ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Зельеварение

Настройки текста
Настоящее время - Риана!... Риана! Гермиона попыталась выдернуть девушку из воспоминаний, ведь игнорировать заданный учителем вопрос к добру явно не приведёт. Будто только очнувшись, Риана подняла глаза сперва на сидящую спереди Грейнджер, а затем медленно перевела их на профессора. - Я полагаю, вы отлично знаете новую тему, мисс Грин, раз позволяете себе витать в облаках во время моего урока, - монотонно проговорил профессор Снейп. - ... Я немного задумалась, извините. Ещё пару секунд грозно смотрев на ученицу, Северус развернулся и продолжил лекцию. По окончанию урока, Риана забрала учебник и вышла из кабинета, выискивая глазами своих сокурсников. Всё же потеряться в этом громадном здании довольно легко, особенно если ты новенькая. - Советую больше не пропускать лекцию мимо ушей, особенно если преподаватель — Северус Снейп, - усмехнулся подошедший сзади брюнет. - Я это усекла. Блейз, проведёшь до зельеварения? А то в этот раз меня отчитают за опоздание. - Конечно, идём. Дам тебе ещё совет, ты вроде как не легкомысленная, да и тупой не кажешься, так что держись рядом с нами - не пропадешь. На меня и Пэнси можно положиться. Даже Драко, не смотря на своё холоднокровие он не бросит своих. Ну, конечно если ты его не бесишь. - Да? Мне показалось его бесит всё что движется. - Может и так, - Блейз начал смеяться. - Мы с тобой подружимся. В кабинете зельеварения Гораций Слизнорт рассказывал об Амортенции. - Можете понюхать зелье, но не подходите слишком близко. Риана медленно вдохнула пар, который подымался вверх спиралями. Какое-то странное и смутное чувство вызвало у неё это зелье. - Что чувствуешь? - спросил Блейз. - Всё что я чувствую - запах леса после дождя и, как ни странно, освежающий ветер... - Ого, неплохо. - Так пахнет свобода. Когда ты чувствуешь себя никому не обязанным, сам решаешь что делать и куда идти... - Свобода? Необычно. Ребята внимательно слушали преподавателя и записывали важные детали в свои тетради. Затем их поделили по группам, дабы приготовить бодрствующее зелье. Пэнси ушла к другим девчонкам, оставив Риану с одними мальчиками. - Давайте начнём, - Блейз наполнил водой небольшой котелок почти до краёв. - Вылей часть воды, - заговорил Драко. - Какая разница? - Вообще-то, Драко прав. Зелье потеряет свойство, если будет слишком много воды. Сходи пока за остальными ингредиентами. Блейз в шутку закатил глаза и пошёл на поиски различных трав. Малфой же добавил несколько капель золотистой жидкости в котелок. - Ты можешь добавить больше капель. Эффект зелья тогда продержится дольше. - Так ты знаешь что-то кроме тёмной магии оказывается. - Думаешь в Дурсмтранге учат только этому? Ошибаешься. - Тёмная магия, зельеваренье... В твоём роду были ведьмы? - К твоему сведению, я чистокровка. - Надо же. Ты родилась в Англии, верно? Риана кивнула, недоуменно уставившись на блондина. - Тогда почему мы не слышали прежде о роде с фамилией Грин? А ведь правда, почему? Потому что родителей убили, а её воспитывали Пожиратели Смерти? Кто её предки? Почему преспешники Тёмного Лорда не прикончили и саму девочку? Она знала это ровно на столько, на сколько Рон Уизли знает предмет зельеварения. Со стороны прогремел взрыв, а из котла Уизли повалил чёрный дым. Но даже этот погром и возгласы учеников не прервали гляделки, в которые играли Драко и Риана. Малфой испепелял своими холодными серыми глазами, давя на девушку, словно груз. Она же не давала спуску и держала оборону. Её тайну он в любом случае не узнает до тех пор, пока сама Риана не выяснит кто же она на самом деле. - Не задавай лишних вопросов и давай вернёмся к зелью. Урок окончен, без сомнений зелье юного Поттера признали лучшим, но "вознаградили вторым местом" работу Рианы с ребятами. Выходя из кабинета, девушку догнал Блейз. Они оба не спеша шли по просторному коридору, ведь уроки на сегодня закончились. - Что случилось, когда я отошёл? - Рон просчитался и добавил чересчур много пыльцы. Блейз усмехнулся. Риана ведь точно знала о чём именно он спрашивает, но думала благополучно ускользнуть от этой темы. - Я о ваших гляделках с Малфоем. - Ничего необычного. Просто не люблю, когда придираются. - Возьму на заметку! - Слушай, а твоя подружка не будет ревновать? - Пэнси? О Мерлин, между нами ничего нет. - Да? Ладно... Просто думала сразу тебя отшить, что бы меня никто не преследовал и не пытался задушить ночью... Забини выгнул бровь в знак удивления, а затем и вовсе засмеялся. - Был уже такой опыт что ли? - Вообще-то нет, но видела как такое вытворяют девушки, любившие одного и того же. - Тогда понятно. А тебе кто-нибудь нравился? - Издеваешься? Это же отвратительно, испытать к кому-то чувства. - Отвратительно? Должно быть наоборот. - Никогда не понимала этого. Лучше за собой следить, а не бегать хвостом за другим человеком. Мулат снова улыбнулся. Удивительно, но рассуждения этой девчонки, с поразительно серьёзным выражением лица, были довольно забавными. Хоть и от части правдивыми. - Знаешь, а вы с Драко чем-то похожи... **** Неделя пролетела незаметно. В основном, у Рианы дни были загружены учёбой, так как пришлось догонять некоторые темы, которые она не проходила в бывшей школе Дурсмтранг. К счастью, сегодня выходной день. Все занимаются своими делами и не думают об учёбе. Погода не особо радовала. Хотя, чего ещё ожидать от осенней поры? Дневное небо заволокли тучи, а жемчужная дымка окутывает всё, что раньше было ясно глазу, делая это скрытым, предавая таинственности. Девушка, чьи глаза как раз подходили такой погоде по цвету, наконец выбралась на большое поле. Поле для квиддича. Как раз там тренировались новобранцы-гриффиндорцы. Поднявшись на трибуны, она присела вдали от остальных, из-за чего словила удивлённый взгляд Грейнджер. Вроде эти две ладили, иногда даже могли поболтать на разные учебные темы... Но Риана постоянно держалась поотдаль что от их троицы, что от остальных. Единственное, с кем она смирилась - Блейз. Этот парень мог редко, но вытянуть у неё улыбку. Кроме того он не заставлял скучать и не задавал глупые вопросы, как бывает это делает Пэнси. Смотря на собравшихся внизу игроков и как ими командует Гарри, Риана опять задумалась. Воспоминания окутали её разум так же, как и туман окутал эту местность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.