ID работы: 1036910

Идеальная школа

Джен
G
Заморожен
78
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
      Понедельник — день тяжелый, но среда еще тяжелее! Ведь именно сегодня нам надо не буянить, а быть пай-девочками и не привлекать к себе внимание. А это ой как не просто… но выполнимо.              Первым уроком в среду у нас история Украины, то есть снова встреча с Маргаритой Сергеевной. К нашему большому удивлению, она опоздала минут на десять, её прическа была слегка растрепанна, но сама она пребывала в прекраснейшем настроении. Наших сплетниц, а за одно и нашу компанию, это натолкнуло на мысли о неких романтических отношениях. Я с Настей ставили на Гранина, преподавателя немецкого, а Лера была уверенна, что за Власовой ухаживает Степан Андреевич. Мол, она сама видела как он, помогая с настенными картами, флиртовал с учительницей. Хотя я могла на это возразить, что он и Амелиной помогал карты вешать, да и что в этом такого?       В остальном, урок ни чем не отличался от любого другого. Даты и события, события и даты. Мы начали изучать седьмой параграф, где говорилось о масонстве и декабристах в Украине. Немного рассказав об этом в общих чертах, Власова попросила меня прочитать абзац из учебника.       — Важлива сторінка суспільно-політичного руху в Наддніпрянській Україні пов’язана зі спробою офіцерів російської армії збройною силою встановити в Росії конституційний лад, — начала я. Дальше пошли даты, на каждой из них мы останавливались и записывали, иногда обсуждая какое значение имело то или иное событие.       — Найпереконливішим підтвердженням зв’язку декабристського руху з Україною є не проживання або служба окремих декабристів, а діяльність декабристських організацій, — продолжила после меня читать София. — В Україні, де були розквартировані російські війська, перебувало на службі багато опозиційно налаштованих офіцерів — членів таємних товариств.       — Була підтверджена кінцева мета боротьби — встановлення в Росії республіки і знищення кріпосного права, — в конце слово передали Владу, — причому йшлося про наділення селян землею. На думку учасників з'їзду революція повинна відбутися за допомогою військ.       Темы была безусловно важной, никто не отрицал, но на ней было уже ооочень сложно сосредоточиться. У меня в тетради была какая-то каша, я пыталась все записывать, но не совсем успевала, а, к тому же, мне все еще хотелось спать… Так что практически все тридцать пять минут истории я провела в полудреме.       Как вы поняли, это оказался довольно скучный урок, и класс очень обрадовался услышав звонок. Мы вышли в коридор отправились в младшую школу. Только там можно было спокойно доделать все незаконченные домашние задания — в данный момент, немецкий и французский, с коими у нас частенько бывали проблемы.       

***

              Вторым уроком у нас немецкий или французский, у кого что. Большую часть урока мы не могли сосредоточится на теме. Ну, по крайней мере, я не могла. София, Катя, Оля и Саша заваливали Ольгу Вадимовну вопросами о ее отпуске, летом она ездила во Францию, и теперь рассказывала нам о впечатлениях. Я с удовольствием послушала бы, но контрольная по грамматике на следующей неделе сама себя не напишет. Поэтому, я упорно игнорировала их восторженные восклицания и перечитывала правила. Спустя минут двадцать, от начала урока, Ольга Вадимовна вспомнила, что у нас таки урок и отправила меня за журналом. Хоть в школе была единая база, в которую вносились оценки, мы все равно пользовались обычными журналами. Да и базу обновляли лишь раз в месяц.       Итак, я спустилась на второй этаж и зашла в кабинет немецкого. Оказалось, девочкам тоже сегодня не легко. Аня и Настя сидели на первой парте и, с горем пополам, переводили какой-то текст. Как потом выяснилось, это заняло весь урок. Кстати, кроме них работали только Маша и еще одна Настя. Остальные же играли на телефоне, сидели в интернете или рисовали. Эх, не любит наш класс языки. Когда девочки покончили с текстом, Павел Анатольевич решил растормошить остальную группу, то есть мальчиков, а они оказались совсем не готовы. Как итог, схлопотали двойки и огромное количество работы на дом.       Ну, а у нас остаток урока прошел весело — Ольга Вадимовна нашла в Интернете смешные ролики по нашей теме и мы весь урок их смотрели периодически записывая новые слова. А до обещанного диктанта мы уже третий урок подряд дойти не можем — все времени не хватает. А слов-то скоро с полсотни наберется…       

