ID работы: 10368533

Персонаж из тени

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 108 Отзывы 123 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
      Сердце трепетало от нетерпения и беспокойства. Мир по ту сторону стен! Он ведь далеко не пустой. Трава, деревья, даже живые существа. Желание узнать и увидеть больше заставляло всех мчаться вперед, абсолютно не представляя, что будет подстерегать их дальше. Тем не менее первые минуты экспедиции всегда проходят гладко. Это заслуга гарнизона, но о дальнейшей помощи речи не идет. — Красный дым! — Лора, сигнал! — мгновенно прервала Мария. Спустя пару секунд от небольшой команды поступил ответ в виде дыма. — Титаны решили так быстро нас встретить?       В небе замелькали многочисленные дымки, вылетающие одна за другой, после чего появился курс от командира и все слаженно последовали в нужную сторону. — Неужели нам не придется сейчас ехать к титану? Обошлось без жертв? Я, конечно, Эрвина недолюбливаю, но... Если эта система будет работать, то я при всех поклонюсь ему в ноги, — пробубнила Мария себе под нос. — Ловлю на слове, — воскликнула темноволосая девушка, чёлка которой забавно трепалась на ветру.       В прошлых экспедициях каждая минута была напряженной. Всегда приходилось ждать подвоха, ведь в любой момент могли прийти известия о внезапном появлении титанов, и пока весь отряд стремится вперед, часть команды врачей мчатся прямиком в точку катастрофы.       Как странно, но время этой экспедиции шло максимально спокойно. Минут двадцать прошло и ни одной жертвы. Это сравнимо с чудом. Весь отряд вопросительно переглядывался. Неужели еще не произошло никаких происшествий?

