ID работы: 10368533

Персонаж из тени

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 108 Отзывы 123 В сборник Скачать

Прорыв

Настройки текста

***

Зима 845

***

      Бешеные порывы ветра все сильнее колотили в ставни окон, желая проникнуть внутрь. За стеклом бурлила метель. Плясала и свистела мертвым воем. Колкие снежинки кружили в сумасшедшем танце. Вздымались повыше к серому безразличному небу, а затем градом обрушались на землю с пугающим треском. — Доложить обстановку, — Мария, мгновенно выцепила пробегающую Лору. Та была вся красная. Ее челка прилипала к вспотевшему лбу. Девушка едва отдышалась, чтобы произнести хоть что-то. — Хуже. Намного хуже. Уже не знаю, что делать! Здоровые солдаты переведены в другой корпус, но только что привели еще пятерых, а до этого принесли четверых. Какой кошмар! А ампулы с сывороткой еще вчера ночью закончились. Что же делать-то, — затараторила она, начиная реветь похлеще маленьких детей. В ту же секунду Лора помчалась вглубь зала к больным.       В воздухе витал запах кожи и разложения. Находиться там часами было нереально тяжело, из-за чего у входной двери то и дело собирались добровольцы, переводящие дух. Тяжелые зимы были самым главным страхом для каждого. И именно в этом году морозы щадить не собирались. Печи не спасали от холода, который безжалостно вцепился в каменные стены, который проникал сквозь самые маленькие щели.       Замерев в оцепенении, девушка испуганно оглядывала казарму, которую переполняли тела живых, в перемешку с мертвыми. Руки нервно затряслись, а голова заболела от смрада, стоявшего в огромной комнате.       Скинув с себя фартук, Мария вышла из комнаты, направляясь к выходу из крепости. — Где повозка?       К удивлению для себя, она почти что прошипела эти слова. Бледный парень, стоявший у выхода испуганно отскочил от девушки. Но времени на любезности уже не оставалось. Каждый час в этих стенах увеличивалось количество погибших. Нервы всех были на пределе. — По всей видимости, застряла в метели, — едва слышно прохрипел он. — Тебе лучше вернуться в крепость и погреться, — кратко бросила она, продолжая глядеть в серую пустоту.       Даже днем солнца не было видно. Его поглотили пепельные тучи, тяжело повиснувшие над землей. День не отличить от ночи. Это невольно напомнило о родных краях. Только там снега никогда не было, а тут хоть лопатой греби. Уткнув локни в заснеженную перегородку на крыльце, девушка обессиленно склонила голову, жадно вдыхая свежий воздух. Холод не сразу добрался до кожи, которую спасала лишь тонкая рубашка. Едва охладев, она метнулась внутрь.       Ноги сами несли к кабинету главнокомандующего. Громко постучав, она зашла в кабинет, не дожидаясь разрешения.Застыла в проходя, приложив руку на сердце. — Дело срочное! Повозка с лечебной сывороткой уже три часа не может добраться до нас. Разрешите организовать отряд, который заберет лекарство. — Слишком много берешь на себя, Остерман! Где я найду тебе солдат, когда половина из них лежат на койках? — зарычал он, грозно ударив по столу, что импульс дошел до самого выхода, а может и до самого фундамента. — Свободна. — «На что я рассчитывала?!»       Этот спор ни к чему никогда не приводит. Решение пришло сразу же, только теперь обсуждать его с Шадисом девушка не собиралась.       В ее комнате было тихо и пусто. Намного холоднее, чем в других комнатах. Только сейчас тело пробрало неприятной дрожью. Схватив свои теплые вещи, девушка быстро помчалась в сторону лестницы, но ее тут же резко схватили за руку, не давая возможности сделать лишнего шага. — Это еще что? Куда собралась?       При виде девушки в зимней форме, Леви сразу сообразил, что она собиралась сделать. В горящих глазах прочитал. В ту же секунду схватил ее вторую руку, которой та отбивалась. Тогда в расход пошли и ноги. — Пусти! — зашипела она, вертясь, как уж на сковородке.       Леви грубо потащил ее за собой. Буквально до первой комнаты, которая попалась на глаза. Дернув щеколду кладовой, грубо кинул Марию внутрь. Та быстро поднялась на ноги, навалилась на противника, но тот оказался физически сильнее. — Да ты в первом же сугробе захлебнешься! — озлобленно ответил он, стягивая с девушки одежду. Та вцепилась в его плечи, пытаясь оттолкнуть, но ничего не выходило. Приняв свою беспомощность, постепенно ослабла, скользнула на пол. — У нас закончились ампулы. А что мне делать, если и ты заболеешь? Тихо стоять и наблюдать?       Аккерман на мгновение застыл при виде блеснувших в полумраке слез, которые мгновенно стекли по ее щекам в той внезапной тишине. Через секунду послышался тихий плач. Леви расцепил свои ладони, продолжил стягивать с Остерман дубленку и сапоги.       Покончив с этим, усадил девушку поудобнее, чтобы видеть ее в темной комнатке. Стер холодную слезу с дрожащей щеки, затем вторую. Его тяжелая ладонь легла на ее макушку. Перебрав пальцами запутанные волосы, он спокойно поднялся на ноги и подошел к двери. — Жди тут, — спокойно произнес он, после чего дверь за ним закрылась и послышался стук щеколды. Он явно чувствовал, что только так сможет оставить девушку в крепости. — Будто у меня теперь есть выбор, — недовольно буркнула она в ответ.

