ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Дурмстранг

Настройки текста
Около 6 лет назад ...Время летело быстро, меняя времена года, совсем как перчатки. Казалось, лишь недавно было жаркое и солнечное лето, а теперь белым, ровным слоем покрыл снег всю землю. Был вечер. Вокруг царица тишина, даже ветер не позволял себе разгуливать по улицам. Но единственное, что прервало эту природную гармонию - скрип снега от шагов. Мужчина шёл по тропинке, оставляя следы на белом снегу. Дойдя до крыльца своего дома, он отрусил белые хлопья со своей одежды и зашёл внутрь. Мистер Долохов зашёл на кухню и потянулся в шкафчик за своим любимым коньяком. То что надо, дабы согреться в такой морозный вечер. Из-за угла показывается девчонка. На тот момент ей было 8 лет и её так званый опекун уже думает насчёт обучения юной волшебницы в стенах школы. - Я всё убрала. - Тогда иди спать, - угрюмо ответил Антонин. - Я хотела спросить... Мне недавно снился один волшебник. У него были белые волосы, он вызывал синее пламя и ему хлопали множество людей. Кто он? - ... Мне откуда знать кто там тебе снится? - Просто подумала, что... Пожиратель хотел выпить содержимое стакана, но вмиг опустил его. Конечно он понял кто тот загадочный маг из сна Рианы. Однако, говорить об этом в его планы не входило. - Незачем тебе знать это. - Я не понимаю, что я здесь делаю? Зачем вы обучаете меня магии, но скрываете правду?! Мужчине явно не нравилась назойливость девчонки. Его голос зазвучал с раздражительностью. - Что я сказал тебе?! Не задавать вопросы! Если не хочешь повторить судьбу своих родителей, вон от сюда! Он развернулся, что бы поставить бутылку на место. Дрожжащими руками Риана вытянула свою палочку и направила её на Антонина, даже не думая о последствиях. Она поверила, что так просто ей удастся избавиться от этого тёмного мага. Наивная девчонка... - Круцио! Боль. Зажмурившись, она упала на колени и вся сжалась. Невыносимая волна боли прошлась по телу. Было чувство, будто её внутренние органы сейчас разорвёт. Она Пыталась что-то сказать, но не могла и звука издать. Только жалобный писк и то еле срывался с её уст. - Помнишь что я говорил? Нападать нужно быстро, не задумываясь. Но за смелось хвалю, впервые ты подняла на меня палочку без приказа. Долохова развеселила эта ситуация. Ему нравилось смотреть как девчонка мучается от очередной порции Круцио. И это было далеко не идинственным разом, когда мужчина наказывает Риану запретным заклинанием. Так она и росла - в страхе. Антонин обучил её самым страшным заклинаниям, включая его собственное, так званое "Проклятье Долохова". Был ужасный день, когда домой он приволок заблудившуюся девушку-магла и заставил практиковать на ней заклятие. Всё это длилось, пока не день, когда её приняли в школу Дурмстранг. Антонина арестовали и отправили в Азкабан на пожизненный срок. В это время девчонку передали профессору Норису - гордый и чёрствый человек, лицо которого не отличить от камня. Он славился своими способностями и самоконтролем. Когда Риана поселилась в Дурсмтранге, она почувствовала некое облегчение, ведь Долохов не вернётся и не будет вновь причинять боль. Но её беспокоило одно - возвращение Тёмного Лорда. Рано или поздно он вернётся и кто знает к чему это приведёт? Магия девочки усиливалась, она отлично справлялась на занятиях. Но у неё по-прежнему не было друзей. Она никогда не общалась с одногодками и к ней тоже никто не подходил. В один день она решилась подойти к компании магов. Они постоянно ходили вместе, отличались остроумием и всегда смеялись. Риане показалось это шансом, шансом на дружбу. Быть может они научат её радоваться жизни и поддержат? Проходя по коридору, на её глаза уже который раз попался выцарапанный на стене знак: соединённые треугольник, круг и прямая линия. Риану как магнитом тянуло к этому странному узору. Иногда он ей мерещился во снах. Но всё так же это оставалось тайной... - Привет..., - тихо произнесла девочка. - Ты ещё кто? Парень, чьи волосы были тёмного, как ночь, цвета обернулся на голос. - Я..я Риана. Парень усмехнулся и подошёл ближе к девочке. Он был самый высокий из их компании. Видимо, на год старше остальных. - Чего тебе? - Я хотела бы подружиться с вами. - С нами? Смелое заявление. Я слыхал, что ты профи в тёмных заклинаниях. Это правда? - Да... - Давай уговор. Ты учишь нас всяким фишками сильнейшей магии, а мы принимаем тебя в свою компанию? Риана улыбнулась и закивала головой. Договорившись о времени их тренировки, все разошлись по комнатам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.