***

      Холодные стены замка всячески намекали на отсутствие гостеприимства. Уставшие солдаты мялись в проходе, пока капитаны быстро собирались для обсуждения дальнейших действий. — Так, не толпитесь. Вечером титаны все еще могут быть активными! Отряд Несса, помогите с разгрузкой припасов. Лора, перекладываю на тебя командование, — воскликнула Мария, направляясь к капитанам. — Так точно!       Чтобы убедиться в последующем исполнении своего приказа, девушка постояла у входа в крепость, пристально наблюдая за солдатами. Любой мог бы так и подумать, но Мария не переставала искать Леви и Фарлана. И вновь их нигде не было. Смирившись, девушка вильнула в тень здания. Стоило лишь свернуть за угол, как тут же столкнулась с потерянными ребятами. Из-за внезапного удара девушка не сразу сообразила, что приключилось. Лишь почувствовала, что ее кто-то быстро ухватил за руку, спасая от падения. — Глаза на затылке? — Сестренка, не сильно ударилась? — Вы? Что вы тут делаете? Ваш отряд должен лошадьми заниматься.       Доля командира сыграла свое. В метре от земли девушка принялась отчитывать солдат. Леви потянул Марию на себя, ставя ее на ноги. Убедившись, что с ней все в порядке, он расслабил сильную хватку и отстранился. Его крепкая ладонь нервно дрогнула, прежде чем он решил отступить. Поравнявшись, они оба пристально наблюдали за действиями друг друга, словно прежде никогда не встречались. Будучи чуть выше, казалось, Леви смотрит с некоторым пренебрежением, хотя в серых глазах читалось желание чего-то. Разговора или еще одного касания?       За мгновение он снова накинул маску безразличия и недовольства. Обойдя девушку, случайно дотронулся до холодных пальцев. Не оглядываясь, он пошел вперед. Ребята дружно пошли за ним. — Эй! — Мы идем к лошадям, капитан, — ответил Фарлан. От его слов возник неприятный ком в горле и не получалось сказать им что-либо.       Добравшись до открытого двора, Мария примкнула к участникам собрания. Шадис не обратил на опоздавшую внимания, однако Эрвин мгновенно приметил Марию и одним лишь взглядом дал понять, что ждет с ней разговора. — Отличная работа. Из всего отряда только один солдат лишился жизни. Это лучший результат. Где Остерман? — Здесь, сэр! Погибший в повозке. Раненым уже оказывают необходимую помощь.       Командующий кратко кивнул, после чего продолжил подводить итоги. Да, есть потери, однако ощущалось приподнятое настроение присутствующих. Долгий путь, который впервые не был вымощен огромным количеством погибших солдат. Это не могло не радовать. Хотелось верить, что обратный путь будет таким же безопасным, и разведчиков зауважают.       Собрание шло еще минут десять. В планах было дальнейшее продвижение на юг в следующий штаб. В полном составе совершить подобное уже не так невозможно. Шадис закончил свою речь, и капитаны поспешили к своим отрядам. Марию же выцепил Эрвин. Подхватив хрупкую девушку под руку, повел куда-то за собой. — Ты видела, как эти трое расправились с титаном? — начал Смит, с интонацией непреодолимого интереса. — Нет, наша группа занималась убитым, — спокойно ответила девушка. От слов Эрвина внутри все перекосило, и мышцы свела неприятная судорога. При одной мысли, что на месте погибшего солдата могли оказаться ее друзья становилось не по себе. — Я поражен! Они определенно должны находиться в наших рядах. Так слаженно и легко убить девианта. Не все ветераны разведки смогут сделать подобное. Невероятно... — Ты же изначально хотел переманить ребят на нашу сторону. — Они шпионы, и как только бы дали повод, мне бы удалось доказать причастность Лобова, однако в таком случае всех троих тут же казнили. После увиденного, я не могу этого допустить. — Какого черта, Эрвин?! — выкрикнула Мария, не удержав в себе ярости.       От резкого звука из темноты выбежало какое-то животное с недовольным шипением. Девушка мгновенно остыла, приблизилась к Смиту, который едва прикрыл ее рукой. — Волки? — едва слышно произнесла она дрожащим от неожиданности голосом. — Не думаю...       Секунды напряженного молчания, и трусливая лиса напряженно скользнула вдоль стены. Солдаты одновременно выдохнули. Отскочили друг от друга, возвращаясь к негласной вражде. Эрвин кивнул в сторону, и девушка нагнала его, но это стоило ей больших усилий. Один шаг капитана составлял не меньше трех женских, из-за чего Смит нередко придерживал Марию за руку. — В общем, я поняла... Изначально ты не хотел, чтобы подземное трио здесь оставалось. — Верно. Мне нужно предотвратить их бунт, поэтому ты будешь докладывать о каждом их шаге. За их главой следи внимательнее всего. Вы с ним знакомы, поэтому... — Я не буду доносить! Ты издеваешься? Поручи это кому-нибудь другому.       Да, говорить с командиром в таком тоне категорически нельзя, однако это было лучше, чем рукоприкладство. А ведь руки так и чесались. — Вовсе нет. Они тебя знают, поэтому смогут довериться. Нужно быть готовыми к их действиям. В твоих же интересах мне сейчас помочь. От твоего решения их жизнь зависит. — Все, что относится к Лобову... Про остальное докладывать не буду.       Смит недолго поразмыслил, но в итоге удовлетворительно кивнул. Обратный путь был настолько же неловким как и всегда. Оба не проронили ни слова, лишь шли вместе до самого выхода, где уже собирались солдаты. От одного их вида девушка оживилась и поспешила к своему отряду.       Багряные сумерки давали чувство безопасности, ведь ночью титаны не могут двигаться. Ветер усиливался. Шелест листвы становился все громче, а темнота между деревьями росла, съедая лес, окружавший громадное каменное строение. Приятный хвойный запах был неестественно приятным, что хотелось остался на крыльце подольше. Заливное пение птиц лишь усиливало это желание. Порыскав взглядом между стволами высоких елей, девушка спустилась к телегам. — Агнет, постой! Что с ранеными? — У многих просто ушибы. Все нормально. — Тогда подключайтесь к общей работе. В здании могут быть животные... Возьмите кресало из телеги снабжения. И разожгите свет до полной темноты. — Поняла! — воскликнула подчиненная, которая метнулась к телегам.

