ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На следующей день все учащиеся, которых выбрал тренер для соревнований по бегу, сидели в автобусе и ехали на них. Стайлз тоже оказалась среди участников. Стайлз была рада, что тренер взял её на соревнования, потому что не хотела оставлять друга после того, как они ввязались в драку со стаей альф, в которой был ранен Скотт и убит Дерек. Услышав об этом, Стайлз стало очень паршиво на душе. Ей почему-то стало грустно, особенно тогда, когда она услышала о смерти Хейла. Хоть у них и были напряженные отношения, Силия все равно не хотела, чтобы Дерек умер. Она хотела и дальше с ним спорить, придумывать планы и проворачивать дела. Она не понимала, почему у неё на душе так пусто.       Они ехали в автобусе. Скотт смотрел в окно, а Стайлз что-то искала в планшете. Она вспомнила, как они все вместе собрались в лофте и стали разрабатывать план. Скотт конечно же был против нападения на альф. Стайлз поддержала его, аргументируя тем, что это слишком просто и скорее всего они просто устроили им ловушку. Но её естественно никто не слушал. Придумав план, Силия заявила, что пойдет с ними, на что получила быстрый ответ со стороны Дерека и Скотта, которые грозно сказали «нет». На это Питер закатил глаза, а Стайлз не понимала, когда эти двое успели так быстро спеться. Она все равно пыталась с ними пойти, и Дерек пригрозил ей, что, если она завтра вечером сделает хоть шаг из дома, он привяжет её к кровати. После этого заявления Стайлз больше не пыталась говорить о том, что пойдет с ними. Ей оставалось только сидеть и ждать, пока её друзья разберутся с альфами. Но стало еще хуже, чем было. Стайлз нашла в себе силы идти дальше, понимая, что сейчас им нельзя раскисать. На сегодняшний момент у них были две главные проблемы, с которыми надо разобраться: это альфы и темный друид – Дарак. - Эй, Скотти! Скотти! – звала Стайлз друга. – Ты здесь? - Да, прости. Какое там слово? - Анахронизм. - Устарелое, не соответствующее времени. - Здорово. Следующее слово «нелепый», - произнесла Стайлз. - Можешь сказать в контексте? – попросил Скотт. - Абсолютно нелепо сидеть в автобусе и ехать на какие-то дурацкие соревнования по бегу после того, что произошло. Это так нелепо. - Не к месту и не ко времени. - Следующее слово «Дарак». – Скотт внимательно посмотрел на подругу. – Нам придется об этом поговорить. Автобус неожиданно подпрыгнул, и Скотт зашипел. - Ты в порядке? – заволновалась Стайлз. - Да. - Не стоило ехать. - Так безопаснее, - ответил Скотт. - Ага, конечно. - Я в порядке, - убеждал подругу Маккол. - Ты не в порядке. И не смей меня убеждать в обратном. Покажи рану. - Я в порядке. - Скотт, я просто посмотрю, - уже злилась Стайлз, и в воздухе завеяло прохладой. - Ладно, - сказал Скотт и поднял рубашку, под которой была огромная рана. От этого Стайлз еще больше начала злиться, и все начали дрожать от холода. Никто не понимал, что происходит, а под ногами у Силии образовались небольшие кусочки льда. Скотт, почувствовав злость подруги, схватил ее за руку, и она стала потихоньку успокаиваться. - Знаю, выглядит не очень, потому что это сделал альфа. Исцеление займет больше времени. - Тогда почему Бойд и Айзек в порядке? – спросила Стайлз, которая уже полностью успокоилась. - Не могу поверить, что он мертв. Не могу поверить, что Дерек мертв, - услышала Стайлз Скотта.

