ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Собрание

Настройки текста
Настоящее время Последний урок пролетел почти что незаметно. На оставшийся вечер нужно было себя чем-то занять, поэтому Риана держала путь в библиотеку. Проходя мимо стеллажей с книгами, девушка проводила по ним рукой, считывая названия. Твёрдый переплёт, потрепанная обложка, тонкая книга и толстая - чего только не найти в этом помещении. Вдруг ей на глаза попался Поттер, стоящий неподалёку. Сегодня этот парень был слишком тихий, холодный, даже не улыбнулся за день... Брюнетке показалось это подозрительным. Мало ли что он мог засечь по поводу Тёмного Лорда. Этому мальчишке не следует совать свой нос в тёмные дела. Он положил книгу на полку и хотел было идти, но Риана остановила его. - Гарри, можем поговорить? - О чём? - Ты странно себя ведёшь, в чём дело? - Не более странно, чем ты, - кинул Поттер подозрительным тоном. - Что ты имеешь в виду? Гарри выдохнул и устало потёр переносицу. - Прости, просто... Я порой слишком волнуюсь насчёт Волан-де-Морта. - Я понимаю тебя... - Как ты можешь понимать меня? Он убил моих родителей, а сейчас хочет расправы со мной, из-за чего страдают близкие мне люди! - Гарри... Моих родителей убили пожиратели, когда мне был от силы месяц. Что б ты понимал, от них не осталось ничего. Ничего, кроме этого кулона. Риана нащупала на себе тонкую цепочку, сделанную из серебра и вытянула из под кофты. На этой цепочке красовался маленький изумруд. Именно этот момент, когда малышке Грин надели кулон на её крохотную шею, запомнился девчонке больше всего, хоть она и была младенцем. По лицу Поттера было заметно, что он знатно удивлён. Его охватило сожаление и даже тоска. Он не думал, что девушка пережила утрату родителей так же, как и он сам. Только парень хотел что-то произнести, так Риана перебила его: - Давай обойдёмся без сочувствия и всего такого, хорошо? - ...Как скажешь. - Тебя в любом случае защитят, так что не о чем волноваться. Девушка знала, что Тёмного Лорда так просто не одолеть. Однако, Риана видела какие близкие отношения у Поттера с окружающими, так что они не дадут его в обиду и смогут защитить. Повезло же иметь таких друзей... Забрав с полки книгу по зельеварению, брюнетка направилась в коридор. Уже при выходе с библиотеки, она словно почувствовала на себе взгляд. Едва повернув голову, она встретилась с серо-голубыми глазами. Блондин выдержал секундную паузу и только потом отвел взгляд. Заинтересованность сменилась подозрительностью и с точностью наоборот. Но вот заговорить никто из них так и не решался. Риане показалось странным, что глаза Драко она находила очень привлекательными, но увы, хладнокровие держало верх. Девушка проходила по широкому коридору, разглядывая первые страницы книги в зелёной обложке. Когда она поровнялась с открытым настежь окном, ей на книгу упал небольшой свёрток бумаги. Риана взглянула на окно, а затем по сторонам коридора. На её везение, никого не было рядом, кто мог бы видеть это послание. Прочитав написанные пером буквы на бумаге, по телу прошёлся холодок. Сглотнув, Риана скомкала бумажку и положила её в карман, а затем захлопнула учебник и продолжила идти. **** По освещенному лунным светом коридору, шагала девушка. Она старалась не издавать ни звука, так как была глубокая ночь и все давно лежат в своих кроватях, видят сны. Только одна Риана бродит по огромному замку, глядя по сторонам, дабы не попасться кому-то на глаза. Остановившись посреди тёмного коридора, она прислушалась к малейшему звуку. Лишь бушующий за стенами замка ветер прерывал ночную гармонию. Брюнетка сделала вдох-выдох и трансгрессировала. Появившись в просторном, тёмном зале, она вежливо кивнула собравшимся в особняке пожирателям. Риана выдохнула с облегчением, когда не застала Долохова среди присутствующих. - Как обстоят дела в Хогвартсе? Этот мерзкий, скользкий тон раздался в сторону девушки. - Ничего особенного. - Следи за стариком Дамблдором. Он слишком много знает... - Не волнуйтесь, Тёмный Лорд, никто не заподозрит моего содействия с вами. Маги могли только восхищаться храбростью Рианы. То, как она себя ведёт, будучи рядом с самым сильным тёмным волшебником, достойно похвалы. Её голос не дрогнул ни разу, осанка была прямая, показывая гордость, а взгляд был настолько серьёзен... - Как там поживает мой племянник Драко? - подала голос Беллатриса. - Он в порядке. Хоть Риана и сдержала без эмоциональное выражение лица, она перевела взгляд на Нарциссу и дала понять, что это не так. Девушка видела Малфоя младшего и его повадки. Даже не умея читать мысли, не трудно понять, что блондину доводиться совсем нелегко. Но говорить это в присутствии Лорда - большая ошибка. Риана не хотела подставлять Малфоев, прекрасно зная, что они неплохие. Кроме Люциуса, конечно. Если бы не он, Нарцисса и Драко не были бы сейчас под влиянием Волан-де-Морта. Однако у этих двоих ещё есть чему поучиться - преданность семье. - Риана Грин, будь ближе к нашему юному пожирателю Драко. Не пойми неправильно, Люциус, я беспокоюсь о твоём сыне и хочу, что бы он осознал свой путь, несмотря на все проблемы, с которыми он сталкивается. Его тон был притворно вежливый и спокойный, до жути слащавый, словно он и есть змея во плоти. - Я уверена, что эти двое сдружатся. Уж чем-то они похожи, - заулыбалась Беллатриса. - Драко недоверчивый, поэтому не думаю, что он подпустит к себе незнакомого человека, - отозвался Люциус. - В любом случае они скоро будут видеться не только в пределах Хогвартса, а ещё и на собраниях, не так ли, мой Лорд? - Всему своё время, Беллатриса. - Меня интересует... С какой целью здесь я, - набравшись смелости, наконец спросила Риана. Лорд оставил этот вопрос без внимания. Он знал, что в случае если девушка узнает кто действительно её предок, она попытается противостоять тёмному магу. А ему сейчас хватает забот и с министерством, и с самим Поттером. К тому же, держать в своих рядах потенциально опасную волшебницу, из которой сделали марионетку, им только в плюс. - Риана..., - тихо подозвала её к себе Нарцисса. - Да, миссис Малфой? - Я очень переживаю за Драко, он обычно закрытый и ни о чем не говорит, как бы плохо ему ни было... - Понимаю, я не дам ему совершить какую нибудь глупость. Тем более, у него есть вы, ради которых стоит идти до конца. Нарцисса чуть улыбнулась, ей было приятно слышать, что Драко наконец найдёт поддержку. По крайней мере, она надеялась на правдивость слов Рианы. Однако её сердце сжалось, она словно почувствовала ту боль в душе, которая не даёт покоя девчонке. Ведь у неё не осталось совершенно никого... Немного позже каждый траснгрессировал. Брюнетка должна была появиться ровно на том же месте, откуда и направлялась на собрание. К её несчастью, прямо в коридоре кто-то находился. И этот кто-то помешал успешной трансгрессии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.