ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Ведьма

Настройки текста
Настоящее время Сидя на трибуне, Риана сжимала кулаки, вспоминая ту проклятую компанию учеников Дурмстранга... Знала бы она, что сидящий неподалёку Малфой уже как пару минут не сводит глаза с девушки. Но дело здесь явно не в симпатии (которой, к слову, и не было), а скорее интерес. Что собой представляет зеленоглазая девушка, которая переводится в Хогвартс с тёмной Академии и избегает контакта с учениками? В какой-то момент парня посетила мысль, что глядя на Риану, он видит себя со стороны. Такая же скрытная и серьёзная. Жаль, что Драко не владеет легилименцией. Закинув мяч, юный игрок квиддича радостно вскрикнул. Остальные начали аплодировать ему. Громкие возгласы заставили Риану вернуться в реальность. Она сделала вдох-выдох, отбрасывая нарастающую злость и осмотрела игроков. Повернув голову, она увидела Драко. Видимо, это их новая привычка - играть в гляделки. Девушка поняла, что делать здесь нечего и решила вернуться в гостиную. Благодаря воспоминаниям, настроение было, откровенно говоря, дерьмовое. До сих пор Риана помнит те ощущения после Круцио, что заставляют её непроизвольно вздрагивать, будто бы заново переживая этот момент. В гостиной Слизерина собрались ребята с факультета, общаясь между собой и попивая сок. Кто-то из толпы воскрикнул имя проходящей мимо девушки. - Эй, Риана! Покажи что-нибудь из тёмной магии. - Зачем тебе? - Просто интересно на что ты способна. - Могу использовать Круцио, если так хочешь, - она закатила глаза. Все молча уставились на девушку. Напряжение в комнате возрастало, ведь это заклинание - запретное. Опасно просто так разбрасываться словами. - Да что ты? Смелости не хватит, - парень посмеялся. - Ты и пары секунд не продержишься, мальчик. Он и ещё парочка его друзей засмеялись. Риана же развернулась, что бы уйти в комнату. - Из нас двоих слабое звено здесь только ты! Эти слова заставили её остановиться. Сохраняя спокойствие, она медленно развернулась к собеседнику и тихо прошептала: - Круцио... Помещение заполнили крики боли. До этого сидящий на диване парень упал на пол. Он скривился и обхватил себя руками. - Риана, хватит! - запищала его подружка. Через пару секунд боль отступила и парень попытался отдышаться. Сокурсники со страхом в глазах смотрели на девушку. - И да, это была поверхносная боль. Если бы я применила на тебе Круцио с помощью палочки, ты бы валялся здесь мертвецом. Так что подумай, кто здесь слабое звено и не пытайся самоутвердиться с помощью своей дерзости. Вошедший сюда парень с платиновыми волосами недоуменно уставился на Риану. В его глазах блеснул некий страх, то что она так просто использовала запретное заклинание. Девушка не стала медлить и ушла в комнату. Там через пару минут к ней присоединилась Пэнси, которая вела себя настороженно. - Что это было? - Терпеть не могу заносчивых людей, уж прости. - Ты ведь знаешь, что так недалеко до Азкабана? - Думаешь, он растрепает? Этот вопрос больше звучал игриво, уверенно. Будто она заранее знала ответ. - ... Кстати, как ты смогла сделать это без палочки? - Одно из преимуществ тёмной магии. Хотя, вовсе не многим удавалось это. - Ладно... Думаю, пора ложиться спать. - Доброй ночи. Тем временем в гостиной начались споры касательно волшебницы. Некоторые были явно недовольны её поведением. - Да кого из себя возомнила эта ведьма?! - Просто у неё есть характер и ум, в отличии от тебя. - Блейз, может ты с ней заодно?! Или же присваиваешь её себе? - Заткнитесь уже! - рявкнул Малфой. Его грозный тон прервал этот бессмысленный спор. Драко побаивались даже, своего рода, плохие парни, поэтому все медленно, но уверенно разошлись по комнатам. Наедине со своими мыслями остался лишь один слизеринец. Как бы сейчас хотелось лечь спать, а затем проснуться с обычной, беззаботной жизнью, найти настоящих друзей и радоваться каждой мелочи... Его взгляд был прикован к огню. В камине плясали блики огня. Причудливые рисунки сгорающих дров всегда радуют взор своей неповторимостью и магическим умиротворением. Огонь, усмиренный в камине, дарит моменты спокойствия. Но, к сожалению, в душе Драко не становиться лучше. Там всё так же царит пустота, смешанные страх и ненависть... -------------------------------------------------------------- *Легилименция- способность мага проникать в чужое сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.