***

- Скотт, у тебя снова кровь пошла, - сказала Силия. – И не говори мне, что для заживления нужно больше времени. Потому что я точно знаю, что если идет кровь, рана не заживает. - Он слушает, - произнес Скотт, показывая на Итана. - Он что-то задумал? – напряглась Стайлз. - Нет. Здесь слишком много людей. - Ладно. А как насчет тех двух бомб замедленного действия, сидящих рядом? – спросила Стайлз, показывая на Айзека и Бойда. - Они тоже нет. – ответил Скотт и через минуту добавил: - Не здесь! - А если все же да. Ты их остановишь? - Придется.       Автобус продолжал ехать по дороге, оставляя позади себя раскинувшиеся степи и горы. Через несколько километром машина резко остановилась и встала в пробку. Силия сначала смотрела в окно, а потом почувствовала жажду крови, которая исходила от Бойда. - Скотт! - обратилась она к другу. - Ага. Я вижу! – И Маккол направился к месту, где сидели Айзек и Бойд. Он с ними начал о чем-то разговаривать, держа оборотня за руку, не давая делать резких движений. Стайлз смотрела на Скотта и Бойда, чтобы, если что прибежать другу на помощь, но потом перевела взгляд на Итана, который начал проверять свой телефон практически каждые 5 минут.       Через несколько минут Скотт вернулся обратно и сел на своё место. - Все разрешилось? – спросила Силия, не сводя глаз с Итана. - Да. - Ни и отлично, потому что у нас появилась новая проблема. Итан постоянно проверяет свой телефон, как будто ждет сообщение или какого-то сигнала. - Не нравится мне, что он сидит рядом с Дени. – произнес Скотт. - Мне тоже. Ладно, давай попробуем с этим разобраться. – Стайлз достала телефон и начала писать сообщения Дени. Тот сначала игнорировал её сообщения. Видя это, она начала доканывать его своими письмами. В итоге вратарь сдался. Через несколько минут он прислал Силии сообщение, в котором было написано: «Кто-то из его близких болен. Может не пережить сегодняшнюю ночь.» - Энис, - сказал Скотт, прочитав письмо. - То есть получается, что … - Он не мертв, - продолжил за подругу Скотт. - Пока, не мертв, - сказала Силия и посмотрела на Итана.

***

      Автобус стоял в пробке, наверное, уже больше часа. С каждой минутой Скотту становилось все хуже и хуже. Его рана никак затягивалась, как это было раньше. - Ты звонил Дитону? – спросила Силия. - Там автоатветчик. - Всё. Я звоню Лидии и Эллисон. - Как они помогут? Они же в Бейкон Хиллз. – сказал Скотт. - А вот и нет. Они едут за нами уже несколько часов. – произнесла Стайлз и позвонила Лидии. - Привет, Стайлз. А мы вот тут собрались в кино. – послышался голос Лидии. - Я знаю, что вы позади нас. Включи громкую связь. – произнесла Силия и продолжила: - Короче рана Скотта никак не заживает. - Что значит никак? Он не исцеляется? – спросила Эллисон. - Да, не исцеляется. И кажется ему становится хуже. Кровь стала какого-то черного цвета. - Та что с ним? – вмешалась Лидия. - Что с ним? – стала возмущаться Стайлз. – У меня что есть ученая степень в области ликантропии. Откуда мне знать? - Нужно вытащить его из автобуса, - произнесла Эллисон. - И куда мы его отведем? В больницу? – спросила Лидия. - Да. – ответила Эллисон. – Стайлз примерно в мили отсюда есть стоянка. Попроси тренера остановиться. - Ладно, попытаюсь. - Придумай что-нибудь, - сказала в трубку Эллисон. - Придумай. Ты это сейчас серьезно. Ты хоть раз общалась с тренером. - Просто сделай, пожалуйста. - Хорошо. – сказала Стайлз и отключила звонок. Она встала со своего места и подошла к тренеру. Они стали разговаривать, точнее Силия с ним разговаривала, а тренер перебивал её свистком. От этого она начала раздражаться и злиться. Финсток не выдержал и сказал ей сесть на место, а её однокласснику, которого укачивало в автобусе, сказал смотреть в окно. Стайлз посмотрела на него и, как только тренер отвернулась, она подсела к однокласснику и начала ему что-то вещать. Ему стало плохо, и его стошнило. Все выбежали из автобуса. Стайлз помогла Скотту выбраться из автомобиля. На улице их уже стояли и ждали Эллисон и Лидия. Они подбежали к Силии и подхватили Скотта с другой стороны и