***

      Очнувшись, все так же продолжала находиться в кладовой. В окружении различной утвари. Подтянув куртку, заменяющую одеяло, Мария наблюдала за щелью под дверью, из под которой протягивался приятный свет факелов.       Впервые за все это время раздались шаги. Они стихли у самого входа. Засов тихо отъехал и фигура вошла внутрь. Глаза еще не привыкли к свету, поэтому смотреть на проход было неудобно, однако гость быстро подал голос. — О, так ты действительно здесь, — проворчал недовольный голос с порога.       Девушка устало поднялась, после чего поспешила нагнать своего освободителя. Высокий парень уже направлялся к лестнице и не обращал на Остерман внимания. Тем не менее она его узнала. Оруо попал в разведку год назад и успел достичь больших успехов в убийстве титанов. — Тебя Леви послал? — Да. Я вызвался пойти вместе с вами, чтобы спасти Пет...Петру и остальных.       Едва выбравшись на крыльцо, ветер осел на щеках и кусал кончики пальцев. Каждый вздох делался с усилием. Колкий воздух был самой неприятной преградой. Метель, по видимому, стихла совсем недавно. Над землей кружили небольшие снежные вихри, которые почти мгновенно рассеивались.       На широкой площади стояла небольшая телега. Долго не раздумывая, ребята стали подбираться поближе, преодолевая снежные преграды. — Капитан! — воскликнула Агнет, которая выбежала на крыльцо в одной лишь форме. Она пихнула парнишку у выхода в сторону, чтобы он не мешал ей. Без раздумий бы понеслась к телеге, только Мария поспешила остановить ее. — Все нормально! Мы скоро вернемся, — ответила девушка, забираясь внутрь повозки.       Пришлось тесниться с лопатами и покрывалами. Лошади напряженно фыркали и явно не радовались предстоящей дороге в неизвестность. — Очкастая прикинула путь. По всей видимости, повозка могла застрять где-то в паре сотен метров от штаба. Если не отклонились от курса, то застряли в поле. Там их точно заметим, если эта метель вновь не начнется.       Леви был недовольнее всех, однако все равно отправился в дорогу. Дернул за поводья, и лошадь недовольно подалась вперед, затем ее нагнала другая, помогая тянуть телегу. Колеса заскрипели на сыром снегу. Подковы скользили на каменной площади и слегка постукивали. — Лишь бы ребята были целы, — произнесла девушка, сильнее натягивая на себя капюшон. — Холод зверский. — А вот мне совсем не холодно, — ответил новый компаньон, однако его ложь выдавал бесконтрольный стук зубов.       Телега покинула безопасную крепость, начала скатываться с холма. Над головой свистел ветер, предупреждая об опасности. Снежинки прилипали к волосам и коже, попадали в глаза.       Все время товарищи не говорили. Возможно, чувство незащищенности нагоняло тревогу даже на самых смелых. Саван, надежно укрывавший долину, лег на глаза, не давал возможности видеть дальше пары метров. Любой звук заставлял напрячься каждого.       Пытаясь успокоить бешенное сердцебиение, девушка уставилась в спину Леви, который вел повозку. Одно лишь его присутствие давало возможность временами выдохнуть спокойно.       Телега переваливалась из стороны в сторону. Раскачивалась от сильного ветра и заснеженных приград. Счет времени был окончательно потерян. Возможно, на самом деле сами разведчики уже потеряли курс и вот-вот наткнутся на препятствие. Попадут прямиком в снежную могилу.       Словно корабль, телега резко поднималась вверх, затем падала, разгоняя белые хлопья в стороны. — Они впереди.       