ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующей день Стайлз и Скотт встретились в общей комнате перед раздевалками. Маккол рассказал, что какой-то парень взял и пропал. - Ты уверен, что он пропал? – спросила Силия. - Да. Я все осмотрел. Он взял и ушел, оставив машину, собаку. - Ясно. А он был похож на девственника? - Нет, я не знаю. И почему ты так говоришь, как будто он уже умер? Он просто пропал. - Пропал и предположительно мертв, потому что если он им был, то он уже умер.       Дождавшись тренера, они пошли на улицу и готовились к пробежке. Весь класс побежал по тропинке. Скотт и Айзек помчались за близнецами, точнее Айзек побежал за ними, а Скотт – за Лейхи, чтобы остановить. Силия же осталась с классом и просто спокойно бежала по дорожке, как вдруг услышала крик одной из одноклассниц. Она ускорилась и подбежала к одноклассникам, которые столпились около дерева. К нему за шею был привязан парень. Он выглядел точно также как и предыдущие жертвы. Пока Стайлз рассматривала погибшего, к ней подошли Скотт и Айзек, от которых исходила злость и ярость.       Через минуту приехал шериф с помощником, который стали отцеплять место преступления. - Пап, - крикнула Стайлз. – Сюда. Видишь, тут тоже самое, как и у остальных. - Да, я вижу, - сказал шериф. – Сделай одолжение возвращайся в школу. Ладно? - Хорошо. – произнесла Стайлз. К месту преступления подбежала девушка, которая начала плакать и кричать имя парня. Шериф отправил дочь и её друзей обратно в школу, чтобы они не мешали. - Видели, как на него близнецы смотрели? – спросил Айзек, когда они шли обратно к зданию школы. - Думаешь, они понятия не имеют, что здесь происходит? – сказала Силия. - Нет, нет! Они знали! - ответил Лейхи. - Этого парня задушили гарротой, пойми! Я, что единственная, которая видит не причастность оборотней ко всем этим убийствам. - А ты считаешь совпадением, что после их появления люди начали погибать? – не унимался Айзек. - Нет. Но я все равно не думаю, что это они. - Скотт, а ты как думаешь? – спросил Айзек. - Я пока не знаю. - Ты пока не знаешь? – удивилась Силия. - Ну в том, что говорит Айзек что-то есть, - ответил Маккол. – Ты серьезно? Человеческие жертвоприношения? - Скотт, твои глаза превращаются в желтые фонарики, помнишь. Волосы вырастают буквально из щек, а потом мгновенно исчезают. А если ткнуть ножом, магическим образом исцелишься. Но ты не можешь поверить в человеческие жертвоприношения? – жестикулировала руками Стайлз. - В этом тоже что-то есть, - сказал Скотт. - Мне все равно. Они убили того парня. – сказал Айзек. – И они убили девушку, которая меня спасла. А теперь их убью я. – И Лейхи пошел в школу. - Ну класс просто. Нам теперь и его останавливать, - произнесла Стайлз, и они со Скоттом пошли за Лейхи.

***

      После урока физкультуры и химии Стайлз пошла к кабинету, в котором беседовали шериф и девушка убитого парня. Она пришла и села на кресло недалеко от помещения. Через минуту вышла девушка, которой сказали подождать и никуда не уходить. - Привет. Можно с тобой поговорить. Мне просто нужно кое-что у тебя спросить? Это прозвучит ужасно не тактично, поэтому сразу прошу прощения. Твой парень был девственником? - Что? – не поняла девушка. - Твой парень был девственником? – спросила еще раз Стайлз, покраснев до кончиков ушей. - Нет, он не был. – ответила она. - Еще раз прошу прощения. Мне правда жаль.       Из кабинета вышли шериф и помощница, которая повезла девушку домой. - Стайлз, ты чего опять вытворяешь? – спросил шериф. – Ты видишь тех людей из ФБР. Они собирают оперативную группу, потому что похоже у нас появился настоящий серийный убийца. Ты это понимаешь? - Да, пап, понимаю, - начала злиться Стайлз. - Тогда что ты делаешь? - Пытаюсь понять схему, - ответила Стайлз и резко схватилась за грудь. Она упала на колени и начала тяжело дышать. - Что с тобой? – обеспокоено спросил шериф. - Я не знаю. Мне просто тяжело дышать и больно в груди.       Шериф не знал, что делать. Он взял стакан с водой и протянул ей, чтобы Стайлз выпила. Но она отказалась. Силия не понимала, что с ней происходит. Ей было страшно, потому что это уже не в первый раз. Она решила сегодня же отправиться к Дитону и с ним серьезно поговорить. А то незнание сведет её с ума.       Через несколько минут её отпустило. Дыхание стабилизировалось, и она начала спокойно дышать. Шериф, сидевший рядом с дочерью, облегченно вздохнул и, сказав ей выпить воды, спокойно пошел дальше расследовать дело. Силия, выпив воды, не спеша шла по коридору и остановилась около стенда, где висела фотография умершего парня, около которой вешали соболезнования. Она стала их разглядывать, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку. Как вдруг к стенду подошел Бойд, который что-то туда прикрепил. - Привет, Бойд. Не знала, что ты пришел в школу, - сказала Стайлз. - Да. Я бы тебе сказал, но вообще-то мы не друзья, - произнес Бойд. - Скажи, ты знал этого парня? – спросила Силия, игнорируя слова оборотня. - Ну да. Мы вместе были кадетами. - Так вы были друзьями? - У меня был только один друг. Но теперь она мертва. – И Бойд пошел дальше по своим делам. - Мда. Не очень хорошо получилось, - сказала самой себе Силия.

***

      Стайлз решила не ждать окончания уроков и поехала к Дитону сразу после четвертого. Она приехала в ветклинику и зашла внутрь. - Что – то ты рановато? – спросил Дитон. - Просто перерыв между уроками, - соврала Стайлз. – Мне нужно с вами поговорить. Вы же знаете, что убиты несколько человек? - Да, знаю. Но ты ведь не только по этой причине? - Да. Но сначала это, а потом другое, - ответила Стайлз. - Хорошо, проходи. – И Силия вошла в кабинет. - Все эти знаки, символы и так далее пошли от кельтских друидов. И любой, хоть что-то читал о жертвоприношениях, знает, как они трепетно относились ко всему что, касалось подношения богам. Вы слышали о человеке из Линдал. Он был задушен, горло перерезано, а голова пробита. А в его животе были обнаружены частички пыльцы. Знаете, чья эта была пыльца? – спросила Стайлз. - Омелы, - ответил Дитон. - Все что я наговорила, вы итак знали, ведь так? А почему не сказали нам? - Возможно, потому что последние лет 10 я пытаюсь держаться подальше от всего этого, отрицая, скрывая правду. Это уже вошло в привычку. - Ясно. Так он – друид? – спросила Силия - Нет. Он просто копирует многовековые обычаи народов, и ему следует быть осторожным. Знаешь, как переводится «друид» с кельтского? - Нет. - Мудрый дуб. Кельтские друиды были близки с природой. Они верили, что сохраняют в ней баланс. Они были философами, учеными, они не были серийными убийцами. - Но этот убийца. – В кармане у Силии завибрировал телефон. Она подняла трубку. - Привет, Лидия. Не могу сейчас говорить. Погоди что? А ты уверена, что он пропал? - Не пропал. Его похитили, - сказала Лидия. - Хорошо, я поняла. Скоро приеду. – произнесла Стайлз и отключила телефон. – Я обратно в школу. - Я с тобой, - сказал Дитон. – Тем более мы еще не все обсудили. - Хорошо. Стайлз и Алан сели в джип и поехали в школу. - Ну так что ты хотела у меня спросить помимо убийств? – спросил ветеринар. - Со мной происходит что-то странное, и я не знаю, что, - ответила Стайлз. - В каком смысле? - Перед тем, как происходит что-то плохое, я начинаю это ощущать внутри. У меня появляются чувства страха и тревоги. Потом я начинаю задыхаться. Например, это произошло, когда Скотт дрался с Джексоном, и сегодня ни с того ни с сего мне стало трудно дышать, было больно в груди. И это еще не всё. В последнее время я заметила, что, когда я начинаю злиться, вокруг становится холодно и все начинаю дрожать. - Интересно?! - сказал Дитон. - Интересно? – переспросила Стайлз. – А вот мне не очень, потому что это началось после укуса Питера. И что мне со всем этим делать я не знаю. Я столько искала информации, но так ничего и не нашла. - А почему ты раньше не приходила? - Сначала не обращала внимание и думала, что все пройдет. А потом, когда поняла, что ничего не проходит, а лишь усиливается, стало поздно, поскольку была проблема в виде Джексона. - Понятно. Из того, что я услышал пока рано делать выводы. Я постараюсь поискать информацию и как только найду, сразу же тебе сообщу. - Хорошо. Я ведь не опасна? - Пока не знаю. Но мне кажется, что нет. Если ты говоришь, что чувствуешь приближающую опасность, значит ты явно неопасна. - Можете пока никому не говорить о нашем разговоре? Я хочу самой разобраться, кто я? - Хорошо.       Через несколько минут Стайлз и Дитон приехали в школу и поднялись в кабинет музыки, где нашли Лидию. Она включила им какую-то запись на телефоне, откуда раздалась зловещая песня. - Можешь мне сделать копию? – спросил Дитон. - Да, - ответила Лидия. - Эй, Док, нам бы не помешала любая помощь? - У каждой группы из трех человек своя особенность, свой вид силы. Девственники, целители, философы, войны … - Стоп-стоп. Воин — это же солдат? – спросила Стайлз. - Именно. - Погибший парень и Бойд были кадетами. – сказала Стайлз и положила фотографию на стол. - Вот тебе и зацепка. Где сейчас Бойд? - Возможно дома. Сейчас позвоню. - Лидия, - сказал Дитон, увидев, как Мартин о чем-то задумалась. – Что-то не так? - Нет. Я просто прикидывала, кто еще может быть связан с армией. - Кто? – спросила Стайлз. - Наш учитель химии, мистер Харрис, - ответила Лидия.       Они все вместе отправились в кабинет химии, чтобы проверить предположение Мартин. Когда они вошли в класс, то там никого не оказалось. Силия подошла к столу и начала там что-то искать. - Это всего лишь предположения, - сказал Дитон, смотря на табличку с надписью, которая стояла на столе. – Он мог просто уехать домой. - Да, но не без этого, - произнесла Стайлз и показала сумку Харриса. Она продолжила копаться в столе и заметила проверенные работы. Посмотрев на одну из них, Стайлз напряглась. - Что? – спросил Дитон. - У этой работы оценка "R". – ответила Стайлз, и Алан подошёл к Силии и столу. - А у этой "H". – сказала Лидия. Дитон начал раскладывать работы на столе, а Силия и Лидия внимательно за ним наблюдали. - Стайлз, помнишь, я говорил тебе, что друид означает «мудрый дуб»? – спросил Алан через минуту. - Да. – удивилась Силия. - Когда друид вступал на темный путь, говорили, что мудрый дуб превратился в темный дуб, и это означает Дарак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.