потащили его в сторону туалета. Там они прислонили его к стене, и Эллисон подняла его футболку, под которой скрывалась рана. - О господи! Почему ты не сказал нам? – спросила Арджент. - Прости, - ответил Скотт. - Хорошо. Подожди секундочку, - попросила Эллисон. – Такого не должно быть. Он всегда исцелялся. - И что нам теперь делать? Вызвать скорую? – спросила Стайлз, которая очень переживала за своего друга. - А если уже поздно? Вдруг они не сумеют помочь? – говорила Эллисон. - Но делать же что-то надо? - А может это что-то психологическое? – вклинилась в разговор Лидия. - Ты, о чем? Типа психосоматическое? – не поняла Стайлз. - Нет, это физическая боль вследствие психологической причины. Это все происходит в его голове. - В его голове. Из-за Дерека. – сказала Стайлз. Он не дает себе исцелится, потому что Дерек мертв. - И что же нам делать? – спросила Эллисон. - Зашить его, - сказала Лидия и достала из сумки нитки с иголкой. Стайлз и Эллисон на неё удивленно посмотрели. – Я серьезно. Все нужно это заставить его поверить, что он исцеляется. - Хорошо. Я сделаю это. Но ему понадобится другая рубашка, - серьезно сказала Эллисон и стала прижигать иголку в огне. – Где его сумка? - Я принесу. Ты точно знаешь, как это делать? - Да. Меня папа научил. - Как быстро ты сможешь это сделать? Просто автобус скорее всего скоро отправится в путь. - Так сделай, чтобы он не уехал, - сказала Эллисон. - Пойдем. Я тебе помогу, - произнесла Лидия, и Стайлз вместе с ней побежали к автобусу. Когда они оказались около автобуса, тренер крикнул, что пора отправляться в дорогу. Стайлз подбежала к нему и его отвлекать, чтобы хоть как-то продлить время. Но тренер был непреклонен. Он еще раз сказал, что пора ехать, и ушел обратно в автобус. Все начали собираться. Айзек и Бойд подошли к Силии и спросили, где Скотт. Она сначала им не хотела говорить, но потом всё-таки сказала. Айзек, услышав о том, что Маккол ранен, побежал к Итану и врезал ему. Началась драка. Все учащиеся собрались вокруг этих двоих и наблюдали за ними. Из автобуса выбежал тренер, чтобы разнять, но они его не слушали.       Через несколько минут из туалета вышли Эллисон и Скот и направились к автобусу. - Стайлз, что происходит? – спросил Скотт. - О господи. Ты жив, - облегченно сказала Силия. - Та что все-таки происходит? - Они напали на него. Я им рассказала, что произошло, и они напали. Я не хотела им рассказывать, но они уперлись и все хотели узнать, где ты. Ну я и сказала. Прости. - Ничего. Кто напал Бойд? - Нет, Айзек. – Скотт рванул в толпу. Он пробрался до центра и крикнул на Айзека. Тот перестал избивать Итана, внимательно посмотрел на Скотта и улыбнулся. Остановив драку, они сели обратно в автобус и поехали на соревнования. Эллисон села вместе со Скоттом, а Лидия – с Силией. Мартин не хотела оставлять подругу один на один, которая итак одна пыталась справиться со всем. Поняв намерения Лидии, Стайлз лишь улыбнулась и стала прокручивать в своей голове всю информацию, которую она имела. Проанализировав её, она не могла понять, зачем кому-то приносить людей в жертву, для чего это нужно. - Лидия, можешь мне помочь? – спросила Стайлз. - Да. А в чем? - Я просто не могу кое-что опять. И мне хотелось бы с кем-то поделиться своими размышлениями, а то одной плохо думается. - Хорошо. Помогу чем смогу. - Итак, что мы имеем? А мы имеем жертвоприношения. И все крутится вокруг них, и того, кто считает себя темным друидом. - Или же он на самом деле такой, - сказала Лидия. - Дарак. Но я не понимаю, зачем вообще людей приносит в жертву? Я имею ввиду, для чего? - Знаешь, в некоторых древних культурах приносили в жертву людей, когда готовились к войне. - Интересно. Получается с одной стороны альфы, а с другой – темный друид. - Ага, - сказала Лидия. От этой мысли им стало как-то неуютно. Стайлз повернула голову к окну и стала смотреть на проезжающие степи. Ей не нравилось происходящее, но она не знала, как всё остановить. «Вот бы я была сильнее.» - сказала самой себе Стайлз, и с этой мыслью погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.