ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Ночной коридор

Настройки текста
...В тишине вдруг раздался грохот. Двое магов приземлились на пол. От столь твердого падения, руку девушки пронзила боль, от чего та и зашипела. - Что ты здесь забыл? - потирая своё запястье, спросила Риана. - Это я должен спрашивать тебя об этом. Сейчас ночь, а ты ходишь не пойми где! Парень с платиновыми волосами поднялся с холодной плитки и отряхнул свою мантию от невидимых пылинок. Затем он подал руку брюнетке, тем самым помогая подняться. Когда их руки соприкоснулись, блондина будто ударило током. - Не волнуйся, меня никто не заметил. Парень был удивлён ещё и тем, что Риана могла трансгрессировать, ведь не многие могут нормально переносить перемещение в пространстве. Но больше его волновало то, где она была. Малфой не переставал подозревать девушку ни на минуту. - Неужели ты меня искать собрался? - саркастично сказала зелёноглазка и выгнула бровь. - Если думаешь, что так хороша в своих помыслах, то ты сильно ошибаешься. - Не хмурься так часто, морщины появятся, - ухмыльнулась Риана. Драко начало бесить её поведение. Как Грейнджер раздражает своей заумностью, так и Грин бесит дерзостью. Или же блондина просто выводит из себя то, что он не получает желаемого? Задаёт вопросы - не получает ответы, хочет снизить её уверенность - получает ответку. Хотя, по правде говоря, его интерес только больше разогревался с каждой загадкой. - Я всё ещё жду объяснений, Грин. - Тише... - Мне повторить свой вопрос?! - Та заткнись ты! В конце тёмного коридора послышались звуки шагающей по плитке обуви, которые отдавали эхом по всему помещению. Без раздумий, Риана схватила блондина за рукав и они ускорили шаг в подземелье, пока их не застали. Однако, на очередном повороте их загнали в тупик - силуэт мужчины с бородой надвигался в их сторону. Тут уже Драко взял всё в свои руки и ловко завернул за одну из больших колон, прижав девушку спиной к каменному сооружению. Непонятно из-за чего именно по телу Рианы пробежали мурашки : из-за страха, что их чуть не увидели, из-за холодной колоны, или же из-за самого Драко, который стоял почти что вплотную к девушке? Его широкие плечи то подымались вверх, то опускались вниз из-за сбитого дыхания. Парень был таким сосредоточеным, что казалось, от него веет прохладный ветерок. Девушка медленно перевела взгляд на его руку, которая уперлась в колону на уровне её плеча. Такое сильное запястье, чуть выпирающие на кисти вены, придавающие мужественности. - Хватит. Возьми себя в руки, Риана! - мысленно приказала себе девушка. Сам Малфой еле удержался от того, что бы взглянуть на едва смущённую брюнетку. Они оба сосредоточились на разговоре двух волшебников, находившихся неподалёку. - Мальчишке опасно будет оставаться одному на Рождество в Хогвартсе. - Я бы мог забрать юного Поттера к себе на каникулы, там будет достаточно других волшебников в случае... - Да, именно за это я и переживаю, Гораций. Буду благодарен тебе. К сожалению, я не могу сейчас предоставить ему полную безопасность, тем более зная, что вокруг посредники Тёмного Лорда. - Ты и так многое делаешь для него, да и для всей школы. Можешь не переживать, Дамблдор. Лучше идём по постелям, а то нарушаем режим, - посмеялся профессор. - Доброй ночи, Гораций. Когда же волшебники исчезли из виду, Драко и Риана выдохнули с облегчением. Теперь они оба владели полезной для Лорда информацией. Наконец, дойдя до подземелья, они присели на диван, рядом с которым располагался большой камин. Риана рассмотрела свою правую руку, которая была покрасневшей в области ушиба. Драко же заметил это и, неожиданно для него самого, сказал: - Давай посмотрю... Девушка недоверчиво взглянула на парня, который в ответ на это закатил глаза и аккуратно, бережно взял тонкую кисть Рианы. Какое-то странное волнение охватило его в эту секунду. Он провёл своей рукой по месту удара и слегка надавил, будто бы прощупывая кость. Посмотрев на реакцию девушки, которая лишь поморщилась, он понял, что обошлось без перелома. Малфой поднялся и подошёл к небольшому шкафчику со стеклянной дверцей. Он вынул от туда пузырёк с темно коричневым зельем и прихватил бинт. - Так ты, оказывается, умеешь не только паясничать, - проговорила Риана, пока блондин растирал зелье по её руке. Такие крепкие руки и такие нежные прикосновения... Драко в этот момент противоречил сам себе. - И это вся благодарность за то что спас тебя? - ответил тот, забинтовывая запястье девушки. - Напоминаю.. Если бы ты не был там, этого бы и не случилось. Вместо ответа он кинул грозный взгляд в сторону Грин и резким движением затянул бинт на максимум. - Ай, больно же! И, как по традиции, начались гляделки. Если бы это был комикс, наверняка бы в воздухе заискрили молнии, а с глаз сыпались искры. Вмиг Риана увидела что-то иное в этом суровом взгляде. В голове прокрутились слова Нарциссы о том, что Драко ничего не говорит о своём состоянии. И правда, он такой закрытый, скрывает настоящего себя... - Надеюсь ты больше никуда не собираешься, так что отправляйся спать, - блондин направился в комнату. - Драко.. Спасибо. От этих слов ему на душе стало как-то тепло, спокойно. Ученики разошлись по комнатам и только спустя некоторое время заснули. На следующий учебный день четверо слизеринцев держали путь на зельеварение. Времени было достаточно до начала урока. - Кстати, Риана, почему тебя вчера не было в комнате? - спросила Паркинсон. - Я.. Гуляла. Не спалось что-то. - Пол ночи? - Знаешь, Пэнси, а ведь Драко вчера тоже пропадал ночью. Брови Забини поползли вверх, изображая удивление. А затем эти двое рассмеялись. Однако, Риане и Малфою было не до смеха. Не хватало ещё, что бы ребята выдумывали романтичный сюжет для них. Но даже несуществующий роман лучше, чем подозрение в тёмных делах. Рядом с ними прошла Грейнджер, краем уха слушая разговор. Её очень насторожило то, что Рианы и Драко не было ночью. - Угомони свою пошлую фантазию, Блейз, - проговорила Грин, испепеляя мулата взглядом. -Зря ты так, у тебя есть все шансы на Драко, - он подмигнул ей. - Что ж, а у тебя есть все шансы стать моим подопытным в практике тёмных заклинаний. Улыбку не мог сдержать даже Драко. Наконец хоть кто-то уделал Блейза его же манерой речи. Оставшийся день пролетел незаметно. Профессор Слизнорт дал каждому из учеников задание - доклад о редких растениях Запретного Леса и их свойства. Распределившись по парам, ученики Слизерина отправились в комнаты. Нужно набраться сил для завтрашнего проекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.