Горькое какао

G
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 082 слова, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Немного сладкого тумана и взросления

Настройки
— Почему ты вернулась? Если честно,этот вопрос меня не особо волновал. Она была здесь, за столом и какая к черту разница по какой причине. Но все же я должен был спросить для своих внутренних демонов. Ну вот, сначала смех,а теперь и вопросы. На этой кухне давно не было вопросов. — А разве это важно? Она встала из-за стола и, определенно,да,я не мог ошибиться, определенно хозяйской походкой подошла к кухонным шкафчикам,что с таким болезненным и мучительным скрипом раскрылись спустя два года с их последнего использования. — Боже, Рэй! Ты хоть живёшь здесь? На этой кухне давно не произносили мое имя. Ее лицо приняло мое любимое выражение: непонимание. В такие моменты она сводила брови вместе, отчего на лбу появлялись мелкие морщинки, а кончик носа опускался вниз. — Ответ "существую" тебя устроит? — Вполне. И это была одна из причин, почему эта девушка сейчас находилась в моём доме. Она,как и я,не любила лишних вопросов. Не любила всех этих " как?","почему?", "Зачем?". Как и я оправдывая себя фразой: "какого лешего мне дела зачем ты купила люстру в виде велосипеда или вышла замуж за своего брата?" Абсолютно никакой. Возможно,вы хотели бы, чтобы я сразу перешёл к следующему утру, когда мы вновь окажемся в одной кровати, греясь друг другом из-за очередной неуплаты коммуналки. Ну, а теперь, когда я заинтриговал ваше внимание, я продолжу рассказывать о самом приятном и холодном чаепитии за последние годы. — Как у того сахарозависимого человека как ты нигде не припасено какого-нибудь печенье или шоколада? - все также возмущённо спрашивала она, осматривая все мои кухонные полки и шкафчики, даже под раковиной. — Ты вышвыриваешь меня из моего дома в ближайший магазин? Это уточнение было бессмысленно, ответ был более,чем ясен. А что касается отсутствие в моём доме сладкого,что ж, моя жизнь представляет круговорот сахара в растворенном виде,но меня никогда не тянуло к сахару в чем-то сладком. — Могла бы уже запомнить,что я я на дух не переношу все эти конфеты,торты и другую убивающую хрень.

***

Из-за нее я вышел на улицу. На эту темную, зловещую, всепоглощающую и ароматную улицу. Туман лёгкой поступью обволакивал пустые,как брошенные животные, машины. Но, пожалуй, это сравнение здесь не уместно,как и сравнения животных с людьми. Особенно брошенных. И в том и в другом случае животные порядком умнее и справедливее людей. Также у них есть чувства, которые бывают у людей лишь в детстве. Я много раз задумывался, когда внутри человека щелкает этот предохранитель бескорыстного счастья, который мы, взрослые,привыкли называть длинным и нудным словом "взросление". Когда ломается любимая игрушка? Когда заканчиваешь школу? Когда получаешь определенный вид знаний? Когда в паспорте меняется цифра или всё-таки когда у человека меняется психика? С нежной, невинной, мягкой, сладкой и тающей, словно сладкая вата на твердую, буквально изнасилованную, колючую, пропахшую бензином, сигаретами и сексом. Тогда почему нельзя иметь твердую, невинную, мягкую психику, пропахшую бензином, сигаретами и сладкой ватой? В конце концов,если человек способен в секунду взять стакан и поднять его вверх,а это,на минуточку, принятие решения,сигнал от мозга к руке, сжатие пальцев, движение плеча вопреки силе тяжести и всё это за секунду. Теперь представьте на что способен человек, если ему дать месяц, год или даже два? Я отвечу: человек будет способен взять стакан и поднять его вверх, ведь это куда проще,чем поднять свою задницу. Видимо, именно поэтому человек не может иметь смешанную психику. Знаете,я бы посоветовал вам сейчас встать с дивана или где вы там сидите,я понимаю,что это непостижимо трудно,но постарайтесь. Затем взять записную книжку и... Как у вас её нет? Вы настолько опрометчивы,что полагаетесь лишь на память или же предпочитаете заметки в телефоне, который в любой момент может разрядиться, сломаться или ещё чего? В любом случае, дело ваше. Я человек старых принципов, поэтому предпочитаю бумагу. Ах да, зачем вам записная книжка? Я бы хотел посоветовать вам начать новую страницу новой записной книжки, которую вам так жалко портить, да-да, именно эту с красивой обложкой и записывать туда все размышления из этой тривиальной истории. Быть может,вы найдете время подумать хотя бы над одним из этих знаков вопроса. А тем временем я продолжал идти по темной улице, освещенной лишь светом бледно-желтых фонарей, работающих через раз. В нескольких сантиметрах от меня упал золотой кленовый лист, мертвый и сухой,но несомненно красивый. Словно золотое убранство было прощальным подарком в обмен на жизнь. Люди постоянно меняют свою жизнь на злато,становясь при этом такими же мертвыми, как осенний лист,что заключил сделку со смертью по имени осень. Для меня эта осень была словно старая дряхлая старуха,от одного взгляда на которую хочется скорее отвернуться. Возможно, поэтому она прячется под плащом и носит длинную косу, такую же длинную,как ее нос. Лишь три месяца в году она получала полную и абсолютную власть над природой. Быть может, она, природа,не знала о страшной цене за красоту,но на то осени коса. Косить жизнь со счетов. Думаю,что многие сравнивали весну и жизнь, называя зиму и лето лишь посредниками,но ведь осень,как смерть, завораживает гораздо больше. * * * Кто-то в соседнем доме замёрз, разжёг камин,а до меня донёсся лишь шлейф трубного дыма. Так пах костер, сжигающий братьев и сестер того золотого листика и так пах камин, согревающий дом. Почему дом,а не людей? Что ж, неужели вы до сих пор не поняли? Знаете,мое детство пахло дымом и это весьма важный факт. В моем детстве не было многоэтажек и всех этих механизмов. В то время люди жили в каменных домах без центрального отопления и любили сжигать свои мысли,а после развивать из по ветру. Особенно вечером, когда наступали холода и люди в жалких попытках согреть себя разжигали камины. Воздух насквозь пропах этим угарным запахом смерти и тепла. Теперь в этом воздухе смешалось и мое дыхание в виде белого и мутного пара изо рта. Я всегда любил представлять,что это пар от выдуманных сигарет в то время как сейчас мои лёгкие поглощают очередную порцию табака. Глупые, однако, люди были в моём детстве. Слишком глупые, чтобы согреваться светом окон, чаем и прикосновениями вместо разрушения озонового слоя. Глупые люди и сейчас,когда я вырос. Я вырос,а они постарели,так и продолжая греть себя сжиганием дерева рядом не с теми людьми. В подтверждение моих мыслей кто-то из соседей зажег дома свет и к тусклым фонарям присоединился свет таких же повешенных ламп.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник