ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Больше тайн

Настройки текста
Окруженная тьмой, она подавляла в себе страх - страх неизвестности. Непроглядная ночь воцарилась над улицами, нагнетая плохое предчувствие. Шаг за шагом, она ступала по мокрой от дождя земле совсем босиком. Последний шаг и пейзаж вокруг сменился на ещё более непонятный: большое помещение и куча людей, которые собрались вокруг сцены, словно ожидая кого-то. Они стояли молча, а лица не выражали совершенно ничего. Спустившись к той самой сцене, она стала в центр и, какого же было её удивление, что никто и глазом не повёл. Собравшиеся смотрели будто бы сквозь девчонку. Буквально минуту спустя зал наполнился аплодисментами. За её спиной возвышалась мужская фигура - крепкие плечи, прямая осанка, руки сложенные за спиной, гордо поднятая голова. - Кто вы? Спросила она, но так и не получила ответ. Может она стала призраком? Светлые волосы дополняли суровый и в то же время загадочный образ мужчины. Он стал что-то рассказывать публике, но слова звучали на непонятном для девчонки языке. Да она и не пыталась их расслышать, её больше интересовала эта личность, голос которой будто бы гипнотизирует разум. Вмиг он достал палочку и обвел ею вокруг своего рода сцены, вызвав синее пламя. Начался переполох. Девчонка же подошла и протянула руку к огню - он казался ледяным и вот-вот заморозит её руку. Но отдернув своё запястье, она стояла в недоумении. Вся кожа на ладони была покрыта ожогами, красного оттенка. Сердце начало биться быстрее. В следующую минуту девчонку начало тянуть назад, как будто кто-то или что-то хочет забрать её. Прежде чем покинуть это место, она увидела на себе взгляд. Взгляд того самого таинственного для неё мужчины. Он видел её? Или просто смотрел в ту сторону? Нет, безоговорочно, он смотрел именно на девчонку. Вскочив с кровати, Риана посмотрела на свою руку и облегчённо выдохнула - никаких ожогов там не было. Понадобилось пару минут, дабы привести дыхание в норму. - Ты чего? Напугала меня, - сказала сонная Пэнси, тревожно глядя на свою соседку. - Всё в порядке, просто кошмар приснился. Всё утро Риана только и делала, что анализировала свой сон. Образ того самого мужчины стоял у неё перед глазами, заставляя изо всех сил думать кто же он. На завтраке её мысли потревожил Малфой, который сидел напротив. - Если ты не забыла, нам сегодня готовить доклад. Так что встретимся в библиотеке после уроков. Риана молча кивнула и, глядя в тарелку, продолжила неохотно колупать вилкой её содержимое. Так и не позавтракав, девушка отправилась на уроки. Сидя в кабинете ЗОТИ, Паркинсон не оставляла попыток разговорить Грин. Как раз был перерыв, а профессор Снейп просматривал какие-то записи. - Ещё месяц и наступит Рождество, я так рада! Мой любимый праздник. - Здорово. - А что насчёт тебя? - Я никогда особо его не праздновала... Так что понятия не имею чем тебе оно так нравится. - Чем? Ох, эта атмосфера... Ёлки с гирляндами, свечи, подарки, снег за окном.. - И праздничная еда, - продолжил её слова Блейз, появившийся позади. - Я знаю кто больше всех этому обрадуется. - Догадываюсь, - ответила Пэнси и все трое устремили свои взгляды на дальний ряд. Рон Уизли тайно разворачивал фантик от шоколадной конфеты, и, судя по его карману, голодным он точно не останется до ужина. Недалеко сидящий Драко, тоже увидев рыжего, закатил глаза. Окончив последнее на сегодня занятие, все мигом отправились по своим делам. Грин дошла до уборной и плеснула на лицо холодную воду. Это помогло ей отойти от сонного состояния. Посмотрев в зеркало, позади себя она увидела уже знакомую ей персону - белые волосы и строгий взгляд. Испугавшись, она подпрыгнула на месте и быстро развернулась, рукой вцепившись в свою палочку. - Гермиона?! - Да, я, убери палочку. Что с тобой? - Померещилось... - Прости, не хотела тебя пугать. Как обстоят дела? - Вполне отлично. - Доклад про зелья и травы делать так скучно, лучше бы сказали просто почитать, а не тратить время на то что и так знаем. - Да уж... Доклад! Мне нужно бежать, до встречи. Захватив свою тетрадку, Риана умчалась по коридору. И вот она уже зашла в библиотеку и глазами выискивает стройного блондина. - Какая ты пунктуальная, Грин, - раздался голос позади неё. - Всего на пятнадцать минут позже. Сев за столик, который располагался в самом углу этого помещения, окруженный книжными шкафами, они разложили тетрадки и взяли свои перья с чернилами. - Как твоя рука? - Лучше. Думаю скоро сниму бинт. - Сходи в отдел о растениях и возьми пару книг. Я пока просмотрю эти книги по зелью. Вскоре Риана скрылась за стеллажами. Здесь было столько книг о различных растениях, что её глаза разбегались. Только спустя 5 минут она нашла нужные и уже было собралась идти, как позади неё грохнулась с полки старая, потертая книга. Брюнетка поставила на пол содержимое своих рук и подняла ту. Решив взглянуть что таит в себе эта книга, Риана открыла первую страницу и на глаза попалась надпись "Издание Дурмстранга". Странно, что здесь делает эта книга? Пролистав до конца, она не нашла ничего особенного, но вдруг, на самой последней страничке девушка увидела знак - тот самый который видела ещё на стене Дурмстранга. - Долго мне тебя ещё ждать? - Я немного отвлеклась, - поставив книгу на место, она взяла нужные и вернулась на их место в сопровождении Драко. Находя нужные предложения и определения, ученики записывали их на отдельный пергамент. Пара зелёных глаз устремилась на сосредоточеного Малфоя. Его рука выводила почти идеально ровные буквы, сам он внимательно вчитывался в книгу и хмурился, когда что-то не понимал. День довольно быстро перешел в вечер и сумерки окутали замок. В огромной библиотеке горели свечи, придавая сонную атмосферу. Уже в который раз зевнув, Риана вдруг почувствовала голод. Всё, что попало в её желудок за сегодня - вода. - Держи, ты целый день сегодня не ела, - Малфой протянул девушке зелёное яблоко. - Спасибо, но не хочу. - Я и не спрашивал. Бери. Под строгим взглядом девушке пришлось взять у него яблоко и откусить маленький кусочек. - Если ты не съешь его, я насильно буду кормить тебя. Не хватало ещё здесь голодного обморока. - Мне бы такой аппетит как у Рона. - Удивляюсь как его ещё не разнесло от такого количества еды, - усмехнулся Драко. - И правда. Не смотря на первоначальный отказ, Риана с удовольствием съела яблоко, оно было довольно вкусным. - Думаю профессор будет доволен нашим докладом, - облакотился на спинку стула Драко и устало вздохнул. - Иначе быть не может, мы из-за него пропустили ужин. - Уберём учебники и спать. И, как сговорившись, оба взялись за одну и ту самую книгу. Драко поднял глаза на девушку и через пару секунд отпустил книгу, вместо этого взяв другие. Риана еле сдержала улыбку, ведь Малфой показался ей в этот миг растерянным. Расставив всё на свои места, они отправились в подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.