Внезапный голос Леви заставил вздрогнуть от неожиданности. Приподнявшись, девушка пригляделась в белую пустоту. Поначалу ничего не было, но с каждой секундой маленькое пятно в дали проявлялось все сильнее и сильнее. — Вот бы все обошлось, — дрожащим голосом произнесла девушка, оттряхивая инструменты от снега.       Добраться до разведчиков было не так просто. Лошади проваливались в снег, еле плелись вперед от усталости, из-за чего пятно в дали не сразу обрело очертания. — Какого черта...       Леви снова первым подал голос. От его низкой интонации телу стало еще холоднее. Он ступил в снег, сразу начал пробираться вперед. Девушка, ухватив лопаты, последовала за ним. Приглядевшись к застывшей повозке, она мгновенно вскрикнула и повалилась в снежную насыпь. — Тихо, — резко бросил Аккерман, продолжая идти вперед.       Его сапоги постепенно окунулись в красный развод. Ступить куда-любо еще было невозможно. Вокруг заброшенной повозки всюду была размазана кровь. Она давно пропитала собой снег, выелась в древесину. Лошади были зверски разорваны. А из под сугробов торчали обрывки тулупов, насильно содранных с их хозяев.       Оруо тоже потерял равновесие. Вцепился всеми силами в повозку, пытаясь сохранить самообладание. Тем временем Леви продолжал подбираться все ближе. Поднялся по снежному возвышению и заглянул внутрь. Видимо, все было в снегу, что вынудило его начать раскопки.       Девушка поднялась на ноги и осторожно пошла следом, подавляя порывы, подступающие к горлу. Старалась наступать в протоптанные следы, но даже так на ботинки попадал бурый снег. Не оглядываясь, она принялась откапывать товарищей.       Вряд ли хищникам понадобилась вакцина, но и шанс найти ее здесь в сохранности был катастрофически мал. Тем не менее работа продолжалась. Все трое искали хоть что-нибудь.       Случайно лопата наткнулась на что-то. Приложив усилие, девушка выгребла побольше снега, чтобы поскорее увидеть свою находку. Она уткнулась в чье-то плечо, но человек внутри не подавал признаков жизни. — Эй, я кого-то нашла.       Ребята подобрались ближе, помогая растаскивать снег. Вскоре мелькнули короткие рыжие волосы. — Петра! — вскрикнул юноша, прыгая в яму.       Руками разгребая снежные комья, он откопал девушку сам. Резкими рывками вытащил ее наружу. Она была целой на вид и никак не пострадала от налетчиков, однако была без сознания, а может и чего похуже. — Под ней ящики, — прервал Леви, указывая в яму.       Аккуратно вытащив заветную находку, они, долго не раздумывая, принялись возвращаться. Девушка все еще не двигалась и была неестественно бледной. Все же бросать ее не стали. Парень на этом настоял. Он не выпускал ее из рук, спасая от падения и сильной тряски. Тяжелый ящик выглядел целым. Был плотно запечатан, из-за чего до сих пор не было уверенности в целостности содержимого.       Казалось, путь обратно пройдет быстро, однако этим планам не суждено было сбыться. — Я слышу шаги, — произнесла Мария, подползая к началу повозки. — Надеюсь, слух на этот раз тебя подвел, — ответил Леви, постепенно щурясь, чтобы разглядеть дорогу впереди, которую мгновенно замело.       Повозка затормозила. Немного проскользила до полной остановки. Вокруг было тихо. Абсолютно, но девушка не переставала повторять. — Вон там.       Голос неестественно задрожал. Девушка указала в сторону редких деревьев, одиноко стоявший посреди поля. В дали они казались мутными силуэтами и долгое разглядывание постепенно нагоняло тревогу. Чувствовалось, что за березами кто-то прячется. Тихо скрывается и смотрит. — Дай мне лопату, — едва слышно произнес Леви, осторожно оглянувшись на спутницу.       