ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Вовсе не детство

Настройки текста
Около 10 лет назад Лондон, Великобритания. В небольшом поселении у самого леса стоит дом, в котором живёт один из приспешников Тёмного Лорда. Да, тот самый, который несколько лет назад забрал малышку Риану, лишив её родителей. Девочке идёт шестой год, обычно в её возрасте дети не знают ни проблем, ни страха, ни жестокости. Антонин сделал из неё почти что домашнего эльфа — заставлял убирать, выполнять все указания, готовить. За малейшее непослушание он мог ударить Риану или же лишить её еды на несколько дней. Вместо уверенности и гордости в ней воспитывали страх... Но не стоит забывать, что именно благодаря Антонину девчонка твердо держала волшебную палочку уже в свои 6 лет. Пожиратель Смерти учил её грамотности, ловким боевым приёмам. Однако делал он это не за просто так, Риана была обречена пополнить ряды Пожирателей и следовать указаниям Волан-де-Морта. – Риана! Убери со стола. Сам Антонин и его напарник Роули только закончили трапезу и разлили по стаканам алкоголь янтарного цвета. – Как успехи? – Всё как всегда, Роули. Слыхал, Тёмного Лорда планируют вернуть в ближайшие года. Месть захватит его с головой. – Да уж... После позорного проигрыша в битве с Поттерами он не угомонится. – А что мальчишка? – Думаю его обязательно отправят в школу магии, но пока Лорда нет, можно не париться по этому поводу. Риана убирала оставшуюся посуду и краем уха слушала диалог Пожирателей. – А что насчёт девчонки? - Роули опустошил содержимое бокала. – Быстро учится. Свою метку получит сразу же как Он вернётся. Девочка испуганно посмотрела на мужчин и пустая чашка выскользнула из её рук. Фарфор разбился вдребезги от одного прикосновения с полом. – Вот же ж безрукая! Антонин подошёл и схватил Риану за горло, яростно сжимая его. Он оскалился и взгляд его карих глаз словно обезумел. – Скажи спасибо, что я не применяю на тебе Круцио! Он силой швырнул девочку прямо на осколки и вернулся к своему собеседнику. Риана же до смерти испугалась, она держалась рукой за горло и глотала воздух, совсем как рыба, выброшенная на сушу. Один из осколков фарфора впился ей в ногу, от чего стало не только страшно, но ещё и больно. С наступлением ночи она закончила подметать дом и ушла в свою комнату, если можно так сказать на эту коморку: старая скрипучая кровать, простынь, рядом - стул, маленький столик со встроенным ящиком. В этом ящике Риана хранила амулет, который был единственным напоминанием о родителях. Она любила засыпать с ним в руках и часто ею овладевало спокойствие, надежда, что рано или поздно всё наладится. Но эта надежда угасала с каждым днём... И вот очередное утро для практики магических заклинаний. Солнце только-только начинало подыматься з-за горизонта, а малышка Грин уже стояла на ногах. – Давай, нападай на меня! - раздался суровый голос Антонина. – Экспеллиармус! – И это всё на что ты способна? Заставь меня страдать, кричать от боли и ужаса, сделай это!! – Я..я не хочу. Она знала какого это, чувствовать боль, поэтому и не желала такого даже виновнику своих страданий. – Ты жалкая, Риана. Хватит сопротивляться жизни! Если боишься причинить кому-то боль — не сможешь постоять за себя. – ... — Хорошо, раз не хочешь применять магию на мне, тогда.. Маг повернулся к стоящей на привязи лошади и ухмыльнулся. –  Прикончи эту скотину. – Но.. – Никаких но! Если я сказал сделать это, то ты сделаешь это! Риана медленно подошла к лошади. Это была гнедая кобыла, у которой наверняка был маленький жеребенок. А сейчас по вине какого-то человека этот малыш останется без своей матери... – Прости..., - девочка направила палочку прямо на животное. – ...Нет, я не могу. – Слабачка! - разсерженый Пожиратель уже было хотел подойти к Риане, дабы наказать за непослушание. – Авада Кедавра! Смех Антонина отозвался эхом в ушах девочки. – Так-то лучше. Испугавшись, что мужчина снова схватит её за горло, снова начнёт душить, малышка Грин всё же взмахнула палочкой и убила животное запретным заклинанием. Впервые она не заплакала, впервые ощутила пустоту внутри себя после содеянного. И всё это было лишь началом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.