***

             На третьем уроке у нас украинский. Его ведет Шустова Елена Николаевна. Она жена нашего физика, но, к счастью, она не такая требовательная.       Сегодня на уроке мы зачитывали сочинения. Ну по крайней мере остальные мои одноклассники их зачитывали, а я молилась всем богам мира что бы до меня очередь НЕ дошла. Кажется, Аня желала того же. Такие выводы я сделала видя ее скрещенные пальцы и опущенный взгляд, она всегда так делала, когда не хотела отвечать. Вот выступила Лера, София, Маша, Катя, Артем, Саша… И, о благо, небожители вняли моим просьбам!!! Не то что бы я не любила писать сочинения или у меня они не получались, просто я абсолютно забыла об этом задании. На выходных мы с девочками так были заняты, я им помогала с английским, что про украинский даже не вспомнила.       Почти дойдя до Аниной фамилии, Елена Николаевна остановилась и решила провести маленькую самостоятельную. Предельно легкую. Это был словарный диктант на тридцать слов. Я справилась на отлично — одиннадцать баллов сразу поставили в дневник. Лера и Оля с Катей получили десятки. Аня умудрилась на девятку написать, ну не ладилось у нее никогда с диктантами, Артем Оскорбин тоже, и даже балбес Петровский на восьмерку вытянул. А вот остальные… Почти половина нашего класса получила семерки, пару человек восьмерки и одна девочка даже двойку. Короче говоря, учительница расстроилась. И весь оставшийся урок наши провалившиеся отличницы закрывали свои плохие оценки устными ответами.       

***

             — Таак, три урока миновало, сейчас большая перемена. Кто хочет есть? — спросила я у подруг.       — Нуу, можно чаек с пирожным взять, — подумав с минуту, согласилась Лера.       — А у меня есть яблоко, — гордо заявила Настя, доставая из портфеля огромное такое яблоко с красным боком. — Вкусные, просто объеденье. Бабушка из деревни передала.       — Приятного аппетита, — пожелали ей мы с Лерой и направились в столовую.       — Стойте, подождите, — на лестнице нас догнала Оля. — Я с вами.       — Хорошо, — согласилась я и мы вчетвером пошли вниз.       Лера и Оля быстро определились со своим обедом, а я долго разглядывала витрину и, наконец, выбрала себе салатик, две котлетки и компот с булочкой. Впереди нас ждала большая нагрузка и мне была необходима энергия.       Восполнив ее запасы, я и девочки покинули столовую и неспешно пошли в сторону кабинетов английского. В школе их было несколько и все рядом, на одном этаже. Обычно, мы делились на две группы, но сегодня весь класс шел к одному учителю — Николаю Петровичу, нашему завучу.       Круглов был куда строже Семенчук, но если привыкнуть к его характеру и выполнять задания, то можно открыть для себя очень классного препода. Так нам рассказывали одноклассники из его группы. Что же, сегодня мы узнаем так ли это.       Я первая зашла в класс и тут же устроилась на первой парте. Настя составила мне компанию. Лера и Оля, махнув на нас рукой, пошли в конец класса и заняли пятую парту, считая, что там безопасней. Я достала тетради, учебники, заполнив ими все пространство на столе, и уткнулась в телефон. Так скоротала время до звонка. И еще минут пять после — Николай Петрович немного припозднился. Поэтому, только переступив порог класса, он тут же начал урок.       Двадцать минут Круглов терроризировал нас вопросами и заданиями по временами. Present Simple, Past Continuous, Present Perfect, Future Perfect Continuous… К концу опроса все времена и грамматические конструкции смешались у меня в голове в единую кашу и я уже ничего не соображала. Поэтому выдохнула с огромным облегчением, когда он сказал, что в следующие задания мы будем самостоятельно писать в тетрадях. Закончив, мы сдали тетради и приступили к чтению текста. Материал попался интересный и я даже подняла руку, что бы ответить. Только успела закончить перевод, как Николаю Петровичу позвонили. Он трижды согласился с собеседником, а потом обратился к нам.       — Дети, мне надо бежать. До конца урока я вряд ли вернусь, так что вот вам домашнее задание, — он обвел номера нескольких упражнений на доске, — и все свободны. Завтра обе группы тоже у меня. До свиданья.       — До свиданья, — ответили мы хором и начали собираться.       Из этого урока я вынесла урок — мне срочно нужно подтянуть грамматику!       