Девушка потянулась за инструментом, нервно поглядывая в поле. Путей к отступлению нету. Враги настигнут медленную повозку сразу, и все что остается — столкнуться с ними лицом к лицу, только к этой встрече никто не готов.       Со временем стал доноситься хруст. Это снег трещал под лапами голодных убийц. С каждой секундой сердце билось все учащеннее, но по ощущениям вовсе остановилось. Раздалось злобное рычание. Смерть стеной наступала все быстрее с указанной стороны. В ту же секунду из под снежных холмов дождем хлынула стая волков. Голодных и отчаянно смелых.       За то мгновенье девушка вновь увидела серебряные глаза. Они словно просили остаться в безопасности. Леви бросился вниз, изо всех сил замахнувшись лопатой. Первый удар, скулеж, затем второй и третий.       Оруо, покрепче прислонился к девушке, пытаясь укрыть ее от беды. А Мария, очнувшись от транса, метнулась за оружием, посильнее сжала лопату в скользящих рукавицах. Она с замиранием сердца смотрела на бойню внизу. Точно неравную.       Удары участились, а разъяренный лай становился все громче. Лошади лягались, испуганно ржали. Хищники пытались перекусить им ноги, однако тут же получали сильнейший удар. В эти моменты как раз и происходили налеты. Всем скопом. Их зубы зацеплялись за одежду, отрывали от нее куски, но не более. Леви успевал дать отпор.       За спиной раздался хруст. Один из стаи напрыгнул сзади. Полетел прямо внутрь телеги. Девушка замахнулась лопатой, словно битой, и с криком отшвырнула нападавшего в сторону. Тот заскулил, падая на землю. Больше он не двигался, а может и не дышал.       Леви в это время беспощадно раскидывал всех, кто попадался под руку. Прикладывал невероятную силу при каждой последующей атаке, не давая и малейшего шанса на выживание. Этим лишь только злил остальную часть стаи. Человек против кучи диких зверей. Уму непостижимо. Он не уступал им в силе, не давал приблизиться ни на сантиметр.       Сражение было недолгим, но от этого оно не становилось безобиднее. Когда все стихло, показалась рука спасителя. Девушка мгновенно сорвалась с места, чтобы затащить его в телегу. Тот громко завалился внутрь и не собирался подниматься. Он ухватился за вторую руку, не мог расцепить хватку. Голая ладонь на морозе мгновенно покраснела, а сочащаяся из под нее кровь лишь сильнее окрашивала кожу. — Что случилось?.. Лекарство цело?       Хрипло произнесла девушка, выбираясь из крепких объятий. Мария мгновенно оглянулась. Петра не могла подняться, и ее любые попытки приводили к одинаковому результату. — Нас только что Леви спас, — ответил парень, явно пораженный этой ситуацией. — ...       Петра блеснула глазами и явно собиралась что-то сказать, только тут же ослабла. И вновь была подхвачена своим другом.       Мария повела повозку. Лошади не хотели слушаться, поэтому пришлось применить силу. Телега тронулась. Испуганные кони значительно ускорились, мяли под собой снег. Петра вновь уснула, а Леви вжался в холодную деревянную доску. Через силу поднялся на ноги и завалился к девушке. Сил держать поводья у него уже не было, но все же он сидел спокойно, уставился на дорогу и не проронил ни слова. Он молча устроился рядом. Надрывисто дышал, сильнее сдавливал руку. — Скоро доберемся. — А ты одна хотела переться. Дура... —злобно прошипел он.