***

      Вся суматоха прошла. Кинув мешок в ближайший угол, Мария завалилась на приготовленное место. Знала, что кто-нибудь обязательно отвлечет от отдыха, поэтому тело расслабилось за считанные секунды. Потянувшись, приятная усталость разлилась по телу, заставляя окунуться в беспробудный сон. — Мария!       Недовольно поморщившись, девушка привстала. Вовремя очнувшись, она успела отодвинуться, и Ханджи не успела поломать ее в спине своим падением. — Вашему отряду повезло. Без колоссальных потерь обошлись. Такая удача! — Действительно. Ой! Я хотела своих ребят сладостями угостить, да заработалась. Хотя погоди... Помнишь новобранцев? — Из подземелий? Конечно. Видела, как они замочили гиганта?! Самый мрачный из них очень силен. Может с Эрвином по силе сравнится. — Отнеси тогда им. Они отлично постарались. Убили титана «так слаженно и легко», — пробубнила девушка, невольно передразнивая Смита. Мария порылась в сумке, которую протащила с собой, после чего бросила Ханджи небольшой мешочек, который изначально готовила для старых друзей, однако не было повода раньше отдать его. А когда он появился, возникло клеймо доносчика, которое давило на совесть. Поручить вручение подарка кому-то показалось самым лучшим решением. — Хороший повод с ними познакомиться. Ладно, передам.       Не успела Ханджи отойти, как Мария провалилась в сон. Свет огня и болтовня совсем не казались чем-то мешающим. Гвалд и гомон присутствовали постоянно. Еще с первого дня, когда девушка только попала в разведку. А когда отряд пополнился, можно было окончательно забыть о тишине.

***

Несколько недель назад

      Длинную комнатку наполнял приятный запах. Он смешивался с лесным, от чего даже в полудреме хотелось перекусить. Ворочаясь из стороны в сторону, девушка спряталась под одеяло, чтобы перестать слышать бубнеж соседок и чувствовать аромат жареного хлеба. — Ханджи, прошу, только аккуратней! — Да все в порядке. Я же все контролирую. — Не хочу снова все журналы переписывать, хотя это ты начала пожар!       Темноволосая девушка нервно поправила выбивающиеся пряди. Лора пусть и была главным паникером, но ей всегда удавалось собраться в ответственный момент. Благодаря ей комната все еще не обросла мусором и именно она была самым любимым человеком во всем разведкорпусе. Многим просто нравилась ее мягкость, которую применяли в своих целях. — Что-то Мария перерабатывает в последнее время... — еле слышно произнесла девушка, обеспокоенно поглядывая в сторону комочка, который пытался впечататься в стену от безысходности. — Что? Да она просто от новобранцев прячется. Поговаривают, у нее штаны треснули во время тренировки с ними. Вот и делает все, чтобы не показываться лишний раз. — Чего?! — мгновенно зарычала девушка, вскакивая с кровати, — Это не правда! Кто такое сказал?!       Лора испуганно взвизгнула, а Ханджи залилась смехом. Дрогнув рукой, она опустила спицу ближе к огню. — Ханджи, подгорает!       Понимая, что спокойная ночь отменяется, Мария вытащила из угла табурет, скидывая швабры с ведрами на пол, после чего подсела к коллегам.       Резко ударил в нос запах гари. Окинув взглядом стол, Остерман увидела небольшую свечку, над которой находилась спица с нанизанным на нее хлебом. Ханджи заботливо проворачивала её в руке, благодаря чему ночной перекус становился куда изысканнее от хрустящей корочки. — Давно такого ужина у нас не было. — А то! — довольно отозвалась Зое, которая с интересом смотрела на своё творение.       Девушка пододвинулась поближе, наблюдая за колыханием огонька. Ветер из окна настойчиво пытался его затушить, но пламя стойко держалось, да и Лора заботливо прикрывала его рукой. — Видели новеньких? Такие славные. — неловко начала Лора, мгновенно покрываясь румянцем. — Нет. Я вся в работе. Потому что кто-то постоянно покидает свое рабочее место, да? — Извини... — ответила Мария, потирая замерзшие ладони. — Мария, ты же проводила с ними занятия? Эти мальчики из подземного города просто нечто. Такие талантливые! И очень симпатичные. Как их зовут? А тот, что темненький хорошо тренировался?       Мария невольно вздрогнула. Увидев, что все лицо темноволосой девушки так и пылало, Остерман резко нахмурилась, хотя сама этого не почувствовала. — Что у тебя за интонация? Приглянулся?       Под напряженным взглядом девушка мгновенно замерла. Захлопав своими длинными ресницами, она ошарашенно посмотрела на своего капитана. — Да. То есть нет... Просто интересно стало. — Светловолосый — Фарлан, а темноволосый — Леви, — ответила Мария, случайно произнеся второе имя более нежным голосом, чем обычно. Ханджи переглянулась с Лорой, словно переговариваясь, после чего обе заинтересованно глянули в сторону третьего участника ночного собрания.       Теперь уже она начала во всю краснеть, осознавая, насколько странно звучала в тот момент. Уже собираясь оправдываться, Остерман резко вздрогнула. — Ханджи, горит!

