Мне всегда было интересно,что вызывает у человека желание прыгнуть в туман. Полное отсутствие мыслей.
15 марта 2021 г., 13:21
Перед началом попрошу оставить свои бурные неудовлетворенные фантазии при себе.
В ту ночь все ограничилось прижатыми друг к другу спинами - высшая степень доверия и интимности. Повернуться к кому-то спиной,да еще и заснуть после этого - знак,кричащий: "у тебя есть шанс вонзить в меня нож". После такого вызова невозможно проснуться прежним: просыпаешься с другими принципами и отношением. Сегодня этот вызов кинули двое и оба проснулись. Оба прошли проверку колотящей в окно зимней ночи.
Она свернулась калачиком,подогнув под себя одеяло,чтобы отобрать у холода последние шансы протиснуться хоть в одну щелочку ее ватной брони. Лицо зарылось в волосы,а после утонуло в подушке. Такая...милая и оттого слишком беззащитная. Возможно, поэтому я накрыл ее вторым одеялом: чтобы лишить этой беззащитности. Что ж,теперь она напоминала комок из одеял с торчащими из-под слоев ткани и синтепона кудрями.
В то утро будить я ее не стал. Пусть поживет в своих грёзах чуть дольше дозволенного.
От такого резкого контраста температур по коже пробежались мурашки: жалкие остатки первобытных инстинктов. 6 утра. Все же знают утренние мурашки посреди зимы в 6 утра?
Босые ступни коснулись ледяного пола,а после поспешили укутаться в носки,пока я,как те же ноги в жажде теплоты, кутал себя в плед. Сон еще пьянил голову,так что тело немного шатало. Или же причина крылась в том,что за последние сутки я получил переизбыток ощущений и касаний. Мне это противопоказано, прикосновения заставляют ощущать себя живым. Сначала чувства, потом ты просыпаешь женатым с ипотекой,тремя детьми,собакой,а по пятницам ходишь в бар и нажираешься от хорошей жизни.
Предпочту свое туманное существование.
И,видимо, погода была того же мнения.
Туман огромным облаком упал на дома и машины. Мне бы хотелось верить,что под таким натиском эти консервные банки схлопнулись,но увы. Титановой волей я сбросил с себя плед и, погрузившись в новую волну мурашек, напялил более удобную форму того же пледа: вчерашний свитер. Надо же..он сохранил запах касаний. Картинка вновь немного поплыла. Противопоказано,определенно.
Я по всем законам человеческой логики я понадеялся найти свое спасение в кофе,ничего нового. И по тем же законам сбежавшая арабика залила пол плиты. Обычное утро.
Неизменная доселе кухня воспринималась совсем в других красках. Преимущественно серые оттенки с запахом пепла от сигарет, дыма костра и дождя смешивались в градиент с оттенками коричневого,что,в свою очередь, пахли свежезаваренным кофе,жженым сахаром и ее шампунем. Эта чертовка умудрилась найти шампунь с ароматом шоколада.
Вы замечали какое странное ощущение возникает у человека,испытывающего дежавю? И как это ощущение меняет туман,оторвать взгляд от которого весьма..затруднительно.
Охлаждающее кровь ощущение потерянности, словно попадаешь в Зазеркалье. Вот только вместо белого кролика встречаешь бесконечную туманную пустоту,в которую тебя начинает затягивать, точно Алису. Поразительно как много мыслей может открыть в человеке пустота туманного утра. Едва успеваешь разлепить глаза как их слепляют вновь стоит посмотреть в окно,как в телевизионный ящик,по которому обычно транслировали иллюзию жизни и не увидеть ничего. Пелену дыма, всепоглощающего, что покрывает землю точно первый снег и так нещадно заставляет съежиться.
Мне всегда было интересно,что вызывает у человека желание прыгнуть в туман.
Оказалось полное отсутствие мыслей.
"Важные" мысли ежесекундно выходили на передний план,закрывая собой местами пугающие желания. Сейчас этих мыслей нет,их поглотил туман и ты остался один на один со своими бесами. Точно Гоголь. Уж его голова давно блуждала в потемках. Было ли ему страшно утонуть в себе? Боялся ли он поддаться зову пустоты?
*"Страх - очередная ловушка сознания. Он деформирует твое тело,как неумелый скульптор уродует ценный материал. Разница лишь в том,что тебя вырубают изнутри и никто не видит осколков и целых слоев, которые откалываются от твоих стенок. Ты внутренне становишься все тоньше и уязвимей,и в конце концов любое крохотное чувство вышибает тебя из равновесия. Всего одно объятье - и тебе уже кажется,что ты разрушен,что ты погиб." - так изъяснился один библиотекарь. Или аптекарь,кажется, он сам еще не определился. Должен признать,что люди,работающие с литературой еще подают призрачную надежду на спасение человечества.Порой у них возникают любопытные мысли ни на одно утро,как минимум на три. Замкнутый круг мыслей.
Туман рассеялся спустя пару часов. К тому времени клубок одеял встала,отобрала мой кофе,параллельно ловя кожей остатки солнечных лучей. Окна вновь заработали и картинка проявилась. Привычная иллюзия с привычными бегающими людьми-муравьями. У меня даже закралось сомнение,что эти люди бегали по моей коже в качестве тех мурашек,уж больно шустрые.
- Доброго утра...- ее позвонки хрустнули во время очередной растяжки у стены. Глаза зажмурились от попавшего на них солнечного зайчика. - Боюсь представить какие мысли вертелись в твоей головушке при таком-то тумане.
Примечания:
* цитата из книги "Лавандовая комната", Нина Георге.