***

      Ворота с гудящим скрипом отворились. Кони влетели с громким ржанием от пережитого ужаса. Несколько человек, проходивших из одного крыла в другое, попутно подошли к телеге. — Помогите донести девушку! И еще..       Леви предупредительно вцепился в руку девушки, невольно измазав ее кровью. Злобно заглянул в испуганные глаза, и Мария притихла, помогла парню спуститься на землю. Краем глаза приметила рыжеволосую девушку, которую несли солдаты. Она вновь выглядела нездоровой, но хотелось верить в лучшее.       Подхватив парня поудобнее, незаметно дотащила его до корпуса. — Держись...Все будет хорошо.       Ногой толкнув дверь, она протащила Леви в комнату, пока тот все сильнее тяжелел. Оставив его на кровати, метнулась к ящикам. В тот момент она благодарила Леви за требовательность в уборке. Быстро вытащив сундук, она потянула тяжеленную сумку к своей кровати.       Настал ее черед стягивать одежду. Разодранную дубленку, а следом и окровавленную рубашку. Леви недовольно щурился, стараясь приглушить острую боль, но не говорил ни слова об этом. Кровь постепенно запекалась. Его предплечье исполосовали бурые дорожки крови. Они обрывались на кончиках пальцев. — Ты спас нас всех. Я тебе по гроб обязана. — Забудь. Все нормально.       Вновь подступили слезы, резко стерев их запястьем, девушка продолжала смачивать вату. Оценив Леви взглядом, решилась коснуться его руки. Он недовольно свел брови и выглядел куда раздраженней. — Было бы удобнее отвести тебя в лазарет. — Я же сказал, что все нормально. — Упертый... Сам дурак. Она продолжала оттирать кровь от кожи, а Леви наблюдал. Его привлекали холодные кисти, которыми девушка пыталась не касаться, зная о своей особенности. Он смотрел, как подрагивают ее ресницы, в попытке удержать слезы. Какое-то успокоение было в ее образе.       Свободная рука потянулась к ней. Просто хотелось докоснуться. Приподняв острый подбородок, заставил ее приподняться. Все лицо залилось румянцем. От носа до ушей. Она по-детски шмыгнула носом, после чего принялась накладывать повязку. На красивом рельефе торса все сильнее проявлялись жуткие кровоподтеки. От одного лишь вида становилось нестерпимо больно. — Подойди.       Потянув за прядь волос, он легко заставил ее подняться ближе. Забраться на неудобную кровать. Девушка выбирала целые места на его груди, чтобы ладонями ненароком не сделать больно. Осторожно пропускала яркие синяки.       Тяжелые руки подхватили ляжки, с силой подтянули ее поближе. Это явно далось ему с тяжестью, но о выборе не сожалел. Дотронулся до потрескавшихся губ, углубил поцелуй. В моменте запустил ладонь в мягкие податливые волосы. Они рассыпались между пальцами, щекотали сухие руки.       А девушка не могла лишний раз пошевелиться. Нависая над изувеченным торсом, боялась даже лишний раз вздохнуть, но при попытках сдерживаться, лишь сильнее ускоряла пульс. Колени задрожали, а мандраж передался и всему телу. — Мне все равно тебя перевязывать придется. Этот трюк не сработает, — надрывисто произнесла она в свободную секунду, пока снова не перехватили воздух.

