ID работы: 10368818

Раскрытие

Гет
R
В процессе
16
автор
Wooma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый герой

Настройки текста
— Вы не знаете где они? В лавку вошёл Диппер. — Что вам нужно? И кто вы? — Моё имя Алексей. В общем я исследователь. Мой путь лежал через город в ста пятидесяти километрах отсюда, горожане поведали мне историю о «Хижине Чудес» и локальном апокалипсисе. Меня привлекли истории о гигантских бабочках, чудовище из озера, о демонах и четырёх близнецах Пайнс. Диппер думал, что история о Странногедоне не вышла за пределы городка. — Я Диппер Пайнс. Младший из близнецов. Как вас зовут? — Алексей, можно Алекс. Венди вклинилась: — Алексей? Ты из России что ли? — Ну да. Я там родился и жил до десяти лет, нам пришлось уехать в Америку. В Портленд. И вот, я — исследователь. Этот тип выглядел странно. Куртка до колен, больше похожая на плащ. Два капюшона на голове: от куртки и от толстовки. — Зачем ты здесь? В Гравити Фолз? — Я смекнул, что этот город кишит паранормальным и необъяснимым. Пайнс не понимал, почему ему кажется, что он говорит с кем-то похожим на него самого. — Алекс, я Венди. Очень приятно. А сколько тебе лет? — Мне пятнадцать. Приятно было познакомиться, но мне пора идти. В этом городе есть отель? — Отель? Здесь? Нет, останься у нас до завтра, а тем решим проблему с жильём. Пойдём. — Спасибо, Диппер. Через полчаса Венди стало скучно — последний посетитель. — Диппер, может кино посмотрим? — Давай. Диппер сделал чай, включил телевизор, полистал каналы и нашёл второсортный детектив. — Венди… — Да. Пайнс сел на диван, Венди плюхнулась на диван рядом с ним и опустила голову на его плечо. Тот неловко приобнял её. Фильм шёл, они уснули. Алекс лежал в полудрёме в комнате отдыха. Он уловил краем уха стук в двери Хижины. Очевидно, что человек за дверями не собирался уходить так просто. Алекс поднял своё тело и пошёл открывать. Открыв дверь, он увидел перед собой девушку, ей на вид 15-16 лет где-то. — З-здравствуйте, — Алекс оторопел от красоты незнакомки: длинные золотые волосы, чуть ли не идеальная фигура, милое личико. — Привет. А где Диппер? — Он спит. Устал сильно. Прошу прощения, моё имя Алекс. — Я Пасифика. Ладно, я пойду, — в её голосе дрогнул огонёк разочарования. Из прихожей было видно почти всю гостиную: телевизор, стол и диван перед теликом. Сам Алекс спросонок не услышал этого, да он и не знал в чём её разочарование. — Пока, ещё увидимся, приятно было познакомиться. — Угу, приятно, — и блондинка, которой был очарован ничего не понимающий Алекс, спешно уходит прочь. Он начал размышлять вслух. — Она пришла к Дипперу, а значит, он её знает. Та-ак, всё я спать. — Диппер! Венди! Вы где? — Стэн пришёл к семи вечера, посмотрел в лавке — никого не было, но в кассе было нормально денег. Диппер крепко спал в обнимку с Венди. — Хм, молодец парень, — Стэн хотел их разбудить, но решил этого не делать. — Заслужили. Пусть спят, — Стэн пошёл на кухню, сделать чай и ужин. Диппер проснулся от свиста чайника и звуков приготовления пищи. — Ммм, Венди, вставай. Дядя Стэн пришёл, — она лишь сильнее прижалась к нему. — Пять минут. Ещё пять минут. — Ну всё, вставай, — он поцеловал её в лоб. Венди еле улыбнулась. — Всё, встаю. Эти двое сначала пошли на кухню, где Стэн готовил что-то вкусное. — Привет, дядя. — Здрасте мистер Пайнс. — Привет, омлет будете? — Да, ужас, как есть хочется. Венди села за стол, а Диппер решил сходить за Алексом. Стук в дверь. Голос из-за двери: — Алекс… — Да-да, — он быстро открыл дверь. — Голоден? Стэн сделал омлет. — Да, спасибо. Только переоденусь. Диппер пошёл на кухню к Стэну и Венди. — Здравствуйте. Стэн посмотрел на него, он был одет в простую синюю футболку и чёрные джинсы. — Молодёжь, это кто? — Это Алекс. Я пустил его переночевать. За разумную плату, разумеется. Диппер подмигнул Алексу. — Хорошо. Можешь пожить у нас некоторое время. Могу устроить на работу. Алекс подошёл к столу, сел и сказал Стэну: — Спасибо мистер Пайнс. А какая работа? — Да в лавке, с Диппером будешь помогать Венди и Зусу. Раз жилья у тебя нету, можешь у нас жить. С зарплаты немного скину и все, вроде квартплаты. Согласен? — Согласен. Они пожали друг другу руки. — Ну всё, ешьте, пока не остыло. — М-м-м, вкусно, дядя, когда ты научился так готовить? — Малыш, вас не было почти два года. Приловчился. Все посмеялись. — Спасибо, мистер Пайнс, я спать пойду, завтра на работу. — Иди. — До завтра мистер Пайнс. Мне тоже домой пора. -Я провожу тебя. Диппер схватил две куртки с вешалки, и они пошли. Шли в обнимку по тихой улице. — Диппер, ты любишь меня? — Да, Венди. Я люблю тебя. Вот они и подошли к дому Кордрой. — Может зайдёшь? — На чай? А может кино? — Отличная идея! Диппер лёг на кровать Венди, владелица кровати легла рядом. — Венди, а когда твой отец вернётся? — Завтра к вечеру. На лице рыжей появилась странная улыбка, будто ей в голову пришла пошлая идея. Венди потянулась к лицу Диппера и поцеловала его. Так страстно, так любя. Диппер был обескуражен поведением своей, к его огромному счастью, девушки. Он сам вовлек её в новый поцелуй, она расположилась на нём в позе наездницы. Оторвавшись, он сказал: — Венди, не стоит. Я ведь ещё официально маленький. Нет, я люблю тебя, но всё же не стоит. — Ты всегда был умён и рассудителен. Да, думаю не стоит. И они тихо-мирно уснули под третьесортную комедию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.