***

             Освободившись раньше положенного, мы поняли, что это был знак свыше. Дело в том, что после английского шла математика. А на предыдущем уроке математичка, Юлия Александровна, задала несколько чересчур сложных задач, так что теперь вся наша компанию раздумывала где бы достать решения.       И, о счастье, они сами пришли к нам. То есть к нам пришел Артем, но так как в нашем девятом «А» он был гением математики, то сегодня он стал решением наших проблем. Рассказав ему в три голоса о недоступности для нас точных наук, состроив очень милые глазки и угостив его яблоком, мы получили в свое распоряжение его тетрадь. И не медля начали списывать.       Перемена пролетела быстро. Едва я успела отдать Оскорбину тетрадь, прозвенел звонок. И я побежала на свое место. Там уже была Аня, а Настя сидела с другой Настей впереди нас.       Только мы начали заниматься, как в кабинет заглянул Котов. Константин Сергеевич отдал математичке учебные планы и, уже выходя, она обратился ко мне.       — Горбань, я все помню. В понедельник ответишь.       Я застонала и спрятала лицо за тетрадью.       Сегодня Соколова была в отличном расположении духа и несколько раз даже пошутила в течении урока. Она вызывала всех по списку к доске и мы решали не очень сложные задания из сборника ДПА. Удивительно, но задачи на вычисление угла между средней линией и меньшей стороной в разнобокой трапеции давались нам легче, чем задачи про яблоки.       Мы исписали несколько листов, немного устали и тут прозвенел звонок. Ура! Десять минут свободы!       

***

             По пути в кабинет физики нас перехватила Антонова. Она несла много биологических пособий и, кажется, куда-то спешила.       — О, девочки. Как хорошо, что я вас встретила. У нас небольшие изменения в планах. Плакат нужно повесить сегодня и поэтому, только поэтому, я отпросила вас еще и с физики. Игорь Владиславович был, конечно, не в восторге, но все же согласился.       Только учительница договорила, так Аню будто подменили. Заулыбалась, оживилась сразу. Ну правильно, ей вчера хватило ощущений, полученных у доски.       — Идите в кабинет, начинайте рисовать. Я позже приду, — классная руководительница попыталась достать ключи. Из-за этого большая часть ее пособий упали на пол. Аня поспешила их собрать.       — Давайте я их в кабинет отнесу.       — Хорошо, положи на стол. — Антонова отдала еще три журнала Ане, ключи — Лере и поспешила в сторону лестницы, похоже ее вызвала Рогозина. А мы поменяли свой курс на сто восемьдесят градусов и с улыбками на лицах пошли в кабинет биологии.              — И на чем мы вчера закончили?       — Вроде бы на цветах, — сказала Лера, разворачивая плакат. Я доставала краски, а Аня готовила парты. — Да, точно. Нужно еще кота и колокольчик раскрасить.       — А вы нашли поздравление? — спросила я. — Мы же сами ничего не придумали.       — Ой черт. Я совсем забыла, — имитируя сожаление сказала Аня. Почему имитируя? Потому что я знаю, что ее не заботят школьные дела. И здесь она только из-за побега.       — У меня есть идея, — отозвалась Лера из недр шкафа, в котором искала стаканы для воды и салфетки. — Есть, нашла. Наберешь? — спросила она Аню, протягивая стакан. Так кивнула и вышла из класса.       

***

             На полное завершение плаката, уборку класса и вынесение работы на всеобщее обозрение, то есть в холл школы, нам понадобилось всего полтора часа. А значит до звонка с седьмого урока оставалось десять минут. Естественно, и мне, и Насте, и, главное, Лере хотелось уже пойти домой, но мы этого не сделали. Почему? Потому что сегодня мы обещали быть пай-девочками. И только по этой причине, отмыв руки от краски, мы пришли к кабинету литературы, а последним уроком в среду была именно она, открыли дверь и даже зашли. Лера страшно сопротивлялась, ведь Котов обещал ей опрос, а она снова не подготовилась. Но мы с Настей убедили ее, что за десять минут ничего страшного не случится. Мы просто напишем пару предложений в тетрадь и узнаем домашнее.       Собственно, так все и было. Лишь Константин Сергеевич тоже помнил про опрос и сказал, что на следующий урок Валерии не уйти от него ни каким способом. Это слегка расстроило нашу подругу, но в этот момент прозвенел звонок и мы с чистой совестью пошли домой.       Только тут наш день не закончился. Наскоро сделав уроки, я и Настя пришли к Лере и до позднего вечера постигали тонкости химического промысла на примере простой дымовой шашки. Хотя… судя по хитрой Леркиной улыбке, когда она засыпала внутрь жестяной банки цветной порошок, дымовухи у нас будут ой какие необычные.       Но это все мы узнаем завтра. А сейчас спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.