***

      Вскочив от испуга, девушка со всей силы закусила кулак, чтобы не разбудить солдат, мирно спящих вокруг. Сон растворился в тумане, словно его и не было..       Воздух пропитался запахом копати и жженого масла. Лишь сейчас этот смрад ударил в нос так резко, что оставаться на месте уже было невозможно. Хорошенько замотавшись в собственный плащ, девушка выскочила на улицу.       Ночная свежесть и мороз. Ветер усилился до свиста, из-за чего макушки елей нагибались все сильнее, а шум листьев больше походил на грохот. — «Пиксис был прав. Буря приближается. В прошлый раз Шадис не стал слушать. Придется выводить его утром. Так, где дежурные? От мороза спрятались?»       Представив, как лентяям прилетит, девушка пошла за клинками и фонарем. Возвращаться все равно не хотелось. Выбравшись на крыльцо, она уже подошла к краю, но тут же в испуге отскочила. Увидеть кого-то на ступенях было полной неожиданностью.       После секунды осознания, она осторожно подошла к краю ступени. Сомнений быть не может. Дежурный уснул на нижней, оперевшись телом на перилла. Его Мария узнала сразу. Каждое последующее движение было аккуратным, тихим, чтобы не разбудить ненароком. Она продолжала разглядывать едва освещенную неподвижную фигуру.       Неловкий шаг, затем второй. Тихонько присев рядом, Мария взглянула на Леви, который даже во сне выглядел недовольным. Фитиль его фонаря давно потух, оставляя Аккермана в темноте. Девушка жадно рассматривала его, чтобы запомнить все, чтобы не забыть. Было ощущение, которое не давало ей свободно с ним заговорить. Это были стыд и сожаление. Это чувство не давало подойти все это время.       В полумраке на его лице морщины виднелись более четко. От каждого его выдоха появлялся пар, который тут же исчезал. Темные пряди колыхались на ветру, словно травинки в поле. Как ни старайся, оторваться было невозможно. Словно прикованная, Мария оглядывала все его тело. Плечи, которые показались ей более широкими, чем в юности, кисти рук, на которых было неисчислимое количество маленьких царапинок и трещин.       Эгоистичный порыв любования прервала дрожь. Порой Леви вздрагивал от холода. Он был в одной лишь рубашке. Скрещенные руки уперлись в грудь, пытаясь согреться, но, естественно, это совсем не помогало.       Не раздумывая ни секунды, девушка уже стягивала с себя плащ. — «Совсем с ума сошел?!»       Нервная дрожь пробила насквозь. Так трудно сдерживать себя рядом с ним. Все эмоции накатывают разом. Хоть лопни. Что за удивительная способность? Он просто спит, но даже так ее тянуло с такой силой, что это было просто невыносимо. И вместе с этим, невыносимо больно.       Стоило прикоснуться, как его темные ресницы дернулись, затем девушка ощутила на себе взгляд полный недоумения. Он застал ее в моменте не самом удачном. Казалось, что она вот-вот задушит его плащом, но вскоре пришло осознание. От неожиданности пальцы сами ослабели, и ткань небрежно сползла вниз.       За секунды Леви преобразился: приподнялся, да и взгляд перестал быть таким удивленным. Стянув с себя накидку, он тут же вернул ее обладательнице. Та стала отпираться и пришлось уже натягивать силой. — Прекрати, — вырвалось недовольное шипение. — Мне пока еще тепло, а вот твои руки совсем ледяные, — не менее злобный шепот раздался в ответ.       