ID работы: 10368809

Лезвие Души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Геллерт Грин-де-Вальд

Настройки текста
Ближе к центру столицы располагалось поместье Забини. Риана обозрела фасад дома. Он был трехэтажным, не чересчур огромным, хотя все-таки обширным. На крыльце терпеливо ждал их прибытия, судя по всему, слуга. Худого телосложения мужчина, лет так тридцати, любезно забрал багаж и вошёл в дом. - Это самый не роскошный и скучный особняк. Уверяю, в Англии наш дом можно сравнить с одной из академий волшебства, - бурчал Блейз. - Как по мне, здесь довольно чудесно. Раньше ведь девушке приходилось жить невесть где и спать на твёрдой старой кровати. Но вот, впервые она проведёт праздники в более цивилизованном месте. Да и не одна. Юные волшебники оказались посреди гостиной при свете свисающей с потолка масляной лампы, к которому добавляется свет огня, бурно пылающего в камине. - Блейз, будь добр, покажи нашей гостье её апартаменты. Встретимся за завтраком, приятных снов, - пожелала миссис Забини и удалилась в коридор. Несколькими минутами позже, Грин очутилась в комнате благородных пропорций, с сиреневыми креслами и сиреневыми занавесами, дорогим бежевым ковром и одним огромным окном. Вид с третьего этажа был прелесный, даже в столь поздний час. Небольшая река, которая протекала по улицам французского города, разделяя столицу на кварталы. - Если понадоблюсь, моя комната этажом ниже. - Спасибо, Блейз. Доброй ночи. Как только парень покинул комнату, девушка упала на кровать, раскинув руки в стороны. Чувство усталости быстро окутало её тело и разум. Веки ставали тяжелее, мысли ушли на задний план. Даже некие образы постепенно начинали всплывать перед сомкнутыми глазами Рианы, превращаясь в настоящие сны... "Как странно, почему вместо комнаты я оказалсь в саду? Что, это я? Как такое возможно..." Ко входу поместья подошла женщина, а позади неё стоял смуглый парень и ещё девушка. "Миссис Забини, Блейз и я. Но почему я вижу себя со стороны? Слишком уж этот сон похож на реальность. Там кто-то стоит у большого дуба... Нет... Опять он!" Сложив руки за спиной, мужчина наблюдал как Риана заходит в особняк. Когда та скрылась с глаз, он медленно повернулся к настоящей девушке, которая стояла, как вкопанная, и не понимала что же происходит. Этот мужчина уверенными шагами близится к Риане. Окутанная тревогой, она начинает убегать. "Да что за бред, почему я не могу бежать? Ноги будто не слушаются. О Мерлин, если это кошмарный сон, я хочу проснуться. Он уже близко, что ему от меня надо?" Подойдя ближе, он внимательно рассматривал изумрудные глаза девчонки. Её Тело покрыли мурашки, а каждая мышца напрягаясь так сильно, что дышать становилось всё труднее и труднее. Неожиданно, он протянул свою руку, как бы приглашая следовать за ним. "Кто же ты такой... Что ж, если это очередное ведение, то пора наконец разобраться во всём. Раз уж в реальном мире я сплю, ничего плохого не должно случится. " Она сделала шаг к нему на встречу, на удивление, тело уже было подвластно ей. С упертостью в своих глазах, девушка вложила свою хрупкую ладонь в руку мужчины. Такая бледная кожа, местами черствая... Его одобрительный взгляд последовал за движением девчонки. Они трансгрессировали на крышу бледно-голубого здания. Она была под наклоном, однако ноги твердо стояли на этой поверхности. Повернув голову в сторону края, можно лицезреть улочки Парижа, освещенные лучами бледного зимнего солнца. - Кто Вы? - Здравствуй, Риана. - Откуда Вы знаете моё имя? - Придёт время и ты раскроешь все тайны. - Тогда что Вам нужно от меня сейчас? Волшебник присел на выступ крыши, согнув ногу в колене. Его взгляд, полон суровости, глядел вдаль - на зимнее небо, которое постепенно затягивали серые громоздкие облака. - Ты выбрала не тот путь. Совсем не тот... - Если вы о Тёмном Лорде, то что я по-Вашему должна была делать? Какой у меня был выбор? Он... - Тот маг убил твою семью, - в его глазах промелькнула злость и сожаление. - Что... как Вы?... - Сейчас же всё меняется. Они допустили ошибку, отпустив тебя в Хогвартс. Но и дали преимущество, шанс играть не по их правилам. - Я не понимаю. - Ты - их марионетка. - Я не смогу отомстить, не смогу победить Лорда, не смогу сбежать из этой тьмы! Мужчина сдержанно вздохнул, замотав головой. - Тебя окружают те, чья судьба так же не была прекрасной. Объеденившись, вы и не подозреваете на что способны. Кроме того, в тебе скрыт огромный потенциал. - Я не могу даже предположить откуда Вы это знаете. - Всё придёт со временем. Уже утро, ты скоро должна проснуться, - маг поднялся на ноги и шагнул к самому краю крыши. - Так как же Вас зовут? - Моё имя Геллерт Грин-де-Вальд. И он растворился так же быстро, как и весь сон. Поднявшись с кровати, первым делом Риана протерла свои сонные глаза и попыталась прокрутить в голове всё произошедшее этой ночью. "Геллерт де... Черт, почему я так смутно помню имя? Он же отчетливо назвал его перед тем как уйти."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.