву! — возбужденно зашептала она, потирая ладони. — Ты туда точно не пойдешь. Будешь стоять на выходе и ждать меня, поняла? — Угу... — Скажи, что ты будешь стоять на месте и не будешь соваться туда. — Да, да, хорошо.       Ещё немного поблуждав между домами, они добрались до мрачного дома, который окружали такие же угрожающие постройки. Леви снял с себя накидку и поспешно всучил её спутнице. Пока она нервно металась из стороны в сторону, проверяя местность и одновременно пытаясь скрыть тревожность, парень проверял работоспособность УПМ, которым ещё толком не пользовался. Прошлый опыт заставил его аккуратней обращаться со сложным механизмом, поэтому сейчас он не торопился его использовать. — Если меня не будет минут двадцать, то сразу уходи. — В смысле? Ты же говорил, что они не держат оружия. — Могут быть разные ситуации. Просто сделай, что я прошу.       Положив руки на её плечи, он слегка наклонился, чтобы поцеловать девушку. Этот порыв больше походил на прощание, но не давая девушке времени на раздумья, Леви быстро скрылся в проходе, оставляя её наедине с собой. — Что же ты делаешь, — невольно сорвалось с её губ.

***

      Старые доски давно сгнили и пропахли омерзительной плесенью, а любой неосторожный шаг мог разрушить всё вокруг. Чувствуя это, Леви быстро заскочил в проход под досками. Его даже позабавило, что рабовладельцы захотели зарыть себя еще глубже под землю. Долгий узкий коридорчик был окутан холодной темнотой, поэтому можно было полагаться только на свой слух.       Тем не менее было тихо. Даже слишком. Леви буквально слышал свой пульс, который становился все учащённее. В голове он перебирал все варианты. Пришла мысль, что они и вовсе решили сменить нахождение своего отвратительного логова, но, к сожалению или к счастью, он ошибся.       Одним сильным ударом парень выбил дверь, которая с грохотом отлетела в сторону. Внутри раздались выкрики. Не останавливаясь, он быстро зашёл внутрь. Побледнев от отвращения, он тряхнул головой, чтобы не прикончить жирного урода, развалившегося в кресле.       Маленькая обнаженная девочка от резкого удара по лицу упала на холодный пол. — Деньги на стол, а девчонку сюда.       После этих слов дрожащие руки потянулись к столу. Немного порыскав в ящике, рабовладелец вытащил ружьё. Раздался выстрел. Мужчина побледнел. Леви, съедаемый злостью уже сам залетел на стол, ударяя торговца со всей силы. Под жёсткой подошвой сапога хрустнул нос, но юношу это не остановило. Он раз за разом прибавлял всё больше усилий, понимая, что ещё немного и убьёт его. — Эй, ты! Беги отсюда наверх! Там тебя ждёт девушка. Быстро!, — разъяренно выкрикнул он девчонке, сидевшей на полу.       Маленькая девочка мгновенно вскочила на ноги и помчалась в сторону выхода. Малышка была такой крохотной и худой, что казалось, она не сможет и по ступеням подняться, но это уже были не его заботы. Эту часть доверили другому человеку. — Где деньги? — вновь произнес он, обхватывая незнакомца за горло руками. — Стол, — хрипло прошипел он, захлебываясь в крови.       В очередной раз замахнувшись по челюсти, он заставил мужчину отлететь к стене. Одним махом Леви развернул стол и начал выдирать полки одну за другой. Заветный клад уже был у него в руках. Перебрав большие стопки, он поспешно закинул их мешок. — Где остальных держите?       Из беззубого рта текла кровь, но всё же мужчина был в сознании, что и спасло несколько детских жизней. Леви резко встал и забросил рабовладельца на стол. Обмакнув его руку в крови, которой было в избытке, грозно приказал: — Пиши.       Получив заветные сведения. Он быстро скрылся, оставляя полуживого мужчину внутри. Снаружи уже никого не было, поэтому парень направился в сторону дома Фарлана, где они и договорились встретиться.       Нажав на рычаги УПМ, он тихо выругнулся. Тело в очередной раз пережали тугие ремни. Стараясь игнорировать боль, Леви быстро пролетел между зданиями, скрываясь с места преступления.       Ему всегда казалось, что он владеет способностью к быстрому обучению. Стоило лишь мельком взглянуть, как тут же всё схватывал и делал не хуже своих учителей. Управление сложным устройством не было исключением. Он без особых усилий добрался до противоположного конца города. С грохотом влетев в распахнутое окно, он случайно врезался в девушку, которая в тот же момент как раз хотела выйти. — Какого чёрта?! — воскликнул он в непривычной для себя манере. — Прости, пожалуйста. Это я не глядя вылезла. Хотела к тебе на помощь пойти, — ответила она, пытаясь снять с себя тяжелого парня, который навалился на неё. — Забудь, это я слишком торопился. Что с девочкой? — Внизу. Я отдала ей свою рубашку и хотела сейчас новую надеть, — неловко ответила она, прикрывая грудь тканью.       Парень встал, потирая ушибленную щёку, после чего скрылся за дверью. — «Да у него руки по локоть в крови. Что же там такое случилось? Он впервые настолько злой и нервный. Даже страшно...»