Это больше походило на перетягивание каната, только участники не поняли правил. Компромиссом согласились укрыться вместе. Холод собачий, деваться некуда. В напряженном молчании лишь изредка переглядывались. — Тебе лучше вернуться. Хотя кому я это говорю... — От запаха факелов голова раскалывается. Не смогу там долго просидеть. Решила вот подежурить. Тебе, видимо, нужно с этим помочь.       Леви привычно нахмурился, но пререкаться не стал. Его глаза застыли на чем-то, что скрывалось в темноте, из-за чего он показался неживым, словно кукла. — Если устал, то я подменю. Как себя чувствуешь? Температура?       Инстинктивно ладонь потянулась к бледному лбу, но Леви грубо убрал ее руку. По взгляду стало понятно, что он не ожидал от себя такой реакции и быстро пожалел. Чувствовалось, что его тоже что-то беспокоит, только поделиться переживаниями уже не может. Все изменилось. — Ты ненавидишь меня? — Что? Нет, я просто... Я понятия не имел, что с тобой тогда случилось. Жива ли ты вообще. Каждый день проводил в поисках, но результата не было. В какой-то момент надежды не осталось. За пределы решеток не высунуться, поэтому я оставил попытки... Встреча спустя столько лет вышла не совсем такой, как хотелось. К тому моменту я убедился в том, что точно никогда тебя не увижу. У меня нет ненависти, но радости тоже не испытываю. — Прости за это. Мне не давали возможности как-либо связаться с вами. — Почему ты вообще пошла в разведку? Какой смысл?       Предстоял долгий рассказ. История, которую не хотелось вспоминать. Леви не перебивал, как бы не хотелось. Мария рассказала о «случайной» встрече с Эрвином, о работе в подробностях.       Казалось, что Леви взбесится и сразу начнет ее ругать за глупость, но он этого не сделал. Может и собирался, но откровение девушки заставило его смягчиться? — Ясно... Помню, мы в твоей лавке договаривались не скрывать ничего друг от друга, просить помощи, если потребуется, но ты решила умолчать, из-за этого все пошло на самотек. — А я помню, что в тот же день тебя задело пулей, о чем ты не хотел мне говорить.       Нависла грустная тишина. В ней оба погрузились в себя, вспоминая все хорошее. — Помнишь, как мы пытались сломать решетку и убежать вместе?..       Внезапно напряжение ослабло. В объятиях ветра нет ничего такого в том, чтобы тесниться рядом. Чтобы согреться, на ум приходило только самое теплое, что удавалось вспомнить. Детские побеги, юношеские приключения. — Здесь тоже бывает весело. Обещаю, после экспедиции пойдем в город и отдохнем как следует. Знаю один магазинчик с чаем... так его много, что глаза...разбегаются.       Желая узнать подробности, Леви внезапно остановился, увидев, как девушка едва держится и вот-вот уснет. Обыденный свист ветра перестал пугать, да и рядом было тепло. — Можно? — произнесла она, уже собираясь свалиться. — ...Да, все нормально.       Устало выдохнув, тяжелая голова легла на его плечо. Бесконечно удобное в то мгновение. Шмыгнув носом, она успела пробубнить что-то невнятное, после чего окончательно уснула.

