ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Bonjour, Paris

Настройки текста
Итак, был белый декабрь. Он стремительно подходил к половине. Уже отсвет Рождества чувствовался на снежных улицах. Серые облака сеяли пушистые хлопья снега, и земля седела, словно от страха перед ужасным волшебником. Открыв окно с деревянной рамой, девушка вдохнула этот морозный запах и в носу начало щипать от минусовой температуры. - Каникулы! Как я этого ждала, - воскликнула Пэнси. - Лучше собирайся, а то на завтрак опоздаем. - Уже встаю, - волшебницы оделись потеплее и покинули подземелье. Сегодня вечером учеников этого замка будет ждать Хогвартс-экспресс. Каждый маг окажется дома, в кругу семьи, и будет терпеливо дожидаться канун Рождества. Выпив кружку ароматного чёрного чая с корицей, Риана оглядела зал - все улыбались и смеялись, в предвкушении каникул. Как же им повезло, у них есть дом, где ждут любящие родители, родственники и просто друзья. - Риана, а у тебя какие планы?- спросила Паркинсон, сидящая напротив. По правде говоря, девушка планировала остаться в самом Хогвартсе, так как совсем недавно ей пришло письмо о том, что профессор Норис, который приютил её на время обучения в Дурмстранге, умер. То ли болезнь заставила его распрощаться с жизнью, то ли ему в этом кто-то помог. - Мне некуда идти, поэтому выбор очевиден. - Прости, из головы вылетело... Грин обратила внимание на свою руку, а точнее на чёрный бинт, который уже еле держался. Она быстро опустила руку на свои колени и аккуратно затянула его как можно туже. - Знаешь, я бы мог забрать тебя в особняк. После сказанного, что Риана, что Драко и Пэнси подняли свой взгляд на мулата. - Почему бы нет? Мама против не будет, тем более что ты не маггл. - Это, кстати, неплохая идея. Если у тебя хорошая нервная система, что бы выдержать Блейза, - улыбнулась Пэнси. - Спасибо за предложение, но мне кажется.. - Никаких отказов, или ты хочешь тухнуть здесь одна в Рождество? Малфой скептически смотрел на своих сокурсников. Девушка чуяла подвох, но задумавшись, что она и правда будет здесь одна, все же кивнула Забини. За все три месяца они неплохо начали ладить друг с другом. Тем более, в случае опасности Риана сможет защитить себя. - Отлично, тогда встретимся на платформе. По окончанию завтрака, девушка направилась на поиски, как ни странно, гриффирдорцев. Покоя ей не давал тот самый знак, а в библиотеке нет совершенно ничего, кроме той книги из Дурмстранга. Риане казалось, что Грейнджер может помочь, вдруг она увлекалась древней историей. Среди сотен учеников, она все же высмотрела нужную гриффиндорку и направилась к ней. - Гермиона, можно тебя спросить кое о чём? - Да, конечно, - легонько улыбнувшись, ответила та. - Тебе знакомо это? Вынув из кармана мантии перо, Риана нарисовала на своей ладони треугольник, круг в нём и вертикальную линию. - Я.. я где-то уже видела такой. Но откуда ты знаешь? - В Дурмстранге он нарисован на стене, но преподаватели молчали. - Прости, я ничем не помогу. Самой интересно что он означает, но.. Если я что замечу, дам тебе знать. - Буду благодарна. - С наступающим Рождеством! Неожиданно для слизеринки, Гермиона положила руку ей на плечо и искренне улыбнулась, желая весёлых каникул. Не став дожидаться ответа, она вернулась к своим друзьям. Риана простояла статуей ещё какое-то время, после чего продолжила путь по коридору. Никогда к ней так не подходили и не желали подобного. В памяти осталось воспоминание, когда в бывшей школе, перед самым Рождеством, к ней подбежала девушка (старшая годами) и кинула фразу: "Лучший подарок для Дурмстранга - твоя смерть. Надеюсь, ты не вернёшься сюда, ведьма!" **** По прибытию Хогвартс-экспресса на ту самую знаменитую платоформу, ученики покинули вагоны и поспешно вышли на свежий воздух. Сейчас картина ничем не отличалась от городского метро, когда уставшие от работы люди с трудом втискиваются в поезда и стоит невыносимый гул. - Ну что, до встречи? - Пэнси улыбнулась своим друзьям и дружески обняла Риану, а затем Забини, не забыв дать ему щелбан. - Веди себя прилично, понял? - С Рождеством, Драко, - негромко произнесла Риана, глядя на блондина. Казалось бы, он должен быть рад тому, что наконец окажется дома и проведёт каникулы в кругу семьи, но помимо родителей в их доме проживает самый могущественный тёмный маг, который автоматически убивает всю радостную атмосферу. Чуть приподняв уголки губ, Малфой одарил девушку уже незлым и враждебным, а спокойным взглядом. - Драко, ты готов? - внезапный голос заставил ребят встрепенуться и поприветствовать мистера Малфоя. - Я Риана Грин, рада знакомству. - Взаимно, Риана Грин... Как обстоят дела в школе, привыкла к новому месту? - Разумеется. Здесь все такие дружелюбные... Вы знаете Грейнджер? Впервые встречаю столь умную и любопытную волшебницу. Словно шифруясь таким диалогом, брюнетка дала понять мистеру Малфою, что гриффиндорка в состоянии учуять что-нибудь неладное. - ...Ну что ж, нам пора, Драко. Обменявшись последним взглядом с девчонкой, Люциус вместе со своим сыном покинули платформу. - Ты так просто заговорила с ним, это даже странно. - Ничего необычного, Пэнси. Он ведь не дементор, что бы бояться его. Неподалеку от слизеринцев стояла женщина, упорно смотрящая на них. Прямая осанка, гордо поднятый подбородок и аккуратно собранные чёрные, как смола, волосы в пучок - всё это уже придавало ей немало авторитета. Блейз смело направился к своей матери, поманив рукой свою подругу. - Знакомьтесь мама, Риана Грин. - Добрый вечер, миссис Забини, - девушка вежливо кивнула в знак привествия. - Добрый, добрый, - её суровый взгляд окутал Риану. На вид миссис Забини остроумная и наблюдательная, сильная духом женщина с высокого общества. Ранее, будучи в школе Дурсмтранг, Риана слыхала о некой вдове, которая была замужем семь раз и каждый её брак заканчивался загадочной смертью мужа. Вот уж не думала девушка, что встретит эту самую колдунью, да ещё и будет гостить в доме Забини. - Рождество я решила провести на родине в Париже, так что не будем задерживаться здесь, - женщина приглашающе протянула две руки. Трансгрессировав в аристократическую столицу, в нос ударил запах роскоши, традиционного французского вина, а прохладный зимний ветер пробирал тело до мурашек. Смутное чувство охватило Риану. Сложилось ощущение, что она здесь когда-то уже бывала. Дежавю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.