***

Покончив с делами, парочка в напряженном безмолвии покинула дом. Чувствуя, насколько Леви тяжело сейчас, девушка робко взяла его руку, в надежде успокоить. — Всё ведь обошлось. Этот гад получит по заслугам. Ты всех спас. — Ещё нет, но это уже сам решу. — Как скажешь... Пойдем скорее домой.

***

      Недовольно шипя, девушка, собравшись с силами, чудом смогла усадить Леви на кровать. — Почему не сказал, что тебя задело пулей? — Это просто царапина, — равнодушно ответил он, помогая Марии снимать с себя рубашку.       Едва холодная рука прикоснулась к напряжённому плечу, как его тело резко вздрогнуло. Только сейчас Мария заметила, как ему было больно. Насколько сильно он сжимал кулаки, но даже так не смог скрыть мелкой дрожи. — Но ведь болит же, — нарочито спокойно произнесла она, осторожно смывая запекшуюся кровь.       Не впервой приходилось работать с глубокими порезами и ранениями. В этом городе остаться чистым не получится. Каждый помечен уродливыми шрамами. Девушка уже привыкла видеть кровь. Очень много крови. Уже было в порядке вещей перевязать очередного бедолагу, игнорируя его крики, чтобы надёжно закрепить повязку. Сейчас же она колебалась, не хотела сделать другу больно, от того кончики пальцев еще сильнее холодели и предательски подрагивали. — Должно быстро зажить, но для этого старайся сильно не двигать плечом, — произнесла девушка, завязывая маленький узелок. — Спасибо за помощь.       Мария кратко кивнула, после чего подобрала использованную вату и ошмётки бинта. Леви, которому пришлось пережить весь ад в один день, устало выдохнул и завалился на мягкую подушку. Его прерывистое дыхание и едва слышная хрипота насторожили девушку, но она постаралась не подать виду. Наблюдая за тем, как на его уставшем теле выступает пот, и сам он слегка дергается от боли, она внезапно почувствовала такое же жжение, ощутила его порез на себе.       Тихонько подсев на край кровати, она осторожно наклонила тяжелую голову, по привычке взъерошив его волосы, и осторожно коснулась губами мокрого лба. — Уже завтра станет легче, — пообещала она, спускаясь ниже.       Оставив короткий поцелуй на его губах, она выключила тусклый свет и покинула комнату.