***

      Все произошедшее показалось обычным сном. Очнулась Мария уже в замке, где солнечные лучи вовсю пробивались внутрь здания сквозь разбитые стекла. Уже начиная ссылаться на очередное видение, она заметила накидку, которой была заботливо укрыта. Неловко улыбнувшись, девушка поднялась на ноги, после чего потащила Ханджи за собой, тем самым и ее лишая отдыха.       Первым делом Мария направилась к главнокомандующему. Хотя проще было бы найти Смита и пусть он разбирается. — «Если удастся остановить вылазку, то никто не пострадает и меня не примут за сумасшедшую».       Поиски Шадиса больше походили на игру. Носившись из одной части замка в другую, Мария все пыталась его разыскать, но в итоге эта встреча оказалась неожиданной. Тем не менее, обрадовавшись, Мария подлетела к мужчине, уже собираясь рассказать о предстоящем. — Командующий, продолжение экспедиции должно быть приостановлено.       Шадис, который игнорировал ее присутствие внезапно остановился. — Чего, прости? — Надвигается буря. В ней ракеты будут бесполезны. — В синоптики податься захотелось, Остерман? Об отмене плана речи быть не может. Мы ограничены в ресурсах и сроках. С подобным бредом не подходи больше.

***

      Отряды уже были готовы к отправке. Шадис отдал приказ, и лошади тронулись. Яркое солнце слепило глаза, а ветер сильно мешал смотреть вперед. Дорожная пыль забором вздымалась к небу, заслоняя обзор.       Облака бешено неслись под порывами ветра. Не осталось звука громче топота лошадей. Бах! Выстрел из ракеты. Мгновение, и со всех сторон стали доноситься ответы. Командующий поменял курс движения. И вновь без жертв? — «Что-то не так... Даже все птицы замолкли.»       Вскоре даже трава стала издавать пугающий шелест. Он разливался по всем холмам, накладывался волнами. Воздух словно съедал любые другие звуки, кроме методичного стука копыт и шуршания, походящего на зловещий шепот. Плечи обдал холодок, но даже так по телу пробежала нервная дрожь. Кончики пальцев свело от внезапного холода.       Солнечный свет практически мгновенно потух, а сменила его кромешная темнота. — Капитан, что делать? Это же грозовые тучи! — Агнет, немедленно к Шадису! Нам нужно вернуться и переждать! — Так точно!       Девушка помчалась вперед и вскоре совсем скрылась из виду. Оставалось лишь дождаться решения главнокомандующего, а пока отряд был вынужден мчаться прямиком в центр бури.       В далеке раздался первый грохот, затем второй, но куда более отчетливый и громкий. Кап...кап...стук...       Не успев осознать, что случилось, за считанные секунды все вокруг померкло. Видимость снизилась до пары метров, а бесконечный поток воды не давал даже глаз открыть без боли. Смешался оглушительный шум ливня и вскрики солдат. — Почему командующий ничего не делает?! — истерично завопила Лора. — Мы потеряли возможность связи, значит кто-то уже мог наткнуться на титанов. Стойте... Я слышу грохот.       В темноте от черных облаков невозможно что-либо разглядеть. Ледяные капли сбивали с толку, а земля под ногами не давала устойчивости, из-за чего повозка скользила из стороны в сторону. Одно неловкое движение, и телега собьется с пути. — Капитан! Командующий приказал двигаться вперед! — Упертый бара... Не важно. Я слышу грохот с правого фланга. Разделимся, как на тренировках.       Отряд распался. Уши болели от грохота, который раздавался со всех сторон, сводящего с ума. Задав направление своим подчиненным, небольшая часть группы отправилась прямиком к месту скопления титанов. — Известите командующего! Вижу группу восьмиметровых!       В темноте всплыло несколько темных фигур. Они быстро скрылись, но стало понятно: крайние отряды уже уничтожены.       Лошадь споткнулась, ее копыта увязли в склизкой грязи. Мария соскочила на землю, скользя на мокрой траве. В смеси запахов постепенно проявился тот самый. Самый страшный. Оглянувшись в темноту, девушка разглядела равнину, усеянную безжизненными разорванными телами. — И снова мы потеряли кучу солдат...       Надежды на удачную экспедицию померкли еще давно, даже до ее начала. Теперь же грязные сырые солдаты грузились в телегу. В попытке найти хоть одного выжившего, пришлось с ног до головы окунуться в грязь, смешанную с кровью. Ни один разведчик не дышал. От некоторых и самого тела не осталось. — Леви же должен быть где-то здесь!       Голос истерически дрогнул. Слезы сами полились по щекам. Вспоминая план построения, она повторяла все молитвы. Так хотелось верить, что с ним все будет в порядке. Бросив переполненную телегу, Мария рванула в сторону отряда Фрагона, в надежде, что им удалось обойти титанов.       Поскальзываясь, разбиваясь, она мчалась к ним. Ветер таскал ее, словно куклу, грохот от молний проходил дрожью по земле, сбивая с ног и вновь окуная в грязь, сильные порывы ветра не давали сделать и шагу. Времени ждать остальных не было и только это заставляло бежать, тащиться, ползти вперед. — Леви! Не умирай, пожалуйста!       Наткнувшись на чью-то руку, недавно отделенную от тела, девушка в испуге замерла. Хотелось пойти дальше, но неведомая сила заставила переступить через себя и сделать обратное. Вновь причиняя боль себе, но принося кому-то пользу. — Не умри. И дождись...       Лишь бы не пожалеть. Не переставая ругать себя, Мария вернулась к отряду, помогая собирать тела. Не находя себе места, она уже была готова работать за всю армию, лишь бы поскорее найти Леви и не грузить его к мертвым. От одной лишь мысли об этом хотелось сорваться с места, но как только территория была расчищена, она отдала приказ идти в нужную сторону, по следам титанов.