***

      Дверь распахнулась и в комнату завалились Лора и Ханджи. Внимания на нового гостя они не обратили. Мария к тому моменту успела обработать многочисленные раны, дала обезболивающее, чтобы не мучать его тело еще сильнее.. — Как же у меня все болит! — воскликнула старшая, стягивая с себя очки.       Другая в знак согласия промычала в подушку. Она, словно ребенок, снимала ботинком другой ботинок. Они с грохотом падали на деревянный пол со второго яруса. — Мари, твоя очередь дежурить, — промычала Лора не отрываясь от подушки.       Девушка приподнялась. Леви помог ей встать. Удивленно оглядел бессознательные тела, которым не было не до кого никакого дела. Спустя секунду уже раздался храп. Оглушительный и грозный.       Мария принялась выталкивать парня из комнаты, попутно краснея. Оказавшись в коридоре, оба тут же направились к лестнице, девушка обеспокоенно поглядывала в сторону своего спасителя. По всей видимости, его боль слегка утихла, однако Леви едва заметно хромал на левую ногу. Девушка это приметила сразу, только знала, что тот начнет отрицать. — Вам сейчас нелегко приходится. — До весны, а там посмотрим. Всего-то месяц остался...       На лестнице мелькнула светлая макушка. Агнет вылетела на второй этаж, отдаленно смахивая на изможденного зверя. Вся красная и липкая. Ее короткие рыжие волосы торчали во все стороны. — Капитан! Пойдемте скорее! Все ампулы целы! — на последнем издыхании завыла она, становясь еще краснее. — Я позже прийду поменять повязки, — тихо прошептала девушка, чтобы только один человек ее услышал. Он ничего не ответил, мгновенно охладел к происходящему и скрылся на лестнице.