***

Несколько дней спустя

***

      По обыкновению, ночью в домике горел свет. Девушка то и дело носилась туда-сюда, хохоча. Загребая с собой одежду и полотенца, она уже предвкушала теплую речную воду. Эти ощущения приносили неописуемое удовольствие, от того она и веселилась.       Наконец удастся отдохнуть и расслабиться без спиртного. Сгорая от желания, она безостановочно скакала, словно ребёнок.       В очередной раз забежав в комнатку этажом ниже, она, вооружившись широким полотенцем, накинула его на сильную шею, заставляя парня придвинуться ближе. — Идём, — шёпотом произнесла она, пристально смотря в серые глаза. — Как скажешь, — ответил он, подхватывая девушку на руки.       Она слегка растерялась, но ничего не сказала. Всё же на его руках было удобно, из-за чего она даже позволила себе потянуться, зная, что Леви всё равно её удержит. Его руки обхватывали тело настолько крепко, что в этом не было никаких сомнений. Скорее земля под ними разверзнется, чем он позволит ей свалиться.       Без раздумий парочка выбралась наружу, как обычно оставляя кота сторожить дом. — Я могла бы и сама пройтись, — неловко начала она, улавливая заинтересованные взгляды прохожих. — Без обуви? Подумай дважды. Возвращаться за ней не буду, — ответил он, едва подкидывая девушку, чтобы та удобно легла в руки.       Чувствуя каждое его движение, каждый шаг, она ощутила приятную дрожь, идущую изнутри. Обхватив руками шею, неловко уткнулась носом в плечо, чтобы никто не видел её алых щек.       Не видя ничего, девушка рассчитывала на острый слух. То и дело она улавливала удивленные вздохи, заинтересованный свист. Съёживаясь от неловкости, ещё сильнее вжималась в грудную клетку того, кто шёл вперед как ни в чём не бывало. Для чего Леви так поступил? Хотел заставить её смущаться? Отплатить той же монетой, когда девушка всеми силами пыталась вогнать его в краску ради шутки? Если так, то он определённо добился своей цели. — Мама, а почему дядя носит тётю на руках? — внезапно воскликнул худощавый паренёк, дёргая женщину за край длинной юбки. — Потому что может себе это позволить, — колко ответила она, поглядывая на мужчину рядом, от чего тот недовольно закатил глаза. Из-за этого ему прилетело по шее со звучным хлопком.       В это время парочка уже скрылась из виду. Набравшись смелости, девушка оторвала нос он мягкой жилетки. Леви уловил на себе пристальный взгляд и ответил тем же. Он был на удивление спокоен, словно абсолютно ничего не происходит. Внимательно разглядывал красные щёчки и смущённый прищур. Девушка что-то тихо произнесла, после чего вновь зарылась лицом в ткань. Парня это позабавило. — «Ну точно издевается, гад!»       Захотелось отплатить той же монетой. Зная, что он точно её не отпустит, девушка уверенней вытянулась, касаясь щекой напряженной шеи. Словно ластящийся кот, она терлась о неё, ожидая последствий. Осмелев, коснулась её губами, и словно невзначай провела языком. В тот момент крепкие ладони сильнее сжались, что со стороны было незаметно, но чувствовалась вполне отчётливо. Девушка продолжала, чтобы партнер перестал чувствовать своё превосходство над ней.       Намеренно покусывая белую кожу, она оставляла на ней красные следы. Вновь отстранившись, уже победно посмотрела на парня, покрасневшие щёки которого выдали лёгкое смущение, но он не проронил ни слова. — Мне продолжить? — Если хочешь, чтобы я никогда тебя не опустил на землю.       Вскоре послышался шум воды. Пройдя ещё немного, Леви аккуратно поставил девушку на ноги. Они остановились в их тайном месте, где еще несколько лет назад они прыгали на каменную стену, чтобы пробраться к заветной решётке. — Нужно было все-таки лампу брать, — произнес он, щурясь в темноте, чтобы видеть Марию и не сбить её ненароком.       