***

— Какого черта...       Больше произнести ничего не удалось. При виде рыжих хвостиков Изабель, которые попали в телегу резко поплохело. От кучи убитых титанов валил пахучий дым. Медики забирались прямиком в нее, вытаскивая уже съеденных солдат.       Неподалеку стояло несколько разведчиков. Среди них девушка сразу узнала Леви и выдохнула так тяжело, что заболела голова. Однако он был всего один. Единственный из всего отряда. — Выживший!       Надежда спасти кого-то придала сил. Мария тут же помчалась к столпотворению. Парня едва удалось узнать. Фарлан, будучи съеденным, успел лишиться пары конечностей, но все же еще дышал. Дышал!       Кружась вокруг него, никто не мог поверить в это чудо, хотя казалось, удивляться на этой работе уже нечему. Телега тронулась. Шадис отдал приказ к отступлению, из-за чего все отряды стали беспорядочно собираться в одном месте. — Есть еще пострадавшие?! — закричала Мария, чтобы было слышно сквозь нарастающий шум. — Нет! Только правый фланг полностью разбит. За исключением...       Девушки оглянулись на Леви. Было видно, что за те минуты промедления отряда Марии, ему пришлось пережить настоящий ад. Что он ощущал, думаю, никто бы не хотел испытать. Испуганные переглядывания окружающих лишь нагоняли жути на его образ.       Каждый шаг делался с трудом. Подобравшись к Леви поближе, Мария встретила его взгляд. Пустой и еще более холодный. Эрвин говорил с ним, но при виде измазанной в грязи Остерман, поспешно замолк. — Эрвин...рука.       Девушка потянула высокого мужчину за пиджак. Он отнекивался, но рана вдоль всей ладони явно не давала ему покоя. Помявшись немного, тот пусть и нехотя, но все же пошел за помощью, оставляя ребят в стороне от происходящего. — В разведке всегда приходится терять людей. Мне жаль, что тебе пришлось столкнуться с этим так скоро. Это лекарство утихомирит нервы...       С силой разжав крепкий кулак, Мария успела всунуть в него небольшую стеклянную баночку. Леви повертел ей в руке и без раздумий выпил. Прежде его нервно потряхивало, однако вскоре мандраж спал. — Легче? — Да, — голос едва заметно дрогнул, выдавая внутреннюю тревогу. — В трудный момент кто-то должен быть рядом, верно? Все будет хорошо... Девушка попала в его крепкие объятия. Поверив ее словам, Леви будто хотел избавиться от боли. Чувства и эмоции стали сочиться наружу, из-за чего он предпочел скрыться от них. — «Как же больно! Сейчас ребра треснут!»       Со всей силы вцепившись в его пиджак, Мария пыталась вытерпеть боль. Хотелось обнять в ответ, но это больше походило на удушение. Любитель чистоты без задней мысли касался ее, тем самым марая себя, но в тот момент любая грязь казалась мелочью. — Все будет хорошо... обещаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.