***

Весна 845

***

      Экспедиция закончилась. Грохот ворот Сигансии дал разведке выдохнуть, однако в этот раз все вновь пошло не по плану. Все бинты были истрачены, а телеги переполнены телами погибших солдат.       Громадные колокола встречали разведчиков, только жители города были совсем не рады. Уже вошло в привычку стыдливо плестись вперед, не оглядываясь. Все равно картина одна и та же. Презрительные взгляды, полные ненависти и злобы. Действительно, что хорошего в толпе побитых, перевязанных разведчиков. — Вернулась лишь небольшая горстка...и в этот раз какая-то жуть приключилась, — произнес кто-то из толпы. Не было даже сил поднять голову, чтобы взглянуть на него. — Их было больше сотни человек, когда они уходили... А сейчас их двадцати не наберется... Остальных, что...съели?       Из толпы выскочила женщина. Она упорно расталкивала стоящих у края дороги зевак. Она поспешно подбежала к главнокомандующему. По ней было видно, что оставалось совсем немного до нервного срыва. — Браун! Мой сын... Я его не вижу, — она вцепилась своими дрожащими руками в плащ Шадиса, не давая ему уйти от ответа.       Он испуганно взглянул на нее, затем оглянулся на солдат, но смотрел в конкретные глаза. Мария вздрогнула. Она видела, как главнокомандующий постепенно умирает. Как его съедает совесть. — Это мать Брауна...принесите, — он произнес это уже без своего требовательного тона, от чего всем стало не по себе.       Лора, сидящая в телеге, подала своему капитану сверток. Такой тяжелый, пусть и небольшой. Подходя все ближе, девушка видела, как женщина сползает на землю от безысходности.       Оказавшись напротив нее, в горле пересохло до боли. Мария протянула нечто, обернутое в грубую грязную ткань. Женщина с испугом заглянула в помутневшие голубые глаза. Она будто надеялась, что это все неправда. Шутка. — Как им не стыдно. Совсем не сожалеют, — вновь произнес кто-то из серой толпы.       Строй продолжал идти вперед, а главнокомандующий замер на месте перед убитой горем женщиной. Мария уже собиралась его окликнуть, только он уже не смог сдержаться. Обреченно закричал. Так, что больно стало всем. Даже равнодушные прохожие напряженно переглянулись. В тот день он окончательно решился оставить свой пост.       В этот момент, девушка увидела мальчика. Очень знакомого. Рядом с ним стояла девочка, прикрытая шарфом. Они с ужасом наблюдали за происходящим. Глаза Эрена, которые всегда блестели уверенностью сейчас обреченно глядели на командующего.       Под беспощадным прицелом толпы, разведка дошла до границы города, добралась до штаба. Никто не разговаривал. Не хватало слов, чтобы хоть что-то произнести. Мария, как капитан своего отряда, принялась писать рапорт. На ее плечах лежат все смерти и если хоть один разведчик умрет, то это лишь ее проблема. Спасти всех — ее ответственность. — Остерман...письма готовы. С тобой пошлют солдата, а то еще убьют от злости. Разведчик скрылся, а девушка взглянула на часы, которые были подарены Агнет пару недель назад. Она заботливо повесила их у своей кровати. Говорила, что отец привез из столицы. Их раздражающее тиканье днями напролет раздавалось в комнате, а сейчас стихло. — «Стоят...»       Девушка отложила перо и вышла на улицу. На ее лошади висели две сумки по бокам, которые были переполнены конвертами с не самым лучшим содержимым. — Нам пора выдвигаться, — произнес Леви, выводя к воротам своего коня. — Вернемся в Сигансию... Там больше всего адресов.       В напряженном молчании они покинули территорию корпуса. Голова болела от монотонного стука копыт. Даже яркое солнце не радовало. Скорее наоборот, издевалось над сокрушительным поражением легиона. — Тебе не нужно принимать все так близко к сердцу.       Девушка не поверила этим словам. Может послышалось? Но Аккерман был абсолютно серьезен. Ему точно не было все равно на погибших и он не вкладывал в свои слова негативный смысл. Привык говорить, что думает, не беспокоясь о чувствах слушателя. — Не получается. Только все приходит в норму, как вдруг сразу погибает столько человек. Я всех их знаю. Мозес был очень хорошим человеком. Всей душой верил в победу человечества. Жизнь несправедливо с ним обошлась... Самые пылкие сердца умирают первыми. Я давно это заметила. Наверное, поэтому я так долго продержалась здесь.       К вечеру пара уже добралась до города. Хотелось стянуть с себя форму, чтобы не привлекать к себе внимание. Тем не менее шевроны продолжали маячить на плечах. — Первое для семьи Браун... Нет, не стоит... Дальше по алфавиту Гордон. Его дом на соседней улице.       Воздух был тяжелый, душный. Облака лениво плыли в сторону внешнего мира, навсегда скрывались за стенами. Люди упорно игнорировали присутствие разведчиков. Они для них были неприятной кровоточащей мозолью, приносящей кучу боли.       