ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Метка

Настройки текста
Около 5 лет назад - Плохо. Ещё раз! Профессор Норис в который раз уже применяет легилименцию, проникая в сознание Рианы. - Сосредоточься! Ты не должна позволять копаться в своей голове. Девчонка зажмурилась, пытаясь блокировать сознание, но опять провал. - Будто каждый прохожий будет читать мои мысли... - Ты никогда не знаешь что случиться в будущем! Никчёмный ребёнок! Не понимаешь, что тебя никогда не спасут родители?! Даже друзья, которых у тебя и нет! В этом мире никому нельзя доверять! - Не говорите так... , - на её глаза навернулись слезы. - Не желаешь слышать правду? Можешь даже и не мечтать о счастливых днях! Глаза Рианы настолько наполнились солёными слезами, что она не могла чётко видеть. Всё было размыто до тех пор, пока ручьи слёз не потекли по её щекам. - Эмоции пройдут, останется лишь разум... - Я..я.. - Тобой правит страх, но научись подавлять это чувство. Помни - спокойствие сильнее эмоций, Молчание громче крика, Равнодушие страшнее войны. **** В конце учебного дня состоялась очередная внешкольная тренировка. Риана показывала ребятам как использовать магию без палочки. - Почувствуйте, что магия внутри вас, а не только палочки. - Что за чушь, ничего не получается! - раздражительно выдала девушка с золотистыми волосами. Риана по-доброму улыбнулась и положила руку на плечо блондинке. Та скинула руку девочки и фыркнула. Грин опустила взгляд и вздохнула. Все-таки это её единственные за всё время приятели и она должна быть терпеливой к ним. - Отлично получается, Феликс! Окончив тренировку, компания двинулась на выход с кабинета, обсуждая планы на вечер. Риана шла рядом с ребятами до тех пор, пока главный из них, Феликс, не остановился. - А ты куда собралась? - С вами... Он и его друзья засмеялись. - Подожди, ты действительно подумала, что мы станем друзьями? - Да мы тебя просто использовали, что бы подтянуть учёбу, дура! - грубо заявил рыжий парень и засмеялся ещё громче. - Что стоишь? Проваливай! Риана стояла в ступоре. Её лишь использовали. Все эти дружеские жесты и улыбки были фальшивые. А она ведь подумала, что нашла друзей... Каждое слово, сказанное сейчас в её адрес, словно наносило тягостный удар. - Ты нам не нужна, - Феликс сказал это по слогам и скопировал обиженное выражение лица Рианы. Это стало последним ударом. Девочка убежала прочь с этого места. Она выбежала во двор школы и села под огромным деревом, чьи ветви свисали вниз, касаясь земли. Вечернее небо, затянутое грозовыми тучами, освещали яркие вспышки молний. Зловещая атмосфера... Девочка обхватила колени своими руками и уткнулась в них лицом, вся сжавшись то ли от холода, то ли от обиды. Горячие слёзы текли по щекам без остановки. Эта боль внутри... Чувство, будто весь мир против тебя, будто не найдёшь своего места в нём и останешься такой же ненужной... **** За эти пару лет жизнь Рианы поменялась и нельзя сказать в лучшую или худшую сторону. После того предательства её душа стала пустой, а лицо выражало лишь холоднокровие и строгость. Профессор Норис научил её самоконтролю, дисциплине, выдержке. Теперь же не Риану использовали по своим нуждам, а она использовала других ради выгоды. Она идеально овладела окклюменции и другими исскуствами магии, включая боевую подготовку. Когда мистер Норис использовал Круцио на девушке, она держалась до последнего. Ни единого звука, ни слезинки. Лишь молча терпела боль. Сегодняшний день в Дурмстранге стал для Рианы последним. Она проходила по тускло освещенному коридору, как вдруг наткнулась на пару учеников. - Смотрите кто здесь. Риана Грин, одиночка с суровым взглядом... Вновь смех. Это были те же ученики, что отвергли её и её дружбу. - Бедняжка, так никого себе и не нашла? - Твоё последнее слово, Феликс.. Риана направила на него свою палочку. Терпению пришёл конец, она хотела мести. Мести за то, как с ней обращались. - И что же ты сделаешь? Выбьешь палочку из моих рук? - Империо! Она подняла Феликса в воздух и растянулась в ухмылке. Остальные девушки запищали и попятились назад, а парни же замерли в смятении. Риана резко направила палочку в сторону и Феликс со скоростью ветра полетел в каменную стену. Он ударился спиной и упал на пол, сверху посыпались мелкие камни - настолько сильным был удар. Ухмылка девушки вмиг сменилась равнодушием. - Он не дышит! Что ты наделала!? - Скажите спасибо, что вас не постигла та же участь. Феликс расплатился за всех. Бросив эти слова ледяным тоном, она спокойно ушла прочь. **** - Давай руку. - А мне точно место рядом с вами? Я и сама неплохо справляюсь. - Ты сделала достаточно, чтобы стать одной из нас. - Хогвартс... Но зачем я там? - Не задавай вопросы. Мистер Норис взял руку девушки и они трансгрессировали в огромный особняк. Там уже за столом собрались все пожиратели смерти. Когда девушка увидела их лица, она только тогда поняла, на что идёт. Все присутствующие сидели абсолютно с каменным выражением лица, в их глазах виднелась пустота, но все они гордо держались. Тёмный Лорд улыбнулся своей до жути отвратительной улыбкой и поприветствовал прибывших сюда магов. - Риана Грин, Мистер Норис... Волан-де-Морт поднялся со своего места и приблизился к ним. Девушка гордо подняла глаза, будто бы бросая вызов самому Лорду. - Зачем нам подросток здесь? - подал голос кто-то из сидящих за столом. - Эта девчонка столько пережила, что без колебаний смогла убить ученика в Дурсмтранге. Только посмотри на неё... Холодная, сильная, воспитанная болью... Тёмный Лорд вел беседу с Норисом, в то время как Риана окинула взглядом присутствующих. Мужчина с чёрными волосами, чьё имя Северус, выглядел настороженно. А неподалёку сидела женщина с мужчиной, они были чем-то схожие друг на друга. - Бедная девочка, - шепнула своему мужу Нарцисса. - Как бы то ни было, Драко ждёт та же участь, - ответил Люциус. Женщина сочуственно взглянула на Риану. Она, если честно, не признавала всю эту затею с пожирателями смерти. Однако, она в любом случае будет на стороне своего мужа. - Надеюсь ты не будешь сопротивляться, если я поставлю тебе метку? - с улыбкой спросил Волан-де-Морт. Без каких-либо колебаний Риана задрала рукав до локтя и протянула левую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.