ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Неприязнь?

Настройки текста
Настоящее время, 1 сентября Хогвартс — лучшая школа для волшебников в Великобритании. Располагается она в старинном замке с огромным количеством различных башен и башенок, на севере страны. Сегодня первый осенний день, а это значит, что всем волшебникам пора приступать к учёбе. В Большом Зале уже вовсю галдят ученики. Кто воодушевлённо рассказывает как провёл каникулы, кто показывает разные магические штучки, кто болтает о всякой ерунде. Учителя же присаживаются на свои места, обмолвившись парой слов. Все ждут Директора школы, который объявит начало учебного года и даст напутствие ученикам. Вот прибыли первокурсники, которые завороженно осматривают стены Хогвартса и ахают от удивления. Им ещё предстоит многое познать. Когда все сели по местам, началась церемония распределения по факультетам. Шляпа выкрикивала то Слизерин, то Гриффиндор, то Пуффендуй и Когтевран. Вот дети с радостными улыбками на лице сидят за столами своих факультетов. Вдруг прозвучал размеренный голос. — Прежде чем я продолжу свою речь, должен заявить… — Дамлдор сделал паузу, — К нам в школу прибыла новая ученица, она пополнит ряды шестого курса. Прошу любить и жаловать, Риана Грин! Воцарилась тишина. Между рядами медленно проходит она — среднего роста девушка, темно-коричневые волосы чуть ниже плеч и стройная фигура. Её взгляд устремлен прямо, будто она демонстрирует себя и ловит взгляды недоумевших учеников. Самое притягательное, что в ней есть — глаза. Они напоминают хвойный лес, такое себе слитие зелёного и голубого оттенка. Встав рядом с Директором, она вежливо кивнула ему. — Риана прибыла из школы Дурмстранг, Северная Скандинавия… Пока Дамлдор рассказывал о её уже бывшей школе, Риана медленно обвела взглядом все факультеты. Задержав взгляд на долю секунды у Золотого Трио, она сразу узнала знаменитого Поттера. Далее её взгляд остановился на столе Слизерина, а именно на блондине. Платиновые волосы, сосредоточенный холодный взгляд. Сын Люциуса значит… — подумала девушка. Малфой младший так же заинтересованно одарил брюнетку своим взглядом, но не выдал ни единой эмоции. — Дурмстранг? С каких пор мы принимаем учеников этой тёмной академии? — прошептала Грейнджер. — Может она не так уж и плоха, — ответил Рон. — Ты знаешь какого я мнения об этой школе… Вы видите? Она такая спокойная, будто всю жизнь здесь учится. — Не преувеличивай, Гермиона, — вмешался Гарри. — В Дурмстранге все такие высокомерные или вы забыли наших гостей на Кубке Огня? — Ну уж нет, не хватало нам второго Малфоя здесь. Надеюсь она не такая самовлюбленная как наш слизеринец, — скривился Уизли. — Ладно, может ты и прав, не нужно делать поспешных выводов. Стоило Дамлдору только преподнести волшебную Шляпу к Риане, как она выкрикнула: «Слизерин! Без сомнений!» Девушка присела за стол и теперь могла рассмотреть учителей. На глаза ей попался Северус, который внимательно наблюдал за ней же. Лёгкий, едва заметный кивок в его сторону и Риана продолжила слушать речь Дамблдора. Объявив состав учителей и сказав вдохновляющую речь на учёбу, он затронул тему об ученике по имени Том Реддл, известный сегодня под другим именем. Как же она хотела, что бы Тёмного Лорда видела максимум во сне, а не на яву, как это и было. Уловив вдумчивый взгляд Драко, Риана подумала: Наверняка его уже сделали одним из Пожирателей Смерти. — А теперь марш в постели! Снова началась суматоха. Каждый ученик направлялся в свою комнату. Риане посчастливилось, так как с ней заговорила сокурсница и предложила провести, дабы та не потерялась. — Кстати, я Пэнси Паркинсон. Расскажешь почему тебя перевели сюда? — Мой приёмный отец решил, что здесь мне будет гораздо лучше. — Приёмный.значит у тебя нет настоящей семьи? — Родителей убили, когда мне был всего месяц. — Оу, прости. Зайдя в гостиную Слизерина, к девушкам подошёл друг Пэнси. — Я Блейз Забини, — он кинул расценивающий взгляд на Риану, — А ты и вправду ничего так. Пэнси закатила глаза и стукнула парня по плечу. Риана сохранила спокойное выражение лица и заметила, как к ним подходит ещё один. — Что вы тут возитесь? Завтра учёба. — С каких пор тебя это так волнует, Малфой? — засмеялся Блейз. — Заткнись и иди спать. Мисс Грин с любопытством наблюдала за их «любезным» диалогом. — Где твои манеры? Лучше бы представился Риане, — упрекнула Паркинсон блондина. — Драко Малфой, — с нескрываемой раздражительностью он ответил. Вдруг Риана, глядя прямо на него, выдала: — Он всегда такой заносчивый? Остальные начали улюлюкать, ведь прежде мало кто б осмелился напрямую высказать своё недовольство. — Полагаю ты не совсем поняла с кем имеешь дело, — угрожающе выдал парень. — С избалованным отпрыском древнего аристократического рода. Не волнуйся, я это сразу поняла. Усмехнувшись, она демонстративно прошлась мимо него и попросила Пэнси показать комнаты. Блондин был чуть ли не в бешенстве, впервые его поставили на место на глазах у всех, тем более это сделала девушка. Блейз же тихо посмеивался над реакцией парня.                               **** Вот он — первый учебный день. В коридорах Хогвартса было куча народу, каждый шёл в свой кабинет. Риана шла на урок защиты от тёмных исскуств, как на пути ей встретилось знаменитое трио. — Я Гермиона Грейнджер, — представилась русоволосая. — Я Рон Уизли, а это. — Гарри Поттер, я знаю, — перебила его зелёноглазая. Поттер неловко улыбнулся. — У нас совместный урок, не хочешь вместе пройтись? — Да.да, давайте, — с колебанием ответила Риана. Весь путь до кабинета девушку пытались разговорить: различные вопросы, рассказы про Хогвартс, порой вспоминали смешные ситуации. А из Рианы и пары слов не вытянуть. Редко она могла натянуть краюшек губ, изображая заинтересованность. — Ты полукровка? — поинтересовалась Гермиона. — Нет, я чистокровная. Не волнуйся, я не делю людей исходя из чистоты их крови… Я делю на тех, кто готов рисковать, не боится проявлять себя и на тех, кто при первой же опасности зажимается в угол, будь то волшебник или маггл. — Хоть у кого-то на Слизерине будет здравое рассуждение… — вздохнула Грейнджер. Когда мисс Грин заправляла прядь волос за ухо, Рон обратил внимание на забинтованую чёрной повязкой левую руку. — А что у тебя с рукой? — Ничего особенного. Шрам, не слишком приятный на вид. Войдя в кабинет, Риана подсела к сокурсникам, с которыми она ещё не успела познакомиться. С виду они тихие ребята, мешать в учёбе не будут. Увидев, как девушка зашла сюда с гриффиндорцами, её не оставил без внимания Малфой. — Кажется, новенькая не знает правил? Раз ты каким-то чудным образом попала на наш факультет, будь добра, держись рядом со своими. Победив желание огрызнуться, девушка молча села и достала учебник. Лучше все же не портить отношения с новыми знакомыми и начать набирать среди них репутацию. Посмотрев на перебинтованную руку, Риана отдалась воспоминаниям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.