Скромный домик стоял у края небольшой дорожки. В окошке виднелся силуэт мальчика. Он глядел в него и при виде солдат в знакомых плащах, мгновенно заулыбался, выскочил на улицу. — Бра...тик? Здравствуйте.       Мальчик мгновенно застыл на месте, обеспокоенно отступил на пару шагов, испуганно глядя на незнакомцев. — Куда ты понесся! Мало тебе вчера было?! — выкрикнула женщина с порога. Она вскоре появилась в дверном проеме и тоже заметила солдат. За секунду ее лицо преобразилось. Никогда прежде Мария не видела, насколько быстро любая эмоция сменялась мгновенным осознанием и отчаянием.       Женщина не могла сдвинуться с места. Просто рухнула на пол. Мальчик подскочил от испуга, вновь глянул на разведчиков, не понимая чем они так напугали его мать. А ведь она уже обливалась слезами. —Как вам хватило совести прийти сюда! — завопила она, ударяя руками о порог.       Земля задрожала. По дороге поползли трещины. Все затряслось и сильного удара. В далеке послышался грохот взрыва. Невыносимый и такой мощный. Лошадь встала на дыбы и не на шутку испугалась. Девушка чудом удержала равновесие и осталась в седле.       Задрав голову, она в ту же секунду пожалела. От ворот клубами валил дым. Он долго не рассеивался от безветрия, но не успело пройти и минуты, как на стене показалась рука. Огромная. Без кожи. Она крепко вцепилась в стену, из-за чего от нее посыпались камни, сваливаясь на близлежащие дома.       Вокруг было тихо. Никогда не было настолько бесшумно в целом городе. Абсолютно все взгляды были прикованы к одному месту. Просто не верилось. Такого не может быть. Но все стало еще хуже. Вскоре показалась голова титана. Гораздо больше руки. Собой она частично прикрыла солнце. Огромная тень, легла на Сигансию. Темные глаза уставились на жалких людишек, которым только и оставалось наблюдать.       Он осмысленно оглядывал город, словно понимал, что делает. Вскоре его голова опустилась, но это точно не предвещало ничего хорошего. — На землю! Живо!       С этими словами Леви кинулся к девушке, стаскивая ее с лошади. За секунду грубо кинул ее за сухую пыльную дорогу, и лег рядом. Успел вовремя. По всей стене прошла мощная вибрация. Её можно было ощутить всем телом. Они подлетели на метр и снова повалились на землю, а в небе уже раздавался свист разлетевшихся вдребезги ворот.       Мария вскрикнула от испуга, ухватилась пальцами за землю до крови. Совсем рядом послышался треск. Дом рухнул. Его крышу продавил громадный булыжник. Крик внутри слышался всего ничего, и вскоре голоса мгновенно стихли. — Нужно возвращаться, пока нас не размазали, — быстро крикнул Леви, пока слух еще только возвращался от навязчивого звона. Впервые в его голосе чувствовалась такая тревога. Оно и понятно.       В этот момент Леви уже тащил спутницу к лошади. От испуга девушка не могла встать на ноги. Она не отрываясь глядела на ворота. Пар рассеялся, и гигант исчез, а вот на его месте осталась брешь. А ведь только днем девушка вместе с солдатами проезжала там.       В проеме показалась огромная рука. Обезображенные тела титанов заваливались на территорию людей. Их глаза радостно разбегались при виде огромного количества людей. Город разорвал безудержный рев. Кто-то кричал от страха, а кто-то от бессилия.       Бура испуганно метнулась к хозяйке, которая сидела на чужой лошади. Леви забрался следом и в тот же момент они помчались прочь. — Там столько детей. Нужно помочь им! — Гарнизон разберется. Нам нужно известить наших, чтобы мы смогли предпринять какие-либо меры. Мы с тобой сейчас ничего сделать не сможем! Радуйся, что живы остались!       Он прижался к ней сильнее, не давая возможности оглянуться назад. Люди скопом бросились к противоположным воротам. Беспощадно толкали друг друга, пока был шанс спастись. Общим потоком разведчикам удалось проскочить в такой давке. Лошади мчалась вперед, как никогда прежде.       И часа не прошло, как они влетели в ворота корпуса. — Титан пробил стену! — громогласно произнес Аккерман, что даже стекла в окнах задрожали.       Все замерли в оцепенении. Кто-то смотрел с недоверием, а некоторые обомлели от ужаса. Вскоре показался Эрвин, а вместе с ним и Шадис.Озвученное в голове не укладывалось. Даже представить было трудно. Через пару минут показался еще один солдат. — Внутренние ворота прибил бронированный титан. Гиганты уже проникли на территорию стены Мария. Отдан приказ эвакуироваться в Трост! — воскликнула девушка из гарнизона. Она влетела на белой лошади, быстро всучила Смиту сверток и также молниеносно скрылась. Новоиспеченный главнокомандующий оглядел ошарашенных солдат, после чего отдал первый свой приказ. — Отступаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.