Во мраке раздавался лишь плеск капель, дыхание друг друга, а затем скольжение молнии и шуршание ткани. Нащупав руку друга, девушка рвано вложила кусок мыла в его ладонь, после чего быстро соскочила в тёплую воду.       Самое приятное чувство, которое только можно было получить под землёй. Невольно вырвался приятный стон от проходящей боли в теле. Девушка наконец по-настоящему расслабилась. Позже, где-то по ту сторону камней, она услышана не менее откровенный выдох. Будоражащий выдох.       Расположившись по разные стороны каменных выступов, они могли лишь слышать друг друга. Всей этой боли в теле способствовало УПМ, а точнее его частое применение. Из последствий были не только уставшие мышцы, которые кололи каждый раз при неправильном движении, но и натёртые места, где оставались красные следы и синяки.       Не удалось сдержать тяжелого дыхания от приятной усталости, пусть это и звучало очень откровенно. Ещё немного и девушка бы заплакала от удовольствия, но вместо этого лишь сильнее окуналась в теплый поток. — Как хорошо, — довольно замурлыкала она, потягиваясь.       Из-за камней в ответ послышалось согласное мычание. В безмолвии девушка растирала напряженные мышцы, что было ещё приятней. Вставать совсем не хотелось, но когда парень поднялся, девушка, пусть и нехотя, последовала за ним. В полумраке едва виднелся знакомый силуэт. Вода с коротких мокрых волос стекала по плечам, а после слетала с кончиков пальцев, звучно капая.       Устроившись на краю выступа, девушка свесила ноги, чтобы чувствовать приятный поток. Её прикрывало лишь небрежно накинутое на себя полотенце. Остаться там надолго не вышло. Тёплые руки быстро утащили назад, усаживая на бедро.       От неожиданности она едва вскрикнула, но сухие губы и ладони, поглаживающие её щёку, заставили поддаться. Продолжая некогда прерванный вечер, Леви одним движением прижал её к холодной стене, что заставило всё тело встрепенуться. Его ладонь крепко удерживала тонкие кисти так надёжно, чтобы в этот раз девушка, занимающая мысли сутками напролет, никуда не делась.       В темноте особенно остро чувствовались эти касания. Такие приятные, что больше всего на свете хотелось им уступить, поддаться. Непрерывно целуя в щёки и губы, Леви возвращался к шее, отплачивая за прошлую выходку, оставляя на ней жгучие следы раз за разом.       Жадно хватая воздух в свободные мгновения, она едва старалась взять верх над своими эмоциями, но получалось лишь сильнее тянуться к нему, сгорая под нежными прикосновениями. В абсолютной темноте она жалела, что не могла его видеть, а могла лишь слышать учащённое дыхание. — Я тоже могу вести, — произнесла она на последнем издыхании, лизнув мочку его уха. — Нет, не можешь, — ответил он, легко разводя тонкие ноги.       Не боясь, что кто-то их услышит, полностью обездвиженная девушка лишь позволяла себе говорить. Говорить всё, что хотелось, чтобы ещё сильнее завести, разгорячить. — Ну же, — невольно прошептала, после чего сорвалась на стон от приятного тепла внутри.       Когда девушка вновь спустилась в воду, она ощущала только неконтролируемую мелкую дрожь. Леви помог ей застегнуть рубашку, которая была единственным элементом, прикрывающем тело. Он осторожно подсадил её на спину, ощущая, как ослабленные руки слегка приобняли его.       Едва не засыпая, девушка нежно целовала сухую кожу, желая проявить благодарность. — Из-за тебя опять придётся шею мыть, — произнес он в привычной манере. — Некоторые животные так выражают заботу. Коты, например, — едва слышно ответила девушка, ласково лизнув его ещё раз. — «Меня слишком сильно тянет к нему. Всегда. Абсолютно всегда. Почему ты постоянно в моей голове? Почему всё время рядом и готов помочь? Мы уже давно не друзья. Это же очевидно. Возможно, я просто полюбила тебя...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.